Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 57 из 128
Ol,ga и уважаемые форумчанки, вот допустим, какую бы цену вы назвали адекватной и приемлемой для отдыха на Урале (с учетом непредсказуемой нашей погоды) для 2-комн.квартиры с хорошим качественным ремонтом, недешевой мебелью и техникой в чистом, закрытом от посторонних, охраняемом поселке с собственным ухоженным пляжем?разумеется, без питания. Какая, по вашему, цена в сутки вас бы обрадовала и заставила арендовать квартиру? спрашиваю не из праздного интереса, а из практического), чтобы в дальнейшем ориентироваться на пожелания потенциальных арендаторов)
Таша777,
в пределах 2000руб в сутки
Вот только сейчас переписывалась с подругой из Крыма,квартира-1800 руб с 3-х разовым питанием на двоих)))
Ликуся,у меня даже ниже цена), особенно, если на длит. срок и постоянным арендаторам
кстати, в межсезонье  (с октября по май) делаю хорошую скидку при проживании мама+ребенок, как показывает практика, это самые чистоплотные люди)
Мама Танечка,большое значение имеет то, что из себя квартира представляет...квартиры, как правило, с дешевым косметическим ремонтом и минимумом техники, ламповый телевизор, прокуренные кухни, разбитые тарелки, разношерстные кастрюли, не комфортные кровати (ортопедич.матрасов точно не положат). Такие квартиры заточены на получение максимальной прибыли при минимальных затратах. А вне сезона сдаются молодым семьям помесячно. Оно и понятно, как правило, люди на море мало времени проводят в съемном жилье и комфорт уходит на второй план перед ценой. Делают цену поменьше и квартира весь сезон занята.
Мама Танечка
Вот только сейчас переписывалась с подругой из Крыма,квартира-1800 руб с 3-х разовым питанием на двоих)))

+ 1000 🙂

Таша777, на море и в этой квартире то толком не бываешь 🙂
Мы (до декрета) частенко старались выбираться в межсезонье как раз. Цена устраивала 2000 сутки и желательно с завтраками на двоих 🙂 Это нормальные гостиницы типа Ур. зорей, Тау Таш и т.д. в Башкирии. В сезон почти не ездим на Урале - дорого везде 🙁 Да и альтернатива есть - дача, хоть и далековато немного. Вот сейчас смотрим июль, вроде выберешь местечно, потом начинаю рассуждать- на троих в среднем около 4000 сутки с хиленьким питанием на 2 или 8000 за выходные (мы всегда ездим на 2 суток минимум), потом вспоминаем про дачу и выбор падает в ее пользу
Ol,ga,у меня сейчас живет семья (муж с женой, без детей) по цене 1200р. Погода отличная, каждый день на пляже, уже загорели за 5 дней, только что в озере не купаются. Ночью дождик, днем солнце печет. Народу мало, тишина, покой, красота и чистота. Это ли не адекватная цена? Меня эта цена вполне устраивает, скидку им сделала, потому что без детей и в будни, уже точно ген.уборку делать не нужно. Люди спокойные, порядочные, без в/п. А уж как они довольны)))!
Таша777,у вас очень хорошие цены, и видно, что вы заботитесь об уюте
За отличную квартиру с хорошим ремонтом не жалко платить, безусловно
Мне вот на 12 дней Лесную сказку предлагают, 20 тыс домик, туалет есть, душа нет, стены фанерные. Получается примерно ваша цена(((
Ола,очень дорого за такой домик!
