Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 51 из 128
тем более на проживание в самом курочкино сейчас 50% скидка по купону.
Но мы, так же по купону, едем  на базу Еланчик. С питанием. Не были еще там, но все, кто был, говорят, что супер там.
Мамаша Паприка, подскажите, а где купон на еланчик берете? Хочу поехать, каждый год бываем, но ни разу по купону..
RimEli
Мамаша Паприка, подскажите, а где купон на еланчик берете? Хочу поехать, каждый год бываем, но ни разу по купону..

на Гилмоне была акция, сейчас к сожалению закончилась. А насчет базы отдыха Курочкино, моё мнение, цена не соответствует качеству предоставляемых услуг и номеров. Отдыхали в разных номерах, но впечатления не очень. Единственное, это бассейн хороший, с малышами можно, вода теплая в детском бассейне. Теперь мы туда только в бассейн ездим. Мы были поздно вечером, так вообще одни купались, народу не было, понравилось.
на Курочкино самая беда это озеро. несколько лет назад было хорошо, водичка теплая. А щас вода грязная, просто черная. зайдешь по колено - и ног не видно. И мельчает каждый год. На базе горку установили. Зря. Вода отошла. Так она и простояла все лето. Дети в принципе купаются но вылазят все черные будто в грязи повалялись.
А бассейн там дааа, очень классный.
у базы на Еланчике есть сайт?
Львиц@
у базы на Еланчике есть сайт?

http://xn--74-6kctqmer4g.xn--p1ai/baza_otdyha_elanchik_oao_chtpz.html
nusik, спасибо
Это там где и детский лагерь летом. Раньше летом она не работала. Но я часто ездила туда. Мне очень нравилось. Но там высокого комфорта ждать не стоит!
Девочки, могу отдать 3 купона гилмоновких на до еланчик- действуют до 12 февраля. Нам уже никак не поехать. В общем кому интноесно- пишите в личку
Посмотрела в интернете отзывы о них очень плохие, а здесь вроди все хорошо пишут, думаю на разведку надо съездить.
Мариса
Посмотрела в интернете отзывы о них очень плохие, а здесь вроди все хорошо пишут, думаю на разведку надо съездить.

Я ездила прошлой зимой. Спрашивайте ) мне есть с чем сравнить- благо стараемся ездить по местным бо, в том числе и зимой.
Моё мнение-с'ездите. Особенно по купоны само то!
Мариса, я про еланчик )))
Ol,ga, я в очередь за купонами;-)
RimEli

купоны многие набрали, только запись по акции они уже давно закрыли на базу, спрос превысил предложение
nusik
RimEli

купоны многие набрали, только запись по акции они уже давно закрыли на базу, спрос превысил предложение

nusik, жаль..
Мамаша Паприка, как съездили на Еланчик?

а мы ездили в эти выходные в санаторий Увильды по туру вых.дня. Отзыв писать?)))
КостинаМама, напишите - интересно)
КостинаМама,мы любому отзыву рады!Так что ждем...
КостинаМама
Мамаша Паприка, как съездили на Еланчик?

а мы ездили в эти выходные в санаторий Увильды по туру вых.дня. Отзыв писать?)))

