Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 55 из 128
Helen7411,для непроживающих детская комната платная, примерно 100р/час, ребенок оставляется с записью в журнале, просто присмотр.
На Уральских зорях детская комната мне совсем не понравилась. Во первых, она очень холодная, когда на улице холодно, там только в носках шерстяных или обуви, половина игрушек сломаны, а няни- это одно название, какие то бабушки. Ничем с детками там не занимаются. Я свою никогда бы там не оставила. Последний раз там были год назад, интересно, изменилось что-нибудь? По сравнению с другими базами, где были (Сфера ЧМС, Родники на Еланчике) на УЗ детская комната самая слабая.
Аруся,согласна с вами! Хотя на Родниках тоже аниматор не присутствует постоянно, сам заходишь и играешь с ребенком
Аруся, ничего в ур зорях не изменилось. Все также. Единственный плюс был, что налут батут и дети без присмотра в нем скакали с удовольствием. Нам для 6-7 лет нормально )
LakiSuhi, несколько страниц раньше увидела вы писали про АК "Таганай". Вы там были уже, я поняла, сколько туда ехать по времени? На машине удобно? Очень хочу съездить в какой-нибудь санаторий или базу именно в Башкирии, но переживаю как ребенок дорогу перенесет, возраст 2 с небольшим.
Девочки, спасибо за отзыв по Уральским зорям) без присмотра ребенка там точно не оставлю.
Конфетк@174
Альбина Ш
Ола, а где можно найти информацию по дачам? цена? фото? итд

Мне там дача №6 понравилась, путевку покупали на ЧТЗ.
на моем фото дача 5, 1й номер
Helen7411
LakiSuhi, несколько страниц раньше увидела вы писали про АК "Таганай". Вы там были уже, я поняла, сколько туда ехать по времени? На машине удобно? Очень хочу съездить в какой-нибудь санаторий или базу именно в Башкирии, но переживаю как ребенок дорогу перенесет, возраст 2 с небольшим.
только что оттуда, ехать 4,5 часа. Дети перенесли дорогу хорошо. Дорога в зорошем состоянии ехали 110 - 120 км . Только Таганай это не база, а мини отель.Летом там тоже красиво,фонтаны с подсветкой и т.п.Вот тут буду писать отзыв с фотками http://deti74.ru/forum/index.php/topic,56343.0.html
LakiSuhi,а есть фото? Покажите?
У меня мама рядом живет, мы мимо Таганая едем по этой горе. Но в мини отеле и вообще на территории можно сказать не были
Мы едем часа 2,5-3 всего ( быстро)
Ола,ого как быстро, мы через Южноуральск ехали в этот раз. Дорога хорошая. Как то ездили через Верхнеуральск, так короче но дорога три года назад не радовала, яма на яме
К вопросу шашлыков)
В кичегаче жарить шашлык нельзя нигде и никому
Некоторые уезжают на машинах на берег теренкуля.
А вот на зорях есть специально оборудованные мангальные зоны
LakiSuhi,а может мы про разные места говорим
У нас тананай за златоустом)))) там куча экскурсий, автобусы из чел. Парк птиц, черная скала, отель , домики и тп

Нага скорость тоже км 110-120, плюс вечные остановки с 3 детьми
Ола, вы про разные места говорите )))
Ol,ga
Ола, вы про разные места говорите )))
оо, не знала, что еще где-то Таганай есть)))
Кстати, там сегодня вся гора в подснежниках) красиво
Приехали мы с Уральских Зорей. Даже не погуляли... погодка- бррр... :crazy2:
Жили в 8 корпусе, номер люкс. 3 этаж.
Ванная (в этом корпусе все номера с ванными, а не душем) с "теплым" полом, в номере ковролин по всему периметру кроме балкона. Балкон - терраса. Телевизор новый (ловит немного каналов, детский 1 - Дисней), двухспальная кровать, маленький диван (раскладывается вперед типа раскладушки внутри с матрасом). Чайник, 2 чашки, 2 блюдца, 2 стакана и штопор.   
Холодильник с "мини - баром" (то есть забит холодильник их пивом-шоколадом-чипсами-соками) Цены на мини бар: соки "Я" (маленький) -  50р, пиво 0,33 - 140, твикс маленький - 50 рэ, чоко пай 1 шт - 20р, принглс маленький - 90 рэ, кофе маленький нескафе (или якобс?) черный - 20р, тапки одноразовые - 100 рэ и тд
В ванной 2 шампуня, мыло, шапочка для душа.
В номере было тепло. Батареи работали.  :mrgreen:
Вай фай ловил только на 1 этаже. В номере нет. :-|
Мне не хватало:
:рай:микроволновки,
:рай:постельного белья на диван (для ребенка). Мы знали, что белья не дадут бесплатно и привезли с собой, но вот ненормально это как то...  :не знаю: В любом отеле, позиционирующем себя как отель 4 звезды (именно так о себе заявляют Уральские Зори :coolsmiley:, предоставляют кроватку для ребенка до 2 лет. Здесь нет. И белья на диванчик тоже нет. Жалко что ль?  :roll:
:рай:Чистоты в номере (вся обивка у красивой, между прочим :coolsmiley:, мебели - в пятнах :razz:, ковролин ужасен просто :cry: :crazy2:

