Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 54 из 128
Женечк@, спасибо, посмотрю.
Маска
Sahara
Маска,санаторий Увильды? Там дорожки асфальтированные для прогулок.

Спасибо, но все санатории очень дороги.

Согласна, тогда можно пансионат Лесное озеро на озере Подборное, цена на 4-х местный номер 2500рублей, тоже не дешево, конечно. Дорожки там есть, ориентирован пансионат на спокойный семейный отдых.
Изучаю
Маска, "Родничок" на Еловом посмотрите, уровень номеров разный, питание трехразовое, асфальтовые широкие дорожки. http://rodnichok174.ru/
+
Omega
Мария kolms
Лесная сказка на Увильдах .Кто был ?

были
не подскажете, где туда путевку купить?
Были 2 р, но через знакомых
Неплохо для отдыха с детьми, питание нравится
Ола, на Машиностроителей, 25 офис 24
Хотела тоже что нибудь посоветовать, новезде где была  есть ступени неудобные, особенно санатории славятся ступенями без парапетов. Непродуманно как то...
Мамаша Паприка,спасибочки)
Ола
Omega
Мария kolms
Лесная сказка на Увильдах .Кто был ?

были
не подскажете, где туда путевку купить?
Были 2 р, но через знакомых
Неплохо для отдыха с детьми, питание нравится

а мне как раз питание не нравится, как в заводской столовой (хорошей, но все таки), но заводчане в восторге - достаточно много, мясное в каждый прием пищи, плюс всегда молочное, йогурты. Дети у меня хорошо ели, без особого удовольствия, но почти все, есть на природе очень хочется. Я себе питание не беру.
Путевку да, через отдел продаж ЧТПЗ, либо можно прям на базу звонить узнавать. Не знаю, правда, как по наличию, там ведь заводчане отдыхают по путевкам 12 дней, всегда путевки дефицитные, заранее на них записываются. В пересменку 2-3дня точно можно купить.
Для детей отличное место, если Увильды холоднотой не смущают.

Omega,там домики деревянные в Лесной сказке?
Omega,мои дети едят
Это для меня показатель . Старшего сложно накормить.
На увильдах холодно, это да. Но с другой стороны где на Урале не холодно летом))
Спасибо за контакты, надо узнать сколько стоит не-для-заводчан путевка дней на 12. Скорей всего, мест нет
Мишкинамама, домики и фанерные, и срубы, разной благоустроенности, души на территории, есть теплый зимний корпус. Домиков очень много, территория большая.
Ола, в этом году заводчанам Еланчик не стали продавать, наверно чтоб на сторону подороже продать, может и Лесную сказку тоже будут стараться налево продать))
а путевки даже летом наверно проще купить, если сейчас все забронированы, то летом будут отказные - заболели, например, или очень холодно)))
Omega
Ола, в этом году заводчанам Еланчик не стали продавать, наверно чтоб на сторону подороже продать, может и Лесную сказку тоже будут стараться налево продать))
а путевки даже летом наверно проще купить, если сейчас все забронированы, то летом будут отказные - заболели, например, или очень холодно)))
покупала зимой на Еланчик путевки. Корпус "мать и дитя" был почти весь на лето забронирован. Продавали и заводчанам и не заводчанам. Завод за заводчан оплачивал там что-то.
Мамаша Паприка, дак он и был у нас забронирован, а в апреле сказали - фигушки
Omega
Мамаша Паприка, дак он и был у нас забронирован, а в апреле сказали - фигушки
то есть и за полную стоимость не продали? или просто невыгодно без субсидии завода?
Мамаша Паприка, от завода не продали. Говорят группы спортсменов селить будут. Ну, вот кто со стороны купил - не очень спокойное соседство.
Omega
Мамаша Паприка, от завода не продали. Говорят группы спортсменов селить будут. Ну, вот кто со стороны купил - не очень спокойное соседство.
а что заводчане особенные какие то? 🙂
Мамаша Паприка
Omega
а что заводчане особенные какие то? 🙂

