Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 52 из 128
мы ровно год назад были на Дальней даче. я считаю там один главный плюс-хорошее лечение. номера средние, питание-смотря какая смена на кухне-2через 2дня. моя бабушка была там в декабре-сказала ничего не изменилось. не хочу пугать-но нас кормили откровенно тухлым мясом пару раз
Дуняша74,да уж видимо там похуже стало с питанием..Мы были два года назад в декабре...Детишек уйма была, питание отличное.На обед и ужин фрукты давали.Таких вкусных киви даже за границей не пробовала...Запомнилось еще что спа процедур много -криосауна, массажи всякие...Жили в пятом корпусе , номера всякие- дали изначально номер большой но холодный.Поменяли без проблем.
я заметила такую печальную тенденцию. Сильные санатории сдают свои позиции. Увильды, Урал - все говорят что раньше было лучше. Мне кажется они держатся на былой славе. А вот где реально становится лучше с каждым годом - так это в Карагайском Бору. В него вкладываются деньги, 1-2 раза в год там бываю и всегда вижу что-то новое.
на Дальней даче отдыхала два года назад осенью, питание было нормальное, номер пойдет, но скучновато там) детям вообще нечем заняться.
а на этих выходных ездили в лесное поместье, очень понравилось, ребенок ни в какую уезжать не хотел!
анжельчик,так интересно!!! Расскажите,в каком номере жили? Как питание? Какие развлечения?
Мама Танечка,мы жили в номере Сьют, двухкомнатный. Номер хороший, но на их сайте выглядел намного больше, в реале не большой, в спальне кровать две тумбы ,во второй комнате диван раскладной комод , стол телек, в санузле душевая.  Мы поехали с мужем и ребенком ( 2,9), на следующий день приехали сестра с ребенком к нам в номер бесплатно, то есть в номер могут заселиться 5 человек.  Питание вроде завтрак входит в стоимость номера, обед ужин по желанию, мы брали полное питание. Завтрак шветский стол, нам понравился, свежие огурцы, помидоры, омлет, колбасы, сыры, мед, сметана, каши, йогурты, обед и ужин порционно, ну так обычный ничего такого). Понравилась детская комната бесплатная, работает до 10 вечера, очень хорошая, много игрушек. Из развлечений каток, горка, есть баня, бильярд, караоке, боулинг.
анжельчик,
еще зоопарк на улице. Дети кроликов кормили и коз.
мы тоже были в конце января. Всем понравилось,  но не совсем бюджетно, конечно.
Завтрак входит не весь, а на один номер дают 2 купона.
Да, зоопарк это супер!!! кролики,козы, барашки, гуси, индюки, косули. Тоже кормили всех.
Девочки,как интересно!!!! А у нас сыночку 1,3,интересно там детские кроватки есть?)))) Так то у папы день рождение))) Хочется всем угодить))))
Мама Танечка,есть, мы в коридоре видели
а еще про спальные места. там застелена одна 2 спальная кровать
на диван в смежной комнате мы брали свое белье-покрывала.

вообще, там есть чем заняться и должно понравиться. На территории фигурки разных животных, шахматы, детский тоже городок с горкой-качелями. Это помимо 2 больших ледяных горок.

Мангальные зоны рядом с корпусами. бесплатно.

Мужу так приглянулось, что настойчиво звал еще в этот сезон.
Но мы до этого конечно на базах куда проще были.

Мама Танечка, вдруг Вы сайт еще не видели)
http://www.vlesu74.ru/
Мама Танечка,аренда детской кровати 300 рублей сутки.
legrik,анжельчик,спасибо огромное!!!!
отмечусь
Девочки мож кто был на б.о. Южный берег на Сугояке? Как там? Хотим на праздники или в марте на каникулы.
LakiSuhi,я была еще в студенчестве,тогда на базе было вполне приятно,хоть и скромненько.нам отметить экватор вполне вкатило,но нас было много и от нас было шумно,а еще кроме нашей тусовки не менее громкие товарищи что-то праздновали.так-что если отдых с детьми,то наверно только не в выходные
stamina,спасибо, учту.
Девочки, кто был в Мадагаскаре на курочкино, подскажите насколько там чисто и приятно. Хочется всей семьей в выходные отдохнуть, сауна+бассейн, дочкам 4 и 2 года. Стоит ли с ними туда ехать? Много плохих отзывов про саму базу Курочкино читала, поэтому сомневаюсь насколько там хорош бассейн, в плане чистоты воды.
ola_la, когда мф там были - было все чисто
Отдыхали 5 дней в Уральских Зорях. Чисто, тихо, прокат работает четко ( регулярно на тюбингах катались), еще из развлечений горнолыжка, каток, детская комната ( скудненькая, игрушки сломаные в основном, но зато батут, мы туда прыгать ходили перед обедом. Мангальные зоны разумеется ( нам не пригодились), баня с прорубью.

