Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 56 из 98
интересно, а самостоятельно можно купить такой лак и покрывать им зубы???
http://www.medtex-74.ru/shop/mp3/group_606/item_931/
Буква Ы
конечно нет!
покрыть как в стоматологии вы сами не сможете! а вот регулярно приходить на фторирование вполне-вполне)))
я считаю, что если было так просто все, например покрыть лаком зубы самостоятельно, то и не учились врачи бы так долго всему этому. там же нужно качественно покрывать, подсушивать и т.д.
есть много всяких лаков фторирующих и стоматологи, какой-то предпочитают остальным.
дело конечно ваше, но я постоянно хожу на фторирование, сейчас немного реже, чем раньше, т.к. нет такой дикой чувствительности, благодаря пасте и средству, но процедура эта для обычного обывателя сложна. мне проще научиться какую-то укладку делать, только наблюдая за мастером, или макияж скопировать, а вот зубы... 
Буква Ы

Можно, только лак этот - фигня полная.
Тусс Мусс - вещь чудесная, с доказанной эффективностью. Только цена у него нынче кусачая(((
Это же тюбик не с пасту размером, а маленький он совсем, 35 мл. На взрослого этого хватает раз на 5 (мы его в клинике после гигиены применяем у пациентов😉
Пеппи Длинныйчулок, а расскажите как? вот я бы очень хотела сэкономить на фторировании))
чем его можно подсушить в домашних условиях? феном?
Пеппи Длинныйчулок 🙁

а куда деваться, если постоянные зубы растут фиговыми 🙁
и это после великолепных молочных, когда после проф осмотров дочке говорили, что у нее во рту скучно и делать нечего

TatьянKa, сколько мне лаком покрывали - все элементарно просто было.
Буква Ы, может у меня все так сложно, они у меня кривые, т.к. всем места в моей челюсти не хватает)))
еще и новые растут, старые еще больше сдвигаются, самостоятельно залезть в щелки я не могу(( 
TatьянKa, да фигня этот беллак, припарка бесполезная. Не знаю как посушить.. Сам высохнет наверное. Там вроде сами зубы желательно подсушить перед применением.

Буква Ы, эх.. Я помню мы этот тусс мусс, когда он появился, за 580р начинали покупать. А сейчас.. Это вы еще хорошую цену нашли, его и по 1600 продают нам поставщики.
Я тоже тут караулю - у младшей уже на новой шестерке в фиссуре черное пятнышко 🙁
Тан4ик, следите за пятнышком хорошенько. У Алиски это пятнышко оооочень быстро ушло вглубь, в результате - периодонтит. На новом постоянном зубе 🙁 До этого всего раз приходилось зуб ей лечить, небольшой кариес на молочном.
Нам на коренные, которые уже постоянные, гермитизацию фисур делают( как-то так называется).
bookmark, ой
Lenchen
Нам на коренные, которые уже постоянные, гермитизацию фисур делают( как-то так называется).

да, у нас у Маши такое на молочных еще делали. Но Аленка оч нервно относится к жужжалке, поэтому только лечим зубы
Неугомонная ©, ты не поверишь, но половина нашего населения начали бы с гигиены...
очень часто кариес начинается на контактных поверхностях (между зубами) п.ч. там многие плохо прочищают. Как проверить: берем зубную нить, чистим промежутки межзубные и нюхаем (пардон) вынутое содержимое. Ну там сами вес по запаху поймете.

Волшебного препарата, увы, нет. Ну или я не знаю))))
Еще бы получалось у детей чистить зубы в школе после завтрака и обеда
Получается дома утром и вечером бдишь за налетом, а днем приходит кариес ((((
Буква Ы
Еще бы получалось у детей чистить зубы в школе после завтрака и обеда
Получается дома утром и вечером бдишь за налетом, а днем приходит кариес ((((

Если утром и вечером чистка хорошая, качественная, то днем налет не так сильно образуется. А для проверки качества чистки есть специальные таблетки. Очень показательно бывает, когда после чистки видно количество оставшегося налета  :sad: .
Выход один - чистить зубы детям самим с контролем такими таблетками. Ну и герметизация фисур, плюс регулярная профессиональная гигиена.
Неугомонная ©, я тоже хочу что-то волшебное ))) , ополаскиватель какой-нибудь: прополоскал рот и весь налет растворился сам, не надо с щеткой, ниткой, ирригатором возиться. 
Tata_R
Неугомонная ©, я тоже хочу что-то волшебное ))) , ополаскиватель какой-нибудь: прополоскал рот и весь налет растворился сам, не надо с щеткой, ниткой, ирригатором возиться. 