что касается меня, то у меня нет цели нажиться на людях, я делаю посильную цену для семей, потому что оч.хорошо понимаю сегодняшний уровень жизни и зарплат, миллионеров у нас немного, но есть хорошие семьи с не очень большим достатком, которые тоже достойны нормального отдыха. Я могу позволить себе делать такие цены, при этом моя квартира совершенно не похожа на жилье, которое сдают внаем. У меня дома около 25 горшков с комнатными цветами, уютно и красиво, и самое главное, чисто. Но при этом у меня определенные требования к арендаторам, а именно: отсутствие вредных привычек у всех членов семьи, соблюдение порядка и правил, принятых у нас на поселке, соблюдение тишины в определенные часы, просьбы не приглашать на поселок дополнит.членов семьи и своих друзей. Ничего свехъестественного для нормального человека) Но я хорошо понимаю и тех людей, кто достаточно дорого сдает свои квартиры, ибо по сути человек не знает, кто к нему приедет и как себя будет вести. Наблюдала на днях картину у нас в поселке. Знаю одну семью, кот.тоже сдает квартиру на первом этаже. Мы гуляли мимо их балкона с дочкой, когда оттуда высунулись трое не совсем трезвых молодых людей, курили и громко матерились. Можно только предполагать, в каком состоянии они оставят квартиру, когда уедут, вот за такие риски люди и повышают цены, не все готовы проводить жесткий отбор арендаторов перед заездом.
Ну да, у всех 1200 в мае цена, а как про июль начинаешь спрашивать, так сразу-2500.
Мишкинамама
Ну да, у всех 1200 в мае цена, а как про июль начинаешь спрашивать, так сразу-2500.

1200 очень хорошая цена. С погодой повезло людям вдвойне.
Июль везде на урале нереально дорогой (
Мишкинамама

в мае смотрели дешевле 1500 не нашли за маленькую студию, 2000-2500 за более-менее приличную с ремонтом
а у Таши777 и на июль дешевле цена и квартира действительно хорошая на фото видела
но на наши даты все занято уже(
да и разница в цене понятна и оправдана
человек же написал, что купите за бешеные деньги свою квартиру и сдавайте ее за копейки
М-да, Еланчик знаю уже 2 года, у нас родственники в таунхаусах живут, периодически посещаем, чудесное место, единственное все же пляж далековато, хотя нам ближе было идти чем владельцам квартир, то что пишут про массовую сдачу квартир это, конечно, очень плохо, раньше этот поселок был по принципу все-всех знают, а если там будут временные и не всегда хорошие жители, то уже страшно будет гулять допоздна. А так там как в советское время и дети на улице до 11 вечера, велосипеды валяются, никто ничего не ворует. Жалко будет если поселок потеряет эту свою уникальность.
в мае в будни 4 апельсина на еловом с 50% скидкой свои квартиры-номера сдают, на уральских зорях до 11 июня цены от 900 рублей. На сугояке коттедж мини (зал + 2 спальни) 2250 цена. Да хорошо если покОпаться, то можно найти где отдохнуть.
Мамаша Паприка,но в июле-то таких цен нет:-)  а в мае июне не все хотят отдыхать-озеро холодное, непрогретое. Вот не представляю, что там 2-3 недели делать. Если только на 2-3 дня ехать, то можно.
Мишкинамама, я это пишу для того, что есть альтернатива квартире на Еланчике в мае-начале июня.
Таша777
Ol,ga,у меня сейчас живет семья (муж с женой, без детей) по цене 1200р. Погода отличная, каждый день на пляже, уже загорели за 5 дней, только что в озере не купаются. Ночью дождик, днем солнце печет. Народу мало, тишина, покой, красота и чистота. Это ли не адекватная цена? Меня эта цена вполне устраивает, скидку им сделала, потому что без детей и в будни, уже точно ген.уборку делать не нужно. Люди спокойные, порядочные, без в/п. А уж как они довольны)))!
Мамаша Паприка,ясно. Да на авито полно вариантов сдачи квартир в мае-июне по таким ценам:-) 
Сдаю свою квартиру (1-комнатную) на Тургояке. Дешево (по сравнению с ценами, по которым сдают квартиры в нашем доме). Примерно с 15 июня по 5-7 июля. Собирались уже сами заселиться в это время, но планы изменились))
Мишкинамама
Мамаша Паприка,но в июле-то таких цен нет:-)  а в мае июне не все хотят отдыхать-озеро холодное, непрогретое. Вот не представляю, что там 2-3 недели делать. Если только на 2-3 дня ехать, то можно.
Кроме того, а как быть, если ребёнок-школьник? В мае и школа и  ещё кружки-секции не закончились.... Не сезон, прямо скажем, вот и не дорого (относительно). В сезон цены совсем другие.
