22 октября 2015, 08:51
Просто-Алка
Нам вчера с ингаляционным наркозом в стоматологической практике 52 тысячи насчитали. Причём в гос. стоматологии 5 зубов , а здесь 8 уже. Я просто в шоке!!! Пойдём ещё куда-нибудь за консультацией. Но ценник меня убил...
Рекомендовала бы забыть раз и навсегда про "легкие пути" для родителей, но не детей. Послушайте мнение врачей насчет наркоза - отпугнет даже пуще дикого ценника.
Ребенок довольно большой, чтобы так бояться. Не решайте проблему "в лоб". Найдите хорошего детского стоматолога, который умеет играть с детьми, и с просмотром мультиков во время лечения. Кстати, у некоторых детских стоматологов костюмы не белые, а разноцветные в рисунках - тоже полезный фокус-покус )
Лечите во 2й прием, а в 1й на кресле можно поездить вверх-вниз, поиграть с пылесосиком - слюноотсосом, пытаться проглотить бегемотика - максимально открыв ротик, или в домик для жужжащей пчелки-бормашины )) Ну и в преддверии анонсированного подарка за смелость дети охотно и с воодушевлением терпят любые инквизиции. У меня знакомая в 5 лет только кусала зеркало, а в 5,5 уже полноценно пролечила кариес.