Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 53 из 128
Dоnnа, у нас домишко на разъезде (станция) Кисегач, оз. Еловое.
А СНТ Курортник строился на просеке, которая была вырублена под высоковольтную линию, которая там благополучно и располагается. Я бы не хотела, чтоб мой участок располагался под высоковольтными проводами... Кстати, пляж, который около лагеря "Чайка" сильно испортили, завезли какой-то серый песок очень мелкой фракции  и теперь вода там мутная и на дне как будто ил. Смотрите лучше в поселке участки. Например http://domchel.ru/realty/sell/residential/gardens/detail/688514.php
Пляж у нас песчанный, правда никак не оборудованный, но мне это милее гораздо. В будни народу мало, в выхи конечно полно :-|
Поселок газифицирован
И да, Еловое моя Любовь! :mrgreen: :smitten:
yuyu, на станции конечно лучше, но нам там дооорого. И Курортник и Курортник 1 - это же разные? курортник 1 около Уралво мы смотрели, там нет линии, или я не заметила? Что-то вы меня смутили.
Dоnnа, по поводу нумерации Курортников я не разбираюсь :-|
Я правильно понимаю, вы здесь смотрите? (красным обведено)

Здесь обвела просеку с линией высоковольтной

На которой при приближении видны опоры высоковольтные (синим обвела)

Если не в самом поселке, то может подешевле будет в районе обведенном желтым цветом на первом фото :roll: Забыла как это место называется. Оттуда отличный вид на озеро Чебаркуль (на горке находится) и до Елового недалеко
yuyu, спасибо большое за фото, да это Курортники, то что вправо, просто Курортник, а влево, видимо Кур1. Мы смотрели прямо около жилых домов. Скоро поедем еще, поточнее все разузнаю, потом напишу, вдруг еще кому будет нужно.
Dоnnа
yuyu, спасибо большое за фото, да это Курортники, то что вправо, просто Курортник, а влево, видимо Кур1. Мы смотрели прямо около жилых домов. Скоро поедем еще, поточнее все разузнаю, потом напишу, вдруг еще кому будет нужно.

отпишитесь, пжл, интересно.
Девочки, года 3 назад любили с семьёй выехать на оз.Кисегач, примерно, где санаторий Утес, там красные новые 5ти этажки и вот там снимали квартиру для проживания и отдыхали, может у кого-нибудь есть номер телефона того, кто сдает квартиру? А может, кто проезжает по тем местам, то запишите пжл номера, я помню, что там прям объявления висели на окнах, "СДАЕТСЯ". Дочка подросла, вот хотим опять летом поехать туда, люблю те места)))
Буду очень признательна)) 
я с семьёй 3 года назад отдыхала на базе Лазурный Берег оз.Сугояк

мне и детям очень понравился пляж со всякими развлекалками
НО.. тогда было очень жаркое лето, тёплое озеро и мы заходили в комнату, чтоб умыться перед едой (завтрак и обед в столовой, а на ужин-шашлыки) или ночью поспать
кстати, нашла несколько фоток, правда не узнаю корпуса внутри, но может за 3 года изменилось что то ))) ЗДЕСЬ

в этом же году обещают дождливый июнь-июль, и что делать на базе- ума не приложу... а если ещё и холодно будет, то вообще не айс
Девочки,подскажите пожалуйста где отдохнуть в майские праздники? Хотелось бы активно провести их,но я еще плохо разбираюсь в туризме. С палатками рано как я понимаю куда-то выезжать?! Хочу куда-нибудь на день съездить,что-нибудь интересное посмотреть.
Елена503,перелопатила все , искала отдых с детьми...в итоге все же выбрала Башкирию , Банное.Поедем уже в третий раз туда, нравится мне из природа, горы и подьемник.
LakiSuhi,какое место  (где именно)
LakiSuhi
Елена503,перелопатила все , искала отдых с детьми...в итоге все же выбрала Башкирию , Банное.Поедем уже в третий раз туда, нравится мне из природа, горы и подьемник.
Нравиться Юбилейный но в Абзаково хочу ищу варианты может знаете что?
http://taganai.com/nomera.html едем вот сюда
В Абзаково были в отеле Тау Таш и Яш Тау. Абзаково очень близко. Пешком минут 10, понравилось все.Если будут вопросы,пишите
Мне тоже Тау Таш нравится! Были там несколько раз. До самого дома отдыха Абзаково пешком можно пройтись, до горнолыжного курорта когда потеплее тоже
А нам понравился отдых на оз.Тургояк,в Крутиках, отдыхали и зимой и летом,круто все было :mrgreen:по деньгам не скажу,но не дешевое удовольствие :не знаю:  мы отдыхали в отдельным домике,где есть и баня, и бассейн, но там есть и корпус ... Кормили нормально,взяли только завтрак и обед, а на ужин шашлыки,мангалы стояли перед каждом домиком...
на Банное появились туры выходного дня на майские, автобус из Челябинска и все включено даже развлекательная программа, я вот тут нашла http://premier-tur.com/newtur/942-mayskie-prazdniki.html
думаю поехать
Девочки мне бы что-нибудь побюджетней,а то собираемся брать недвижимость. И деньги все туда идут. Хотим просто съездить,посмотреть интересные места. Еще не рано ехать на Шихан или Таганай?
Может кто подскажет,что интересного в Свердловской области?
Narcho
А нам понравился отдых на оз.Тургояк,в Крутиках, отдыхали и зимой и летом,круто все было :mrgreen:по деньгам не скажу,но не дешевое удовольствие :не знаю:  мы отдыхали в отдельным домике,где есть и баня, и бассейн, но там есть и корпус ... Кормили нормально,взяли только завтрак и обед, а на ужин шашлыки,мангалы стояли перед каждом домиком...
крутики дорожи чем золотой пляж  получается .
В Родниках на Еланчике на майские 15% скидка. http://rodniki-vip.ru/
Сейчас в Уральских зорях акция: покупаете один номер на двое суток, второй такой же получаете в подарок. Мы сегодня вернулись оттуда. Акция действует до 30 апреля.
myr,что то отзывов начиталась))) Как там? Сильно грязно?Какая кухня? Развлечения? Просто тоже мечтаем там побывать)))
LakiSuhi
http://taganai.com/nomera.html едем вот сюда
Впечатлило очень выходит дешевле чем Юбилейный

