Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 54 из 98
Девочки, тоже посоветуйте, пожалуйста, в какую стоматологию обратиться. Сыну 4г. Спрыгнул с кровати и ртом ударился о подоконник. Рассёк губу и такое ощущение, что  3 верхних зуба сместились назад((( Один из них немного шатается. Почитала, что после таких травм затягивать с визитом к стоматологу не стоит. Вот и незнаю куда завтра его везти...
Котёнок_82, вот мы после такого удара (об пол, правда) и пошли к Казаковой. Но мы пошли только через год, когда ударенный зуб начал крошиться. Не затягивайте.
Тан4ик, спасибо. С утра пораньше съездили в областную стоматологию, чтобы не терять время и куда-то записываться. Сказали в течение месяца наблюдать,т.к. сейчас СБ зубки у него не болят. Но врач сказала, что не будет лишним показать его хирургу. Их сейчас на учёбе. А Казакова где принимает?
Котёнок_82, в "Визите к стоматологу" на Володарского. запись на 17 окт ( сегодня своих записала всех на осмотр)
Lenka 76, спасибо. Тоже записалась на 17. Как раз месяц пройдёт, чтобы отследить изменения.
Lenka 76, сейчас только заметила, что в "Визите" будет день двойняшек. Я тоже обоих своих записала)))
Lyda99
Зубы у детей очень слабые, особенно молочные, поэтому важно уделять им столько внимания. я вот дочурку свою каждые полгода вожу к стоматологу. конечно, стоматологические услуги сейчас дорого обходятся, но я иногда пользуюсь скидочными сайтами, если поискать, там можно что-нибудь дельное найти.
Я вот недавно на купанде купила абонемент к стоматологу на полгода, вроде как качественно все сделали.

Спасибо за информацию про купанду. я к ним заглянула, а после регистрации они бонус мне подарили 5000 рублей.
Наша эпопея продолжается.

Сходили в Бэби дент поставить пломбу взамен выпавшей по гарантии. Оказалось, что пломба выпала не вся, а верхняя часть. Решили не вычищать полностью, а поставить сверху новую "крышку", но уже без гарантии, поскольку ставят с нарушением технологии. А вычищать - стресс для ребенка, но вполне вероятно, что такая конструкция долго простоит. Ну ок. Тем более Кира пошла в отказ и еле уговорили разжать зубы.

В итоге пломба простояла неделю 🙁(((((
Опять дырка. В Беби дент, конечно же, ни ногой.
И до 17 октября до Казаковой тянуть не хочется.
Добрый вечер!!! Не пойму кто так нас напугал, но ребёнок 4,6 г больше не даётся стоматологам. Орёт как резаная. Может у кого-нибудь есть опыт лечения под наркозом (маска, газ и пр.). Пока записались на консультацию в стоматогическую практику, может есть о них отзывы. Либо интересуют другие клиники. :рай:
Просто-Алка, столкнулись с этой проблемой тоже, ходили к Шафикову в белый кит два зуба вылечили и потом началось... Рот открывает, но инструмент занести не дает, никто не пугал, больно не было, контакт с доктором был, просто сама выводы сделала видать, что ничего приятного. Съездили в беби-дент (стоматологическая практика), как-то не впечатлил меня доктор в сравнении с нашим, вчера с мужем держали ребенка, нам сделал Шафиков еще один кариес, волосы шевелятся у меня при одном воспоминании, но врач все спокойно делает, прям такая благодарность ему. Надо еще два зуба делать, нам 3 года.
ira12345, Спасибо!!! В четверг записались на консультацию в стоматологическую практику, дальше будет видно... У меня у самой уже волосы шевелятся.
Рузеля, у них еще Лапанькова есть) в "визите к стоматологу". у нас когда у Ани летом пломба выпала ( Казакова в отпуске была), мы к ней ходили). пока все на месте (ТТТ)
Lenka 76, а сколько там кариес залечить стоит?
И гигиена?
Рузеля, не знаю даже, давно не были. думаю кариес в районе 2000-2500 руб.
Осколкова в отпуске с 1 числа. И на завтра нет талонов.
Прям горе-горькое...
Рузеля
Осколкова в отпуске с 1 числа. И на завтра нет талонов.
Прям горе-горькое...
вчера к Осколковой были талоны на сегодня на 9 и 9.30 и на завтра на 14. мы на 14 идем, у нас пломба вылетела((
Девочки, подскажите кто и в какой  стоматологии подрезал уздечку под языком, у нас очень короткая сказали подрезать, ребенку 1 месяц.
Все таки не нарадуюсь на своего стоматолога , прям чудо чудное, Махотина . Лишнего ничего не делает, если все хорошо, то так и говорит .
Рузеля, мы в начале сентября лечили у Лопаньковой два зуба, вышло меньше 1500 за каждый (кариес).
Парханя
Девочки, подскажите кто и в какой  стоматологии подрезал уздечку под языком, у нас очень короткая сказали подрезать, ребенку 1 месяц.
1. это делает хирург на комиссии.
2. это не панацея, т.к. ее можно будет растянуть на занятиях с логопедом (но это зависит от того, насколько короткая😉
3. она может снова срастись и тогда ее растянуть будет гораздо сложнее..
4. делают это быстро и без обезболивания, брызнут только, но сами понимаете, что больно ребенку будет точно.
5. сходите еще к нескольким специалистам, может и не нужно это, или есть смысл подождать до активной речи...

