10 июля 2015, 14:59
Подскажите, пожалуйста, как на тургояк лучше подъехать, чтобы отдохнуть одним днем без ночевки, мясо пожарить. Я знаю только кемпинг возле Крутиков. Может, бесплатный берег еще где-то остался?
Мамаша Паприкамладшая по колено заходила, мурашками покрылась, увели. Потом просилась снова, конечно)) но безрезультатно.
СветаКонфета, и младший?????
Гипотенуза
Кто ездил на оз.Тургояк не очень давно,интересуют экскурсии на о.Веры...везде разная информация,я поняла,что на Городском пляже продают экскурсии на катере на остров. Будем проездом в Миассе в эти выхи,хотела посетить о.Веры.
HappyWife
Отдыхали в субботу на Тургояке. Поехали на свое обычное место - кемпинг сразу за лагерем Зои Космодемьянской. Вход бесплатный, но парковка для машины - 200 руб. Если остаетесь с ночевкой, то еще с палатки - 250. Мы одним днем были. Внизу ближе к озеру сдаются домики без удобств, а мы ставим палатку на скале. Вид там и воздух такой одурманивающий, что хочется просидеть под соснами неделю и никуда не уходить. Купались, сначала вода обжигала, но ближе к вечеру стало комфортно купаться
smoozzieHappyWife
Отдыхали в субботу на Тургояке. Поехали на свое обычное место - кемпинг сразу за лагерем Зои Космодемьянской. Вход бесплатный, но парковка для машины - 200 руб. Если остаетесь с ночевкой, то еще с палатки - 250. Мы одним днем были. Внизу ближе к озеру сдаются домики без удобств, а мы ставим палатку на скале. Вид там и воздух такой одурманивающий, что хочется просидеть под соснами неделю и никуда не уходить. Купались, сначала вода обжигала, но ближе к вечеру стало комфортно купаться
Как там с шумными компаниями?
mamadvoinyвроде все правильно написала, но есть параметр
м-ирина,Вашим критериям подходят туча озёр, в Челябинской области вообще озёр более 3000, вы же наверное ищите сами, есть у вас уже варианты озёр или баз отдыха, вы напишите, вам посоветуют куда ехать стоит, а куда нет, где какая вода и цены. Мне вот понравилось бо.Теремок, на реке Увелка, с детьми очень неплохо отдыхается и не дорого. Ещё очень люблю оз.Увильды, но там вода холодная, вы пишите что вас заинтересовало
м-ирина
Здравствуйте, уважаемые Челябинские Родители!
мы с мужем планируем вывести наших пятерых "старших" от 5 до 10 лет к вам на озера, то есть не дикарями, а снять что-то типа домика и не за несколько тысяч в сутки)))
несколько тысяч в сутки
smoozzieесли и бывают шумные, то шумят как раз в этих домиках, но в пределах разумного. Поэтому на скале шум отдаленный. Палаточники отдыхают тихо мирно. Раньше можно было на скалу заехать на машине-вездеходе, но сейчас поставили ограждение, чтобы все парковались внизуHappyWife
Как там с шумными компаниями?
м-иринана Калдах есть ещё тихая база Маленькая Таскания, домик на 4-рых стоит 1400\сутки.
По вашим описаниям заинтересовала база Азимут на Калды. Про Увелку сейчас посмотрю. 🙂
Рузеля
м-ирина, прямо рядом с Азимутом есть база Страна Озер. Там поприятнее. Туалет, хоть и на улице, но цивильный с унитазами. И душевые кабины есть с горячей водой.
Летняя кухня всего с одной плитой. Но рядом Азимут - там столовка. И деревня прямо рядом, если что в магазине прикупить.
Номер на 4 стоил 1200 будни 1600 выходные.
На АЗимуте чуть дешевле, но там туалеты уличные - дырки в полу.
А Калды - чудесное озеро. Чистое
Женечк@Про второй вариант ничего сказать не могу, не была, а вот в первом варианте приходилось отдыхать, как раз в домике который первый на сайте за 3000 тысячи, домик супер, сама база просто ужас
согласна с Мамаша Паприка...Я искала-дешевле 350руб с чел в будни не нашла. Т.е. 2взр+5детей итого 2450. Это только будни. В Выходные дороже как правило.
вот эта база-самый дешевый вариант найденный мной)))
http://www.cheltravel.ru/rest-homes/terenkul-baza-otdykha/
сама не была. Была коллега с работы. Ей понравилось..
или вот такой вариант
http://www.cheltravel.ru/rest-homes/kamen-bereg-elovoe/
Сама отдыхала ...мне нравится)))
Оба эти озера прогреваются лучше чем Тургояк и Увильды.
Бабочка Белянка
Девочки, подскажите где можно отдохнуть и оздоровиться бюджетно 2 взрослых (я и свекровь) с двумя детьми 4мес. и 3,5года? База отдыха, санаторий, рассматриваем как с питанием так и без. Мы не привереды, люкс нам не нужен. Главное - чтобы был сосновый бор или подобный (у нас аденоиды и частые орви у старшей и рецидивир. обстр. бронхит у младшего).
Спасибо за ответы заранее)))