Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 55 из 98
Просто-Алка
Нам вчера с ингаляционным наркозом в стоматологической практике 52 тысячи насчитали. Причём в гос. стоматологии 5 зубов , а здесь 8 уже. Я просто в шоке!!! Пойдём ещё куда-нибудь за консультацией. Но ценник меня убил...

Рекомендовала бы забыть раз и навсегда про "легкие пути" для родителей, но не детей. Послушайте мнение врачей насчет наркоза - отпугнет даже пуще дикого ценника.
Ребенок довольно большой, чтобы так бояться. Не решайте проблему "в лоб". Найдите хорошего детского стоматолога, который умеет играть с детьми, и с просмотром мультиков во время лечения. Кстати, у некоторых детских стоматологов костюмы не белые, а разноцветные в рисунках - тоже полезный фокус-покус )
Лечите во 2й прием, а в 1й на кресле можно поездить вверх-вниз, поиграть с пылесосиком - слюноотсосом, пытаться проглотить бегемотика - максимально открыв ротик, или в домик для  жужжащей пчелки-бормашины )) Ну и в преддверии анонсированного подарка за смелость дети охотно и с воодушевлением терпят любые инквизиции. У меня знакомая в 5 лет только кусала зеркало, а в 5,5 уже полноценно пролечила кариес.
Муниципальные поликлиники без изысков и реверансов, чаще пугают детей на всю жизнь, не после них ли страх схватили? Я свою 2 раза водила на гигиену и по поводу потемнения зубика, и все в платную, хотя кариеса нет, тьфу-тьфу. Моя так ценит единорожку и пони - подарки, что вовсю в своем садике рекламирует стоматологов, к которым она ходила, с гордым показом трофеев-подарков ))
стрелка
ua_nastya
стрелка,расскажите про ДМС?!

ДМС - в основном прерогатива крупных федер.компаний/банков, можно сказать, что это более расширенный соц.пакет для сотрудников. По полису ДМС можно б/пл пролечиться в платных клиниках по очень многим проблемам со здоровьем, и это значительная экономия семейного бюджета, если у кого-нибудь в семье есть ДМС.
Vikka, спасибо за совет!!!  :пятачок с шариком: Сейчас ищем "своего" доктора и присматриваем поощрительный подарок для дочки. 🙂
Vikka
Муниципальные поликлиники без изысков и реверансов, чаще пугают детей на всю жизнь, 

ха-ха))

недавно , когда были на консультации ортодонта в районной п\к по поводу подрезания уздечки верхней губы, я сказала врачу, что дочка у стоматолога будет первый раз лечить что либо (10 лет ребенкку), так она нам сразу отсоветовала у них них лечить)) говорит идите лучше платно куда-нить раз вы такие нетронутые, нежные))) а то мало ли))

конечно же, пошли платно ) и слава Богу  - все в лучшем виде со всеми почестями))
МишкаПанда, подскажите, вы перед подрезанием уздечки сдавали анализы крови?
Неугомонная ©, я слышала, что в муниципальных поликлиниках лечат может и хорошо, но пломбировочный материал дешевый и быстро все разрушается в итоге. Сами лечим в частных всегда, так что эта информация только по наслышке
Мэри Поппинс
Неугомонная ©, я слышала, что в муниципальных поликлиниках лечат может и хорошо, но пломбировочный материал дешевый и быстро все разрушается в итоге. Сами лечим в частных всегда, так что эта информация только по наслышке

