Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 65 из 128
LakiSuhi
Девочки, отдыхали в спнатории Дальняя дача в июне, там прям рядом через дорогу  с санаторием пятиэтажки стоят, в них как поняла прилично квартир сдают на лето, вход в санаторий и на пляж абсолютно свободный. Много мамочек с летками на площадке детской гуляют, кроликов кормят там же...и лечение тоже можно взять при желании.Можно пользоватся мангальными зонами бесплатно, прокат есть. Лодки,катамараны и велосипеды.Для себя отметила такой вариант как бюджетного отдыха. По ценам не скажу, но дешевле Елового точно.

а как там пруд?
вам понравилось купаться в нём?
не цветущий?
WLAnniKa,пруд не цветет, но из за высокого содержания железа вода желтая.вход для деток хороший, песочек, при нас несколько машин с песком на пляж привезли. Есть пантон.
LakiSuhi
WLAnniKa,пруд не цветет, но из за высокого содержания железа вода желтая.вход для деток хороший, песочек, при нас несколько машин с песком на пляж привезли. Есть пантон.

а как лечение?
номера?
понравилось?

сравниваю этот вариант и санаторий Урал)
Была и там и там, в Даче номера чуть побольше, жили в 1 корпусе в этот раз, на первом этаже, балкон выходил на лес. Вообще красота,есть теплый переход в столовую. Пятый корпус стоит на горе, нужно спускаться по лесенкам.

В санатории Урал мне понравилось лечебное озеро Подборное, и бювет там есть, тоже свои плюсы.Про лечение в Урале не скажу, не брали. В Даче мне лечение нравится, и массажисты хорошие и врачи внимательные. Есть кедровая бочка, гирудотерапия,криосауна.ходила на массажную кушетку нуга бест и ароматерапию.
LakiSuhi, спасибо))
если раньше выбор ограничивался только Уралом, то теперь мыслей добавилось 🙂))))
Мне в Урале привлекает озеро - солёное + грязь, НО спецпредложение только с 12.08., а там дожди и дожди(((
Летом всё таки хочется покупаться..
а без него дорого...
а на Дальней даче - и покупаться можно и полечиться)) НО опять же озеро не солёное..
Насколько полезна вода в пруду? 
LakiSuhi, а ещё, подскажите пожалуйста, где чище в номерах))
На Дальней даче отдыхала беременная.
Корпуса и мебель старенькая, кормят ОЧЕНЬ хорошо-шикарно просто.
Но там очень скучно(((((
Мишкинамама, ну одной понятно скучно. Я была беременная тоже гуляла одна и хотела быстрей уже родить чтоб не шарахаться в одиночку. А ребенка не скучно выгуливать. Куда он туда и вы. Я щас наоборот хочу тишины и чтоб меня никто не дергал. Были недавно в Юбилейном, там все цвело, воздух обалденный. Мне хотелось просто сидеть на лавочке и созерцать природу. А ребенок меня дергал. И говорил мне: понимаешь, я маленький ребенок, мне надо постоянно двигаться, я не хочу сидеть)))
Девочки, а какая температура воды сейчас в озерах? Где сейчас можно искупаться?
WLAnniKa
LakiSuhi, а ещё, подскажите пожалуйста, где чище в номерах))
в Даче убирались каждый день даже в выхи, в Урале отдыхала намного меньше по времени, но уборку тоже делали конечно...чище...ну наверное одинаково, на четверку уборка:-)
shaimova
Девочки, никому не нужна квартира на еловом в уралво с 15  июля на 2  недели? Мы забронировали девушку, хотели отдохнуть, но меня положили в больницу, завтра операция. Не хочется хозяйку подводить. Пишите в личку.

Актуально. 1500 р в сутки, 6 спальных мест.
shaimova
Девочки, никому квартира не нужна на еловом в уралво с 15 июля? Мы бронирование её на 2 нед ели, хотели отдохнуть, но меня экстренно положили в больницу, будут оперировать, не хотелось бы подводить хозяйку. Двушка. Пишите в личку.

shaimova
shaimova
Девочки, никому не нужна квартира на еловом в уралво с 15  июля на 2  недели? Мы забронировали девушку, хотели отдохнуть, но меня положили в больницу, завтра операция. Не хочется хозяйку подводить. Пишите в личку.