сыну подрезали в 1,5 месяца очень долго плакал и кушал плохо, сейчас думаю, что можно было обойтись без этого, все равно с логопедом занимались в 2 года, и логопед говорила, что уздечка не эластичная.
В пять речь чистая, все звуки есть, даже "р".
Kat_84,shaimova, девочки помогите с контактами ваших стоматологов. У дочери пульпит. Очень восприимчива к боли. Лечились у Деевой (с криками, но все таки). Теперь не знаю, куда податься. Можно в личку. И если не сложно, сориентируйте по цене.
Нам вчера с ингаляционным наркозом в стоматологической практике 52 тысячи насчитали. Причём в гос. стоматологии 5 зубов , а здесь 8 уже. Я просто в шоке!!! Пойдём ещё куда-нибудь за консультацией. Но ценник меня убил...
Парханя

мы подрезали в областной стоматологии на куйбышева обоим детям. Потери аппетита у нас не было. Чикнули - поплакали, грудью успокоились тут же и забыли. Со старшей чуть хуже было, искусственники. Но тоже проблем длительных не припомню. Я больше нервничала )
TatьянKa, лучше уж "чикнуть" в месяц, чем ждать пока растянется. Мы в итоге в 6 лет "чикали". С наложением-снятием швов. Не растянулась. В младенчестве проглядели, а потом послушали "специалиста" и вот итог(
Так что все хорошо вовремя
Маленькая Герда
TatьянKa, лучше уж "чикнуть" в месяц, чем ждать пока растянется. Мы в итоге в 6 лет "чикали". С наложением-снятием швов. Не растянулась. В младенчестве проглядели, а потом послушали "специалиста" и вот итог(
Так что все хорошо вовремя
Я написала, чтобы еще к одному специалисту сходили, т.к. у моего ребенка только 1 врач увидел "короткую" уздечку, на самом деле она была не такая и короткая, и если бы не подрезали в месяц, то говорить раньше бы начал, т.к. пришлось ее растягивать опять, и она уже после "чика" не была такая эластичная.
Мое мнение - все случаи индивидуальны - кому-то действительно нужно подрезать, а кому-то нет.
Зачем "чикать" всем подряд, честно, не понимаю...
Нужно убедиться в необходимости "чиканья", вот о чем я пишу!
У нас "чиканье" было необходимо в 1,5 месяца,  так как были проблемы с ГВ. Ну и соответственно от этого недобор веса. Сказали, что очень короткая, возможно позже придётся ещё надрезать, так как могут быть проблемы с речью. Сейчас уже 4,7 г, всё отлично.
TatьянKa, у нас с Вами абсолютно противоположный опыт. Вы жалеете, что послушали и сделали, а я жалею, что сходила ко второму специалисту и не сделала. В итоге, многих проблем можно было избежать.
А про случаи индивидуальны согласна. Но мы с вами судим со стороны логопедии (т.к.хапнули уже), а вот при проблемах с ГВ - однозначно надо резать и как можно раньше. У нас, кстати, были и эти проблемы тоже(
Маленькая Герда, у нас проблем с ГВ не было вообще, только после "чиканья", пока заживало. Наоборот, набирал больше чем "нужно"😉))
Если мнения двух специалистов разные, нужно идти к третьему😉))
Но я за то, чтобы окончательно убедиться.
Вы не переживайте, может после "чиканья", в 6 лет опять бы пришлось "чикать", никто не знает...
