Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 56 из 128
Lenchen
Omega
Lenchen, ну, так мы в Крыму еще дешевле отдыхали в частном секторе в очень хороших условиях. Здесь речь, что заплатил - и тебя и накормят, и уберут, и развлекут ребенка, а ты такая под сосной на качели весь день валяешься и книжку читаешь))) На Азовском море такой отдых тоже недешевый.
За 1р в день и на Урале частный сектор можно найти. И "у природы нет плохой погоды" )))

А я не люблю санаторно-пансионатный отдых. Пенсионерский он какой-то. На любителя. Просто на цены смотрю и не понимаю- за что? Так же можно и за границей на этой бюджет отдохнуть, имхо.

Всё, девочки, ссори, больше не офтоплю) Хорошего всем отдыха 🙂

Я вот тоже считаю, что цены у нас в области не реально завыршены.... И с морем и природой юга наши базы близко не стояли.... НО дорога.... Это еще расходы, а лимит на отдых ограничен((((
А Березка на Банном побюджетней ведь Юбилейного. Друзья вообще в те края по акции Г,илмона в шале Е,меля собрались и по деньгам нормально вышло...
LakiSuhi
А Березка на Банном побюджетней ведь Юбилейного. Друзья вообще в те края по акции Г,илмона в шале Е,меля собрались и по деньгам нормально вышло...

а вы там были?
может конечно писали :ой засмущали:
расскажите в каком корпусе жили))
WLAnniKa, мы были в Березке, правда в межсезонье и зимой. Жили в корпусе Лепесток 1 . Корпус очень постой, совковый. Мы не прихотливые,нас не напрягало.  есть разные корпуса, есть люкс. Питание очень хорошее, много и разнообразно. Территория большая, есть где погулять.
Lenka 76
WLAnniKa, мы были в Березке, правда в межсезонье и зимой. Жили в корпусе Лепесток 1 . Корпус очень постой, совковый. Мы не прихотливые,нас не напрягало.  есть разные корпуса, есть люкс. Питание очень хорошее, много и разнообразно. Территория большая, есть где погулять.

спасибо))
для меня самое главное, чтоб было чисто - постель, мебель, пол и туалеты))
WLAnniKa, было все чистое) мы в самом бюджетном корпусе были
Lenka 76
WLAnniKa, было все чистое) мы в самом бюджетном корпусе были

а питание как?
WLAnniKa, если требование только к чистоте, питание-развлечение не важно, то дешевле квартиру\апартаменты с кухней посмотреть на Еловом, Сунукуле, Кисегаче, Банном. Там за чистоту Вы будете отвечать ) Везде на комфортных "базах" питание много съедает, в районе 1000р за человека, то есть около 2000 в день

Березка, кстати, неплохой вариант, 1700 до 15июня, 2700 после (Это Лепесток-1). Только детская комната, бассейн, развлекательные мероприятия за доп.плату. Про питание противоречивые отзывы.
Omega
WLAnniKa, если требование только к чистоте, питание-развлечение не важно, то дешевле квартиру\апартаменты с кухней посмотреть на Еловом, Сунукуле, Кисегаче, Банном. Там за чистоту Вы будете отвечать ) Везде на комфортных "базах" питание много съедает, в районе 1000р за человека, то есть около 2000 в день

Березка, кстати, неплохой вариант, 1700 до 15июня, 2700 после (Это Лепесток-1). Только детская комната, бассейн, развлекательные мероприятия за доп.плату. Про питание противоречивые отзывы.

спасибо)
тоже уже про квартиру думаю..
BlackCat
WLAnniKa, квартиру ещё поискать надо нормальную. Очень часто люди в кашмарном виде сдают. Т.е. это надо туда ехать и там смотреть.

спасибо!  :angel:

WLAnniKa, мы отдыхали в лесном поместье очень понравилось и территория и питание и номера.
Omega

Я бы не сказала, что питание в Березках мне понравилось. Ну или я вобще не люблю общепит. И посуда непромытая попалась. В лепестке 1 очень все просто, у нас в номере было чисто, но обшарпанно,  а у друзей в номере мусор валялся. Нигде пультов не было к телевизорам (но мне и не надо было), чайников, посуды нет (у нас в номере была пара стаканов, в других номерах не было). Чайник дают за доп.плату. Холодильника тоже нет.
Девочки, а в Лесном поместье какие-нибудь развлечения есть?
WLAnniKa
LakiSuhi

а вы там были?
может конечно писали :ой засмущали:
расскажите в каком корпусе жили))

Мы были. Мне очень понравилось. Жили, вроде, в 3 корпусе ( в нем полулюксы отремонтированные) номер однокомнатный, но большой, в нем вчетвером даже не тесно было. Есть посуда и маленький холодильник. Кормили разнообразно, вполне вкусно. Столовая, правда, не отремонтированная была. Были в начале июня, погода была отличная, но озеро оооочень холодное. Мы купались в бассейне. Он не очень современный, но великолепный. Вода 29-30 град., сауна отличная, просторная. Далеко только. Из Челябинска ехать почти 5 часов ( это от дома, а не от поста ГАИ).  Территория большая, ухоженная. Пожалели, что дочке велик не взяли, пришлось на прокат брать.
Девочки, напиши здесь.
Мы сняли квартиру на 3 недели в районе санатория Кисегач.
Куда оттуда на машине можно съездить в близлежащие интересные места?
Я че-то вообще ничего не знаю или забыла окончательно.
Мишкинамама, краеведческий музей в миассе (Ильменский заповедник)
В чебаркуле недавно открылась симпатичная пиццерия "Акварелла" с детской комнатой (лазилки, автоматы)
В Уральских зорях боулинг есть
Мишкинамама,а когда сняли? Мы уезжаем тоже к сеье на дачу на долго. Можно было встретится погулять.
Янваpь,в лесном поместье конечно. Зайдите на сайт их, там все написано.
BlackCat
Мишкинамама, на Тургояк и Зюраткуль можно съездить.

