Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 89 из 128
Ася,мы зимой тож были, вот хочу услышать летнее мнение :смеется:
Юляня
А кто-нибудь в этом году отдыхал в Лесном поместье на Акакуле???
пролистайте темку на пару страниц назад, там девушка писала отзыв, мы в это воскресенье туда едем.
Мы прошлую неделю жили в Лесном поместье - мне все понравилось. Номер семейный сьют. Питание тоже понравилось. Завтрак - шведский стол,  обед и ужин комплекс.

Территория чистая, очень хорошо гулять с коляской. Воздух просто обалденный. С погодой нам повезло, так что гуляли с утра до вечера. Там вообще очень много с детьми отдыхают.
Девочки, подскажите базу на Еловом, чтоб пляж не глубокий, песок желательно.
Девочки, подскажите базу на Еловом, чтоб пляж не глубокий, песок желательно.
и вообще где лучше остановиться?
Ell@isa,сосновая горка
+
Девочки, как думаете, в Березке на Увильдах, если просто туда самим приехать завтра, будут свободные номера на сутки? Уже никуда дозвониться не могу(
На Кисегаче сегодня была ужасная вода. Плавали кислотного цвета пятна. Зелено-бирюзовая жижа. Сейчас, к вечеру вода лучше, цветная вода прибилась к берегу. Люди купаются (((
Stony,кормят отлично, домики на сайте расположение, 8 с человека номер с удобствами, + 4800 еда на одного. вода там всегда холодная, но все равно купаются.
Были в выхи на Оз. Песчаное Шеломенцево, с ночевой в палатке. Народу днем очень много, на ночь остается немного. Мы были на бесплатном пляже. И не перестаю удивляться какой у нас народ, свиньи! Берег весь засран, кругом мусор. Народ пьет и тут же гадит не отходя от собственной палатки. Женщина лет за 50 все ходила малую нужду справлять на дорогу ведущую к воде, никого не стесняясь, видимо достаточно выпила для смелости. А утром вообще на берегу кучку г.....а обнаружили (((( когда пошли с детьми купаться, видимо ночью приперло кого-то из их палатки
А еще муж и племянница наступили во время купания на рыболовные снасти с крючками. Я в этом не сильна, но там смысл, что на проволоке по 3 и более крючков и побрякушек. СБ, что только поцарапали ноги, а не проткнули.
Мы тоже ездили на песчаное, но среди недели. Народу было мало. Взглянули на бесплатный пляж и поехали дальше. Травы много, оводы летают. Заехали, в результате, на территорию базы отдыха. Нам понравилось - песочек на берегу и дно песчаное, заход ооочень постепенный, с ребенком самое то. Туалет только не очень - обычный деревенский. Все чистенько.
Daryasha,что за база? Лось? Цена какая?
О
Девочки, кто с Кисегача? Скажите , а там на территорию санатория Кисегач пускают просто погулять , на пляж сходить , или нет, если так приехать на денек с детьми ???
Милена174, пускают
zoltrix

База Южный берег. Она самая последняя видимо, если через Шеломенцево вдоль берега ехать. Почти на на противоположном берегу от дикого пляжа.
Въезд - 100 р. с человека, дети до 14 лет бесплатно. Если со своей палаткой, то сутки - 200 р. с человека.
Мы в пятницу вечером когда уезжали, народу много с палатками стало подтягиваться.
Daryasha
zoltrix

База Южный берег. Она самая последняя видимо, если через Шеломенцево вдоль берега ехать. Почти на на противоположном берегу от дикого пляжа.
Въезд - 100 р. с человека, дети до 14 лет бесплатно. Если со своей палаткой, то сутки - 200 р. с человека.
Мы в пятницу вечером когда уезжали, народу много с палатками стало подтягиваться.

тоже были там недавно, в последний теплый день))) озеро оч.теплое))  не понравилось, что кабинок для переодевания на пляже нет, в этом году нет детской горки надувной в озере
Linia
Daryasha
zoltrix

тоже были там недавно, в последний теплый день))) озеро оч.теплое))  не понравилось, что кабинок для переодевания на пляже нет, в этом году нет детской горки надувной в озере

Да, без кабинок неудобно. Проживающие в домиках и палатках, там и переодеваются. А на тех, кто на денек приехал - не рассчитано(
Елеса
На Кисегаче сегодня была ужасная вода. Плавали кислотного цвета пятна. Зелено-бирюзовая жижа. Сейчас, к вечеру вода лучше, цветная вода прибилась к берегу. Люди купаются (((

Милена174
Девочки, кто с Кисегача? Скажите , а там на территорию санатория Кисегач пускают просто погулять , на пляж сходить , или нет, если так приехать на денек с детьми ???