вместе с зубами)))

а где взять таблетки для контроля налета? в аптеке есть? не обращала внимания.
Nataliya74

есть специальный детский ополаскиватель, окрашивающий налет, им полоскают ДО чистки зубов, налет окрашивается, потом прекрасно счищается, и ребенок видит, где пропустил.
Nataliya74, по ссылке видела какое-то средство, чтобы смотреть налет.
...
Купила последние тус муссы - 2 шт. Надо еще пасту без фтора, щеточку обычную и приступим к укреплению эмали.
Я таблетки в стоматологии покупаю. Их разжевываешь, набираешь воды в рот и 30 сек. полоскаешь, потом выплевываешь. Можно ДО чистки делать, а можно и ПОСЛЕ, чтобы проконтролировать качество чистки. Для нас актуально ПОСЛЕ.
Спасибо, надо прикупить. Старшая может минут 15 чистить и елозить при этом на одном месте
Эх. Первый зубик у старшей((
Записались к КА, посмотрим, как все пройдёт.
Терри, в молочном?
МишкаПанда, ага. Верхний ещё.
Постоянных и нет пока. Нижний резец только шатается.
Терри, и у нас так же)) шатается, но сидит)) Света ждет не дождется
Sens
Gala
Мы сходили к новому  детскому стоматологу во Всю Медицину - Ксении Артуровне. Ей удалось вылечить 5 летнему сыну пульпит, так что он отвечая на ее вопросы улыбался и помогал держать трубку для удаления слюней. За час вылечили два рядом стоящих зуба! Год назад там же все были в "мыле" и покусаны - и я и врачи и ребенок. То ли ребенок подрос, то ли врач Волшебница!!!!

большущее спасибо за наводку. Были у Ксении Артуровны с сыном, тоже пульпит.  Очень-очень довольны: и я, и ребенок. Были впервые у стоматолога, переживала, т.к. сын оч. чувствителен к боли, даже к гипотетической угрозе боли. А тут все прошло "на ура", без единой слезинки )))

И мы сходили к Ксении Артуровне! Думала, у нас 1 кариес. Оказалось - 3!!! Один глубокий (по снимку - еще немного и пульпит) и один простой (не знаю как называется) вылечили за один прием. Сыну почти 4 года. До этого был в кресле 2 раза на серебрении в БК. Так, какая К.А. - умница, она с ним разговаривала, показывала, объясняла, просила соблюдать правила, и самое интересное, реб их соблюдал! Сын устал, конечно, иногда отворачивался и прижимался ко мне, но не плакал и не капризничал. В завершении ему вручили грамоту за храбрость и машинку) Грамотой гордился весь остаток дня!
Короче говоря, к Ксении Артуровне пойдем еще. 
TatьянKa
Nataliya74

есть специальный детский ополаскиватель, окрашивающий налет, им полоскают ДО чистки зубов, налет окрашивается, потом прекрасно счищается, и ребенок видит, где пропустил.
TatьянKa, подскажите название этого ополаскивателя) Спасибо))
БерМарыся
TatьянKa
Nataliya74

TatьянKa, где покупаете? В стоматологии?
TatьянKa
БерМарыся
TatьянKa
Nataliya74

Подскажите, где он продается?
Терри,swetlana-1, Девочки, если у поставщика будет - значит будет в закупке.
TatьянKa
Терри,swetlana-1, Девочки, если у поставщика будет - значит будет в закупке.

Спасибо)
TatьянKa, а в какой именно закупке?
Кинете ссылочку, как начнется?
Рузеля
TatьянKa, а в какой именно закупке?
Кинете ссылочку, как начнется?
хорошо))
записалась в Вся  медицина к КА. зашла на форум и случайно наткнулась на тему. А тут ее так хвалят. Бум надеятся )
Девушки где сделать гигиеническую чистку ребенку 4 года?
Ёжк@, сейчас для нас оптимальные цены во ВМ, мы у КА лечимся. Гигиену там же будем делать.
Сегодня, ттт, все наши жуткие кариесы залечили. Диплом за храбрость получили )))
Мы записались в ВМ. Удивлена , что запись на неделю вперед только. С НА такого не наблюдалось или везло просто
Nataliya74, везло.
Буква Ы
Ёжк@, сейчас для нас оптимальные цены во ВМ, мы у КА лечимся. Гигиену там же будем делать.
Сегодня, ттт, все наши жуткие кариесы залечили. Диплом за храбрость получили )))

Подскажите, по ценам? Сколько обошелся кариес? и гигиена?
ТыкваЧел

нам стоматолог назначил именно пасту rocs и обозвав вибрационные зщетки плохим словом.

Девчат т.е.щетка тип такой http://www.farmprostor.ru/product/kolgeyt-barbi-spayder-detskaya-elektricheskaya/ совсем не есть хорошо для детских зубов???
какие вообще советы дадите?Чистить ДВА раза в день?Паста биопарокс у нас. Есть может хитрости или примудрости как заставить чистить зубы))?А то война(((