Ну если до Зюраткуля ехать, то тогда грех не заехать в Сатку в Сонькину лагуну
http://s-laguna.ru/
Мишкинамама,да там озер рядом много, погулять везде можно, в миасс на страусиную ферму можно, можно до тургояка съездить. В парк отель чебаркуль можно погулять. На уральских зорях в боулинг сходить. Можно до еланчика съездить. Да мест уйма там куда можно 
VAV85
Мишкинамама,а когда сняли? Мы уезжаем тоже к сеье на дачу на долго. Можно было встретится погулять.
а у вас в Чебаркуле же? мы в июле поедем с 1-22. А вы когда? Хорошо было бы погулять)
BlackCat,yuyu,VAV85, спасибо девочки. Все места записала. А то если я не подготовлюсь заранее, то мы с мужем засядем на одном месте(((((
Девочки, ищу знакомую форумчанку, сдаю свою квартиру с 26 июля в закрытом поселке Еланчик. Квартира новая, сами планируем там жить летом. Все новое, чистое. Недешево. Если у кого то интерес ( не менее чем на неделю) пишите в личку напишу подробнее
Мишкинамама, на Зюраткуле можно прогуляться в Экопарк (вход платный) и по Эко тропе
Мишкинамама
VAV85
а у вас в Чебаркуле же? мы в июле поедем с 1-22. А вы когда? Хорошо было бы погулять)

Да мы там всегда)))) но вот в июне будем там две недели непрерывно. В июле пока не знаю.
Кенгуру
Девочки, ищу знакомую форумчанку, сдаю свою квартиру с 26 июля в закрытом поселке Еланчик. Квартира новая, сами планируем там жить летом. Все новое, чистое. Недешево. Если у кого то интерес ( не менее чем на неделю) пишите в личку напишу подробнее
красота там, мы завтра заезжаем)
На Еланчике просто отлично! Только что приехала оттуда, погода-супер, солнечно и жарко, пляж открыли, вода еще очень холодная. Но везде буйство зелени, вот-вот зацветет сирень. Но народу почти никого нет)Тишина кругом)
Таша777,это клубный поселок Еланчик? Были там в апреле, верней рядом в Родниках.Пустынно там как то показалось, видимо вся жизнь летом там и бурлит:-)
LakiSuhi,да, именно он! Жизнь бурлит круглый год в выходные в хорошую погоду и летом, как начинаются каникулы у школьников. Да и летом почти весь поселок целый день на пляже. Остальное время народу мало, работа-учеба у всех.
Мишкинамама
Девочки, напиши здесь.
Мы сняли квартиру на 3 недели в районе санатория Кисегач.
Куда оттуда на машине можно съездить в близлежащие интересные места?
Я че-то вообще ничего не знаю или забыла окончательно.

Сегодня разговаривала с мамой, родителей отправила отдыхать. Балдеют от города, свежий воздух, все гуляют.
Могу посоветовать Иремель, нам очень понравилось.
Альтернатива Турции)) 75 за месяц без питания на 2 взр и 3 детей
Ола, вот так у нпс в стране отдыхать ) а еще на урале непредсказуемая погода добавляется. На фото это где такое? ))) предполагаю кисегач?
Ола, нужно правильные места знать 🙂
вот наш ответ Турции
и по цене дешевле, и далеко ехать не надо...
13.JPG15.jpg11.jpg
Таша777, красиво конечно у вас в посёлке, воздух мммм. Но в целом цена все равно как в турции, а еще же без питания. Плюс та же непредсказуемая погода. 
Ol,ga,у меня не как в Турции цена, а очень даже адекватная, потому и забронировано все до сентября, плюс делаю скидку на сезон и погоду. Сама понимаю, что цены на отдых завышены, но это, увы!, вынужденная мера владельцев квартир, ибо поедут все подряд и квартиру могут оставить в состоянии аховом...оставить бардак и поломав то, что может ломаться. К сожалению, у наших людей такой менталитет, раз не свое, то можно относиться как попало. Ко мне, по счастью, приезжают очень порядочные и чистоплотные люди, спасибо им большое, поэтому и цену делаю адекватную нашей погоде и природе. Только общались с одной девушкой, обсуждали цены на жилье. Вот представьте, вы потратили несколько миллионов: купили квартиру, сделали ремонт, плюс мебель и техника...за какую цену вы готовы ее сдавать? ну не за копейки же! После любого, даже самого чистоплотного арендатора нужно делать генеральную уборку, мелкий ремонт чего-нибудь. После моих маленьких гостей мы отмываем грязные и жирные пятна на шторах и на мебели, полностью делаем ген.уборку в квартире, иногда и окна мыть приходится от жирных следов...но дети есть дети! следующим гостям будет неприятно заезжать в грязную квартиру, все это требует сил, времени и должно соответственно оплачиваться.
Ol,ga, правильно)
+
Таша777,
а где у вас квартира?
можно а личку?
мы с ребёнком на неделю хотим в июне отдохнуть, чистоплотные, аккуратные, пятен за собой не оставляем 😉
Ликуся,ну где же вы раньше были?))) давно уже занято у меня все до конца сентября...
Таша777, да я понимаю все это. Да к тому же бензин ваш и время из че до посёлка. Да и гости разные бывают.
Я говорю в принципе про наш уральский отдых....сезон очень короткий, но спрос есть, от этого и цены везде высокие