Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 63 из 128
Солнышко
Tanyshka-malish
ZNAтик,дом отдыха абзаково....развлечений масса

а у них есть свой сайт?

да конечно
Ol,ga, ну ткни меня тогда)
я просто натыкаюсь все не на их сайт, а на общие туристические какие-то
Кто ездил на оз.Тургояк не очень давно,интересуют экскурсии на о.Веры...везде разная информация,я поняла,что на Городском пляже продают экскурсии на катере на остров. Будем проездом в Миассе в эти выхи,хотела посетить о.Веры.
Были на увильдах, снимали каартиру в новом доме прямо напротив санатория увильды, очень понравилось, 2 отличных и чистых пляжа, вода очень теплая и чистая, дети весь день на улице🙂 хотим еще вернуться на выходных🙂
А мы вернулись с Увильдов! Чистые пляжи, есть где погулять в тени, очень понравилось🙂
Декабринка,снимали квартиру напротив санатория увильды, так удобнее, тк с детьми, огорожен нач территория, есть все, водичка супер! Очень понравилось, хотим на выходные вернуться🙂
Сколько стоит вход в санаторий
Девочки подскажите!! Приезжают родственники,хотим им показать красоты Урала. Остановились на Сугомакской пещере. Хочется поехать на базу отдыха поблизости от нее, Запланировав "вылазку на 1 день с ночевкой". С нами 1 ребенок 6 лет и 4 взрослых. Что можете порекомендовать? Кто там был? Ищу базу с равлекалками для дочки, рядом озеро - чтобы можно было и покуматься немного. Само собой мясо пожарить в планах.
Surenta, на эти выходные? Если да, "купаться" можете вычеркивать. В сб +12
неа, не на эти  :смеется:..  мы на конец июля хотим замахнуться. Поэтому и базу хочется заранее забронировать, чтобы условия были уже определены.
Гипотенуза
Кто ездил на оз.Тургояк не очень давно,интересуют экскурсии на о.Веры...везде разная информация,я поняла,что на Городском пляже продают экскурсии на катере на остров. Будем проездом в Миассе в эти выхи,хотела посетить о.Веры.

[/te]

в прошлом году продавали -цену не помню 500 или 700
Проходили бесплатно, один раз заплатили 100 р, детей бесплатно пропустили, но в тот день было очень много народу, приезжали и приезжали
Гипотенуза, были в этот выходной(в автокемпинге) и оттуда возили парусно-моторные яхты (на 8 человек) 2500-1 час, 4000-2часа, забирают и увозят с любого берега озера. С 9 до 18 на острове продают билеты по 200 руб. В прошлом году с пляжа ходили такие(не знаю как назвать) экскурсионные трамвайчики с прозрачной крышей, в этом году, говорят, их нет...
Оля-ля, катамараны запретили в этом году, поэтому они не ходят.
Вход на остров платный.
МамаЛо,если приехать до 8  утра, то можно и так...с нашего  берега забирали людей в 6 до 8 утра
Tanyshka-malish
Декабринка,поверьте дешевле выйдет, мы там отдыхали не раз, при покупке в доме отдыха дают несколько посещений аквапарка бесплатно,зоопарка, детской комнаты, боулинга...и по книжке скидки на все...если на машине ехать, то до банного не далеко...постоянно в течении дня дет. анимация