А  в "Яш тан" тоже  цены терпимо как там ВАм понравилось?
Декабринка,в Яш тан цены даже подешевле, смотря какой номер выберите. Абзаково совсем близко, зоопарк ...Баня там хорошая и беседки ля пикника уютные. Летом закрытый бассейн небольшой.
Везде очень понравилось но в апарты Таганай на Банном  захотелось вернуться снова.На канатке покататься, детям красоту гор показать.
Елена503, у Вершины есть туры выходного дня http://www.vershinatur.com/grafik_poezdok/ . На гилмоне бывают скидки на некоторые из них процентов 50%
Мама Танечка
myr,что то отзывов начиталась))) Как там? Сильно грязно?Какая кухня? Развлечения? Просто тоже мечтаем там побывать)))

Так езжайте ))) там всего достаточно из развлечений и вкусно кормят.
Ol,ga
Мне тоже Тау Таш нравится! Были там несколько раз. До самого дома отдыха Абзаково пешком можно пройтись, до горнолыжного курорта когда потеплее тоже

Подскажите вы летом ездили? там пляж есть, что то понять не могу? подскажите как там с детьми на лето?
Девочки посоветуйте где летом отдохнуть в Башкирии, может тема есть, я не нашла
никто не едет в Жемчужину Урала на след неделе? боимся заскучать)))
Лесная сказка на Увильдах .Кто был ?
Летти
Ol,ga

Подскажите вы летом ездили? там пляж есть, что то понять не могу? подскажите как там с детьми на лето?
можно я за Олю отвечу...мы летом ездили, пляжа нет, ближайший в км 25 плаж на озер Банном. Есть в Тау Таш замечательная игровая. Питание брали завтраки. Шведский стол. Приходили часов в 11 наедались до отвала. Снова ели только вечером.
Напротив в отеле Яш тан есть бассейн, там дети плавали. Но он небольшой. Есть горная речка, но втней лучше не купаться. Она ледяная.
Если хотите пляж тогда присмотритесь к аппартам или бунгало на Банном.
Летти
Девочки посоветуйте где летом отдохнуть в Башкирии, может тема есть, я не нашла
создала темку про Башкирию ,добро пожаловать http://deti74.ru/forum/index.php/topic,56343.new.html#new
Мама Танечка
Нам нравится. Кухня в ресторане вкусная. На каждый номер входит 1 завтрак, остальные мы докупали. (300р на взрослого, 150р на ребенка) Ужинали часов в 5 в ресторане. В итоге на номера за два дня в будни потратили 2800р(два полулюкса в 6 корпусе), на питание 5000р на 4 взрослых и 1 ребенка. С собой брали чай, фрукты и вкусняшки. Там есть неплохая детская комната с батутом. Территория очень хорошая. Можно далеко гулять вдоль озера. А какой там воздух! Можно в кино сходить.
Мария kolms
Лесная сказка на Увильдах .Кто был ?

были
Посоветуйте пожалуйста базу отдыха для семьи из четверых человек (мама + 2 ребёнка 11 и 13 лет и инвалид-колясочник).
Главное условие - это нормальное передвижение инвалидной коляски по дорожкам.Желательно с питанием.
Маска,может красный камень на увильдах? Там правда дорожки не вымощены ничем...просто тропинки широкие...
Женечк@
Маска,может красный камень на увильдах? Там правда дорожки не вымощены ничем...просто тропинки широкие...

ой, там тоска зеленая. Лучше уж в Сосновую Горку-Еловое-там хоть проминад есть
Маска,Монтажник на оз. Калды, сама лично видела там парня молодого инвалида-колясочника и он уже не один год там с мамой отдыхает. дорожки широкие, асфальтированные, практически до самого пляжа. 
Айринис, вот для него и ищем http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5751.0.html
На всякий случай решили еще помониторить базы отдыха.
Маска,санаторий Увильды? Там дорожки асфальтированные для прогулок.
Sahara
Маска,санаторий Увильды? Там дорожки асфальтированные для прогулок.

Спасибо, но все санатории очень дороги.
Маска,еще есть база Солнечная поляна. Там с питанием можно-можно без питания.
http://polyana74.ru/ была там несколько раз. Питание по-разному бывает... В основном хорошо кормили-мне 1порции с ребенком хватало,нов последние годы порции поубавились,но одному чел. достаточно. И все чаще стали появляться в меню шпикачки и сосиски...Но думаю-семья не избалованная деликатесами...
там есть корпус с номерами 2хкомнатными (его на фото как раз и видно-вкладка "Фотогалерея"😉. Мы там 2семьями жили. Доп. плату не брал никто. Вода в номере есть только холодная, холодильник. А вот туалет на улице общий, недалеко от корпуса(((
В другом корпусе номера были однокомнатные с балкончиками,туалет в конце коридора общий