Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 82 из 128
Budur_
Мишкинамама, а почем там экстрим? Он давно в общем-то. Но особого спроса на него не видела. Сейчас ребь дорос, тоже бы сходили)
а где это Кумысное? как вы добирались?
экстрим 200 руб. Рядом батут спортивный -100 руб.
Раньше не видела-слепошарая видимо. Трассы разной сложности.
Кумысное в Чебаркульском районе рядом с деревней Непряхино. Добираться на машине. Народ в зооферму едет прям постоянно.
gnom222
Мишкинамама, что ещё нового интересного сделали к этому лету в горке, на еловом из развлекух? Через 1.5 недели будем там... Жду не дождусь
да не знаю. Все по-старому вроде. Мы по территории санатория Еловое гуляли, потом вдоль берега. Тут хоть есть, где гулять.
VAV85
Мишкинамама,вы отдыхаете???
они (сын и мама) отдыхают, я домой поехала-на работу пошла.
Мишкинамама, где-почем брали в Горку? в каком корпусе-номере живут Ваши? с лечением-питанием? Я так подробно спрашиваю, т.к.маму с сыном хочу отправить в августе...
Маленькая Герда,ой, нет. Санаторный режим-не для нас( там же еда по расписанию(
Мы квартиру снимаем.
Процедуры нам не интересны.
Солевая шахта не нужна-тут везде вокруг воздух лесной-ходишь и дышишь.
Еда в кафешках, хочешь в магазине покупаешь и готовишь.
Мишкинамама, понятно. жаль) хотелось свежих отзывов.
а квартира сколько стоит?
Маленькая Герда
Мишкинамама, понятно. жаль) хотелось свежих отзывов.
а квартира сколько стоит?
2000 руб./сутки. В августе наша квартира свободна с 2 по 20 число.
Шикарнейшая с суперремонтом, всей техникой и меб елью в кирпичном доме с огороженной территорией.
Меня после таких условий а сов деповский санаторий , если только бесплатно можно загнать.
Кстати, если нужно питание и лечение,в Сосновой горке с радостью вас поставят на питание и лечение назначат. За ваши деньги.
Маленькая Герда,были в апреле с дочкой в сосн горке. В столовке питание не понравилось. Она вообще у меня плохо там ела. Жирно готовят. Суп жирный котлета жирная.  Питание там не дешевая. Едем в июле, снимаем жильё. Кушать будем готовить сами или в кафешках.
gnom222, ну, вот((( значит, буду другое что-то искать. Моим полный пансион нужен
Мишкинамама, нам как раз лечение не нужно. просто спать-гулять-кушать. Спасибо, поговорю с мамой...а кафе там есть по близости?
Маленькая Герда
Мишкинамама, нам как раз лечение не нужно. просто спать-гулять-кушать. Спасибо, поговорю с мамой...а кафе там есть по близости?
3 штуки аж кафе.
Мишкинамама
Еловое-одно из самых мелких озер.

Это откуда у вас такие сведения?  :coolsmiley:
Вполне себе глубокое озеро - средняя глубина 8 м, максимальная 13,5
http://pochel.ru/c/1-ozera-vodohranilischa-prudyi/
А вода холодная там вне зависимости от глубины, т.к. это озеро родниковое. Бывает идешь по дну и в некоторых местах в ступню холодный поток чувствуется. Сейчас правда значительно меньше родников стало и качество воды намного хуже тоже стало :cry:.

Кстати, тоже купальный сезон в субботу открыли на Еловом. А в воскресенье вода значительно теплее была уже
Маленькая Герда, сестра мужа с 1 июля в Сосновую горку едет. 2300 по-моему 1 местный у нее. корпус могу уточнить. Она любит там отдыхать) который год ездит. В прошлом году с нами на квартире в Кисегаче пожила, не хочет сама готовить, хочет полный пансион)
Мишкинамама, спасибо за инфу!
Маленькая Герда

