Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 64 из 128
Подскажите, пожалуйста, как на тургояк лучше подъехать, чтобы отдохнуть одним днем без ночевки, мясо пожарить. Я знаю только кемпинг возле Крутиков. Может, бесплатный берег еще где-то остался?
HappyWife, ой. С "пожарить", бесплатно и на день очень сложно....соблюсти эти все критерии сейчас.
Оптимально наверное вам ехать на ривьеру. Чуть дальше крутиков. Вход бесплатный, но за мангальную зону придётся заплатить, если все таки от идее пожарить не откажетесь. Возьмите самую маленькую без крыши, их там много таких, недорого стоило.
HappyWife, если хотите все таки соблюсти все три критерия, наверное вам только на инышко, брат оз. Тургаяк ) ещё чуть дальше ривьеры.
Ещё я давно не была на пугачёвский поляне в противоположной стороне. Может там удастся ещё соблюсти все ваши пожелания
Сегодня на Большом Теренкуле были, бррр, вода холодная. Но дети купались)
Вход всё такой же песочный, пологий. Не цветет.
СветаКонфета, и младший?????
На кисегаче тоже водичка холодная, но дети плещутся:-)
Мамаша Паприка
СветаКонфета, и младший?????
младшая по колено заходила, мурашками покрылась, увели. Потом просилась снова, конечно)) но безрезультатно.
СветаКонфета,извини 🙂 У меня мальчишки, поэтому все в мужском роде 🙂
Мамаша Паприка, ;-) я ж всё равно поняла)
Девочки, никому не нужна квартира на еловом в уралво с 15  июля на 2  недели? Мы забронировали девушку, хотели отдохнуть, но меня положили в больницу, завтра операция. Не хочется хозяйку подводить. Пишите в личку.
Девочки, никому квартира не нужна на еловом в уралво с 15 июля? Мы бронирование её на 2 нед ели, хотели отдохнуть, но меня экстренно положили в больницу, будут оперировать, не хотелось бы подводить хозяйку. Двушка. Пишите в личку.
Мы в эти выходные покатались по окрестностям Кыштыма, и Бали посетили тоже.
Гипотенуза
Кто ездил на оз.Тургояк не очень давно,интересуют экскурсии на о.Веры...везде разная информация,я поняла,что на Городском пляже продают экскурсии на катере на остров. Будем проездом в Миассе в эти выхи,хотела посетить о.Веры.

Гипотенуза, как съездили, расскажите пожалуйста.
Фиалка-55555,мы  были на б.о. на озере Б.Кисегач, но на оз.Тургояк не поехали,т.к. поднялся жуткий ветер, дождь...мы решили не ехать в такую погоду на остров....В следующий раз теперь...
Отдыхали в субботу на Тургояке. Поехали на свое обычное место - кемпинг сразу за лагерем Зои Космодемьянской. Вход бесплатный, но парковка для машины - 200 руб. Если остаетесь с ночевкой, то еще с палатки - 250. Мы одним днем были. Внизу ближе к озеру сдаются домики без удобств, а мы ставим палатку на скале. Вид там и воздух такой одурманивающий, что хочется просидеть под соснами неделю и никуда не уходить. Купались, сначала вода обжигала, но ближе к вечеру стало комфортно купаться
Здравствуйте, уважаемые Челябинские Родители!
Я - Ирина, многодетная мама из пригорода Екатеринбурга. Сейчас мы с мужем планируем вывести наших пятерых "старших" от 5 до 10 лет к вам на озера, чтобы все-таки увидеть лето и покупаться-позагорать всласть. Посоветуйте пожалуйста! Тему читаю, но все равно не все ясно. Главное для нас - хороший тихий пляж без шумных компаний и аквапарков, с теплой водой. Без особых наворотов, но все же минимально цивильно, то есть не дикарями, а снять что-то типа домика и не за несколько тысяч в сутки)))
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
м-ирина,Вашим критериям подходят туча озёр, в Челябинской области вообще озёр более 3000,  вы же наверное ищите сами, есть у вас уже варианты озёр или баз отдыха, вы напишите, вам посоветуют куда ехать стоит, а куда нет, где какая вода и цены. Мне вот понравилось бо.Теремок, на реке Увелка, с детьми очень неплохо отдыхается и не дорого. Ещё очень люблю оз.Увильды, но там вода холодная, вы пишите что вас заинтересовало
HappyWife
Отдыхали в субботу на Тургояке. Поехали на свое обычное место - кемпинг сразу за лагерем Зои Космодемьянской. Вход бесплатный, но парковка для машины - 200 руб. Если остаетесь с ночевкой, то еще с палатки - 250. Мы одним днем были. Внизу ближе к озеру сдаются домики без удобств, а мы ставим палатку на скале. Вид там и воздух такой одурманивающий, что хочется просидеть под соснами неделю и никуда не уходить. Купались, сначала вода обжигала, но ближе к вечеру стало комфортно купаться