съездили хорошо. Питание не впечатлило, а корпус хороший, теплый, природа - красотаааа. Ходили на соседнюю базу ржд Аленушка кататься на горке. Она там крутая 🙂 Жарили шашлыки, катались на коньках, вечером танцы были (мы не ходили), на "Аленке" боулинг есть. В бильярд на нашей базе играли, стаааренький он. Детская комната - 50 рублей день, но мы там не были.
Летом бы не поехала туда.
Мы тоже отдыхали в Еланчике. Нам понравилось в целом. Детская комната хорошая (2 надувных батута, горка, шарики, качели и т.д.), в одном корпусе с бильярдной, совсем рядом, пока мы 2 часа в бильярд играли, дети там отрывались :лялька плачет:. Катались на коньках, тюбингах, ледянках, только купались в бассейне на "Аленушке". Единственное, коньков маленьких размеров у них нет (28 размер). Сын расстроился :cry:. Зато на дискотеке он натанцевался :mrgreen:. Питание согласна не ахти, мужчины у нас даже на ужин не ходили, шашлыки жарили.
alst,LakiSuhi, подготовлю фотки и напишу!
Мамаша Паприка, а летом почему не поехали бы?
я в Челябинской области нигде не была, выбираю место, рассматривала Еланчик
самое главное чтобы детям было хорошо, может посоветуете куда?
Люня, именно в Еланчик бы не поехала из-за того, что там по кругу корпуса с отдыхающими детьми. От 6 и до 17. В этот раз мы попали вместе с заездом спортсменов в количестве 200 человек. Это мало для этой базы-лагеря, и то, мне было некомфортно. Под окнами крики, визги. А мне малого укладывать. Представляю, что там летом. + в столовую не пробиться (столовые отдельные для корпуса мать и дитя и для детей из лагеря, но на одном этаже, на втором, и дети занимают очередь в свою столовую пораньше, создавая толпу, мешая этим самым вам зайти в свою столовую, которая раньше приглашает на обеды-ужины)
На счет посоветовать - посоветую, но озвучьте бюджет хоть приблизительно
Лесное поместье все хвалят
Мамаша Паприка, нууу, чем дешевле, тем лучше, не дороже 2000 на чела в сутки
напишу отзыв про санаторий Увильды. Тур выходного дня. Ездили в эти выходные.
В целом съездили нормально, с погодой невероятно повезло. Было 2 дня солнечно и безветренно. Для меня это оооочень важно. Но..был неприятный сюрприз по питанию. Выбирая этот санаторий я знала что там в главном ресторане швед.стол, и мы голодные как звери с дороги именно на него и рассчитывали. Но у них новый эксперимент. Именно по туру вых.дня они кормят в ресторане Волчье логово в 2 км от санатория где стрелковый клуб. Подвозят туда на автобусе либо можно на своей машине. Сам ресторан тоже в шоке от таких экспериментов и они не рассчитывали что им будут подвозить толпы людей, соответственно они не справляются, мы полчаса ждали в холле, пока наконец-то кто-то покушал и освободил столы. Кормят микроскопическими порциями. В гл.ресторане у нас был только завтрак.
Территория оставляет желать лучшего. Она неинтересная. Нет никаких интересных фигурок, беседок, качелек. Просто тупо дороги и деревья. Даже пофоткаться негде. Щас рассматриваю наши фотки, мне интересны только где мы на них. Я думаю что летом там конечно классно гонять на великах, лес сосновый шикарный, но летом я точно не поеду по их ценнику. Путевки длительного отдыха они не продают, только с лечением. С лечением на взрослого стоит сейчас 2850 руб/сутки, летом с 15.06 будет 3600 руб. Я думаю что санаторий держится на былой славе и своем местоположении(шикарное озеро Увильды). Может лечение хорошее, не знаю.
Кстати за стоянку по туру вых.дня дерут 300 руб а не 100. У меня тут сложилось полное ощущение что нас обманули ощущением дешевой путевки. Как они говорят по туру вых.дня вы платите только за питание, проживание бесплатно. Но по факту нас кормили по жлобски (обед был горстка винегрета, 3 ложки солянки, котлетка с макаронами), ну и ужин примерно в том же духе. Так еще и за стоянку содрали! так что не бывает у них ниче дешево, это миф.
Прокат. Прокат коньков и лыж бесплатно для отдыхающих санатория. Ну хоть что-то! Только работает странно, с 15.00. А до обеда что делать? Ладно хоть взяли свою ледянку. Но сын мне вынес мозг почему они с трех, он жаждал кататься на коньках и лыжах. Катка у них 2. Один на озере, другой рядом с ледяной горкой. Вы можете кататься и присматривать за ребенком который на горке. радио играет. Елка стоит. Но..почему-то везде мало народу. Людииии....вы где? Чем вы занимаетесь???? уж явно все не на лечении в выходные дни!
Бассейн есть внутри и под открытым небом (вода подогревается). Комплекс с выходом в открытый бассейн стоит 500 руб/чел.
Ну еще там пара ресторанов на территории.
Бильярд 250 руб/час.
Про вечерние развлечения не знаю, вечером сидели в номере отмечали мой ДР.
Дет. комнаты нет. Есть только простенькая площадка на пляже.
В общем мое впечатление съездили и ладно, ознакомились так скажем. Сын конечно в восторге, выел мне мозг когда снова вернемся. Но он такой...всегда всем доволен и за все благодарен. Но лично у меня не возникло желания вернуться, есть места поинтересней.
По ценам тур вых дня стоит 1200 руб/в сутки на взрослого (номер стандарт), 1600 руб полулюкс, дети в завис. от возраста.
Ну а теперь...смотрите фотки !

