Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 62 из 128
Декабринка
Подскажите где можно подъехать на день на Увильдах искупаться..
А мы ездим на БО Солнечная поляна, платим за вход(а иногда не платим), база маленькая, чистая, пляж ухоженный, есть мангалы, на базе 2 магазина, продукты можно не тащить, цены там обычные, а вот спиртное лучше купить заранее, на него там цены высокие, можно взять на прокат лодку или катамаран, не важно что вы не отдыхающий, дадут по паспорту, даже можно приехать с утра и заказать в столовой питание, кормят классно, мы так и делаем и весь день спокойно купаемся и по базам гуляем, вечером дом ой)
Вернулась с зюраткуля. Вода очень теплая для него, редко удается там поплавать. Но мутная, так как на дне камни с глиной, но вокруг красота неописуемая, воздух чистейший. Для детей правда не очень удобно на берегу, из-за тех же камней.  В воду только в обуви заходить. Жили там 4 суток. Гуляли в эко-парке два раза, ну и просто по деревне.
подскажите пож-та на кременкуле есть база или пляж оборудован - как наз-ся и как доехать
посоветовали,,,,,,,,,,,,,,
mamadvoiny,спасибо за отзыв.понравилось про мраморную дорожку...на сайте пишут еще там на лимузине можно покататься:-)
mamadvoiny
Декабринка
Подскажите где можно подъехать на день на Увильдах искупаться..
А мы ездим на БО Солнечная поляна, платим за вход(а иногда не платим), база маленькая, чистая, пляж ухоженный, есть мангалы, на базе 2 магазина, продукты можно не тащить, цены там обычные, а вот спиртное лучше купить заранее, на него там цены высокие, можно взять на прокат лодку или катамаран, не важно что вы не отдыхающий, дадут по паспорту, даже можно приехать с утра и заказать в столовой питание, кормят классно, мы так и делаем и весь день спокойно купаемся и по базам гуляем, вечером дом ой)
моя любимая база :smitten: В прошлые выходные опять туда ездили отдыхать, а на эти не успели забронировать, всё занято. Единственный минус там - каменистый вход в озеро, детям остается для игр в воде узкая полоса у берега. Есть понтон, вот с него нормально купаться, но это взрослым, моей 6летке по горло была вода.
На день очень неплохо будет, да и на выходные тоже. Каких-то шумных компаний не замечала.
В магазине действительно цены нормальные, я даже удивлена была, что на мишку Барни ниже пятерочки цены))
anGel o7,если стоять лицом к озеру Кременкуль то слева коттеджи,справа сам "поселок" Кременкуль. Баз нет. Где коттеджи(сестра ездила):машину оставлять не рядом с озером (у нее 3е деток),а потом идти между камышей к озеру по тропинке, вода и берег нормальные. Мы ездим через поселок на дикий пляж: машины оставляют прям у озера,народу всегда тьма,вода чистая,берег и дно мелкая "галька". Есть рядом еще одно место,но там мы не были,говорят что пляж... Вода в озере теплая,но идти надо ооочень далеко что бы зайти хотя бы по грудь. Есть еще озеро рядом с таким же названием,но мы там не были.
Нам очень нравится озеро Калды деревня Таскино по дороге как в Екатеринбург ехать. Народу то же всегда очень много(с Екатер. очень много народу приезжает),многие живут прям на пляже в палатках(пляжей со стороны деревни два),пляжи платные,берег  и дно песок!,вода чистая и прозрачная(по шею войдешь и ноги свои видишь,мальки косяками плавают), и теплая. Там есть и база.
МУЖ С СЫНОМ ТОЛЬКО С КАЛДОВ ВЕРНУЛИСЬ, ГОВОРЯТ ТОЖЕ ЦВЕТЕТ
упс я нечаяно
mamadvoiny, а сколько стот вход туда, когда платили?
Сугояк не цветет, вода теплая, народу после обеда собралось достаточно...
Ol,ga, сколько там были, ни разу не платили за вход. Даже мысли не было. Если вдруг не пустят, можно через Радугу соседнюю зайти.
Intraverta
Ol,ga, сколько там были, ни разу не платили за вход. Даже мысли не было. Если вдруг не пустят, можно через Радугу соседнюю зайти.
вот-вот, точно) а так 100 рублей.
Кстати, на Радуге и вход в озеро песчаный. Но сама база (Радуга) убогая какая-то, домиков понатыкано куча, я все же люблю, чтоб на расстоянии находились они друг от друга, здесь же и десяти метров нет. И крапива с рост ребенка. И сооружения на детской площадке ржавые)
Alisatav, где на Сугояке останавливаетесь?
HappyWife
Alisatav, где на Сугояке останавливаетесь?

