Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 52 из 98
Нани, сказал, что не надо. Если только вдруг что.
Тан4ик, понятно)
ух,аж сердце защимило.
Девочки, посоветуйте пожалуйста грамотного врача кроме Ботовой для ребёнка 1г 4мес. Наталья уходит на больничный и сразу в декрет.
Мы сейчас лечимся в Белом ките у Шафикова Сергея. До этого где мы только не были - у Ботовой, у Осколковой и в др. клиниках - все было бесполезно. Ботова не смогла нас уговорить, Осколкова вообще отправила на лечение под наркозом, т.к. нашла аж 6 зубов для лечения. Я ранее в темке писала о нашей проблеме со врачами)
Но в билом ките, тьфу-тьфу-тьфу, уже 3 зуба вылечили из них 1 пульпит, остался еще 1 кариес. Доча сидит не дергается, рот открывает и помалкивает))
Девочки, подскажите грамотного ортодонта.
mamaman, если действительно грамотного, т.е. высокопрофессионального, то это Тюкова (ОК-клиника), Лазарева (Орто-бьюти). Но стоимость лечения у них очень высокая.
Если нужен ортодонт подешевле, то в принципе любой подойдет.
У Лазаревой консультация только 1 тыс за что?
Декабринка,  я уже написала, что это очень дорогостоящие специалисты. За что? За ее знания и опыт. У меня старший сын лечился у нее в 2008-2010 годах. Результат отличный и уже проверенный временем.
Мне бы тоже хотелось найти врача такого же уровня, но за меньшие деньги  😉 , но прочитав темы брекетов на три раза, поняла, что к другим врачам я не хочу вести своего младшего. Лично у меня еще более менее доверие вызывают отзывы о Вершининой (центр. стом-я) и Давыдова (сити смайл). Но я сама с ними не общалась, и знакомых, кто у них лечился, не имею.
Tata_R,сегодня специально обзвонила несколько поликлиник  в поисках ортодонта..Цены примерно одинаковые но у Лазаревой это что то цена!!!!. Например в РЖД поликлиники идеальный специалист (цена консультации 350 р), Детская на Свободе 350 р и не просто записаться но можно... Даже  в Стом практике которые не первый год и цены в адеквате...Исходя из опыта со старшим наблюдались в далекие 2000 в простом тихом городке один был врач  на район  и никто не искал шли  что имели. Непонятно почему в принципе сложно при таком количестве  врачей сложно записаться?
Декабринка, в РЖД мне подход совсем не понравился, консультация 2 года назад стоила 240р за 2 минуты осмотра между пациентами, и со словами приходите через год пока рано))) нам было 4 года. Может специалист и хороший, не знаю, но как-то грубо она мою дочу посмотрела, как взрослого, при этом ничего толком не объяснила.
В ОК-клинике кстати консультация у Тюковой год назад была 500р, у других специалистов - 200р
ingenegr, ну 4 года реально рано и сразу специалист видит своих клиентов те по возрасту. Поэтому не было смысла с Вами  заниматься и уделять внимание.Сама работаю в медицине и не всем уделяю время, потому как многие заходят и уже предварительно знаешь у кого что может быть и на некоторых меньше времени, а кому то реально надо больше..
Декабринка, вас ведь никто не заставляет идти к врачу, консультация у которого стоит 1000 руб. Идите к другому за 350. Изначально вопрос был про ГРАМОТНОГО ортодонта. Я такими считаю Лазареву и Тюкову.
Декабринка
ingenegr, ну 4 года реально рано и сразу специалист видит своих клиентов те по возрасту. Поэтому не было смысла с Вами  заниматься и уделять внимание.Сама работаю в медицине и не всем уделяю время, потому как многие заходят и уже предварительно знаешь у кого что может быть и на некоторых меньше времени, а кому то реально надо больше..

Возможно в 4 года и рано было, но мы не по своему желанию пошли, нас врачи отправили на консультацию ортодонта. Просто я считаю, что с маленькими детьми нужно помягче как-то обращаться
девочки, а у Муртазиной в "ВитаСмайле" кто-нибудь лечится? есть какие-то отзывы?
Кто нибудь в курсе на Каслинской кроме Ботоовой/Деевой еще есть детские врачи? Она я так поняла не работает сейчас?.
У сына зуб депульпирован,но без пломбы и стенка разрушена,Ботова сказала,что там все закрыто и болеть не будет,скоро постоянный полезет.Прошло 2 месяца,пару дней уже как температура поднимается ребенок жалуется именно на этот зуб и плачет.Что может быть?
Taina, Там сейчас есть детский врач, запишитесь на прием - пусть посмотрят.
может новый режется.