еще влезу. Можно рассмотреть вариант санаторий Кисегач. Мне честно тут больше нравится. Озеро чистое, прохладное правда. но не как Тургояк. Территория закрытая, народу меньше. В самом санатории вообще покой и тишина. С этого года кол-во отдыхающих пенсионеров там сильно сократилось - раньше туда всех сердечников отправляли на реабилитацию. Сейчас их в Сосновую и Карагайку отправляют. Кормят говорят неплохо. У них в самой столовой теперь кафе, там вкусно! Мы на пиццу там подсели, оч много видов,  около 30 вроде. Но там и комплесный обед взять можно. В общем полноценное кафе. Ну и красота там нереальная) 2 озера , лес, воздух....
Рядом еще пансионат Утесофф. Там посовременнее вроде новые корпуса, спа есть
в озере Подборное (где санаторий Урал) температура воды +24
Вчера были в баден бпден Бо лесная сказка, оч нам понравилось, бассейн горячий, очень комфортно деткам, и сама база ничего, есть дорогие номера, пт 7-8, есть не очень 3/4
Девочки, а в Сфере кто-нибудь отдыхал? Теренкуль кажется так озеро называется? Напишите, пожалуйста, ваши впечатления?
Budur_,про Кисегач) мне наоборот там нравится меньше, чем в Еловом,т.к. там спокойнее)
Мишкинамама, в Кисегаче в смысле спокойнее?) Ну да, кто что любит. Мне нравится, что там нет шумных компаний, музыка не орет и тд. Как на многих базах. Я одна с детьми "отдыхаю", поэтому спокойствие важно. И само озеро больше нравится чем Еловое. Хоть и холодное, но чистое. А Еловое илистое. Заходить не люблю в такое. И водоросли там колются)) у меня аллерг реакция на них. Но воздух и там и там шикарный, хоть в банки закатывай и в город увози) Мы много гулем, частенько в Еловое ходим. Люблю его еще с детских времен
megalapusik, спасибо, с какой стороны там лучше заход в воду?
Laki Strike
Вчера были в баден бпден Бо лесная сказка, оч нам понравилось, бассейн горячий, очень комфортно деткам, и сама база ничего, есть дорогие номера, пт 7-8, есть не очень 3/4
вот я еще неделю назад туда собиралась...но горячий бассейн при температуре воздуха +27+28...думаю перегреемся 🙂
КостинаМама
в озере Подборное (где санаторий Урал) температура воды +24
спасибо,пошла гуглить, где это 🙂
Девочки,подскажите базы отдыха,где можно остановиться с палаткой,и чтобы для детей были площадки и развлечения  :рай:
Giltoniel
megalapusik, спасибо, с какой стороны там лучше заход в воду?

Честно не знаю)Мы ехали из Че, свернули налево, и вдоль леса, где место было там и встали, но-дно каменистое-а дальше няша)Не гуд((На разок пойдет))
Девочки, где на Кременкуле можно вечерком искупаться? Желательно бесплатно
Ol,ga,чуть дальше Боярской станицы есть бесплатный пляж. Сворачивать на неё, а потом чуть дальше проезжаешь и налево спуск.
Ol,ga
Прямо в поселке. Свернуть в Кременкуль по кказателю и по асфальту ехать наверное около километра. Там есть указатель на пляж, правда небольшой, надо внимательно смотреть. Но вода так себе, грязненькая.
Вчера смс пришла:

б\о Еловое приглашает гостей. Проживание с 4-х разовым питанием 850 руб. Теплое озеро, баня, мангальные зоны, свой пляж. Бронь: 89080592356
Урарту
Ol,ga
Прямо в поселке. Свернуть в Кременкуль по кказателю и по асфальту ехать наверное около километра. Там есть указатель на пляж, правда небольшой, надо внимательно смотреть. Но вода так себе, грязненькая.

Спасибо! Водя грязнее Шершней?

Кошелёчкина
Ol,ga,чуть дальше Боярской станицы есть бесплатный пляж. Сворачивать на неё, а потом чуть дальше проезжаешь и налево спуск.

Спасибо!
в санатории Урал такой прикол, кроме местных кошаков которых все тискают еще ежики из леса приходят подкормиться. так мило))))
КостинаМама, там еще какие-то зверьки живут. Хорьки, сурки или что-то в этом роде я не разбираюсь.
Под деревьями они обитают. Мы их семечками подкармливали
yuyu, вы щас в Урале?
где конкретно вы зверьков видели? на территории или в лесу?
Нет, мы там несколько лет подряд отдыхали - то всей семьей, то детки с бабушкой. Последний раз года 2 назад были, с конца мая уже купались
yuyu, мое семейство там с воскресенья, приехали на неделю. С погодой повезло, я так радуюсь за них будто сама отдыхаю)))) Я их бронировала еще в марте, предполагая что со второй половины июня будет жара. так и вышло!
еще я удивляюсь что прокат спортинвентаря бесплатный, и все свободно! лодки-катамараны все стоят свободные! велики в ряд! бери и катайся сколько хочешь
Ol,ga
Урарту
Ol,ga

Спасибо! Водя грязнее Шершней?

Нет, почище. Не воняет, просто водоросли есть.
woman74
Вчера смс пришла:

б\о Еловое приглашает гостей. Проживание с 4-х разовым питанием 850 руб. Теплое озеро, баня, мангальные зоны, свой пляж. Бронь: 89080592356

да ну развод какойто) не может быть таких цен, сами подумайте чем можно питаться за такую сумму с проживанием
Vredina
woman74
Вчера смс пришла:

да ну развод какойто) не может быть таких цен, сами подумайте чем можно питаться за такую сумму с проживанием

Ну почему же: например, летние домики - от 300 рублей и 550 рублей на питание.
Подскажите, где недалеко от города можно съездить и окунуться вечерком кроме Кременкуля?
Juli@ и семьЯ
Vredina
woman74
Вчера смс пришла:

Ну почему же: например, летние домики - от 300 рублей и 550 рублей на питание.
ну это туалет на улице наверное. с малышом,например,не вариант(