В стоимость путевки на двоих входит ОДИН! :не знаю: завтрак по типу "шведский стол". Я доплатила за ребенка 5 лет 150 рэ и он смог тоже посетить завтрак. МалОго разрешили накормить бесплатно.  :roll:
Еда хорошая, разнообразная. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Каша рисовая молочная, овсяная молочная, гречневая с маслом, спагетти, сосиски, бекон, сырокопченая колбаса, яйца вареные, омлет, запеканка творожная, свежие овощи, фрукты (груша, виноград, апельсин, яблоки), печенье, орешки со сгущенкой, кофе, чай, сок, морс, молоко, сухие шарики, подушечки, сыр просто и в треугольничках, масло сливочное, еще, наверное, что-то... :ой засмущали:
Потом пошли в детскую комнату. Она для проживающих бесплатна. Все там убитое. Кроме батута. В общем минут 20 можно провести.
Далее боулинг у старшего сына и мужа "нарисовался". Так как старшенькому у нас 5, то нужны были детские бортики. Нет их! Сломаны! А сказали нам об этом, когда оплатили "удовольствие". Но это ничего. Сын с удовольствием гонял шары по желобам :uglystupid2: :-D
На этом же этаже бильярд, аэрохоккей (50 рэ за 2 минуты)
Выше этажом караоке, дискотека (там не были)
Мангальная зона платная - 100 рэ/час (минимум 2 часа)
Территория хороша. Чистая. Ухоженная. Одно удовольствие хоть пешком, хоть на велике, хоть с колясочкой гулять. На самокате тоже.  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Наверное. :2funny: Мы не гуляли в виду дождя постоянного. :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Прокат есть. Роликов, великов, электромобилей
Летом банан и тд
До 12 (по-моему) июня вполне приемлемые цены у них.     
Мамаша Паприка, ну вот хорошо же, кроме породы уральской 🙂 про завтраки там такая тема уже много лет, видимо специально так придумано, чтобы второй завтракдокупили.  Я кстати до сих пор с теплотой вспоминаю завтраки ур зорей 🙂
Про комплект постельного белья на диванчик, это везде такая система в местных заведениях по крайней мере челяб области. По идее диванчик идёт доп местом и если вас больше чем 2, должен доплачивать, или иметь свойкомплект постельного белья
Ol,ga, да нет такой идеи. Они сами активно продвигают идею, что у них оплата за номер, а сколько там человек будет жить им все равно. Да я как бы и не претендую на белье на диван. Я на кроватку детскую претендую 🙂
Мамаша Паприка,а по деньгам сутки во сколько вышли?вас трое было?
KLara
Мамаша Паприка,а по деньгам сутки во сколько вышли?вас трое было?

На сайте есть все прайсы и акции
нас было 4. я, муж, дети. по деньгам 2100 люкс. Если б выбирала я сама, то выбрала бы ПОЛУлюкс, но 2-х комнатный и с ванной джакузи. Цена ненамного дороже. но это был подарок мне.
Мамаша Паприка, спасибо за ответ! Дороговато, еще и завтрак один только и мебель не первой свежести, да и погода сюрпризы преподносит
KLara
Мамаша Паприка, спасибо за ответ! Дороговато, еще и завтрак один только и мебель не первой свежести, да и погода сюрпризы преподносит

А расскажите где вы подобного уровня найдёте на Урале базу дешевле? 🙂
Ol,ga, цена в 1000 с лишним с человека? Да легко! Санаторий можно в это время купить по такой цене. Да и базы... есть в общем.
Ола
К вопросу шашлыков)

рядом с въездом в санаторий кисегач платный пляж - там мангальная зона есть - ну и рядом "дикие туристы" - там прокат палаток вроде - тоже постоянно мангалят. И люди какие-то периодически с мангалами приходят - ни разу не видела чтобы гоняли.
А кто нибудь был на базе отдыха «Лесное Поместье»?
цены конечно там.. ох..

