Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 61 из 128
Сугояк теплый, но народу в выходные тьма - вода перебаламучена... а вот утром сегодня в 6 часов очень приятно было заплыть! водичка чудо! прозрачная, теплая, солнышко уже в 6 печет.
Наталина
Гуля,нет не катались, холодно было. Я бы тоже не пошла туда кататься выглядит очень опасно. А я в целом о базе. Мне очень понравилась. Красивая уютная чистая. Красивущее озеро.
мух в этом году нет?
Мы ездили, когда второй сын родился (это 2013г), так столько мух было.... Прям противно. Но это был июль. Работники говорили, что с птицефабрики. А у меня именно поэтому негативное впечатление осталось. Ездили в будни. Там скидка на проживание была - 50%. Дети в бассейне купались, прыгали на батутах.
Наталина
Гуля,нет не катались, холодно было. Я бы тоже не пошла туда кататься выглядит очень опасно. А я в целом о базе. Мне очень понравилась. Красивая уютная чистая. Красивущее озеро.

маленькая база((

Мишкинамама
Наталина, на бани на воде не ходили?

мы в четверг  лет мужу справляли
озеро цветет(((
Ревизорро бы не понравилось))) очень темно в бане, все в паутине)) а так ничего, интимненько) для небольшой компании
А мы уже второй год подряд справляем мой ДР на базе "Аквапарк Кум-Куль". Жили с 11-13 июня, 16 взрослых, 3 деток 6,7 и 10 лет и две ляльки 🙂 Всегда снимаем большой домик на 8 человек и 3-4 домика на 2 человека каждый. В этом году нам так же все очень понравилось,мы и купались и в баньке парились (в светлой, которая по размеру больше), баня кстати нам всем очень понравилась :mrgreen: И с горки катались, даже наша 6-летняя дочка с удовольствием с нами каталась, детки прыгали на батутах)) Озеро нам нравится, вода чистая. Вечером конечно были комары, но мух точно не было.
Хотела и в след.выходные туда съездить, но что то смутил отзыв что вода уже цветет.
В субботу по отзывам поехали на Смолино пляж "Солнечный берег". вот где жееесть то :lol: Народу тьма, еле нашли свободный лежак у зонтика, на горках удалось только 3 раза за все время скатиться, т.к. большие очереди. Но самое ужасное это вода в озере, зеленая, мутная, в воде плавает трава, тина, плывешь и руками разгоняешь всю эту красоту, брррр :lol: Больше возвращаться туда нет желания 🙂
ВрЕдНаЯ.
Lenchen
ВрЕдНаЯ.,так-то я мерзляка(злюка)- зависит от настроения. Мне холодно было. Но люди вокруг говорили, что сегодня теплее, чем вчера. Тч хорошо, что вчера поехать не получилось.
я тоже мерзляка и почти в озерах не купаюсь иза того что МНЕ холодно :смеется: Но тут залезла😀А вы накакой базе были?

Я тоже залезла. И тоже не купаюсь обычно, так как мерзну. Может это нас беременность еще дополнительно греет?)
М@м@ Сонечки, ага цветет((
А кто-нибудь ездит с палатками на озера?
Подскажите пожалуйста места хорошие 🙂
М@сянька
ВрЕдНаЯ.
Lenchen
ВрЕдНаЯ.,так-то я мерзляка(злюка)- зависит от настроения. Мне холодно было. Но люди вокруг говорили, что сегодня теплее, чем вчера. Тч хорошо, что вчера поехать не получилось.
я тоже мерзляка и почти в озерах не купаюсь иза того что МНЕ холодно :смеется: Но тут залезла😀А вы накакой базе были?

Я тоже залезла. И тоже не купаюсь обычно, так как мерзну. Может это нас беременность еще дополнительно греет?)
похоже так и есть :смеется: Обычно меня в воду не загонишь :crazy2:
А кто-нибудь на Увельдах уже купался?Хочу на эти выходные, но боюсь что вода холодная((((((
ВрЕдНаЯ.
М@сянька
ВрЕдНаЯ.
Lenchen

похоже так и есть :смеется: Обычно меня в воду не загонишь :crazy2:

Девочки, однозначно! Не зря же в кино показывают, что беременным вечно жарко)
Gaika74
А кто-нибудь на Увельдах уже купался?Хочу на эти выходные, но боюсь что вода холодная((((((

мы в эти выходные купались, вода прохладная, но многие купаются. мы с мужем просто мерзляки, а сестра с другом купались))) сын возле берега с удовольствием в воде играл.
М@м@ Сонечки
В субботу по отзывам поехали на Смолино пляж "Солнечный берег". вот где жееесть то :lol: Народу тьма, еле нашли свободный лежак у зонтика, на горках удалось только 3 раза за все время скатиться, т.к. большие очереди. Но самое ужасное это вода в озере, зеленая, мутная, в воде плавает трава, тина, плывешь и руками разгоняешь всю эту красоту, брррр :lol: Больше возвращаться туда нет желания 🙂

