Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 50 из 128
Natalika
Mamashka, ну вот я тоже без машины ) еду куда везут ))
ага, надо с тобой скооперироваться и брать в прокате 🙂
Мамаша Паприка,Женечк@, спасибо!!!))
На Еловом вода холодная, купаются только самые отважные, зато загорающих тьма.
Девочки, посоветуйте, куда лучше поехать, в Сосновую горку или Звездный?
Янваpь, Звездный на Акакуле?
Были там 2 года назад. Не плохо там, но скучно. Если поедете возьмите книги с собой)
КостинаМама
Ol,ga, спасибки!!!!!!!!!!! вот как раз 4 дня нам и надо, буду следить на будущее, в сентябре конечно не соберусь, седня первый день из отпуска вышла))))))
а еще подскажите, как пользоваться группоном? там как на гилмоне только нужно приобрести купон а расчитаться на месте? или надо сразу группону платить?

Оплачиваете сразу всю сумму и звоните - бронируете. Приезжаете-предъявляете только распечатанный купон.
Но я еще перед тем как оплачивать-звоню и узнаю наличие номеров на нужную мне дату, пытаюсь забронировать или как то отметили чтоб меня и только тогда оплачиваю и сразу отзваниваюсь, что оплатила-отметьте
Девочки, кстати, купались в эти вых в оз. Тургояк. Вода очень даже нечего! Плавали с термометроом-температура воды + 20
Ol,ga
Девочки, кстати, купались в эти вых в оз. Тургояк. Вода очень даже нечего! Плавали с термометроом-температура воды + 20

Я тоже купалась, холодноватая вода была. И холодно в воде, и купаться хочется, желание окунуться пересилило 🙂
мы только что с Увильдов вернулись. Купающихся тьма... народ, видимо, соскучился по лету, теперь отрывается)))
Мне холодно, я только загорала.
А вот доча отрывалась по полной!!!)))
Ol,ga

У меня сын сегодня после обеда мерил воду: 16 градусов с копейками. Последние 2 недели так и держится около 16 градусов
на тургояке есть "теплые" зоны
я ищу их, и там плескаюсь )

мы со сплава вернулись, волшебно!
Училка
Ol,ga

У меня сын сегодня после обеда мерил воду: 16 градусов с копейками. Последние 2 недели так и держится около 16 градусов

У нас температуру мерили походники специальным прибором.
Мы были на Ривьере-возможно там теплее вода 🙂
+20 - это холодно...
Ol,ga
Училка
Ol,ga

У нас температуру мерили походники специальным прибором.
Мы были на Ривьере-возможно там теплее вода 🙂

Может быть конечно, но не на 4 градуса)))
У нас и дяденька местный, который измеряет температуру дважды в день, тоже намерил сегодня 16.
Для Тургояка это нормально). В очень теплые года в начале августа температура была максимум 21 градус.
девочки, может кто знает координаты недорогих сплавов по Юрюзани (пусть без питания)
или инструктора опытного, а катамаран в аренду возьмем
Natalika,вы  в реке купались? Как вода?
Mamashka, конечно купались ) мальчишки не вылазили
вода чуть прохладная, но учитывая жару - классно

Ай очень поднялась по сравнению с прошлым годом, глубже стала
Жучек,
Жучек
Янваpь, Звездный на Акакуле?
Были там 2 года назад. Не плохо там, но скучно. Если поедете возьмите книги с собой)

Спасибо, выбрали его все-таки, едем всего на 5 дней, поди не сильно заскучаем. Выкупили домик, посмотрим как там.

