Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 58 из 128
Мама Танечка, родники тоже вот недавно по акции были. недорого. и с питанием и без
Мамаша Паприка
KLara, да и мы не старые )))) Все понимаем. Но вот финансы это дело корректируют )))) В среду в турцию летим в 1 мааааленькую комнатку 🙂
ого, а как же любоффффф?придётся отменить на 10 дней?......зато хороший способ привнести разнообразие и сменить кровать на нечто другое 😉
Мишкинамама
Мамаша Паприка
KLara, да и мы не старые )))) Все понимаем. Но вот финансы это дело корректируют )))) В среду в турцию летим в 1 мааааленькую комнатку 🙂
ого, а как же любоффффф?придётся отменить на 10 дней?......зато хороший способ привнести разнообразие и сменить кровать на нечто другое 😉

ой, это вообще для меня проблема из проблем!
у моего мужа первый брак распался именно по причине отсутствия интимных отношений
допоздна работал, домой приходил уставший, у жены та же беда
а отдыхать едут в однокомнатный номер, там ребенок не до этого дела, боялись, что услышит, да и не может он так, ну и дошло до того, что обоим уже не надо ничего, а там и развод
вот не хочу повторять ошибок его жены(((
Мамаша Паприка
Мама Танечка, родники тоже вот недавно по акции были. недорого. и с питанием и без
а недорого-это сколько? закончилась акция?
недорого тоже понятие растяжимое, цены там мониторила, недешево тоже
если, скажем, было 10 стало 5, да недорого, но все равно недоступно)
KLara
Мишкинамама
Мамаша Паприка

ой, это вообще для меня проблема из проблем!
у моего мужа первый брак распался именно по причине отсутствия интимных отношений
допоздна работал, домой приходил уставший, у жены та же беда
а отдыхать едут в однокомнатный номер, там ребенок не до этого дела, боялись, что услышит, да и не может он так, ну и дошло до того, что обоим уже не надо ничего, а там и развод
вот не хочу повторять ошибок его жены(((
для нас с мужем это вообще не проблема 😉 🙂
Мы живем в квартире площадь которой вы называете очень маленькой для вашего отдыха, а именно 46 кв метров 🙂
С любовью все в порядке 🙂 Дети появляются не смотря ни на что  :2funny:
Мамаша Паприка,согласна с тобой:-)  это вообще не проблема:-)
KLara
Мамаша Паприка
а недорого-это сколько? закончилась акция?
недорого тоже понятие растяжимое, цены там мониторила, недешево тоже
если, скажем, было 10 стало 5, да недорого, но все равно недоступно)

1900 сутки
Комаров в эти выходные на уральской природе просто жуть!!! Давненько такого нашествия не припомню! И днём их полно, и средства от комаров никакие не справляются (((
У меня мама в эти дни отдыхает в янгантау. Цена без лечения дешевле, чем в челябинской области. Отдых на 5++++, говорит, что как за границу попала. А она у меня очень много где за границей была. На местное озерцо от санатория ездит бесплатный автобус, ехать недолго. Говорит купальный сезон открыла, вода как в тургаяке в разгар лета по теплоте
Ol,ga
Комаров в эти выходные на уральской природе просто жуть!!! Давненько такого нашествия не припомню! И днём их полно, и средства от комаров никакие не справляются (((
это точно. Были вчера на Кисегаче (так пишется?), сегодня все в пупырышку как огурцы
Девушки, пожалуйста, очень прошу. Ошибка стала очень распространенной (поэтому пишу) - писать "капается, капаться" и т.п. Проверочное слово - не кАпать (это же не вода капает), а кОпка.
кОпаться, покОпаться, кОпаюсь...
Еще раз извините.
Что же касается комаров, у нас во дворе даже - травка-мурвавка, одуванчики и т.п. - дети тоже в пупырышку ;((( не знаю, чем мазать уже. звездочкой?!
В этом году просто напасть комариная, вечером в городе невозможно выйти с детьми. Они у меня все покусаны, младший еще расчесал до крови лоб. Мажу псило бальзамом, помогает но ненадолго.
Вот нашла советы если покусали комары

