Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 53 из 98
стрелка
TatьянKa
стрелка
TatьянKa,под ними новые растут уже... да и старые уже во втором ряду торчат
ааа, потом будете брекеты ставить или они сами выравниваются?
Мне чтоб знать, к чему готовиться)))

пару месяцев назад были у ортодонта, сказали пока все резцы ппередние не выпадут ничего не делать, только порекомендовали упраджнения для зубов
нам почти 8 лет, но зубы менятся начали поздно - меньше года назад
спасибо) Значит не все так страшно))
TatьянKa
стрелка
TatьянKa,у меня тоже молочный зуб выдрали в 28 лет, а постоянный так и не вырос
а зачем удаляли? ведь уже понятно было, что не вырастет... или там какой-то зачаток на снимке был?

у меня другая проблема))) Мои сверхкомплектные лезут и лезут(((
Зуб мудрости надо удалять, т.к. ему места нет, а за ним сверхкомплектный еще лезет, вот думаю, подождать, чтоб вылез, и оба сразу пусть удаляют... Где у нас хорошо взрослые зубы удаляют?

ой, а что за "сверхкоммплектные"? 33-и, 34-ые, 35-ые что ли???
снимок не делали, но у меня уже такая ерунда, что только три резца передних, четвертый так и не вылез, а молочный мешал, что флюс образовался, пришлось удалить, иначе как акула бы ходила
Исправлять начинают когда выйдут все кореннные. Обязательно делают обзорный снимок что бы избежать ситуаций которые описаны выше. Раньше такого не было... Мы на днях сходили к ортодонту  нам рассказали что хорошо что плохо подойти нужно через 3 месяца Но я схожу к нескольким кто понравится у того остановлюсь..
стрелка
TatьянKa
стрелка
TatьянKa,у меня тоже молочный зуб выдрали в 28 лет, а постоянный так и не вырос
а зачем удаляли? ведь уже понятно было, что не вырастет... или там какой-то зачаток на снимке был?

у меня другая проблема😉)) Мои сверхкомплектные лезут и лезут(((
Зуб мудрости надо удалять, т.к. ему места нет, а за ним сверхкомплектный еще лезет, вот думаю, подождать, чтоб вылез, и оба сразу пусть удаляют... Где у нас хорошо взрослые зубы удаляют?

ой, а что за "сверхкоммплектные"? 33-и, 34-ые, 35-ые что ли???
снимок не делали, но у меня уже такая ерунда, что только три резца передних, четвертый так и не вылез, а молочный мешал, что флюс образовался, пришлось удалить, иначе как акула бы ходила
ага, они самые😉) слева два сверхкомплектных, и справа два😉)) растут куда придется, т.к. зубы крупные, челюсть маленькая, все мечтаю, вот бы их на место испорченных можно было поставить...
А так и за удаление тех надо платить, и за имплант того, который скоро выработает свой ресурс, подлатать еще раз уже не получится(((

Все переживаю, как бы у сына такого же не было(((
TatьянKa
Taina,
Nataliya74
TatьянKa,нет, врач будет. Ксения Артуровна вроде. Если правильно запомнила.
я думала, может ты про нее что слышала.

Ботова подтверждала, что она работает, на пол ставки. Может уволилась?

По поводу зубов: сколько врачей - столько мнений.
Вам снимок делали на Каслинской или на Свободы?

В смысле зря послушали? ИМХО, если бы была возможность сохранить зуб - Ботова наверняка сделала бы все для его сохранения.
Я ведь со своими тоже у нее наблюдалась, зуб который в остальных клиниках предлагали удалить и поставить имплант, она смогла "подлатать" чтоб еще немного постоял...

В прямом смысле-зря послушала.Она сказала,что болеть не будут и скоро постоянный уже появится. Снимок делали на Каслинской,в Льдинке до этого(я думала,что может гарантия сохранена на него) у Осколковой и когда заболел сделали на Свободы снимок.
Болит причем с временной пломбой,завтра поедем снова с хирургом будут решать.
Проще было тогда за 1300 вылечить на Каслинской,чем сейчас столько проблем ловить.И боль и передвижения и если удалять разоряться еще на коронку эту.
у нас Наталья еще не ошибалась со сроком смены зубов. Даже когда они мертво сидели.
и зуб, который бы везде выдернули, она нам сохраняла месяц и сохранила.

