Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 59 из 128
Кто-нибудь ездил на оз.Песчаное в Шеломенцево? Как там водичка?
КостинаМама,ой, молодцы какие, так хорошо вы отдохнули и поездили везде:-)
А кто нибудь уже купался в Еловом? Как водичка?
Жучек,муж с сыном в субботу купались. У берега тепленькая, а дальше уже обжигает, холодная еще, но люди купались.
облачко, спасибо)
теперь будем молиться на погоду
Жучек,здесь прошел град вчера и озеро охладилось. В выходные изьза жары по верху было теплое. Но не прогрелись они, рано еще,ночи то холодные довольно таки.
VAV85,у тогда будем просто греться, бассейн детям наберем если жара будет стоять.
Спасибо за отзыв!
ну по крайней мере на Еткуле все купаются. думаю что и на Шеломенцево тоже вода прогрелась
На Сугояке уже купаются... Тоже в выходные в Лазурный поедем
Сарочка
Купили 1,5 года назад (на пятом этаже) двушку. Цену озвучивать не буду...  Дома были служебные раньше, только недавно разрешили приватизировать-  видела на авито несколько предложений от 2000 тыс. за двушку-53 кв.м. Дом 44- панельный 97 серии, кирпичный- хрущевки. УК планирует сделать территорию закрытой.

Сарочка, спасибо за совет. В Вашем доме сняли квартиру на июль месяц.
Девочки,как и обещала))) В теме Крыма,тоже отметилась)))Цена=качеству обслуживания!!!http://xn--80aanmkbdtdclkxc3m.xn--p1ai/
Злата10
Сарочка
Купили 1,5 года назад (на пятом этаже) двушку. Цену озвучивать не буду...  Дома были служебные раньше, только недавно разрешили приватизировать-  видела на авито несколько предложений от 2000 тыс. за двушку-53 кв.м. Дом 44- панельный 97 серии, кирпичный- хрущевки. УК планирует сделать территорию закрытой.

Сарочка, спасибо за совет. В Вашем доме сняли квартиру на июль месяц.
Там правда хорошо. Сын- первоклассник (без присмотра, о, ужас!!!-даже представить такое себе не могла) гуляет целыми днями, детей куча и местных, и отдыхающих. На рыбалку ходим в санаторий, зимой каток, горка, а главное ДЫШИМ...
Сарочка, подскажите пожалуйста, где  это волшебное место?
Сарочка, тоже поблагодарю вас за подсказку, поедем туда в июле на две недели))) жду-не дождусь)))
Ol,ga
IrinaB

ой, постояла в вых-е на кичегаче. посмотрела на эту грязную водичку и не рискнула ступить. И комары-комары(((

Это пыльца скорее всего. Более того чистейшийтТургаяк тоже в ней
Тургояк в пыльце , все конечно не хотят купаться в такой мякоти .( хотя люди бешеные деньги платят за хвойные ванны , а тут сколько хочешь в удовольствие )
Сарочка
Купили 1,5 года назад (на пятом этаже😉 двушку. Цену озвучивать не буду...  Дома были служебные раньше, только недавно разрешили приватизировать-  видела на авито несколько предложений от 2000 тыс. за двушку-53 кв.м. Дом 44- панельный 97 серии, кирпичный- хрущевки. УК планирует сделать территорию закрытой.
Сарочка, Я правильно поняла это 5-ка  прям граничит с военным санаторием ?
Мария kolms
Сарочка
Сарочка, Я правильно поняла это 5-ка  прям граничит с военным санаторием ?
да. Только вход в санаторий не очень легальный (50м.) (через проем в заборе). Можно, конечно, и через центральный вход, но это далеко обходить надо. На карте не нашла почему-то  https://maps.yandex.ru/?text=%D0%A7%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%20%D0%B3%2C%20%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%92%D0%9E%20%D1%83%D0%BB%2C%20%D0%B4.%2044&sll=33.515561%2C44.617308&sspn=0.101280%2C0.046285&ll=60.331219%2C54.990235&z=16&ol=geo&oll=60.377396%2C54.981851  еловская улица упирается в эти два дома.
Сарочка,так это Военный санаторий? Мы там постоянно раньше квартиры снимали в ДОсе, еще с гаражом.Хозяйка ключ с чипом давала и мы норамально заходили.
LakiSuhi
Сарочка,так это Военный санаторий? Мы там постоянно раньше квартиры снимали в ДОсе, еще с гаражом.Хозяйка ключ с чипом давала и мы норамально заходили.
военный, только замки уже год как поменяли и ключи никому не дали (там начальник сменился). Проблем с проходом и пребыванием на территории у нас не было.
. Сарочка,ясно...раньше вообще при калитке еще и солдат стоял.Поняла про лазейку о которой вы говорите:-)мы как то с коляской там в магазин пробирались. Надеюсь при смене начальства там хуже не станет. Папа мой военный в запасе, каждый год путевку дают туда. А мы к нему в гости приезжаем.
Девочки, а где отдохнуть на озере в Челябинске или около,но чтоб на маршрутке можно было доехать? Машина в ремонте на неделю,а погода хорошая((( Не знаю даже куда поехать(((

На Смолина не очень хочется, а на Шершнях думаю народу оочень много будет. Есть еще какие-нибудь варианты?
Мы сегодня погуляли на озере Еловое. Народуууу. Потом доехали до санатория Кисегач. Там квартиры сдают много. И сам санаторий мне кажется привели впорядок. Пляж хороший.
Елена503
Девочки, а где отдохнуть на озере в Челябинске или около,но чтоб на маршрутке можно было доехать? Машина в ремонте на неделю,а погода хорошая((( Не знаю даже куда поехать(((

На Смолина не очень хочется, а на Шершнях думаю народу оочень много будет. Есть еще какие-нибудь варианты?