На 2 дня ехать? Вот сколько раз квартиру на озере хотелось снять, столько раз мне предлагали от 2-х недель. Я, конеш, хозяев понимаю, но 2 недели мне много... Неделя и нам домой хочется.
Мариса, вот я и купила там квартиру из соображений что как в советское время и атмосфера домашняя)) мне нравится что ребенка можно отпустить гулять одного и не переживать) насчет буянящих гостей- уверена за ними следят и охрана и управляющий который там же живет. Да и мало кто на самом деле там сдает, все в основном для себя покупали. Мы вот неожиданно переехали. Но и я не планирую массовую сдачу, только знакомым, т. К сама там планирую отдыхать и мне не все равно что с квартирой моей)
Про цену я писала ,это в июле,1800))) Моооре!!! Чистота идеальная!!! Везде евро ремонт!!!Уборка каждый день!!! Хозяева необыкновенной души люди!!! Однажды , вечером был сильный дождь,выходим на терраску,а там свечи горят,и в креслах пледы лежат...На мой день рождение на завтраке ждала бутылочка вина и огромный букет цветов))) Хозяева приняли нас ,как свою родню,показали весь Крым,даже шашлыки в горах нам организовывали (вместо обеда).Попали к ним через знакомых))) Им и рекламировать себя не надо,уже в феврале все расписано!!! Вот и хочется на Южном Урале найти такие местечки,чтобы и цена=качеству обслуживания. Пусть просто,но чисто.А мы гости, не варвары,чтобы все ломать и крушить вокруг)))
Мама Танечка,можно в личку координаты отеля:-) если Турцию не потянем то наверное на наше море поедем....
Мамаша Паприка
в мае в будни 4 апельсина на еловом с 50% скидкой свои квартиры-номера сдают, на уральских зорях до 11 июня цены от 900 рублей. На сугояке коттедж мини (зал + 2 спальни) 2250 цена. Да хорошо если покапаться, то можно найти где отдохнуть.
если вопрос только в цене, то можно найти недорогие варианты, согласна!
но для меня отдых это не только уехать за пределы челябинска в любую хибару
для моей семьи отдых это совокупность всех факторов, и комфортное красивое жилье и обстановка вокруг и пляж
отдыхали мы в этих апельсинах-комнатушка с дешевой мебелью, где ешь там и спишь
мы с мужем уже выросли из того возраста когда хоть куда, но подешевле, мы это в студенчестве оба прошли
сейчас нам нужна красивая достаточно просторная квартира с хорошим ремонтом, ухоженная без мусора территория, приличные люди вокруг
начинаешь искать подобное жилье и встречаешь баснословные цены
уральские зори тоже не вариант-там все достаточно пообтертое временем, особо в него уже не вкладываются владельцы, номер можно снять подешевле, так на питании потом разоришься, а база-то вся пару шагов влево и вправо, набор развлечений ограничен
если бы не прогулки вокруг озера тоже заняться особо нечем
все хорошие варианты народ уже знает и давно они забронированы постоянщиками
а не очень хорошие варианты, видимо, и недорого особо не нужны
я нашла хороший вариант, который нас полностью устраивал по комфорту и цене, так там еще по зиме все занято было
Мама Танечка,написала про квартиру и пишет что по знакомству нашли! то есть это не массовое предложение, а единичное! Мы искали жилье в Крыму все перелопатили, страшные квартирки-которые на фото даже выглядят негостеприимно-а цена 2000-2500сутки, за однокомнатную
KLara, в апельсинах 2х комнатные номера вполне себе нормальные. Не выдумывайте. Если вы взяли с мужем самый маленький, дешевый номер, это не показатель, что все номера такие. Территория там закрытая, с ключом-брелоком от калитки, чистая, детские велосипеды да самокаты только раскиданы. Рядом сосновая горка с бассейном, уж коли погоды нет, так хоть в бассейн сходить. Ну и дорожка асфальтированная в лесу аж до лагеря детского какого-то мимо церквушки на возвышенности. Для мамы с коляской все не круги по двору наматывать.