Шведский стол - обычно, однообразно, лучше приходить к открытию ресторана, тогда хватит селедки под шубой и еще какого-то типа оливье, овощи в достаточном количестве были всегда и винограда детям, нет зеленого чая вообще ( а я только его пью), ну и детям пить нечего давать кроме какого-то невнятного напитка из облепихи ( мои не пили, брала им сок из дома). А так рыба - минтай, курица, тефтели, рис, гречка, картошка,макароны. к 5 дню реально надоело там питаться))) Для нас вообще не вариант, дети почти не ели нечего, а платить за обоих дорого получалось(. Еще вроде есть ресторан на верхнем этаже с детским меню, мы не добрались.

Номер у нас был полулюкс в 6 корпусе - большая комната, двуспальная кроывать, санузел с ванной, холодильник, чайник, чисто ( убирались каждый день, постель меняли один раз, но я больше не просила к нам заходить в номер). Интересна политика при заселении - покупаешь номер и живи там хоть в 10ром))), девочки сказали, что некоторые с матрасами приезжают))), видимо основные деньги на питании зарабатываются). для нашего состава прям заманчивый вариант), если по мин ценам брать).
Вообщем нам понравилось) ну и с погодой повезло очень) в Сосновую горку в магазин гулять ходили через озеро.
Lenka 76, в Зорях по поводу "купи 2-х местный, в живи хоть в 10-ром" ВСЕГДА так было 🙂)) Мы еще в далеком 98-99 студентами толпой так ездили туда потусить-по 2 человека на кровать+с матрасами надувными 🙂)
Ol,ga, мы там первый раз были)  удобненько, но система питания все портит(, впрочем можно брать мультиварку конечно... но уже не тот отдых будет)
Lenka 76, про питание согласна. На ребёнка питание брать там вообще небюджетно
А без питания в зорях нельзя отдыхать?
LakiSuhi,можно конечно. Мы раньше отдыхали, в стоимость входит завтрак только. Остальное по желанию. Мы не брали. Но Зори знаю очень хорошо, с работой там часто бывали на корпоративах. Там есть и рес оран на верху, но мы и там не особо кушали)))
VAV85,спасибо за ответ. Хочу на весенних каникулах выбраться с детьми.Родники, Зори или Сугояк поближе...
мы отдыхали в зорях в 2006. один раз сходили на шведский стол, не понравилось и дорого. Потом открыли для себя кафе на б/о "Каменный берег".(надо пройти по берегу 2 или 3 детских лагеря) очень вкусно и дешево, еще там же покупали соки и др. еду за адекватную цену. позже в 2008г.  заезжали на день в зори к друзьям, также прошли на эту базу и вкусно пообедали.
LakiSuhi,в дачном клубе Родники кормят хорошо. Там вкусно. И мын кушал хорошо там.  Мне понравились Родники тем,что номера новее. Зори староваты уже. Но на Зорях ооочень много отдыхала.
Девочки, еще в инете наткнулась на рекламу б.о.гринта Калды, есть сайт.сейчас там акция.
девочки. в Жемчужину урала кто-нибудь собирается в марте? я вся в раздумьях.....
Дуняша74,вроде отщыв был в темке про жемчужину.Номера там со старым ремонтом...
Дуняша74,в Жемчужину ехать только можно из-за прекрасного воздуха и лечения возможно. Но номера там старые, но в целом не плохо.как с питанием сейчас даже не знаю. Но ресторан корчма там раньше хороший был.
VAV85
Дуняша74,в Жемчужину ехать только можно из-за прекрасного воздуха и лечения возможно. Но номера там старые, но в целом не плохо.как с питанием сейчас даже не знаю. Но ресторан корчма там раньше хороший был.