я бы на уралво не рекомендовала отдыхать. Там и ценник дешевский поэтому. Пляжа нормального нет, площадки детской нормальной нет.
С квартирой в Сосновой горке не сравнить!
Мишкинамама,как пляжа нормального нет? Отличный пляж там песчанный, сколько отдыхала в санаториях, там лучший!площадка маленькая, но дочке нравилась...
http://s020.radikal.ru/i723/1507/03/ebae70117ef5.jpg

LakiSuhi,если отдыхать в санатории то да. Если в квартирах, то надо лазейки искать.
Мишкинамама
LakiSuhi,если отдыхать в санатории то да. Если в квартирах, то надо лазейки искать.
да, с прошлого года калитку прикрыли для снимающих жилье, есть левее проход по тропинке, в принципе с коляской там проезжали, сложно но можно:-)А раньше там прям чип от санаторскрй калитки давали, пользовались полноценно санаториемю даже на лфк в спортзал заходили:-)
Спасибо за советы! А как все таки с детками лучше и выгоднее отдыхать - брать с питанием или квартиру в зоне санатория снимать и самим готовить?
Бабочка Белянка
Спасибо за советы! А как все таки с детками лучше и выгоднее отдыхать - брать с питанием или квартиру в зоне санатория снимать и самим готовить?
ясен пень, снимать выгоднее. Снял за 2000 и живи там втроем-вчетвером, сама готовишь. А если санаторий с питанием-там за каждого чела плати.
Вообще очень понравились дома в районе санатория Кисегач (там два озера: Теренкуль и Кисегач). Ну, и район Сосновой горки как родной уже-очень там нравится.
Там везде нормальные квартиры недешевые((((((
Если вопросы есть, спрашивайте.
С УралВо я пасс(((( какой-то отдых с трудностями прохода на пляж нам не нужен((((
Мишкинамама, и мы только вернулись с Сосновой горки, квартиру снимала, второе лето там отдыхаем, очень нравится.
Бабочка Белянка
Для меня это очень неоднозначный вопрос, выгоднее конечно квартиру снять, но вот что за отдых у плиты, особенно если ребёнок не один, так только детки отдохнут, а вы только устанете больше чем дома, для меня один из важнейших критериев это столовая на базе(желательно на своей, а не на соседней), чтоб ходить не далеко, особенно утром на завтрак, на который и хожу то только ради детей, глаза продрал, ноги в тапки засунул, детей подмышку и горячий завтрак на столе, милое дело, а варить с утра кашки я и дома успею. Отдыхать так отдыхать, походы по магазином за продуктами, готовка и мытьё посуды должны дома остаться
Мамаша Паприка,  вы отдыхали в 4 апельсинах??? Какие там условия и ценник?
Vredina
Мамаша Паприка,  вы отдыхали в 4 апельсинах??? Какие там условия и ценник?
и я отдыхала пару лет назад. Цены высокие, условия средние. Квартиры в этих домах лучше намного снимать за те же деньги. http://www.tyr74.ru/ural/chetyire_apelsina.html цены
Зато раз в 2 или 3 дня приходит убираться горничная и выносит мусор.
Если на недолго приезжать, то 4 апельсина-хороший вариант. Надолго квартирпы лучше.
А вообще место там шикарное :рай:
Vredina, прошлым летом два раза останавливалась в апельсинах, убирать приходили каждый день, мусор выносили каждый день, снимали двухкомнатный номер, места всем  хватило, цена дороже, чем квартиру снимать, из минусов - мне не нравится цокольный этаж, темновато и влажновато как-то.
КостинаМама
м-ирина, вам наверно дешевле квартиру снять на озере. А у вас какие ближайшие озера? а детский сайт какой? я планирую в Екб временно пожить, хочу наметить план куда сходить-что посмотреть.

Я уж тоже про квартиру думала... Была бы погода нормальная...
У нас озера-то тоже конечно есть, но купаться в них мягко скажем не рекомендуют. Хотя народ конечно ломится, но я не рискну.
Сайтов много, на ту же Ека-маму можете сходить.

А если на те же Калды приехать на день покупаться, можно там на пляжи пройти на базы или может дикий пляж есть?
девочки, у меня в августе свободна квартира в закрытом поселке Еланчик, может есть знакомые форумчанки желающие отдохнуть) пишите в личку. Квартира новая, недешево.
м-ирина
КостинаМама
м-ирина, вам наверно дешевле квартиру снять на озере. А у вас какие ближайшие озера? а детский сайт какой? я планирую в Екб временно пожить, хочу наметить план куда сходить-что посмотреть.

А если на те же Калды приехать на день покупаться, можно там на пляжи пройти на базы или может дикий пляж есть?
на сайтах БО есть прайсы на отдых на пляже, если ты не отдыхающий базы..в основном 100р
arnataliya
Vredina, прошлым летом два раза останавливалась в апельсинах, убирать приходили каждый день, мусор выносили каждый день, снимали двухкомнатный номер, места всем  хватило, цена дороже, чем квартиру снимать, из минусов - мне не нравится цокольный этаж, темновато и влажновато как-то.