Может посоветует куда можно на 10 дней с реб-ом уехать - хочется чистое озеро, чистые номера и хорошее питание..
WLAnniKa, озеро Калды?
Сибирочк@
WLAnniKa, озеро Калды?

акакуль
WLAnniKa, я его Акакуль и имела ввиду. Перепутала. Очень хочу побывать в ЛП. Думаю там замечательно. По крайней мере, отзывы только положительные.
Сибирочк@
WLAnniKa, я его Акакуль и имела ввиду. Перепутала. Очень хочу побывать в ЛП. Думаю там замечательно. По крайней мере, отзывы только положительные.

и цены  :coolsmiley🙂))

на 12 дней - мама (я) и ребзь (6 лет) - только за проживание 28000, питание около 15000  :shock:
WLAnniKa, я прогуливалась по территории лп. Ухоженная, симпашная. Само озеро конечно с тургаяком не сравнить, но искупаться можно
Ol,ga
WLAnniKa, я прогуливалась по территории лп. Ухоженная, симпашная. Само озеро конечно с тургаяком не сравнить, но искупаться можно

а на Тургояк куда ездите?
Акакуль очень хорошее озеро, а у Лесного поместья и пляж прекрасный - белый насыпной песок.
Тоже искала отдых 1+1(7 лет) На июнь, июль у некоторых дороже
Лесное поместье после 1.06 3850\сутки за двоих
Чуть дешевле ДО Звездный (за забором у Поместья) - 2950 на двоих в сутки до 11.06, потом 3280. Но питание столовское. Зато программы для детей анимационные хвалят. Несколько лагерей приезжают.
Жемчужина Урала (Тургояк) до 14.06 3200 стандарт, за ребенка наверно скидку на питание сделают, оно на 300 р меньше. После 14.06 4680 (минус те же 300). Есть очень хороший бассейн с сауной.
Юбилейный (Банное) с 1.06 3600, из минусов только ехать далеко, но если надолго, то не критично
Урал (Подборное) до 15.06 2850. Для детей, скорее, скучновато. В озере не купалась, но писали здесь быстро греется.
Крутики и Фонград не стала считать, дороговато надолго, только на выходных ездим.
Это где до этого была.
Тоже послушала бы варианты подобного комфортного отдыха 🙂

WLAnniKa
Сибирочк@

и цены  :coolsmiley🙂))

на 12 дней - мама (я) и ребзь (6 лет) - только за проживание 28000, питание около 15000  :shock:

Н-да, я на Азовском море за 3 недели отдаю 21 тысячу на двоих в июле. А тут наш Урал с непредсказуемым летом...
Lenchen, это санаторий с трехразовым питанием? Расскажите поподробней или ссылку на обсуждение, если можно. Туда, правда дорогу надо будет прибавить, но интересно.
Omega,нет, частный сектор. И это без питания, только проживание. А на еду, на самом деле, оказывается не так много надо, особенно в жару.
Lenchen, ну, так мы в Крыму еще дешевле отдыхали в частном секторе в очень хороших условиях. Здесь речь, что заплатил - и тебя и накормят, и уберут, и развлекут ребенка, а ты такая под сосной на качели весь день валяешься и книжку читаешь))) На Азовском море такой отдых тоже недешевый.
За 1р в день и на Урале частный сектор можно найти. И "у природы нет плохой погоды" )))

alst
Ола
К вопросу шашлыков)

рядом с въездом в санаторий кисегач платный пляж - там мангальная зона есть - ну и рядом "дикие туристы" - там прокат палаток вроде - тоже постоянно мангалят. И люди какие-то периодически с мангалами приходят - ни разу не видела чтобы гоняли.
о, будем знать, спасибо
Нас охранник не туда послал значит
Omega
Lenchen, ну, так мы в Крыму еще дешевле отдыхали в частном секторе в очень хороших условиях. Здесь речь, что заплатил - и тебя и накормят, и уберут, и развлекут ребенка, а ты такая под сосной на качели весь день валяешься и книжку читаешь))) На Азовском море такой отдых тоже недешевый.
За 1р в день и на Урале частный сектор можно найти. И "у природы нет плохой погоды" )))

А я не люблю санаторно-пансионатный отдых. Пенсионерский он какой-то. На любителя. Просто на цены смотрю и не понимаю- за что? Так же можно и за границей на этой бюджет отдохнуть, имхо.

Всё, девочки, ссори, больше не офтоплю) Хорошего всем отдыха 🙂
Omega,а ведь многое еще сюда входит оснащение номера и сама территория  Юбилейный очень нравится мне.