от ошибок, конечно, никто не застрахован
Taina, ну они же по снимкам смотрят, если их везде делали, значит вам сказали несколько разных мнений...
По идее, действительно болеть там нечему, только десна сама, может застудили...
У меня в прошлом году постоянный депульпированный разболелся, но это десну я застудила, а так, там действительно нечему болеть, раз пульпу удалили.
TatьянKa,Осколкова сказала,что может.Мы ничего не студили точно,нам нельзя переохлаждаться и я за этим слежу.А мнения два по снимку,одно,что скоро будет и второе и последнее,что не раньше чем через год.И если бы я сразу этого врача послушала,то сейчас возможно бы и не было проблем.Ну завтра узнаю,что там...
Taina, ну зубы это такая хитрая штука... у меня зубы мудрости с 10 лет "лезли", то росли под десной, то "затухали", в итоге разрезали капюшон только после 20 лет, когда к "понимающему" стоматологу попала (10 лет мучений при охлаждении, весной, осенью, при перепадах температуры), до этого все отправляли ждать, пока вылезут, а вылезти они не смогли бы сами, т.к. в том месте у меня оказалась очень толстая десна... И они заразы под десной тихонько портились(((
Врачи ведь разные мнения имеют в этом вопросе...
Съездили сегодня проверить,что у нас там болит.В итоге было воспаление десны за счет того,что другая стенка стала расшатываться,видимо попала инфекция.Поставили в прошлый раз временную пломбу,что б посмотреть за реакцией.Сегодня припухлость спала,будем реставрировать зуб,насколько теперь простоит не знаю...
Сказала,что зря его не вылечили и постоянный зуб ну никак не может скоро появиться,т.к смена этих зубов идет от 8-12 лет,а сыну 6,5. Показала снимок,на котором видно,что не скоро...Вообщем расшаталась еще одна стенка,если б залечили в прошлый раз,вероятности сохранить зуб подольше была бы больше.А так если его удалить или он не достоит,придется это место пустое фиксировать (от 3,5 тысяч однако).
А болевые ощущения из за прорезывания постоянных видимо появились еще.
Ситуация такая: в мае ставили пломбы в Стоматологической практике. В конце августа заметила, что выпала пломба. Не уверена, что найду квитанцию об оплате. Есть шанс, что поставят там пломбу по гарантии?
Рузеля,у них в компьютере должна быть отметка. А платили как? если по карточке, то в банке выписку взять.
Я за зубы возврат делаю, поэтому чеки стала хранить сознательнее)
Lenchen, карточкой.
Рузеля,позвоните в стоматологию, уточните. если чек нужен, то в банк зарулите. Но мне кажется, у них и так данные есть и гарантия вроде полгода минимум.
Lenchen, завтра и позвоню. Просто надо ж знать, на что настраиваться: на битву или дружественную беседу 🙂
Рузеля, это как повезёт...
у вас в карточке есть отметки о каждом приеме, когда и какой зуб лечили. более того, вы там в конце каждого приёма ещё и расписываться должны были. так что теоретически даже чек не нужен.
Девочки, а где хорошо детскую гигиену делают?
Девочки доброго времени суток! Спасайте советом!! В начале лета увидела у ребенка черную точку и бегом лечить... решила сэкономить и отвела к своему врачу. Врач хороший, но не детский, ребенок не хотел лечить ... в итоге я держала доктор лечил. Сказал еще 2 кариеса есть... ну думаю оправимся и пойдем .... Прошло время записалась в детскую стоматологию СКИФ.. Ребенок только услышал слюноотсос, началась истерика.. и так 30 минут у врача не получилось найти с ней общего языка. В итоге она сказала нам до свидания и сказала что я не правильно воспитала ребенка, он не понимает что огорчает маму...(( Вобщем очередной провал (при этом осмотр она все таки сделала и нашла 4 кариеса против 2 которые были ранее😉.
Дальше выбора не было пришло время идти в бебидент... отзывы хорошие, но ценник!!! Все прошло успешно, врач Костромцова нашла общий язык с моим ребенком, и вылечила один зуб, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ у нас 6 или 8 кариесов и 2 пульпита!!!
Рs ребенку 4,5 года!
И еще могут ли врачи сказать что кариесов больше чем есть на самом деле?
ВОПРОС!
Незнаю что делать и куда идти?! Тут дорого, поликлиника по прописке не вариант по крайней мере бесплатно... посоветуйте плиз!
ua_nastya,узнайте цены в Детской стом. поликлинике на Свободы.Мы у Осколковой пломбу поставили за 1500+снимок 140 вроде.Но у нас был депульпирован зуб и анестезия не нужна. Изначально озвучили стоимость в районе 1900.
В Льдинке была акция кариес за 1770,но пульпиты там оч дорого (это СП). Узнайте,может акция еще есть.
Taina, Льдинка это где ?🙂
ua_nastya,сына лечу в Бэбиденте у Костромцовой НВ. Ничего лишнего никогда не приписывала. Впервые зубы сыну начала года в 3-4 лечить и тож кариесов достаточно было. Но я и сама потом в рот заглянула.
Lenchen, спасибо!
Просто видимо для каждого стоматолога понятие кариес разное) раз количество не совпадает в течение 1 недели) с 2 выросло до 6ти)
ua_nastya,как поняла из вашего поста, то одному врачу сын не давался.
Ищите свою клинику и своего врача. Мне в БД дорого, но помня своё детство с бесплатной стоматологией, на сыне стараюсь не экономить. Потом дороже встанет.
Taina
ua_nastya,узнайте цены в Детской стом. поликлинике на Свободы.Мы у Осколковой пломбу поставили за 1500+снимок 140 вроде.Но у нас был депульпирован зуб и анестезия не нужна. Изначально озвучили стоимость в районе 1900.
В Льдинке была акция кариес за 1770,но пульпиты там оч дорого (это СП). Узнайте,может акция еще есть.