Гуляли сегодня с ребенком около этих апельсинов , контингент жесть конечно, алкота какая то,  жуткого вида бабища шли с мужиком и она шипела как терпеть не может детей, другая кучка сидела на крылечке дымила,  действительно за те деньги что они берут лучше квартиру снять
Vredina,да согласна, мы тоже мимо прогулялись...
Vredina
arnataliya
Vredina, прошлым летом два раза останавливалась в апельсинах, убирать приходили каждый день, мусор выносили каждый день, снимали двухкомнатный номер, места всем  хватило, цена дороже, чем квартиру снимать, из минусов - мне не нравится цокольный этаж, темновато и влажновато как-то.

Гуляли сегодня с ребенком около этих апельсинов , контингент жесть конечно, алкота какая то,  жуткого вида бабища шли с мужиком и она шипела как терпеть не может детей, другая кучка сидела на крылечке дымила,  действительно за те деньги что они берут лучше квартиру снять

У меня неделю назад там свекровь с дочкой были, никого такого там не было, все с детишками. Бабушки с внучкой, семья  с двумя детками маленькими, мои и еще семья с ребенком.
А вы думаете, квартиру снимите, застрахованы от таких соседей? Рядом с вами могут снять алкаши такие, каких вы видели.
Мне, если честно, там вообще не понравилось, слишком много народу в этих домах, хоть квартиру снимать, хоть номер. Если еще поедем туда, то только не в сезон. Или в Еловое, там спокойней.
Янваpь
Vredina
arnataliya

Гуляли сегодня с ребенком около этих апельсинов , контингент жесть конечно, алкота какая то,  жуткого вида бабища шли с мужиком и она шипела как терпеть не может детей, другая кучка сидела на крылечке дымила,  действительно за те деньги что они берут лучше квартиру снять

У меня неделю назад там свекровь с дочкой были, никого такого там не было, все с детишками. Бабушки с внучкой, семья  с двумя детками маленькими, мои и еще семья с ребенком.
А вы думаете, квартиру снимите, застрахованы от таких соседей? Рядом с вами могут снять алкаши такие, каких вы видели.
Мне, если честно, там вообще не понравилось, слишком много народу в этих домах, хоть квартиру снимать, хоть номер. Если еще поедем туда, то только не в сезон. Или в Еловое, там спокойней.
Янваpь
Vredina
arnataliya

У меня неделю назад там свекровь с дочкой были, никого такого там не было, все с детишками. Бабушки с внучкой, семья  с двумя детками маленькими, мои и еще семья с ребенком.

Так еловое же не работает, вроде корпуса стоят запечатанные кое где даже окна вынесены
Vredina, в Еловом тоже дома жилые есть, три дома.
девочки -поделитесь пож-та координатами у кого снимали квартиру на сосновой горке
В июле отдыхала с дочками 6-ти и 4-х лет в санатории Урал, кому интересно могу написать отзыв.
ОльчикОля, пишите конечно.
для этого мы здесь
ОльчикОля
В июле отдыхала с дочками 6-ти и 4-х лет в санатории Урал, кому интересно могу написать отзыв.

Очень интересно ждем отзывов..
ОльчикОля, напишите отзыв, а главное цена интересует...
Девочки, никогда не была на базах Челябинска и озёрах, так как сама с области у нас этого хватало всего...И озёр, и лесов, с утра до вечера мы бегали самостоятельно... Сейчас вот читаю тему, выехать охота из города на пару дней, смотрю цены заоблачные, дороже чем в Крыму, например..Понравилась база "Лесная сказка" г. Еткуль, но там мне насчитали 4700 руб. (проживание) + 2700 руб. (питание) =7400 руб./ в день. Типа "Лесной сказки", что есть в области ??? Что вода была горячая в номере , питание и т.д. Детям площадка была... Покупаться уже не придётся уже...
Ольга Воронина, маленькое лето..а то и совсем без него

а обслуживание и з\п требуют доходов
вот и стараются заработать за 3 месяца

да и конкуренция огромная

мы едем на базу за 1400р\сутки
а в сент на юге будем снимать 250р\сутки х 3 человека

несправедливо, согласна, но поделать мы ничего не можем... бизнес
М@М@ШК@, вы по нормальной цене нашли ещё.. На какую базу едите, питание там есть ???
Ольга Воронина,ну, я вам скажу, что у Лесной сказки цены очень заряжены. Мне там не нравится вообще, озеро-лужа Боровушка.