Милена174, вас предыдущий отзыв не пугает? :roll:
Мама была с детьми там в понедельник, вода зеленая, воняла тухлятиной. Сын зашел по колено в воду пальцев ног своих не увидел. Дочка даже подходить не стала. Купалась одна небольшая подвыпившая компания, пляж был пустым.
Они развернулись и устроили пеший поход до Елового, остаток дня прекрасно там провели. :mrgreen:
Кстати, не знаю как сейчас, но когда дочка была маленькой (2009 или 2010 год) нас в Кисегаче на пляж не пустили с коляской. :uglystupid2: Так обидно было :-| Пришлось просто гулять по территории, дышать чистым воздухом
Хочу посоветовать базу отдыха "Онисовка" на оз. Кажакуль.
Отмечала там свой юбилей в большой бане ( это 2-х этажный дом, внутри дома находится баня), аренда сутки 10000р в выходные, в будни дешевле.
Есть маленькая баня, она вроде 7500р в сутки выходные.
Есть маленькие домики вместимостью 4-5 чел 1800 р в сутки.
Все домики с удобствами ( душ и туалет), холодильник, микроволновка, чайник.
База новая, ей наверно 1,5 года, некоторые постройки в стадии строительства.
На озере имеется отдельно стоящая баня, пантон.
В 5-ти минутах ходьбы от базы "Пятерочка".
Хотели отметить вечер встреч на прошлых выходных, сказали, что всё занято до конца августа ( но я узнавала про выходные, может в будни свободно).
У них есть сайт и в vk страничка.
Буду рада если кому нибудь пригодится информация.
Anibla,а где такое озеро?
Подскажите, на Увильдах какой интернет работает?
Была с теле2 , почти не работает, уходя в лес, чуть-чуть ловит))
Посоветуйте... плиззз
Посоветуйте... плиззз
ОйЛиса!, у меня билайн на пляже работал. Чуть в лес у домика - не ловил
ОйЛиса!,мтс
Женечк@
Anibla,а где такое озеро?

Тоже интересно
Intraverta
ОйЛиса!, у меня билайн на пляже работал. Чуть в лес у домика - не ловил

Да, на пляже теле2 тоже работает, но жутко буксует.
А мне нужен хор.инет.
Ася, спасибо.
Подскажите, хорошо ловит, или только на пляже и с пробуксовкой...?

Женечк@,ланчик, п. Метлино (15 км от г. Озёрска).
Едите по трассе в сторону Екатеринбурга, примерно через 70-80км будет указатель Большой Куяш, едите по этому направлению. Едите всё время по главной дороге, через 10-12км будет п. Метлино, вот в этом посёлке находится база отдыха Онисовка.
Вообще ездит автобус из Челябинска в Озерск, каждые 3 часа, можно и на нём добраться (до п. Метлино).
Anibla,а можно ссыль на сайт или вк? хочу узнать с животными пускают нашла)
ОйЛиса!,мы в лесной сказке отдыхали ,хорошо ловит и на пляже и в домике .
Милена174, пускают и на территорию, и на пляж. У нас во дворе калитка была в санаторий, всегда открыта (двор вверх от главного въезда в санаторий).
Девочки у меня не получается поехать отдыхать. А у меня бронь на двухкомнатную квартиру в карагайке с 14-28 августа. может кому нужно, напишите в личку отправлю тел хозяина. думаю он оставит прежнюю цену, т.к я бронировала еще в марте. ну и мой аванс не вернет мне.
ОйЛиса!, ловил МТС на пляже и территории санатория  , а в съемной квартире нет, наверно от места расположения зависит- санаторий был МВД ,,лесное озеро"         
Всем кто про Кисегач написал спасибо ! Учла и зелень в воде и калитку....))) жаль что озеро цветет! Квартиру поняла , что лучше на июнь бронировать , а погулять можно съездить !
yuyu
Елеса

Милена174

Милена174, вас предыдущий отзыв не пугает? :roll:
Мама была с детьми там в понедельник, вода зеленая, воняла тухлятиной. Сын зашел по колено в воду пальцев ног своих не увидел. Дочка даже подходить не стала. Купалась одна небольшая подвыпившая компания, пляж был пустым.
Они развернулись и устроили пеший поход до Елового, остаток дня прекрасно там провели. :mrgreen:
Кстати, не знаю как сейчас, но когда дочка была маленькой (2009 или 2010 год) нас в Кисегаче на пляж не пустили с коляской. :uglystupid2: Так обидно было :-| Пришлось просто гулять по территории, дышать чистым воздухом
а вы про какой пляж говорить? который до шлагбаума? просто мы обычно на территории санатория - и там всегда отличная вода. Для прям удивительно, что там вода зеленая и тухлая... Вот на Еловом как раз таки в это воскресенье были - ужасная вода была, в Сосновой горке мы были...

А вообще самая хорошая вода в Еловом на Уральских зорях, они видимо следят там за берегом....
ОйЛиса!
Посоветуйте... плиззз

МТС, проблем не возникало, фильмы конечно и музыку не потянет, но фото в контакте открывал и отправлял, 3G почти везде брал, но на пляже конечно лучше.
Marime
ОйЛиса!
Посоветуйте... плиззз

МТС, проблем не возникало, фильмы конечно и музыку не потянет, но фото в контакте открывал и отправлял, 3G почти везде брал, но на пляже конечно лучше.

Да мтс берет на берегу, а я все хочу от мтс уйти, а он дешевле и лучше по качеству оказывается)