в этот раз просто вытянула по капле из врача в ОСП информацию. Пломбировочный материал хороший, но он предназначен для жевательных поверхностей, на них и держится хорошо. Если кариесом повреждены контактные поверхности (места соприкосновения двух зубов, что очень часто бывает), то этот материал не держится, очень желательно поставить светоотвердевающую пломбу. У дочки бесплатная пломба откололась в течение полугода, как раз был вариант контактной поверхности. Причем, когда ставили, я интересовалась у другого врача, не поставить ли другую пломбу, сказала, не нужно! И вообще в ОСП разговаривают врачи очень неохтно, сквозь зубы. В этот раз врач заявила: чего надоедаете, читайте в интернете. Зато, если сказать, что прочитала в интернете, скажут, откуда такая умная выискалась))))
У моей пломба выпала. И год не прошел. Лечили во ВМ.
и гарантия уже не действует.
Расстроились обе с дочкой : (
На днях лечили зубик двойку у Казаковой 1,5годовалому ребенку, был глубокий кариес с двух сторон, я осталась очень довольна - делает все очень быстро и надеюсь качественно, гарантия 4 мес. Нам ещё 3 зубика лечить😔 Ещё девочки порекомендуйте пробиотики от дисбака ребёнку, после антибиотиков зубки почернели, линекс и аципол не рассматриваются.
Мы лечили под общим наркозом зубки ребенку. Все хорошо.
shaimova, сколько стоил кариес?
Nataliya74, нам еще пришлось гигиену делать, т.к. был сильный налет, получилось около 1500 за кариес и 1200 гигиена.
shaimova, отличная цена.
Nataliya74, Наташа, вы к новому врачу во ВМ не ходите? Ищешь другого?
Маленькая Герда
Nataliya74, Наташа, вы к новому врачу во ВМ не ходите? Ищешь другого?

типун тебе на язык.
нам пока не нужно было, но скоро понадобится, пломба крошится понемногу у Аленки.
вышеуказанного врача нам рекомендовала Наталья.
Потом решу, куда пойдем. Я смотрю и о вм нормальный отзыв уже есть
Девочки, посоветуйте, куда срочно обратиться по поводу больного зуба. ребенок жалуется на боль, показывает на щечку, думали может стоматит, но там все чисто, только вот потемнел зубик, скорее кариес или еще что-то((( Относимся к стом. клинике 14, но там запись только по понедельникам, а с острой болью сказали некому принять, т.к., видите ли, у них оба хирурга на обучении???((((((
лунный цветок,мне хирург понравился в центральной стоматологии по Курчатова, зовут Окунев Илья Петрович( фамилия точно, ИО не уверена). С сыном зубы теперь только у него рвём.
Gala
Мы сходили к новому  детскому стоматологу во Всю Медицину - Ксении Артуровне. Ей удалось вылечить 5 летнему сыну пульпит, так что он отвечая на ее вопросы улыбался и помогал держать трубку для удаления слюней. За час вылечили два рядом стоящих зуба! Год назад там же все были в "мыле" и покусаны - и я и врачи и ребенок. То ли ребенок подрос, то ли врач Волшебница!!!!

большущее спасибо за наводку. Были у Ксении Артуровны с сыном, тоже пульпит.  Очень-очень довольны: и я, и ребенок. Были впервые у стоматолога, переживала, т.к. сын оч. чувствителен к боли, даже к гипотетической угрозе боли. А тут все прошло "на ура", без единой слезинки )))
Sens
Gala
Мы сходили к новому  детскому стоматологу во Всю Медицину - Ксении Артуровне. Ей удалось вылечить 5 летнему сыну пульпит, так что он отвечая на ее вопросы улыбался и помогал держать трубку для удаления слюней. За час вылечили два рядом стоящих зуба! Год назад там же все были в "мыле" и покусаны - и я и врачи и ребенок. То ли ребенок подрос, то ли врач Волшебница!!!!

большущее спасибо за наводку. Были у Ксении Артуровны с сыном, тоже пульпит.  Очень-очень довольны: и я, и ребенок. Были впервые у стоматолога, переживала, т.к. сын оч. чувствителен к боли, даже к гипотетической угрозе боли. А тут все прошло "на ура", без единой слезинки )))

ск-ко все обошлось??
у нас очень глубокая полость была, были даже сомнения: чинить или удалять. 2500 со снимком и анестезией.
Мы тоже были у нового детского врача во ВМ.
И еще 3 раза пойдем.
Глубокий кариес - 1700 руб. Врач умудрилась без обезболивания вылечить. По мне, это такой подвиг, т.к. дочка очень боится лечить зубы.