Я сама в Лазурном выросла, мама там живет - для дочки блаженство!
Если по поводу расположения пляжа, то писала выше
LakiSuhi
mamadvoiny,спасибо за отзыв.понравилось про мраморную дорожку...на сайте пишут еще там на лимузине можно покататься:-)
Лимузин не видела, но на экскурсию на катере по реке, нас возили, оч красиво, заводь с кувшинками показывали
Ol,ga
mamadvoiny, а сколько стот вход туда, когда платили?
100 со взрослых, детей всегда бесплатно пускают, если вы с вещами и продуктами пойдёте, тогда лучше заплатите, а если с небольшой сумкой, никто и не заметит)
СветаКонфета, Я на эту базу с детстве езжу, жить без неё не могу, особенно люблю в конце августа, начале сентября бывать там, скидки, народу никого, грибы, рыбалка, тишина и покой, а купаться в Увильдах я могу и в -30))))))
Intraverta
А я плачу, если мы на весь день, да мангал займём, даже если администратора нет на месте, найду и заплачу, очень я ценю труд сотрудников этой базы, чистота, ухоженность, всё с заботой об отдыхающих, мне за это 200 р отдать даже приятно)))
Были на Калдах, пляж довольно чистый, вроде ничего не цветет. Вход бесплатный, на машине на первом заезде - 400руб. Дальше забыли проехать, кто знает, сколько дальше на следующем въезде стоит?
И кто знает, может, там база есть, так чтобы заплатить за въезд и за мангал небольшую сумму?
Сегодня с сыном были на пляже на оз.Еловое не со стороны Уральских зорей,а с противоположной. Вход бесплатный. Машину поставили вдоль дороги. Озеро чистое.  Теплое. Выложу фотки позже.
mamadvoiny
СветаКонфета, Я на эту базу с детстве езжу, жить без неё не могу, особенно люблю в конце августа, начале сентября бывать там, скидки, народу никого, грибы, рыбалка, тишина и покой, а купаться в Увильдах я могу и в -30))))))
ага, я тоже первый раз лет в 9 туда попала, причем, зимой. Корпоративный отдых был у родителей. Зимой там лыжи выдавали тогда.
А в августе тоже была в первую беременность, чудесно тогда погуляли по лесу!
И самый красивый и зрелищный закат там, вся база вечером на пляже любуется)
СветаКонфета
mamadvoiny
ага, я тоже первый раз лет в 9 туда попала, причем, зимой. Корпоративный отдых был у родителей. Зимой там лыжи выдавали тогда.
А в августе тоже была в первую беременность, чудесно тогда погуляли по лесу!
И самый красивый и зрелищный закат там, вся база вечером на пляже любуется)
И сейчас там лыжи зимой выдают, и я беременная туда в августе ездила, в самом конце, погода ещё дождливая была, на базе кроме меня никого не было, так столовая для меня одной готовила, по домашнему)))) У меня 6 месяцев беременности было, двойня, пузо такое как будто я месяц назад родить забыла, 16 градусов, дождь, персонал в куртках ходит, а я купаюсь, а они это на телефоны снимают)))))))))) и умоляют меня вылезти, потому что роды принимать из них никто не умеет))))
VAV85, напишите, пожалуйста, как туда ехать.
SoniMa,туда еду я так. Через Чебаркуль. Под мостом там и дорога на ур.зори вдоль баз всех. Вот Вам от нее налево уйти надо на Парк отель юность и еще там указатель на Дол Дзержинец.и как по ней поедите, увидите пляж. Можно и дальше проехать и на оз.Чебаркуль подъехать.
Девочки, а отдохнуть с ребенком дней десять где лучше?
Чтобы если погода подведет не умереть со скуки.
Я позвонила уже в Жемчужину Урала на Тургояк (там и бассейн в корпусе, и игровая, и кинозал). Но 7,5тыс в сутки на троих с питанием мне кажется дороговато
ZNAтик,дом отдыха абзаково....развлечений масса
Tanyshka-malish,точно но можно не только в дом отдыха просто снять жилье а там  отдыхать..
Декабринка,поверьте дешевле выйдет, мы там отдыхали не раз, при покупке в доме отдыха дают несколько посещений аквапарка бесплатно,зоопарка, детской комнаты, боулинга...и по книжке скидки на все...если на машине ехать, то до банного не далеко...постоянно в течении дня дет. анимация
СветаКонфета, ькакие домики лучше что бы не на проходе Всегда отдыхала на соседней базе( корпус один на большой поляне) а эту мимо проходили..
Tanyshka-malish
Декабринка,поверьте дешевле выйдет, мы там отдыхали не раз, при покупке в доме отдыха дают несколько посещений аквапарка бесплатно,зоопарка, детской комнаты, боулинга...и по книжке скидки на все...если на машине ехать, то до банного не далеко...постоянно в течении дня дет. анимация
  Я там была в июне просто снимали в другом месте...
ZNAтик