мы сегодня только у Осколковой в детской стом поликлинике на Свободе были  -лечили два кариеса, снимок и чистка с фторированием зуба с дисплазией эмали вышло на 3 360, фторирование зуба нам в подарок пошло, т.к. постоянно ходим и наблюдаем его, но все равно доррого, на той неделе три молочных зуба пришлось удалять - вышло 2100 с анестезией((
стрелка
Taina

мы сегодня только у Осколковой в детской стом поликлинике на Свободе были  -лечили два кариеса, снимок и чистка с фторированием зуба с дисплазией эмали вышло на 3 360, фторирование зуба нам в подарок пошло, т.к. постоянно ходим и наблюдаем его, но все равно доррого, на той неделе три молочных зуба пришлось удалять - вышло 2100 с анестезией((

за два кариеса, снимок и тд 3360, мне кажется, очень не дорого. Мы в Белом ките за один кариес отдаем 2300-2500
стрелка,А где дешевле сейчас?  Клинике Вся медицина 1300.Но детского врача нет((
Девочки сегодня ходили в бебидент снова) Так как записалась вчера сразу, а догадалась поискать совета тут уже вечером, пошли к назначенному времени. Вылечили 1 кариес 2270 это с 15% скидкой. Попросила показать мне все больные зубки и снимки. У нас получилось 3 кариеса включая тот что сегодня вылечили и один пульпит. На вопрос почему вчера было больше, врач ответила что вчера она считала предварительно без зеркала)). Меня конечно порадовало что их меньше! Следующим сказала лечить пульпит... а это 4200(((. Огромный плюс к этому врачу Костромцовой Н.В. дочь идет... пойдет ли теперь к другим .. и искать ли дешевле.. думаю... коплю на пульпит))
Taina
стрелка,А где дешевле сейчас?  Клинике Вся медицина 1300.Но детского врача нет((
если честно, давно проблем с зубами не было у моих детей - раз в полгода ходили на контроль, платили по 150 руб и все на этом, поэтому и удивляюсь ценам с осени как пульпит (не знаю правда он у нас был или нет) вылечили 7-летке за 4200 и вот два кариеса за 3 с лишним...
сама по ДМС лечу зубы..
стрелка,3360 за 2 зуба дешевле чем в СП!!)
стрелка,расскажите про ДМС?!
ua_nastya,Осколкова находит с детками контакт.Попробуйте узнать сколько на Свободы пульпит стоит.
ua_nastya
стрелка,расскажите про ДМС?!

у нас на работе ДМС по стоматологии, только для сотрудников компании и членов семьи... 4200 в год стоит, в Ната-Дент ходим, очень нравится
у нас Осколкова нашла больше больных зубов, чем на самом деле, видимо смотрела по максимуму) в Белом ките пульпит 3300-3500
Девочки, сын 9 лет упал с велосипеда, сломал два передних постоянных зуба. Нужна срочная консультация ГРАМОТНОГО стоматолога. Посоветуйте, плиз. Сами с Копейска, сходили на прием, ничего путнего не сказали, ищу СПЕЦИАЛИСТА.
kras_otka, мы к Казаковой ходили, в Визит к стоматологу. Хоть и молочный был зуб, она его восстановила. Только не затягивайте. Мы затянули, зубик потемнел
Тан4ик, спасибо, консультация очень нужна, попробуем сходить
Зубы у детей очень слабые, особенно молочные, поэтому важно уделять им столько внимания. я вот дочурку свою каждые полгода вожу к стоматологу. конечно, стоматологические услуги сейчас дорого обходятся, но я иногда пользуюсь скидочными сайтами, если поискать, там можно что-нибудь дельное найти.
Я вот недавно на купанде купила абонемент к стоматологу на полгода, вроде как качественно все сделали.
Клео, пошла в личку
Клео, там появился детский стоматолог?
Рузеля, не знаю, нас к реставратору направили