что-то не нашла информации на сайте по доп.услугам бесплатно 🙂
Это свыше скольки-то дней?
ekaterinka1984, а как нашли там квартиру, может поделитесь контактами
Декабринка
СветаКонфета, ькакие домики лучше что бы не на проходе Всегда отдыхала на соседней базе( корпус один на большой поляне) а эту мимо проходили..
Это Песчаный берег? гуляли там вчера с дочками)
Лучше домик 23, это тоже кирпичный корпус, там 8 номеров, 3х- и 4хместные. Стоит у забора с песчаным берегом. Номера без санузлов, но зато корпус самый ближний к общественному туалету. Мы стараемся всегда в нем бронить комнаты.
Кстати, бронирование в понедельник-вторник на выходные ближайшие. В среду уже может не оказаться свободных. На неделе мы бронили в этот же день - во вторник с утра позвонили и поехали сразу же.
Есть административный корпус, там длинный коридор и комнаты в обеих сторонах. Но они закрывается в 22.00, хотя на 1 этаже есть открывающиеся балконы, с входом т.е.
Оля-ля,спасибо!
СветаКонфета
Декабринка
СветаКонфета, ькакие домики лучше что бы не на проходе Всегда отдыхала на соседней базе( корпус один на большой поляне) а эту мимо проходили..
Это Песчаный берег? гуляли там вчера с дочками)
Лучше домик 23, это тоже кирпичный корпус, там 8 номеров, 3х- и 4хместные. Стоит у забора с песчаным берегом. Номера без санузлов, но зато корпус самый ближний к общественному туалету. Мы стараемся всегда в нем бронить комнаты.
Кстати, бронирование в понедельник-вторник на выходные ближайшие. В среду уже может не оказаться свободных. На неделе мы бронили в этот же день - во вторник с утра позвонили и поехали сразу же.
Есть административный корпус, там длинный коридор и комнаты в обеих сторонах. Но они закрывается в 22.00, хотя на 1 этаже есть открывающиеся балконы, с входом т.е.
А мы берём комнаты в административном корпусе которые выходят не на озеро, а на въезд на базу, на первом этаже, там балконы с выходом, мы стол на балкон выносим, балкон тюлью завешиваем, получается отличная веранда, а на полянке перед балконом шатер ставим и там шашлык делаем, а ещё нам нравятся 1,2 и 3 домики, они с удобствами и большими двуспальными кроватями и расположены удобно, и ещё домик №30, он как раз возле 23 корпуса, тоже с удобствами, кухня с плитой, старенькая, но даже духовка работает, в домике 2 комнаты, кухня и коридор, в одной комнате 2-х спальная кровать и детская двухярусная, в другой раскладывающийся диван, и в коридорчике дополнительное спальное место, хотя вся мебель савдеп, нас устроило, большой и удобный, с крытой верандой на которой можно чай попить и крытой беседкой возле дома, а ещё возле дома много места, мы и шатёр ставили и детский игровой центр надували , вообще на Солнечной поляне нет неудобных домиков, на мой взгляд все комфортно расположены
mamadvoiny, согласна с Вашим последним замечанием)
СветаКонфета,Я в 23 домике оч давно была, если я правильно помню, там вода есть?
Surenta,раз вы в Сугомакскую пещеру едите, посетите заодно Бали, это каолиновый карьер, там рядом, место супер, кусочек Бали на Урале, вода лазурная, фотки улёт получаются))) Ещё у вас по дороге, в селе Кузнецкое, есть умопомрачительный грузинский ресторан с обалденным двориком, заскочите туда хотя бы кофе выпить, он там настоящий, грузинский, а какие там хочапури и пельмени с щукой, а как там красиво, это вообще отдельная тема. А по базам, посмотрите Дальнюю дачу, миленько, не ах, но оч приличный вариант с неплохой инфроструктурой
mamadvoiny, да, только холодная.
Вот помнится, лет пять назад плитки электрические выдавали всем, в этом году нет, пришлось свою везти.
Surenta,есть ещё Лесное поместье, классно там, но на мой взгляд ценник неоправданно завышен
mamadvoiny
Surenta,есть ещё Лесное поместье, классно там, но на мой взгляд ценник неоправданно завышен
Хотя на Дальней даче тоже
СветаКонфета,мы мультиварку берём, но она чаще стоит, питаемся всегда в столовой, вот если за грибочками сгоняли, да багажник груздей или подберёзовиков набрали, тогда мультиварки мало, идём улыбаемся и выпрашиваем таки плитку))))
mamadvoiny, о, точно, про мультю как-то я и не подумала)
а в столовой мы не питаемся, завтрак мы проспим обязательно, если только обедать... Ужин рано, потом все-равно захочется есть. Так что еду придется везти в любом случае)
AsisyaI
ekaterinka1984, а как нашли там квартиру, может поделитесь контактами

Вы снимали в красных домах
сколько сейчас сутки стоят
Напишите пожалуйста
mamadvoiny,а где это Бали находится?
Ставропольчанка, это в сторону кыштыма. Набери в ИГ хештег уральскоебали. Ой, читать этот набор букв стыдно аж)) но посмотри красиво там. Сама хотела в эти выхи поехать, но погода не летная)
Lia,спасибо!
Спасибо девочки за Бали, мы как раз с 11 числа на Акакуль едем, если погода позволит, прокатимся до Бали, все равно в Кыштым за продуктами поедем.
zoltrix
Спасибо девочки за Бали, мы как раз с 11 числа на Акакуль едем, если погода позволит, прокатимся до Бали, все равно в Кыштым за продуктами поедем.
Бали-это зачётное местечко, недалеко от ЧЛБ тоже есть подобное местечко, карьер в посёлке Лазурный, но была там давно, что сейчас не знаю, в инете инфы что-то нет. А ещё недалеко от Кыштыма есть Чёртовы ворота, интересный камушек и Слюдорудник, но там я зимой была, не знаю что там летом, в поисковике забейте, вам куча ссылок вылезет
anGel 07,да, мы тоже там, от 2500 до 4500, 2500 это студия,4500-3хкомнатная полностью оборудованная, такие цены были в июне.
девчата, а на оз.Калды в этом году кто-нибудь отдыхал на БО ?

хочется отзывов..

Азимут, Монтажник, Страна озер....
отдыхали на Азимут, в принципе понравилось, единственное было еще прохладно не купались, а так пляж хороший, песок,  вход в водичку тоже песочек, вода чистая, есть пантон, на берегу баня - бочка заказывали, 700 р час. Есть несколько летних домиков, корпуса с удобствами на улице ( мы в них жили) и корпус с удобствами в номере есть. На территории кафе и магазинчик.
анжельчик, а для деток там есть развлекалки ? у нас дети 2г, 8 и 9л

и есть столовая  ?
М@М@ШК@, нет, для детишек только песок на пляже )). Есть мини детская площадка со старыми качельками. На территории есть кафе, но там не питались ничего сказать не могу поэтому.