территория

озеро

номер полу-люкс

номер стандарт

коттеджи

ресторан Шинок

продаются квартиры вот в таких домах по 45 тыс за метр
Люня
Мамаша Паприка, нууу, чем дешевле, тем лучше, не дороже 2000 на чела в сутки
вот хорошая база
http://bo-berezka.ru/2/лето/проживание/общий-прайс  Можете не пугаться цен, это за номер. Этим летом отдыхали - ооочень понравилось, аквапарк не входит в цену,но и просто на пляже здОрово и горки на воде есть надутые-бесплатные. Батуты входят в стоимость, на территории классные тренажеры

Ну и "Аленушку" рекомендую. http://www.tyrgid74.ru/chel/alenushka/ В указанные вами 2 тысячи, конечно, не входит телевизор и холодильник. Но зато входит оздоровление
Budur_,знаете, я в Лесном поместье  не могу отдыхать только из за вожы там...капец.... А так сама база мне нравиться, цивильно.
Отдыхали еще в Дачном клубе Родники в Коттеджах, прошлой зимой, в номерах было холоднл довольно. Но сама база понравилась, были и летом там.
Ездили в Крутики еще. Тоже хорошо.
Но это все не бюджетно совсем.
я по соотношению цена-качество Березку(Увильды) поддерживаю.
а что с водой на Акакуле? сильно грязная?
КостинаМама,там в номерах вода очень плохо пахнет, может сейчас ,что то измениди.
VAV85, я уж испугалась что в озере)))
КостинаМама, а что даже горок детских  в увильдах не сделали??
Мне еще нравится Дальняя дача, очень.
Мамаша Паприка, большое спасибо
раз Аленушку рекомендуете, значит Вам само озеро Еланчик нравится?
alst, вы наверно не до конца мой отзыв дочитали. Горка есть деревянная, с которой на ледянке катаются, рядом с катком. Вот она

А на пляже есть вот это
Люня, Еланчик нравится. Еловое нравится. Увильды холодное для меня озеро, но зато наичистейшее. И база эта... влюбилась в нее прям 🙂
Мамаша Паприка, фотки то покажете?
а нет особо 🙂
VAV85
Мне еще нравится Дальняя дача, очень.

Девочки, напишите, пожалуйста, свое впечатление о Дальней Даче.Как там отдыхается зимой? Как  питание, проживание? В интернете почему-то не очень хорошие отзывы...

.
Ledi Di, проживание и питание в Даче хорошее. Зимой там одни пенсионеры. детей нет. Дет.комната с игрушками была но ее закрыли так и не открыли. Если вы поедете с детьми - вам будет нечем их там развлечь.
У меня мама в прошлом феврале была. Сказала много кормили и много лечили. Номер у нее в 5 корпусе был после ремонта, теплый. Всем довольна.