То, что она опять срастается и становится не эластичной - частый случай, поэтому нам с вами уже нечего "кулаками после драки махать", только поделиться опытом, по решению последующих проблем😉))
TatьянKa, сейчас ничего на комиссии не делают! Только в стоматологии в специально оборудованном кабинете.
Мы подрезали в 1,5 мес, рада потому что очень часто читаю отзывы как болезненно все это проходит в будущем((
Мы ездили на свободы 104Б
МишкаПанда
TatьянKa, сейчас ничего на комиссии не делают! Только в стоматологии в специально оборудованном кабинете.
Мы подрезали в 1,5 мес, рада потому что очень часто читаю отзывы как болезненно все это проходит в будущем((
Мы ездили на свободы 104Б
Странно, вот недавно встречала знакомую, ей (ее ребенку😉 предлагали у хирурга на комиссии подрезать... Может от хирурга зависит?
TatьянKa, у нас в пк (Чайковского) мне сказали, что запретили, из-за отсутствия условий, возможно есть пк в которых есть кабинеты организованные под "чистую" хирургию, у нас одна перевязочная, там всякие гнойные и прочие процедуры делают, нельзя в одном кабинете!
Мы сходили к новому  детскому стоматологу во Всю Медицину - Ксении Артуровне. Ей удалось вылечить 5 летнему сыну пульпит, так что он отвечая на ее вопросы улыбался и помогал держать трубку для удаления слюней. За час вылечили два рядом стоящих зуба! Год назад там же все были в "мыле" и покусаны - и я и врачи и ребенок. То ли ребенок подрос, то ли врач Волшебница!!!!
Sens
Парханя

мы подрезали в областной стоматологии на куйбышева обоим детям. Потери аппетита у нас не было. Чикнули - поплакали, грудью успокоились тут же и забыли. Со старшей чуть хуже было, искусственники. Но тоже проблем длительных не припомню. Я больше нервничала )

+100
Gala
Мы сходили к новому  детскому стоматологу во Всю Медицину - Ксении Артуровне. Ей удалось вылечить 5 летнему сыну пульпит, так что он отвечая на ее вопросы улыбался и помогал держать трубку для удаления слюней. За час вылечили два рядом стоящих зуба! Год назад там же все были в "мыле" и покусаны - и я и врачи и ребенок. То ли ребенок подрос, то ли врач Волшебница!!!!

А подскажите, пожалуйста, по ценам сколько у них стоит вылечить кариес и пульпит?
t@sha, весной лечили пульпит. Со снимком, анастезией и цветной пломбой - 2600. При том, что в Бэби денте за кариес 2800 отдали.
Мы тоже лечили кариес у Ксении Артуровны, ребенку она очень понравилась, сказал  хочу еще лечить зубы. За кариес мы отдали 1400 р.
t@sha, за кариес 1400 это без обезбаливания, за пульпит 2400 со снимком.
Gala, а она одна работает, что ли? это я к тому, что ребенок слюноотсос сам держал, или это был отвлекающий маневр?
Linia,это был отвлекающий маневр, у нее есть медсестра но они еще не сработались. Наталья с Александром слаженно работали, а тут она ей рассказывает как и что замешивать. Мы были уже 2 раза и медсестры были разные.
Gala, спасибо. Надо записаться на прием к ней