В Лазурный маршрутки ходят постоянно, дорога сейчас там хорошая, меньше часа езды
Alisatav
Елена503

В Лазурный маршрутки ходят постоянно, дорога сейчас там хорошая, меньше часа езды
Alisatav, что такое Лазурный? Расскажите поподробнее, пожалуйста!
Лазурный - поселок, расположенный на берегу озера Сугояк. Озеро чистое, есть места для купания и пока есть бесплатные... Я на машине езжу, поэтому точное расписание маршруток не скажу, ходят вроде от Теплотеха, потом остановка на Юрюзани и Первоозерном, а дальше по Бродокалмакскому тракту. От Первоозерного около получаса езды. В Лазурном выходите и через центр идете на пляж - там 2 их, местные подскажут. В поселке много магазинов, есть Красное/белое.
Alisatav, спасибо, не были ни разу, присмотрюсь!
Alisatav, дорогу сделали, которая мимо китайских теплиц шла? А то в прошлом году пришлось через Миасское ехать.
Katika,ездили в конце мая-новое полотно положили. После перекрестка на Сычево плохая дорога...яма на яме
Да, до Сычево дорога теперь отличная, а там до Лазурного всего 7 км - просто осторожнее едем и все, зато озеро! Дочка второй день дразнит фотографиями с пляжа... а я в душном офисе... завтра вечером поеду купальный сезон открывать
На Сугаяке вроде берег не очень или я не там все время бываю? По берегу где Лазурное мелко очень,долго идти до глубины,а с другой стороны,пни да коренья в воде торчат или я ошибаюсь?
Я своих отправляю на Еловое ,территория Сосновой горки,сняли квартиру за 2500 тыщ в сутки,бронировала еще в начале марта,тогда уже проблемно было найти на июль хорошую. Не была там ни разу, скажите магазины есть? Все продукты?
Rieneke
На Сугаяке вроде берег не очень или я не там все время бываю? По берегу где Лазурное мелко очень,долго идти до глубины,а с другой стороны,пни да коренья в воде торчат или я ошибаюсь?

это один пляж, а правее есть еще один - там лучше, туда надо по дороге мимо КБ идти до большого перекрестка- дорога пойдет в горку, а пляж налево вниз, мы там всегда отдыхаем. В выходные там к 12 дня не приткнуться... а машины даже наверху на дороге оставляют - внизу все заставлено. Раньше прямо на пляж заедут и негде отдыхающим разместиться, сейчас колеса вкопали, песка навезли - очень хорошо.
Alisatav
Rieneke

это один пляж, а правее есть еще один - там лучше, туда надо по дороге мимо КБ идти до большого перекрестка- дорога пойдет в горку, а пляж налево вниз, мы там всегда отдыхаем. В выходные там к 12 дня не приткнуться... а машины даже наверху на дороге оставляют - внизу все заставлено. Раньше прямо на пляж заедут и негде отдыхающим разместиться, сейчас колеса вкопали, песка навезли - очень хорошо.

буду иметь в виду,спасибо!
Rieneke
Я своих отправляю на Еловое ,территория Сосновой горки,сняли квартиру за 2500 тыщ в сутки,бронировала еще в начале марта,тогда уже проблемно было найти на июль хорошую. Не была там ни разу, скажите магазины есть? Все продукты?
магазины есть (3 магазина), все продукты там можно купить) не переживайте.
Девочки, подскажите, а где на шершнях пляжи бесплатные есть? Чтобы поехать ннс машине, оставить и пойти элементарно прогуляться вечерком вдоль водоёма или просто посидеть на бережку? Ещё кременкуль в этом плане интересует? Где там можно вечер провести, оставив машину?
Мишкинамама
Rieneke
магазины есть (3 магазина), все продукты там можно купить) не переживайте.

нет, не всё - за мясом, например, лучше в Чебаркуль или Миасс ездить
Ol,ga, на шершни можно со стороны Кузнецова проехать, там длинная асфальтная дорога вдоль берега, а на береге все отдыхают с машинами
На кременкуле можно в "боярскую заставу". Там красивая территория, детская и спортивная площадка, есть кафе. Оборудованный пляж, шезлонги. Но купаться в кременкуле противно. Камни и вода не очень. Дно илистое.
В будни въезд 150 с машины и за взрослых вроде бы 150. Дети бесплатно. В выходные дороже вроде бы.
Энерджайзер, спасибо! Учту 😉
Judith, спасибо! Раз можно сездить, чтобы иметь представление, но 450 руб за вечер в будни 2 взрослых плюс машина - имхо перебор ) нам бы бесплатно чтоб вечером в прохладе у воды провести
Ol,ga,на Кременкуле у поселка "Белые Росы" (там раньше пляж был, сначала бесплатный, потом платный), только машину у шлагбаума надо оставить, пока бесплатно там, пляж - песочек, только мошки противные кусачие вечером атакуют, но нынче их почему-то везде много, даже во дворе кусаются