если люди бронировали по полной цене, их наверно не обделили отдыхом, значит они поедут (заводские наверно по полной цене не поедут, не привыкли), а рядом в корпусе будут шумные детские отряды, а ведь в корпус Мать и дитя скорее за спокойным отдыхом едут. Мы когда были, отдыхающие, у кого окна выходили на детский лагерь, жаловались, что шумно от детей, от утренней побудки...
Вот что я имела в виду)
Omega, так вроде летом там всегда лагерь? Я из-за этого только туда ни за какие коврижки не поеду
Корпус Мать и дитя одной стороной к лагерю (там мало номеров), другой "к лесу". То, что лагерь - есть свои плюсы - работает много кружков, дети все могут посещать, питание более диетическое, чем на базах, мне очень нравилось своей качественной простотой, чисто.
Еще хотела в этом году, чтоб ребенок вроде еще не в лагере, но вроде как и в лагере - одного еще страшновато отпускать.
девочки,  можете порекомендовать куда съездить семьёй на рыбалку? (с берега/пантона на удочку) надоели "дикие" загаженные берега - хочется чего-нибудь поцивилизованней ))) и чтобы шашлы пожарить и с возможностью остаться ночевать в тёплом корпусе/доме.. или просто на день туда-обратно
sun_sky, Акакуль? http://aka***kul.ru
zoltrix, спасибо )))
ещё бы вариантов
http://xn-----7kcbbkovgrl8b6bl8a5iwb.xn--p1ai/ sun_sky,отдыхали там в июне, очень понравилось. Рыбин огромных ловят, но рыбалка платная.
Кто недавно был на Уральских Зорях. Как там? Отзывы в инете сплошь негатив, а мне на др хотят задарить номер там на уикенд. Мнусь отказываться или нет от такого подарка
Мамаша Паприка, мы были зимой. По моему все очень даже неплохо. Шведский стол достаточно разнообразен, вкусно. Номерной фонд правда изнашивается потихоньку, но все хорошо. На дискотеке народу почти нет. Кинотеатр осень даже приличный, но показывают далеко не новинки. Боулинг поиграть можно, но дорожки всеж немного кривоваты. А в целом я ур зори оцениваю на порядок выше, чем иные местные базы.
Ol,ga, спасибо. так они себя позиционируют как отель 4 звезды.
отзыв по санаторию Кисегач кому-нибудь нужен?
КостинаМама, нужен
КостинаМама, нужен!
всем привет!
напишу немножко о санатории Кисегач.
Про него сразу скажу что это санаторий для взрослых. Для детей лечения нет, инфраструктуры тоже. Потому что санаторий принимает на долечивание после инсультов/инфарктов, и там стоит тишина. Детей принимают от 3 лет только на отдых. До 3 лет - вообще не принимают.
Размещение. Корпуса 1 и 3 это как раз для реабилитации, куда дают путевки от Минздрава. По обычной путевке можно заехать в корпус 2 (самый простой, там почти все номера с удобствами на блок, по площади очень малюсенькие), корпус 5, корпус 6 "чайка" (стандартный) и корпус 4 "Изумруд" самый дорогой. Ремонта свежего нет. Корпуса 4 и 6 не страшные. жить можно 🙂
Питание как санаторий сам называет "с элементами шведского стола". То есть на столах уже стоят холодные закуски-напитки, а за горячим нужно подойти на раздачу , там стоят повара и положат что желаете. Кормят вкусно (по моему мнению)))). 
Природа. Вот тут как раз все отлично. Санаторий стоит между 2 озерами, купаются в Кисегаче, пляж большой хороший, а на Мал.Теренкуле можно только позагорать. Там двойное дно. Лес преимущественно хвойный. Воздух обалденный. Территория санатория большая. На территории стоят фигуры зверей, есть действующая церквушка.
Лечебный корпус и столовая стоят отдельно. Так что одеваться и выходить на улицу надо из любого корпуса. Кроме реабилитационных, их лечат там же. Есть бассейн.
Ехать или не ехать в этот санаторий ..вот в чем вопрос...??? Ехать,  если просто хочется побыть на природе, в тишине, подышать, погулять, покататься на лыжах-коньках. Отправить родителей тоже не плохо. А вот потусить и развлечь детей там конечно не получится.
Фоточки к сожалению при пасмурной погоде, у меня есть красивые сделанные осенью, когда были желто-красные листья, но я их уже не найду. Выкладываю свежие.

КостинаМама, спасибо за отзыв!!! Природа там действительно клевая, воздух бесподобный, тишина!! Мы периодически туда просто погулять ездим.
Ещё в санатории есть банька типа общественной, её тоже любит народ
Поодаль от корпусов есть дачки на 2-4 хозяев, там можно с детишками
Удобства все в номере
Если предполагаете кушать в столовой кисегача- туда с коляской нереально заехать
Отдыхали в таком номере

2 комнаты и кухня-столовая
Очень чистый воздух, тишина
Детям нравится, гуляют, спят, кушают хорошо
Ола, а где можно найти информацию по дачам? цена? фото? итд
Альбина Ш,не знаю, нам наш агент предложил, у которой мы путевки обычно покупаем
Альбина Ш
Ола, а где можно найти информацию по дачам? цена? фото? итд

Мне там дача №6 понравилась, путевку покупали на ЧТЗ.
Девочки, а подскажите по Уральским зорям) На сайте прочитала, что есть детская комната, а непроживающим на базе там можно ребенка оставить или это только услуга в рамках путевки?