Зуд от укуса комара можно снять раствором питьевой соды (0,5 чайной ложки на стакан воды), нашатырного спирта (наполовину с водой) или бледно-розовым раствором марганцовки.
Места укусов можно смазать кефиром или простоквашей.Хорошо снимают боль и зуд от укуса слегка размятые свежие листья черемухи, подорожника, петрушки или мяты.
И не забывайте про старый добрый бальзам «Звездочка». Он, кстати, так же отлично отпугивает комаров.
Девочки, посмотрите в объявлениях предложения по аренде квартир в УралВо (Чебаркуль). Там 2 дома 5-эт. и через 50 метров территория военного санатория на оз.Еловое. Мы там квартиру прикупили для отдыха. Сосновый бор и очень облагороженная территория санатория- это здорово. В эти выходные купались уже. Знаю многие квартиры сдаются.
Сарочка, давно купили? если не секрет, сколько стоила?
Мы тоже там смотрели одну квартирку, но не решились из-за первого этажа.
Купили 1,5 года назад (на пятом этаже) двушку. Цену озвучивать не буду...  Дома были служебные раньше, только недавно разрешили приватизировать-  видела на авито несколько предложений от 2000 тыс. за двушку-53 кв.м. Дом 44- панельный 97 серии, кирпичный- хрущевки. УК планирует сделать территорию закрытой.
Сарочка
Девочки, посмотрите в объявлениях предложения по аренде квартир в УралВо (Чебаркуль). Там 2 дома 5-эт. и через 50 метров территория военного санатория на оз.Еловое. Мы там квартиру прикупили для отдыха. Сосновый бор и очень облагороженная территория санатория- это здорово. В эти выходные купались уже. Знаю многие квартиры сдаются.
Как бы узнать что сдаются квартиры? Вот мы работаем неделю нам ну никак тольхо выходные ..вот бы просто подышать? Может кто ездит  привозите номера телефонов заранее спасибо..
Ol,ga
У меня мама в эти дни отдыхает в янгантау. Цена без лечения дешевле, чем в челябинской области. Отдых на 5++++, говорит, что как за границу попала. А она у меня очень много где за границей была. На местное озерцо от санатория ездит бесплатный автобус, ехать недолго. Говорит купальный сезон открыла, вода как в тургаяке в разгар лета по теплоте

Сегодня цену узнавала на июль месяц. На взрослого -3200, ре 4+  - 2500, до 4 лет бесплатно, но ест из вашей тарелки. 13 дней мне обойдутся в 74100. Оооочень не бюджетнинько. 13 дней, потому что Египет и Турцию не менее 13 дней.
Я не рискнула купаться ни в Кисегаче, ни в Еловом. Холодно мне, бррррр.
А деток мамочки только так закидывали.
Конфетк@174
я завтра своего планируют закинуть, сама не полезу:-)
Злата10
Ol,ga

Сегодня цену узнавала на июль месяц. На взрослого -3200, ре 4+  - 2500, до 4 лет бесплатно, но ест из вашей тарелки. 13 дней мне обойдутся в 74100. Оооочень не бюджетнинько. 13 дней, потому что Египет и Турцию не менее 13 дней.

Во всем сезоны кроме лета туда акции. 3 полноценных суток 10 т.р. на двоих. Цена очень даже отличная для такого отдыха!
Конфетк@174,мы дрехали до елового сегодня ур зори. Вода теплее,сем в прошорм году в августе))))
Сарочка,и я люблю.гулять  на военном санатории на еловом .
Конфетк@174

а мы только там и купаемся))
Т.к. вода чистая и прозрачная..