Девочки, кто зубы расшатывает, как вы это делаете???
я вот честно не могу(((
Сын вырывается, говорит ему не приятно... а новые уже вот вот на подходе, кореной постоянный уже прорезался, верхушечка беленькая в десне торчит...
TatьянKa,предлагаю твердую пищу  откусывать больно, но хотя бы нарезать..
TatьянKa, Аленка сама раскачала нижний передний. Пальцами и языком. Потом ей стало больно кусать корочку. Тогда она попросила папу дернуть ей зубик ниточкой. Усе 🙂
А вот старшая не хочет расшатывать 4-ки.
Декабринка,Тан4ик, спасибо, наверно отпущу ситуацию пока, твердую пищу ест, ничего ему не мешает, может они не так сильно пока шатаются, будут сильнее, самому будет интереснее их расшатывать)))
TatьянKa,главное что бы не росли в два ряд. Мы на днях удалили тк не кочались ни сколько, а постоянные прорезываютс.. Твердую пищу наотрез отказывается есть всегда( даже независимо от прорезывания  зубов)  вот это хуже
Декабринка
TatьянKa,главное что бы не росли в два ряд. Мы на днях удалили тк не кочались ни сколько, а постоянные прорезываютс.. Твердую пищу наотрез отказывается есть всегда( даже независимо от прорезывания  зубов)  вот это хуже
да вроде нет ничего, десны спокойные, только кореной проклюнулся, а в остальном "тишина"😉))
По себе помню, резались долго, и только к 7 годам зашатались... Может, сын в меня пошел))
У нас нижние 2 без проблем раскачала сама и выдернула.
Верхний уже оторвала на половину, сама лежит раскачивает. Там уже дыра под зубом, но не вижу, лез ли постоянный в ней. Обещала нам вытащить его в выхи и не смогла, муж грозится , что ночью придет папа-фея))
Nataliya74, у тебя доча старше немного, может и мой через пол года раскачает сам)))
TatьянKa, ну первые мы вынули зимой еще, так что начинайте сейчас)
Нам Наталья рекомендовала раскачивать зуб, но сын не дает( сидит так крепенько, говорит, что больно
Нам говорила, чтобы ребенок сам садился перед зеркалом и раскачивал пальцами. Наша на час могла зависнуть
Маленькая Герда
Нам Наталья рекомендовала раскачивать зуб, но сын не дает( сидит так крепенько, говорит, что больно
вот тоже самое.
Выпадут никуда не денутся)))
TatьянKa, нууу, у меня две передние верхние 2-ки так и не выпали...
TatьянKa
Taina, Там сейчас есть детский врач, запишитесь на прием - пусть посмотрят.
может новый режется.

Девочки, кто зубы расшатывает, как вы это делаете???
я вот честно не могу(((
Сын вырывается, говорит ему не приятно... а новые уже вот вот на подходе, кореной постоянный уже прорезался, верхушечка беленькая в десне торчит...

Звонила сегодня,нет там детского врача(. Пошли на Свободы в поликлинику,там Осколкова принимает.Сказала,что и депульпированные зубы могут болеть и коренной у нас не раньше чем через год появится.А Ботова говорила вот вот должен....
И стенка другая стала шататься.Вообщем зря я Ботову послушала.Не знаю,как теперь достоит этот зуб год.А если вырвать,то нужно зафиксировать с помощью соседнего зуба,типа коронки,чтоб на это свободное место соседние зубы не расползлись...
у нас тоже не расшатываются зубы, каждый раз удаляем - скоро разорюсь...
сегодня пошли к Осколковой и пришлось три зуба выдрать
молочных...
Taina,
Nataliya74
TatьянKa,нет, врач будет. Ксения Артуровна вроде. Если правильно запомнила.
я думала, может ты про нее что слышала.

Ботова подтверждала, что она работает, на пол ставки. Может уволилась?

По поводу зубов: сколько врачей - столько мнений.
Вам снимок делали на Каслинской или на Свободы?

В смысле зря послушали? ИМХО, если бы была возможность сохранить зуб - Ботова наверняка сделала бы все для его сохранения.
Я ведь со своими тоже у нее наблюдалась, зуб который в остальных клиниках предлагали удалить и поставить имплант, она смогла "подлатать" чтоб еще немного постоял...
стрелка
у нас тоже не расшатываются зубы, каждый раз удаляем - скоро разорюсь...
сегодня пошли к Осколковой и пришлось три зуба выдрать
молочных...
а как определяете, что пора удалять?
TatьянKa,под ними новые растут уже... да и старые уже во втором ряду торчат
Тан4ик
TatьянKa, нууу, у меня две передние верхние 2-ки так и не выпали...
у мужа тоже молочный зуб до сих пор, и на его месте ничего не выросло... Если бы его удалили - что бы на его месте сейчас было? я к тому, что мне кажется, эта паника по поводу расшатывания и удаления зубов слишком преувеличена...
стрелка
ааа, потом будете брекеты ставить или они сами выравниваются?
Мне чтоб знать, к чему готовиться)))
TatьянKa,у меня тоже молочный зуб выдрали в 28 лет, а постоянный так и не вырос
TatьянKa
стрелка
ааа, потом будете брекеты ставить или они сами выравниваются?
Мне чтоб знать, к чему готовиться)))

пару месяцев назад были у ортодонта, сказали пока все резцы ппередние не выпадут ничего не делать, только порекомендовали упраджнения для зубов
нам почти 8 лет, но зубы менятся начали поздно - меньше года назад
стрелка
TatьянKa,у меня тоже молочный зуб выдрали в 28 лет, а постоянный так и не вырос
а зачем удаляли? ведь уже понятно было, что не вырастет... или там какой-то зачаток на снимке был?

у меня другая проблема))) Мои сверхкомплектные лезут и лезут(((
Зуб мудрости надо удалять, т.к. ему места нет, а за ним сверхкомплектный еще лезет, вот думаю, подождать, чтоб вылез, и оба сразу пусть удаляют... Где у нас хорошо взрослые зубы удаляют?