Как там с шумными компаниями?
smoozzie
HappyWife

Думаю как повезёт  )))
mamadvoiny
м-ирина,Вашим критериям подходят туча озёр, в Челябинской области вообще озёр более 3000,  вы же наверное ищите сами, есть у вас уже варианты озёр или баз отдыха, вы напишите, вам посоветуют куда ехать стоит, а куда нет, где какая вода и цены. Мне вот понравилось бо.Теремок, на реке Увелка, с детьми очень неплохо отдыхается и не дорого. Ещё очень люблю оз.Увильды, но там вода холодная, вы пишите что вас заинтересовало
вроде все правильно написала, но есть параметр

м-ирина
Здравствуйте, уважаемые Челябинские Родители!
мы с мужем планируем вывести наших пятерых "старших" от 5 до 10 лет к вам на озера, то есть не дикарями, а снять что-то типа домика и не за несколько тысяч в сутки)))

даже по 300 рэ с носа за место - это уже 2100. А это
несколько тысяч в сутки

А условия...  :-|
согласна с Мамаша Паприка...Я искала-дешевле 350руб с чел в будни не нашла. Т.е. 2взр+5детей итого 2450. Это только будни. В Выходные дороже как правило.
вот эта база-самый дешевый вариант найденный мной)))
http://www.cheltravel.ru/rest-homes/terenkul-baza-otdykha/
сама не была. Была коллега с работы. Ей понравилось..
или вот такой вариант
http://www.cheltravel.ru/rest-homes/kamen-bereg-elovoe/
Сама отдыхала ...мне нравится)))
Оба эти озера прогреваются лучше чем Тургояк и Увильды.
Спасибо всем!
Я конечно понимаю, что на всех одной тысячей в день не обойдешься. :-| Имела в виду, что хотя бы не по тысяче с носа. Который день уже сижу в сети, ищу варианты, но по сайтам информация не понятная, сколько же в конце концов будет что стоить.

По вашим описаниям заинтересовала база Азимут на Калды. Про Увелку сейчас посмотрю. 🙂
smoozzie
HappyWife

если и бывают шумные, то шумят как раз в этих домиках, но в пределах разумного. Поэтому на скале шум отдаленный. Палаточники отдыхают тихо мирно. Раньше можно было на скалу заехать на машине-вездеходе, но сейчас поставили ограждение, чтобы все парковались внизу
м-ирина
По вашим описаниям заинтересовала база Азимут на Калды. Про Увелку сейчас посмотрю. 🙂
на Калдах есть ещё тихая база Маленькая Таскания, домик на 4-рых стоит 1400\сутки.
НО есть большое НО... погода

я уже очень сомневаюсь, что можно купаться и не заболеть
м-ирина, прямо рядом с Азимутом есть база Страна Озер. Там поприятнее. Туалет, хоть и на улице, но цивильный с унитазами. И душевые кабины есть с горячей водой.
Летняя кухня всего с одной плитой. Но рядом Азимут - там столовка. И деревня прямо рядом, если что в магазине прикупить.
Номер на 4 стоил 1200 будни 1600 выходные.

На АЗимуте чуть дешевле, но там туалеты уличные - дырки в полу.

А Калды - чудесное озеро. Чистое, теплое.
А что у вас с погодой происходит? Вода прогревается? У нас которую неделю уже 10-16 градусов и дожди((((
м-ирина, с погодой у нас тоже самое, что и у вас. Области-то соседние)
м-ирина, у нас такая же погода, вода в озерах заметно остыла.
Рузеля
м-ирина, прямо рядом с Азимутом есть база Страна Озер. Там поприятнее. Туалет, хоть и на улице, но цивильный с унитазами. И душевые кабины есть с горячей водой.
Летняя кухня всего с одной плитой. Но рядом Азимут - там столовка. И деревня прямо рядом, если что в магазине прикупить.
Номер на 4 стоил 1200 будни 1600 выходные.