Дом отдыха абзаково - правильно вам подсказали.
Золотой пляж тургаяк, но там скорее всего дорого.
Если по базам, то я бы рассмотрела базы с большими территориями
Tanyshka-malish

а до зоопарка как добраться если без машины? туда трансфер есть от дома отдыха?
Ol,ga
ZNAтик

Дом отдыха абзаково - правильно вам подсказали.
Золотой пляж тургаяк, но там скорее всего дорого.
Если по базам, то я бы рассмотрела базы с большими территориями
ZNAтик, я бы тоже Золотой пляж посоветовала .У них сейчас акция 5 суток в будние дни со скидкой 20%. Насчет развлечения у них есть Детский клуб  там и игровая и пятиэтажный лабиринт. и кинозал . 
Я в свое время тоже про абзаково думала.вот только куда ехать купаться если что ?
КостинаМама
Tanyshka-malish

а до зоопарка как добраться если без машины? туда трансфер есть от дома отдыха?

там бесплатный автобус ходит, 5 мин ехать...еще на выезде из белорецка большой дино парк есть, очень интересно сделано, большие динозавры, которые двигаются и издают звуки...В прошлом году на Крите были, один в один парк с динозаврами..
ZNAтик, дом отдыха Березки можно посмотреть на оз. Банное, есть бассейн, детская комната.
ZNAтик,мы едем 20.07 на Банное всем семейством, я уже писала, там много всякого жилья и дешевле чем у нас.
! облачко,молодцы, если не секрет то куда на этот Раз?
LakiSuhi,не может я плохо писала,мы только поедем,до этого друзья ездили,мы забронировали за месяц, т.к. уже мало подходящего осталось.
вот думаю,хочу с дочей,когда мои мужики уедут на Алтай съездить на пару денечков на наши бо,преложили Лесную сказку и Лесное поместье, что выбрать?кто был?
Tanyshka-malish
ZNAтик,дом отдыха абзаково....развлечений масса

а у них есть свой сайт?