А не подскажите, там на пляже лежаки есть или с собой надо брать что-то, на чем загорать?
Янваpь, раньше были 😉
Пристрою 2 билета в хаски центр Аквилон
Тоже купались в Тургояке 19 августа вечером. Водичка теплой показалась, да и день был жаркий. Оказывается там не больше 20 градусов было, но после июля видимо привыкли к свежести 😀
Таша777,цена?
Alena2005,уже не актуально!
девочки, а в Белокурихе и Усть-Качке кто-нибудь отдыхал?
КостинаМама, Усть-Качка - это который в Перми?
Sunflower, ага. Он манит меня большой территорией и инфраструктурой. Но мы ездим всегда на 4-5 дней, ради этого я не потащусь в такую даль, но если там круто то может и 10 дней как-нибудь осилим.
КостинаМама, нам, к сожалению, там не очень понравилось((( После него были в Ключах, там больше понравилось) но он прямо по середине глухой деревни)))
Sunflower, а можете поподробней, что понравилось а что нет. Вы сами из какого города?
КостинаМама, из Челябинска)))
КостинаМама
Sunflower, а можете поподробней, что понравилось а что нет. Вы сами из какого города?
территория понравилась, питание и лечение нет(((
Вернулись мы с "Дальней Дачи". Ездили по б/п путевки от Импульса на 21 день. Впечатления очень положительные. Если на Смолино, в котором были в прош. году, я бы больше не поехала, то на ДД с удовольствием поеду снова. Где-то в темке видела про ЛЭП - провода убрали в этом году, остались только столбы. Кормят на убой, 2 порциями запросто можно накормить 4 человек. Детям-инвалидам обычно дают 5 корпус. В номере душ, туалет, раковина, балконы в каждом номере. Холод-к на этаже, кулер, микроволновка только на 1 этаже. Была детская комната, но её закрыли. Очень не понравился платный надувной батут на бесплатной детской площадке - 50 руб. за 10 минут. Есть прокат лодок (80 руб./час) и катамаранов (100 руб./час). Мы ещё и на моторке прокатились (180 руб.) - он объезжает вдоль всего Деханова пруда, очень всем понравилось. Лечение нам было положено только физио (или нам врач такой попался...), но мамочки выбивали и иглоукалывание и грязелечение. Для колясочников везде сделаны пандусы, но на территории очень много лестниц, и приходится окольными путями. Сын очень полюбил железных музыкантов (фото прикрепила), ходил их каждый день кормил 🙂  На дет. площадке 2 вольера с зайцами: в одном 3 взрослых сидят, во 2 мама с 2 детьми. На территории плотина, все её называют водопадом (2 фото).

miume, а какие экскурсии предлагают? В прокате велосипеды есть? Жаль дет.комнату закрыли, они ведь обещали ее открыть в высокий сезон. С территории санатория можно куда-нибудь выйти? или там лес кругом? Прокат лодок и катамаранов радует ценами, в Сосновой горке брали 150 и 250.
КостинаМама, да, забыла написать.
Экскурсии практически каждый день, но все платные. Кыштым, Увильды, Касли, Увильды, Сугомак были, но мы так никуда и не выехали, то процедуры, то погода.
Велосипеды на прокат есть там же, на лодочной станции. По ценам не скажу, мы не брали. Есть и для взрослых, есть и детские, и самокаты есть 🙂

С территории выйти можно, есть 2 магазины через дорогу, Роспечать и в принципе все развлечения. Мы ездили в сам Кыштым на маршрутке в игрушечный магазин 1 раз - не впечатлил. Мамочки другие гоняли на китайский рынок, приезжали все разодетые.

По поводу дет. комнаты - её закрыли совсем. В начале заезда мы успели походить ещё. Воспитатель сказала, что её попросили освободить помещение и собрать все игрушки. Планируют в том комнате сделать что-то типа конференц-зала
miume,я писала про ЛЭП.Хорошо что убрали.Питание да там классное.Повар хорошо готовит.Супы вкусные.  Я даже с токсикозом с удовольствием там ела.
LakiSuhi, питание много и да, вкусно! Иначе бы не ели 🙂 Сын там начал супы есть!
miume
LakiSuhi, питание много и да, вкусно! Иначе бы не ели 🙂 Сын там начал супы есть!
меня ещ удивило обилие процедур спа.не была бы беременной сходила бы на тайский массаж и криосауну.Но это за деньги. Цены такие же мож даже чуть поменьше чем в Че.
LakiSuhi, этого добра, да тоже много. Но я вот хотела сходить с младшей на УЗИ платно, но не попала. Мы уезжали 3, а запись была только на 6... Так что думаю не на все процедуры легко попасть!
А так и парикмахерская пож-та и наращивание ногтей, как в городе прям 🙂
+
Девочки, кто был на курочкино в оздоровительном комплексе Мадагаскар, как вам?
Мариса, там хорошо и не дорого было год назад
Бассейн, 4 разные сауны, горячие камни