И в расстройстве, чтобы по  наследству передались плохие зубы. Никаких проблем не знали с молочными, и постоянные появились, и кариес вместе с ними ((((((((((((((((((((((((((((((((((
Буква Ы

Оказалось, что пломба на месте, а это новый кариес и кусочек зуба отпал.
Будем переходить на нормальные препараты кальция, а не детский жевательный, т.к. нужно большую дозировку.
Еще врач из ВМ написала хитрую схему укрепления зубов. Тоже будем делать, хотя и муторно.
Буква Ы, а биорепейр не брали? Нам помогает, да и отзывы очень хорошие по ней.
Еще для восстановления кальция в организме, сыну схему прописывал врач: магний Б6 (он "загоняет" кальций в кости и зубы) и через 3-4 часа препарат кальция (чтобы было, что "загонять"😉.
Мне кальций нравится или растворимый (в шипучих таблетках), или Д3 горный кальций - они лучше усваиваются.
TatьянKa,в последний визит с сыном к стоматологу, нам врач порекомендовала биорепейр. Что типа новинка, очень хорошая паста. Говорю, что в курсе, уже вовсю чистим. И не такая уж новинка)
Lenchen
TatьянKa,в последний визит с сыном к стоматологу, нам врач порекомендовала биорепейр. Что типа новинка, очень хорошая паста. Говорю, что в курсе, уже вовсю чистим. И не такая уж новинка)
Для них это новинка, потому что не каждый "слет" все стоматологи могут на повышение квалификации ездить)))
А мы, как обычно, впереди всех))))
Буква Ы
Буква Ы

Будем переходить на нормальные препараты кальция, а не детский жевательный, т.к. нужно большую дозировку.
Еще врач из ВМ написала хитрую схему укрепления зубов. Тоже будем делать, хотя и муторно.
подскажите рецепт укрепления?? И кальций какой даёте ребёнку??очень актуально!!
Девочки посоветуйте детского  врача ,надо зуб лишний удалить дочке .
Lenchen
А где вы эту пасту покупаете ??Напишите пожалуйста 🙂
Робин
Lenchen
А где вы эту пасту покупаете ??Напишите пожалуйста 🙂

http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=57744
Робин,в закупке. Выше постом ссылку написали. В бэбиденте она по 350, через СЗ дешевле.
Lenchen, счас, кстати, заказала там пасту. НО ее цена не дотягивает до минималки от участника. Пытаюсь скооперироваться с другими
Тан4ик,я и взрослую себе брала. Можно щётками догнаться) В последний раз сразу 2 детские пасты взяла.
Lenchen
Тан4ик,я и взрослую себе брала. Можно щётками догнаться) В последний раз сразу 2 детские пасты взяла.

догоняться счас жаба давит. В соседней темке об этом печалилась уже
Тан4ик, и я заказала, давай дружить 🙂
Tanyshka-malish
Буква Ы
Буква Ы

подскажите рецепт укрепления?? И кальций какой даёте ребёнку??очень актуально!!
а что за схема хитрая?
нам стоматолог назначил именно пасту rocs и обозвав вибрационные зщетки плохим словом.
В последний раз купила сыну ультразвуковую щётку. Она ещё и с таймером. Красота!
А горный кальций нам ещё и офтальмолог советовала.
Из кальция буду покупать кальцемин, принимать по инструкции. Невкусный ,некрасивый, но надо дозу кальция, который усваивается, набирать. Разные мармеладные мишки и сладкие кальциновы - это только профилактический эффект.
А для зубов - 1 мес по схеме использовать лечебный гель Тус Мусс (2 р/д по 40 мин), в период лечения пользоваться пастой без фтора. После лечения перейти на пасту со фтором.
Еще буду приучать дочку к ирригатору. У нас есть уже есть, я пользуюсь.
А из зубных щеток: у дочки - 3 шт.
- обычная (меняю 1 раз в 2 мес)
- электрическая ОралБи
- новинка - ионная Сплат
самую дешевую нашла тут
http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_9168.html

один из отзывов
http://irecommend.ru/content/ionnaya-zubnaya-shchetka-splat-nezamenimaya-pomoshchnitsa-ili-navyazannaya-novinka

пока ничего сказать не могу, кроме того, что в этом месяце разоряюсь на зубные дела
завтра поеду покупать, скорее всего, сюда
http://www.medtex-74.ru/shop/mp3/group_606/item_1602/