Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 60 из 128
Женьшень, спасибо! Так то за вход к воде брать по закону не имеют права. А вот за парковку могут
а где в Челябинске есть хорошие платные пляжи?
Капитолина Ильинична
на Смолино "Солнечный берег". Вход-100 руб.
Дети до 5 лет бесплатно, пенсионеры-бесплатно.
Сегодня тоже рассказали, что очень хорошо на платном пляже на Смолино.
А где это? Возле бассейна, где пляж?
Lenchen,это где церковь "Утоли моя печали",там еще больница и роддом №9 рядом.
Елена503,а, понятно где это.
А с парковкой там как? Желающих искупаться думаю много.
я как раз собираюсь на выхи на этот пляж.в понедельник расскажу.
Мишкинамама
Капитолина Ильинична
у меня сын на этом пляже в лягушатнике, где указано место для купания детей, распорол ногу чем то острым так, что пришлось в травмпункт ехать. Написала на их сайте, даже не ответили. Так что будьте осторожны, может и не чистят вовсе дно от всякого мусора.
Alisatav
Лазурный - поселок, расположенный на берегу озера Сугояк. Озеро чистое, есть места для купания и пока есть бесплатные... Я на машине езжу, поэтому точное расписание маршруток не скажу, ходят вроде от Теплотеха, потом остановка на Юрюзани и Первоозерном, а дальше по Бродокалмакскому тракту. От Первоозерного около получаса езды. В Лазурном выходите и через центр идете на пляж - там 2 их, местные подскажут. В поселке много магазинов, есть Красное/белое.

а можно поподробнее как до него добраться на машинке
Mamashka
Мишкинамама
Капитолина Ильинична
у меня сын на этом пляже в лягушатнике, где указано место для купания детей, распорол ногу чем то острым так, что пришлось в травмпункт ехать. Написала на их сайте, даже не ответили. Так что будьте осторожны, может и не чистят вовсе дно от всякого мусора.
чистят.видимо просто пропустили. Мы в этом году были там несколько раз, и сутра до вечера чистили мелководье несколько мужчин.
Rieneke
На Сугаяке вроде берег не очень или я не там все время бываю? По берегу где Лазурное мелко очень,долго идти до глубины,а с другой стороны,пни да коренья в воде торчат или я ошибаюсь?
Rieneke
На Сугаяке вроде берег не очень или я не там все время бываю? По берегу где Лазурное мелко очень,долго идти до глубины,а с другой стороны,пни да коренья в воде торчат или я ошибаюсь?
мы были на базу лазурный берег, а ещё есть южный берег
Девочки, кто-нибудь был в аквапарке Кум-куль, хотим съездить искупаться туда завтра, не знаю стОит ли? Рассматриваем еще озеро Курочкино, там есть хороший платный пляж?
Zeta,озеро Кум-куль лучше Курочкино. Аквапарк "так себе". Надо осторожно там кататься с горок. У подруги муж при скатывании с горки зацепился ногой за стык, очень сильно распорол ногу. У администрации аквапарка не оказалось средств первой мед. Помощи, чтобы остановить кровь((((
Мишкинамама,ужас! Как всё закончилось? И аквапарк работает и проверок не было?
Lenchen
Мишкинамама,ужас! Как всё закончилось? И аквапарк работает и проверок не было?
было это года 3 назад. Может сейчас закупили аптечку. Тогда чем-то замотали ногу все-таки. Но было неприятно,конечно, паника и все такое(((((((
А кто нибудь был на озере большой большой теренкуль? раньше было чистое хорошие озеро интересно как сейчас?
аквапарк на Кум-куле для пьяной компании - имхо с детьми там делать нечего((
на курочкино лучше
Мамаша Паприка, ага...если бы...ездили позавчера (там дача у родителей) воняет озеро
Мы сёдня на Увильды собираемся)
Lenchen

Удачного дня!
Мишкинамама
Mamashka
Мишкинамама
Капитолина Ильинична
чистят.видимо просто пропустили. Мы в этом году были там несколько раз, и сутра до вечера чистили мелководье несколько мужчин.

вчера наблюдала картину... маленькая девочка распорола ногу около горки.
в травмпункте ей замотали ногу бинтом и поковыляли они с мамой домой
мой сын тоже наступил на острый камень, входя в озеро...на ноге болячка и болит(((
вот почему нельзя очистить хотя бы зону для детей от камней?
+
Конфетк@174
Lenchen

Удачного дня!