+100000
вода прям беее
если за понтоном можно еще купаться, то в детской зоне просто отвратительно
как в луже
еще и вход воду дебильный, дети самостоятельно могут ноги там поломать, камень на камне, какие то плиты(((
ну и народу тьма просто, весь Челябинск похоже там был
Наталина
я конкретно про аквапарк. трезвый муж сказал -не пойду... озеро хорошее.
М@М@ШК@
Мишкинамама
Mamashka
Мишкинамама
Капитолина Ильинична
а где в Челябинске есть хорошие платные пляжи?
на Смолино "Солнечный берег". Вход-100 руб.
Дети до 5 лет бесплатно, пенсионеры-бесплатно.
у меня сын на этом пляже в лягушатнике, где указано место для купания детей, распорол ногу чем то острым так, что пришлось в травмпункт ехать. Написала на их сайте, даже не ответили. Так что будьте осторожны, может и не чистят вовсе дно от всякого мусора.
чистят.видимо просто пропустили. Мы в этом году были там несколько раз, и сутра до вечера чистили мелководье несколько мужчин.

вчера наблюдала картину... маленькая девочка распорола ногу около горки.
в травмпункте ей замотали ногу бинтом и поковыляли они с мамой домой
мой сын тоже наступил на острый камень, входя в озеро...на ноге болячка и болит(((
вот почему нельзя очистить хотя бы зону для детей от камней?
я тоже видела чистят, но вылавливали только тину. Похоже камнями и острыми предметами не интерсуются. Мы, как вижу, не единственные пострадавшие. И ничего не меняется, потому что мы были не в этом году.
Alisatav, а где там подъехать можно на машине? Приезжали мимо Сугояка, но что то не нашли где искупаться можно
Gaika74, мы ездили на Увильды в воскресенье, у спасателя на базе была указана температура воды 23 градуса ) В такую жару купаться очень комфортно.
MamaNata, в Лазурном 2 пляжа есть, на сам пляж не заедете, но недалеко машину оставить можно. Ориентир - магазин Красное/белое если стоять спиной к магазину, то справа по дороге до перекрестка, дорога идет вверх.а пляж по дороге вниз. машины оставляют прямо вдоль дороги. Другой пляж слева от КБ (стоим спиной) -до перекрестка и вниз направо до блока, машину оставляем там и дальше пешком на пляж
мы на эти выходные ездили на базу, в Лесную сказку на Увильды. В субботу водичка была прохладная, а в воскресенье после дождика прям божественная, теплющая.  Очень много семейных, с детьми. Но и пьяные компашки, поющие песни до утра тоже были. Территория очень большая и уютная. Вполне приличные душевые с горячей водой. Очень вкусно кормили. Но вода уже цветет. Прокат лодок, катамаранов, роликов, всяких там бадминтонов и т.д. 
Вчера вечером. Вода в тургаяке была уже очень комфортная и тёплая ) правда вечером на берегу дома отдыха много мелких мошек ) вечером мест для парковки тьма было
puzyaka,а где вы брали путевки на лесную сказку??
WLAnniKa
А кто-нибудь ездит с палатками на озера?
Подскажите пожалуйста места хорошие 🙂

На Аргазях и Еланчике прекрасная вода. Мы с палатками на Аргазях отдыхали на днях. Очень хорошо, комаров мало, купались до позднего вечера, в такую жару, самое то.
Девушки,  кто знает, санаторий Еловое работает?
natasha21085
Девушки,  кто знает, санаторий Еловое работает?
если и даже работает, то ехать я в него вам не советую. "Сосновая горка"-лучше, находятся они рядом друг с другом.
Мишкинамама
natasha21085
Девушки,  кто знает, санаторий Еловое работает?
если и даже работает, то ехать я в него вам не советую. "Сосновая горка"-лучше, находятся они рядом друг с другом.
согласна.
Нет. Не работает. Столовая закрыта, лодочная станция не работает.грязно на территории, мусор везде.
Несколько сезонов ездим купаться (без ночевки) на песчаный карьер возле Коркино. Там платный пляж (250 рублей с машины), мягкий песочек, хорошее дно, теплая вода, относительно чисто. НО! Где-то неподалеку находится свиноферма, раньше не замечали, а вчера, видимо ветер был с той стороны, и это просто капец!..
Больше туда не поеду ((( хотя для отдыха с детьми место было просто отличное (((
а кто нибудь в этом году на еловом в родничке был? есть изменения от прошлого года?
gnom222, Мы были на прошлой неделе впервые на бо Родничок, озеро понравилось, но прохладная вода, не знаю как раньше, но все очень старенькое, мы ездили на сутки, ночевали в пансионате (вид конечно не ахти, вся мебель ушатанная, но нам главное природа). Брали с питанием - понравилось, готовят не плохо. Не очень удобно расположена мангальная зона, нужно все тащить туда, а потом обратно. Мы заплатили за сутки (2взр+реб. 3 года-бесплатно) с питанием 2080р. Если остаёшься больше 1 суток, стоимость на 100 рублей ниже. Мангальная зона 1 час - 100 рублей (но мы не доплачивали, были больше 1 часа). Лодка 1 час - 150 рублей. Местность очень красивая. На территории базы есть продуктовый магазин, для детей предлагают кислородные коктейли-25 руб. стаканчик.
Женьшень
Несколько сезонов ездим купаться (без ночевки) на песчаный карьер возле Коркино. Там платный пляж (250 рублей с машины), мягкий песочек, хорошее дно, теплая вода, относительно чисто. НО! Где-то неподалеку находится свиноферма, раньше не замечали, а вчера, видимо ветер был с той стороны, и это просто капец!..
Больше туда не поеду ((( хотя для отдыха с детьми место было просто отличное (((
наверное и мы там были.про свиноферму не знаю, а вот клеща с себя сняли(((
Гуля
Женьшень
наверное и мы там были.про свиноферму не знаю, а вот клеща с себя сняли(((
да там эта свиноферма давно стоит, лет 10 ездили туда,всегда пахло когда проезжали мимо по трассе ...но до карьера редко запах доходил, были и с ночевкой там несколько раз... В воде раньше выдры водились..
Девочки, понравилась на сайте  база отдыха Теремок на реке Увелка, мож кто был? Как там услрвия отдыха с детками?
Подскажите где можно подъехать на день на Увильдах искупаться..
Декабринка
мне нравится пляж курорта увильды, но вход платный - со взрослого 120 руб
А был кто в этом году в сфере на теренкуле?
HappyWife
Декабринка