Мамаша Паприка,речь в вашем сообщении шла о ценах на проживание и о самых выгодных предложениях по жилью

в Апельсинах самый дешевый номер-студия с мая по середину июня стоит 2450р, со скидкой в будни 1225р-так? двухкомнатный (со скидкой)выйдет 1500 с копейками. Но это в будни! и это со скидкой!
мы жили в разное время в разных номерах, я лишь пишу о том, что за эту скидочную цену есть более качественное жилье и цена также будет распростряняться и на выходные
тем более цену 1225 даже со скидкой за комнатушку считаю завышенной! лично по моим меркам цена не соответствует качеству, а уж без скидки и вовсе высока! и мы при этом обсуждаем высокие цены на квартиры!!!!
за цену 2450р за студию в июне в апельсинах- можно снять отличную двушку на том же Еланчике
территорию Апельсинов я не обсуждала, я лишь обозначила высокую цену за номер и сказала что для меня отдых это удачное сложение всех параметров: и территория, и жилье,  и чистота и комфорт пляжа
я писала про территорию Ур.Зорей, мне она кажется не удачной! это мое личное мнение!
Мамаша Паприка,
напишите в личку что за апельсинки, какое озеро это?
я в будни хочу с ребёнком на недельку во второй половине июня выдвинуться.
Ликуся,могу подсказать)
4 апельсина- отель на озере Еловом
там с июня самый дешевый номер выйдет 2650, без всяких скидок уже, в мае только скидка была
мы рассматривали его на июль, но дорого! на нас 3650 двухкомнатный номер в сутки
KLara,
цены космические,
в Турцию если на месяц улететь с питанием дешевле будет и все включено.
К сожалению уже в этом году не рискну лететь 🙂
смотрю варианты для себя дальше...
Девочки,у меня не было задачи разрекламировать Крым))) Просто написала,то как можно выстроить отношения хозяин-гости,цена-качество))) Напишу хозяйке, если разрешит дать координаты,то всем в личку отвечу)))
Ликуся,еще какие космические!(((
нас вот четверо 2взр+2ребенка, нам минимум 2 комнаты надо
в апельсинах 2комнаты это 38кв.м, это две небольшие комнатки, а цена!!!!
нам 2 недели в июле, 51тыс., ну куда это?
про территорию ничего плохого сказать не могу, кроме того, что там подъем в горку, для некоторых людей будет проблематично, но за что такие деньги?мебель простейшая, кухня с микроволновкой, мойки нет, нужно в ванную бегать мыть)))
чисто-да! но вся обстановка проще некуда!
после этого цена хорошей квартиры 2500 в июле кажется подарком!
и я смотрела фото квартиры где все дорого, качественно, уютно, а цена нормальная, не завышенная вовсе! но конечно, уже давно забронированная((((
я вот не хочу в Турцию, мне наша природа по душе, лес, грибы-ягоды, озеро, рыбалка для мужа, шашлыки, вечерние прогулки, комары опять же)))...ищу подходящие варианты, вроде и предложений много, но...именно подходящего нам найти целая проблема!дело даже не в цене, а в том, что хорошее жилье люди бронируют заранее, то, что осталось либо дорого совсем, либо некомфортно
KLara,
51 тыс, я правильно поняла, только проживание.
ещё питание де надо...
мы были в этом году в Турции, для меня море само пр себе полезнее для ребёнка.
Но хочется ещё недельку у себя на природе отдохнуть.
И по цене в соот-ние качество чтобы приемлимо, тем более после отпуска с деньгами напряг.
KLara
Мамаша Паприка,речь в вашем сообщении шла о ценах на проживание и о самых выгодных предложениях по жилью

в Апельсинах самый дешевый номер-студия с мая по середину июня стоит 2450р, со скидкой в будни 1225р-так? двухкомнатный (со скидкой)выйдет 1500 с копейками. Но это в будни! и это со скидкой!
мы жили в разное время в разных номерах, я лишь пишу о том, что за эту скидочную цену есть более качественное жилье и цена также будет распростряняться и на выходные
тем более цену 1225 даже со скидкой за комнатушку считаю завышенной! лично по моим меркам цена не соответствует качеству, а уж без скидки и вовсе высока! и мы при этом обсуждаем высокие цены на квартиры!!!!