Спасибо 🙂 Вода холодная ещё, но я разок окунулась) Сын аж до синих губ купался.
Правда загар как-то пятнами лёг, тут нет, рядом красно :-| Надеюсь перейдёт в коричневу, а не облезу.
Мы тоже выходные на увильдах провели, надышались свежего воздуха)))) водичка прохладная, песок горячий. После вчерашнего дождика сегодня было еще жарче и уже с утра на пляже много людей с детишками, купались все  🙂
Гуля
Да ну прям уж. Мы вот ездили туда на 4 дня. Ни каких пьяных компаний. Там штрафы за все. Музыка до 10 вечера разрешена только. Все семейные и с детьми. А уж пьяные компашки у нас на любой базе могут быть. Пьющим людям пофиг где тусить.
Вчера искупалась в Тургояке -водя ледяная
В Кисегаче вода теплая,детей не вытащить...
Lenchen
Конфетк@174
Lenchen

Удачного дня!

Спасибо 🙂 Вода холодная ещё, но я разок окунулась) Сын аж до синих губ купался.
Правда загар как-то пятнами лёг, тут нет, рядом красно :-| Надеюсь перейдёт в коричневу, а не облезу.
как холодная??Мы в пятницу купались в Увильдах,даже я с пузом в воду залезла,т.к. теплая была :angel:
ВрЕдНаЯ.,так-то я мерзляка(злюка)- зависит от настроения. Мне холодно было. Но люди вокруг говорили, что сегодня теплее, чем вчера. Тч хорошо, что вчера поехать не получилось.
Мы 2 суток на оз. Тургаяк провели. Красотища! Воздух ммм! Вода то прохладная, немного обжигающая, то днём вполне кажется тёплой. В общем можно не только окунуться, но и поплавать немного ) правда полно комаров и оводов разного размера.
Lenchen
ВрЕдНаЯ.,так-то я мерзляка(злюка)- зависит от настроения. Мне холодно было. Но люди вокруг говорили, что сегодня теплее, чем вчера. Тч хорошо, что вчера поехать не получилось.
я тоже мерзляка и почти в озерах не купаюсь иза того что МНЕ холодно :смеется: Но тут залезла😀А вы накакой базе были?
Мы тоже на Тургояке ( золотой пляж) наплавались. Оводов и комаров не заметили. Младший сын плавать научился ( в жилете и по-собачьи, но это тоже здорово!). Вода холодная, но плавать можно вполне. Такой чистой воды и нигде не видела! И такое количество рыбок в воде. Причем чем дальше плывешь от берега, тем рыба вокруг крупнее.
А в сторону Еткуля,чтоб не далеко, какие есть хорошие водоемы? Чтоб и тенечек был не далеко и подход к воде нормальный.
Решили в ту сторону проехать,свернули на Шеломенцево. Мне не понравилось там.Нет ощущения,что на природе как то.
На Боровушке расположиться толком не где и подъездов к озеру всего два.
Что там еще есть?
ВрЕдНаЯ.,мы были недалеко от Лиона. Если на пляже стоять, то справа вроде санаторий Увильды будет.
Наталина
Гуля
Да ну прям уж. Мы вот ездили туда на 4 дня. Ни каких пьяных компаний. Там штрафы за все. Музыка до 10 вечера разрешена только. Все семейные и с детьми. А уж пьяные компашки у нас на любой базе могут быть. Пьющим людям пофиг где тусить.
я не про базу - про горки в аквапарке. вы катались? я б сама не рискнула и детей не пущу....
Были в субботу на "Солнечном береге". Народу куча! Мы пришли в 11 и уже почти не куда было машину поставить(даже порадовались,что наша в ремонте=))) На пантоне места уже не было, под зонтиками тоже. Если честно,то такое ощущение,что  приехал весь Челябинск. Пляж чистый,но зона для купания маленькая. Мы пошли в конец пляжа,там была зона для катеров,но там тоже купались,спасатели периодически гоняли. Но в зоне для купания места не было,там плавать в принципе невозможно было,все друг на друге были. Рекомендовала бы идти на пляж в часов 10 и оставить машину можно возле церкви,но придется пройтись минут 5-7 до пляжа. Надеюсь,что машину нам отдадут на этой неделе и мы поедим на Тургояк)))) кстати, кто-нибудь был на "золотом пляже" на Тургояке? Мы хотим просто заехать покупаться,а потом в Златоуст ехать.
Гуля,нет не катались, холодно было. Я бы тоже не пошла туда кататься выглядит очень опасно. А я в целом о базе. Мне очень понравилась. Красивая уютная чистая. Красивущее озеро.
Наталина, на бани на воде не ходили?