Мы в  прошлом году на машине заезжали 350 руб

Декабринка
Кум-Куль аквапарк - единственный плюс, что днём есть естественный тенёчек от деревьев... для пьющих компаний с ночевкой возможно там и хорошо - мангалы, бани, домики...
минусы: отвратительная грунтовая дорога 7км.; 2!!! горки - только для взрослых ИМХО и рядом с ними огромная лужа и скользкая дорожка, пляж и вход в воду каменистый и неудобный,
детские развлечения - батут-лазилка- перед ним стоит тазичек, где дети должны ножки помыть перед тем как туда зайти, так там ПОСТОЯННО взрослые дядечки свои сланцы полощут, детский бассеин - грязная вода, еще один батут - прыгать можно по 1, но туда лезут несколько человек и это опасно
почему это место назвали аквапарком? цена 1400: стоянка, 3 взрослых, 1 ребёнок - неоправданно высока

Кисегач - какие-то водоросли плавают.. цветёт? вода очень тёплая
Еловое - вода прохладнее и прилично поднялся уровень, тоже не совсем чистая - зацветает?
Тургояк - холодная водичка ))
LakiSuhi
Девочки, понравилась на сайте  база отдыха Теремок на реке Увелка, мож кто был? Как там услрвия отдыха с детками?
Я вчера от туда приехала, впечатления у меня не однозначные, но мои трёхлетние двойняшки в восторге, а значит повезу их туда снова. р.Увелка небольшая, метров 30 ширина, течения нет, водичка оч тёплая, мои часами из воды не вылазили, дно песчаное, на пляже песочек, старенькие шезлонги и зонтики, есть два катамарана возраста моей бабушки, но на ходу и за 150 рублей можно проплыть по течению реки, мне понравилось, на пляже волебольная площадка, сама база в сосновом бору, 2 больших корпуса, номера с душем, туалетом, телеком и холодильником, стоят в районе 500-550 с человека, дети до 3-х лет бесплатно, с предоставлением места, несколько котеджей для больших компаний, и савдеповские домики без удобств в плачевном состоянии, но переночевать можно, у домиков мангалы и столы на улице рядом 300 р со взрослого, есть веранды для больших компаний, чтоб шашлыки пожарить, 3 по моему,
на базе трёх разовое питание, кормят хорошо, в столовой есть детская зона с игрушками, так что можно спокойно поесть пока дети заняты игрой, ещё для детей есть интерактивный лошадки, машинки и тому подобное, 10 рублей и ребёнок на 5 минут перестаёт взрывать мозг, мои скакакли до умопомрачения), ещё есть детская площадка с качелями, домиком, горкой и песочницей, правда старенькая, но мы всё опробовали, а если мои не сломали, то сделано на века), ещё есть надувной батут с горкой(бесплатный), вся малышня базы переодически устраивает на него набеги, ещё в воде реки мальки, рядом с пляжем огромные лягушки, на базе ежики и ящерицы, в общем берите сачки и пока вы отдыхаете, дети заняты выловом живности, оч удобно, детям на базе раздолье, но они не видят что база подзапущена, не ухожена, вообще складывается впечатление что у кого то было много денег и он их начал вкладывать в базу, строил дорого, с размахом, много задумок интересных, но деньги кончились и всё оставили как есть и ещё запустили, яркий пример, к грязному уличному туалету ведёт тропинка выложенная !мрамором!, в общем инфраструктура у базы отличная, но не ухожено, не достроено и не убрано, решать вам, а я поеду с детьми ещё, их явно всё устроило)