ой, постояла в вых-е на кичегаче. посмотрела на эту грязную водичку и не рискнула ступить. И комары-комары(((

девы, почитала я ваши дискуссии про майские и июльские цены. Даааа, меня это много лет уже бесит, из-за этого я часто отдыхаю в межсезонье, вот и сейчас, взяла отпуск 25.05-01.06 и мы съездили в санаторий, ну конечно с погодой фортануло, всю неделю жара. но озеро (Банное) в первые дни было ледяное, только вчера-позавчера купались по чуть-чуть, так завидно тем кто только приехал, а у меня седня первый рабочий день а на дворе 2 июня, все лето впереди :cry: Ребенок перебрался с бабушкой на соседний дом отдыха подешевле, они там до 15.06 держат межсезонные цены, но тоже скоро приедет и куда его девать все лето я не знаю. Летние цены мы не потянем, а спать под листом-туалет под кустом я не хочу.
BlackCat, у нас везде облом. Дачи нет, бабушек в деревне нет, машина сломана давно. Вот сижу думаю мож на пенсии продать квартиру да свалить на природу)))
КостинаМама,на выходные если только выезжать с ребенком на природу, озера. Я так делаю. Тоже нет дачи, машины. Бабушка правда есть, но не совсем в деревне, ну хоть в своем доме, на земле.
Еще ребенка в лагерь можно.
Mamashka, а вы кстати ждете мой отзыв про лимонарий? или кто-то другой спрашивал...?
Декабринка, *** убери! 🙂
Сегодня ребёнок купался в Кум-Куле...я на пляже вялилась. Похоже перегрелись. Сидим красные как раки....
КостинаМама
Mamashka, а вы кстати ждете мой отзыв про лимонарий? или кто-то другой спрашивал...?
да кстати, как вам? Я тоже интересовалась)))
VAV85
Конфетк@174,мы дрехали до елового сегодня ур зори. Вода теплее,сем в прошорм году в августе))))
WLAnniKa
Конфетк@174

а мы только там и купаемся))
Т.к. вода чистая и прозрачная..

Нее, я мерзлякой стала. И согласна с IrinaB, вода грязная, точнее начинает цвести.
Mamashka
КостинаМама
да кстати, как вам? Я тоже интересовалась)))

Мне тоже интересно.
IrinaB

ой, постояла в вых-е на кичегаче. посмотрела на эту грязную водичку и не рискнула ступить. И комары-комары(((

Это пыльца скорее всего. Более того чистейшийтТургаяк тоже в ней
КостинаМама, а где именно на Банном вы отдыхали? Мы в июле туда планируем ехать.
Девочки;где и как можно снять дачу или домик на пару дней? :не
облачко, мы отдыхали в санатории Юбилейный. Там очень классно. Про него много обсуждали в теме так что расписывать не буду. Потом я уехала домой, приехала бабушка и они с ребенком перебрались в д/о Березки, там подешевле.

Лимонарий находится от санатория примерно в 100 км (ехать 1 час), стоимость экскурсии проезд взр 280 руб, ребенок 180 руб (не знаю с какого возраста, с моего 8-летки не взяли). Входные билеты на месте 200 и 100. Это большая теплица в которой растут лимоны, бананы, виноград, инжир, ананас, папайя и т.д. Есть китайские хохлатые курицы, павлины, черепашки.
Мое впечатление: дорого, но ради удовлетворения своего любопытства 1 раз съездить можно. В принципе я затеяла эту поездку ради ребенка, он не видел как все это растет. Ему экскурсия понравилась, он наконец в том возрасте когда все экскурсии воспринимает с восторгом и слушает экскурсовода внимательно. Вот в Прагу просится, я чую что он вполне осилит городской экскурсионный тур.
Еще съездили в аквапарк в Магнитогорске (600 и 500 руб) и в Абзаково (канат.дорога+зоопарк)
Динопарк еще хотели, но он на реконструкции, часть экспонатов привезли в Юбилейный.
девочки, кто на Малом Сунукуле был, какой там оператор сотовый ловит хорошо? ре туда в лагерь едет, надо ему симку прикупить. интересует особо МТС и ростелеком, они там ловят?