за цену 2450р за студию в июне в апельсинах- можно снять отличную двушку на том же Еланчике
территорию Апельсинов я не обсуждала, я лишь обозначила высокую цену за номер и сказала что для меня отдых это удачное сложение всех параметров: и территория, и жилье,  и чистота и комфорт пляжа
я писала про территорию Ур.Зорей, мне она кажется не удачной! это мое личное мнение!

по 12 июня цена двухкомнатного номера в 4 апельсинах 1370. Это будни. Да. Но! Плюсы у этого мини отеля тоже есть. Вы же, не смотря ни на что все равно его рассматривали? 😉
KLara

мы рассматривали его на июль, но дорого! на нас 3650 двухкомнатный номер в сутки
зачем же, если там все плохо? 🙂
Ликуся,да! вы правы! это уже молчу про питание!
на отдыхе тоже готовить не хочется особо, как правило стараемся какие-ниб вкусняшки купить, кот.попроще готовятся, типа качественных пельменей, креветок, бутербродиков с икрой, фрукты, каши в пакетиках, хорошие консервы...все в копеечку влетает!и уж точно, стОит ли оно того, такой отдых. Еще и готовить самим)))
Ликуся
KLara,
ещё питание де надо...
И по цене в соот-ние качество чтобы приемлимо, тем более после отпуска с деньгами напряг.
если бюджет 3000 в день (на вас и ребенка) можно и санатории посмотреть. Ну или на Увильды в Березку. (там завтраки, обеды включены в эту стоимость, но номера увы не 2-х комнатные), зато территория - хорошааа, пляж классный, батуты бесплатные, горки на воде (входят в стоимость), аквапарк (отдельно платить), беседки для барбекю прекраснейшие, кафе, детская комната, тренажеры на улице, да посмотрите на сайте, если интересно
Мамаша Паприка,я как рачительная хозяйка рассматриваю ВСЕ возможные варианты)))
были во многих местах, вспоминаю, сравниваю
я не пишу, что там плохо, я лишь говорю о том, что цена ЗАВЫШЕНА! я так считаю!
я что хочу сказать: вроде бы вариантов масса, где-то скидки-акции, но начнешь вникать:везде есть свои нюансы, нужно идти на компромиссы
вот вроде нашла вариант квартиры, цена более-менее, хороший ремонт, свежий, новая мебель, но прислали фото, а она маленькая...мы не влезем...ну что ты будешь делать?а уже было обнадежилась)
Мамаша Паприка
Ликуся
KLara,
ещё питание де надо...
если бюджет 3000 в день (на вас и ребенка) можно и санатории посмотреть. Ну или на Увильды в Березку. (там завтраки, обеды включены в эту стоимость, но номера увы не 2-х комнатные), зато территория - хорошааа, пляж классный, батуты бесплатные, горки на воде (входят в стоимость), аквапарк (отдельно платить), беседки для барбекю прекраснейшие, кафе, детская комната, тренажеры на улице, да посмотрите на сайте, если интересно
спасибо, я посмотрю
но вот я о чем и говорю, если хорошая территория, что-то не то с номером
если номер подходит-проблемы с территорией
эх, нет идеала)))
а в идеале мне надо на нас с мужем и 2-х детей - 2 комнаты! ну, милые мои, мы с мужем молодые еще, здоровые, у нас и любовь имеется, а на отдыхе так самое то обновить отношения)))нам много не надо, всего лишь отдельную комнату на ночь)))
KLara, да и мы не старые )))) Все понимаем. Но вот финансы это дело корректируют )))) В среду в турцию летим в 1 мааааленькую комнатку 🙂
Мамаша Паприка,если не секрет, в какую цену вам комнатка выйдет в турции?)
не секрет. 97 с копейками. 2 взр 1 реб 1 инф на 13 ночей
Мамаша Паприка,мда! тоже немаленькая сумма, но хоть на море! Рада за вас, желаю хорошо отдохнуть!
Девочки,приглашали на д/р в Родники на Еланчике,вот там бы я пожила,недельку-другую,качество обслуживания -5+++,цена-......)))