На АЗимуте чуть дешевле, но там туалеты уличные - дырки в полу.

А Калды - чудесное озеро. Чистое

мы были в самую жару на базе Страна озер, маленькая ухоженная база, душевые и туалеты общие, но новые, номера есть по 1200 и 1800, брали с 2мя двухспальными кроватями и кухней за 1800. У Базы очень хороший пляж, песчаный и большой
Напрягало только одной утром и ночью со второго этажа бегать на улицу в туалет
Лисенок81, но это всяко лучше, чем бегать еще и в туалет, который "дырки в полу".
мои тоже в самый пик были с 22 по 26 июня.
Девочки, подскажите где можно отдохнуть и оздоровиться бюджетно 2 взрослых (я и свекровь) с двумя детьми 4мес. и 3,5года? База отдыха, санаторий, рассматриваем как с питанием так и без. Мы не привереды, люкс нам не нужен. Главное - чтобы был сосновый бор или подобный (у нас аденоиды и частые орви у старшей и рецидивир. обстр. бронхит у младшего).
Спасибо за ответы заранее)))
Бабочка Белянка, а Родничке есть корпус с удобствами на этаже.
м-ирина, вам наверно дешевле квартиру снять на озере. А у вас какие ближайшие озера? а детский сайт какой? я планирую в Екб временно пожить, хочу наметить план куда сходить-что посмотреть.
Я тоже думаю вам дешевле снять квартиру, мы снимали на увильдах напротив санатория, тоже с двумя детьми, очень удобно, дети весь день на улице, готовили сами, нам так удобнее с детишками
на еловом в "4 апельсина" тоже что то типа квартир
Бабочка Белянка,https://www.avito.ru/chebarkul/kvartiry/sdam поищите квартиру в Чебаркуле на озерах Еловое и Кисегач..
Девочки, отдыхали в спнатории Дальняя дача в июне, там прям рядом через дорогу  с санаторием пятиэтажки стоят, в них как поняла прилично квартир сдают на лето, вход в санаторий и на пляж абсолютно свободный. Много мамочек с летками на площадке детской гуляют, кроликов кормят там же...и лечение тоже можно взять при желании.Можно пользоватся мангальными зонами бесплатно, прокат есть. Лодки,катамараны и велосипеды.Для себя отметила такой вариант как бюджетного отдыха. По ценам не скажу, но дешевле Елового точно.
Женечк@
согласна с Мамаша Паприка...Я искала-дешевле 350руб с чел в будни не нашла. Т.е. 2взр+5детей итого 2450. Это только будни. В Выходные дороже как правило.
вот эта база-самый дешевый вариант найденный мной)))
http://www.cheltravel.ru/rest-homes/terenkul-baza-otdykha/
сама не была. Была коллега с работы. Ей понравилось..
или вот такой вариант
http://www.cheltravel.ru/rest-homes/kamen-bereg-elovoe/
Сама отдыхала ...мне нравится)))
Оба эти озера прогреваются лучше чем Тургояк и Увильды.
Про второй вариант ничего сказать не могу, не была, а вот в первом варианте приходилось отдыхать, как раз  в домике который первый на сайте за 3000 тысячи, домик супер, сама база просто ужас
м-ирина,на Увелке вода тёплая, в эти выходные купались с детьми, там совсем небольшая речка, пляж песчанный
Бабочка Белянка
Девочки, подскажите где можно отдохнуть и оздоровиться бюджетно 2 взрослых (я и свекровь) с двумя детьми 4мес. и 3,5года? База отдыха, санаторий, рассматриваем как с питанием так и без. Мы не привереды, люкс нам не нужен. Главное - чтобы был сосновый бор или подобный (у нас аденоиды и частые орви у старшей и рецидивир. обстр. бронхит у младшего).
Спасибо за ответы заранее)))

Не советую на Увильдах, мой опыт показал, что там климат более влажный, моему ребенку не подошел, у нее бр.астма, хрипы в бронхах появились-пришлось уехать. Посмотрите на оз. Еловом, например отель Еловая Горка, 3 местный номер 1450 рублей, удобства на этаже ( места по моему только в августе есть свободные). А в санаторий можно на процедуры походить, там есть спелеошахта. Пешком до санатория правда минут 20-25 идти.