номера в Жемчужине не все старые, есть с ремонтом и суперремонтом. Где то себе переписывала такие номера, что б их бронировать, потеряла. Наверно, если номера не уточнять при бронировании, то старые и дают, их больше, конечно. Но мне старые тоже нравятся, есть в них своя прелесть))) главное матрасы-белье-полотенца-коврики белоснежные.
Корчма прекрасна.
Бассейн - большой плюс. В раздевалке еще сауна. Бассейн в основном корпусе - халат одел и спустился, никаких нудных переодеваний.
Кормят неплохо, такая простая хорошая санаторная еда. (Было время, кормили, как в ресторане). Правда прошлым летом приехали к ним, дали нам на обед шпикачку! Нормальная такая, но все же. Мотивировали тем, что забронировали всего за неск. часов до заселения.
Девчата, кто был прошлым летом в ДО Звездном? Раньше напротив ворот была база. Называлась "Рассвет". В прошлом году она по весне была перепродана новому владельцу..Не видели,сделали там что-то новое? Или пустая все лето простояла?
Omega
VAV85

номера в Жемчужине не все старые, есть с ремонтом и суперремонтом. Где то себе переписывала такие номера, что б их бронировать, потеряла. Наверно, если номера не уточнять при бронировании, то старые и дают, их больше, конечно. Но мне старые тоже нравятся, есть в них своя прелесть))) главное матрасы-белье-полотенца-коврики белоснежные.
Корчма прекрасна.
Бассейн - большой плюс. В раздевалке еще сауна. Бассейн в основном корпусе - халат одел и спустился, никаких нудных переодеваний.
Кормят неплохо, такая простая хорошая санаторная еда. (Было время, кормили, как в ресторане). Правда прошлым летом приехали к ним, дали нам на обед шпикачку! Нормальная такая, но все же. Мотивировали тем, что забронировали всего за неск. часов до заселения.
+ 100. Очень люблю Жемчужину. Не раздумывая бы поехала. Из минусов - устаревший номерной фонд, нет возможности погулять как в сосновой горке, например.  Кормят достойно.
  Нам тоже нравится в Жемчужине, летом там очень классно, озеро чистое, вода прозрачная :smitten: Зимой тоже хорошо, дочка с удовольствием плавает в бассейне, мне кажется готова хоть целый день в нем находиться :смеется: В этом году сделали большую горку на озере и каток. Номера нас вполне устраивают, 13-15 февраля отдыхали в люксе, т.к. все стандарты были заняты по акции, а так мы спокойно в стандартах там всегда отдыхаем. Питание конечно сейчас попроще стало, но меня все устраивает. В этом году они вообще молодцы, на 14 февраля такой романтический ужин для всех устроили, украсили бар шарами сердцами, девушка играла на фортепиано, угощали всех вином и кормили очень вкусно)) Кстати в этот раз столовая была на реконструкции, и все кушали в баре на третьем этаже в 3 смены. У дочки 13 февраля в день нашего приезда был День Рождения, в номер принесли комплимент от санатория - большое блюдо красиво украшенных фруктов и сок, приятно  🙂
  Отдохнули мы просто отлично, все не перечислить, успели и в семейных стартах поучаствовать, на мастер классе наши девочки сделали папам очень красивые открытки на День Св.Валентина, и в бассейне наплавались и в баньке на озере попарились, мужья наши утром на рыбалку сходить успели. Все остались довольны 🙂
И мы любим жемчужину. Раньше часто там бывали. Как достроили дачу в Чебаркульском районе перестали там отдыхать. Только на день и в Корчму можем приехать. Сидигь в оетнем ресторанчике и вид на Тургояк мммм. Люблю Тургояк, но холодный он.... А так люблю Еловое больше.
VAV85, а где у вас дача? Присматриваем себе участок под дачу, понравилось на Еловом в Курортнике1. У вас не там случайно, поспрашивать бы у кого, как там, своих знакомых нет.
А здесь есть тема про дачи? Не нашла что- то
Dоnnа,нет не там у нас. У нас около еланчика.но ездим по озерам тоже всем. Очень люьим тот район.
Спасибо за ответ, мы тоже все смотрим, а душа на Еловое просится