мама с внуками ездила в Урал в конце июня. В восторге по всем пунктам. Особенно понравилось что много мероприятий, жизнь кипит, все бесплатно, прокат бесплатный, на пляже кроме лежаков еще и пляжные полотенца выдают (прям как в заграничных отелях))))
12 июля 2016, 16:03
КостинаМама мама с внуками ездила в Урал в конце июня. В восторге по всем пунктам. Особенно понравилось что много мероприятий, жизнь кипит, все бесплатно, прокат бесплатный, на пляже кроме лежаков еще и пляжные полотенца выдают (прям как в заграничных отелях))))
посмотрела сайт. Как же здОрово. Но... даже по путевке мать и дитя на нас 4-х - 7000 рублей в сутки. Это ж кошмар какой то... Хотя о чем я? Сегодня ездили на разведку на Курочкино. У брата годовщина свадьбы в сб, а в вс на работу к 10, поэтому далеко от города не можем уехать, к сожалению. Простейшая база отдыха, на мой взгляд. Номер, который нам предложили на 6-х (все остальные заняты) - стандарт 5 местный - со стойким запахом затхлости :razz:, из под двери туалета бежит вода :crazy2: При этом это "удовольствие" стОит 4250 (+ 450 рублей доп место - нас 3 пары взрослых), а доп место - это... ВНИМАНИЕ! - матрас (обыкновенный матрас с кровати!!!) - на пол. Итого проживание - 4700. Далее спрашиваем: "Ну беседку с мангалом то мы можем перед номером занять?" Ответ: "За 500 рублей. Свой мангал нельзя". Итого 5 200. Пошли к озеру. Там и того печальнее :sad: Озеро обмелело, обнажив черную грязь какую то. С неприятным запахом. Но говорят, она лечебная :roll: Мы решили не проверять. Сняли дачу на Смолино.
12 июля 2016, 16:10
Мамаша Паприка,эх.....вам бы сад/дачу ^-^ таких проблем бы не было.
12 июля 2016, 16:13
Мишкинамама, мы не уверены в том, что хотим жить в Че. Поэтому не "обрастаем" недвижимостью.
12 июля 2016, 16:26
Мамаша Паприка, на семью из 4 чел дорого хоть куда и при любом раскладе. Кстати мы были на Курочкино в воскресенье, сняли баню, около нее не было мангальной зоны. Поставили свой мангал - никто ничего не сказал. Предварительно я спрашивала - сказали конечно со своим нельзя. Дадим свой мангал плюс уголь за 500 руб. Перед поездкой позвонила - уголь на базе кончился. Ну и ладно, привезли все свое. А озеро это печаль-беда, оно таким 5 лет назад стало.
12 июля 2016, 16:32
КостинаМама, я знаю... У меня у родителей там участок земли недалеко. Мы тоже были в вс прошлое. Прыгали на батутах, дышали воздухом. Сын старший залез в воду. Мелкий за ним, испачкался, испугался, разорался, по берегу недовольный ходил 🙂
12 июля 2016, 16:41
Мамаша Паприка КостинаМама, я знаю... У меня у родителей там участок земли недалеко. Мы тоже были в вс прошлое. Прыгали на батутах, дышали воздухом. Сын старший залез в воду. Мелкий за ним, испачкался, испугался, разорался, по берегу недовольный ходил 🙂
у родителей ладно участок, а мы блин жить туда переехали(((((( и все ради этого озера. Ездили раньше просто купаться, ну и подружка Старокамышинск нахвалила, мы и газанули типа за город на свежий воздух да на озеро. По факту 1 год ходили на него пешком а потом оно испортилось. Куда бы еще переехать?
12 июля 2016, 16:52
КостинаМама
Мамаша Паприка КостинаМама, я знаю... У меня у родителей там участок земли недалеко. Мы тоже были в вс прошлое. Прыгали на батутах, дышали воздухом. Сын старший залез в воду. Мелкий за ним, испачкался, испугался, разорался, по берегу недовольный ходил 🙂
у родителей ладно участок, а мы блин жить туда переехали(((((( и все ради этого озера. Ездили раньше просто купаться, ну и подружка Старокамышинск нахвалила, мы и газанули типа за город на свежий воздух да на озеро. По факту 1 год ходили на него пешком а потом оно испортилось. Куда бы еще переехать?
к морю)))
12 июля 2016, 16:55
Солнышко, были там в эти выходные с палатками. вода чистая с утра, к обеду поднимают ил. отплываешь подальше, там где купаться запрещено, там прозрачная вода, на дне видны раки и рыбки. в выходные было много пьяной молодежи, ночью драки, крики, разборки. есть баня, в ней можно только париться, при попытке помыться вода течет в соседнюю комнату в связи с отсутствием канализации. вход на пляж за взрослого ежедневно 100, палатка 300, за машину 100 в сутки, баня 1500 час, мангальная зона 200 час, но можно и свой мангал привезти, можно рыбачить 250 р. есть туалет, ну пользуются им не все ((( домики 3000 до 8 чел, внешне приличные, внутри не была. очень не понравилась организация:договариваешься по брони мангальной зоны, в итоге туда почему-то другие люди заезжают...забронировали баню на вечер с утра, а вечером оказалось, что она оплачена кем-то...
12 июля 2016, 17:08
Мы на прошлой неделе были на Увильдах, база Радуга, около санатория "Увильды". Очень довольны. Все чистенько, ухожено. Аниматор для детей. Ценник разный. В зависимости от запросов. Есть крутые коттеджи многоместные за 10 000 в сутки, есть летние домики за 2000 4-х местные. Туалет общий, но не вонючая дырка в полу, посыпанная хлоркой для видимости) Трехкабиночный в кафеле, моют несколько раз в день. А был кто -нибудь на озере Биды? Оно рядом с Увильдами. Хотели туда выбраться, но вот про озеро ничего не нашла толком. Какой там берег, заросшее или нет, холодное или теплое, чистая ли вода и т.д.
12 июля 2016, 17:12
Сейчас в Урале , стульчиков на всех не хватает , мероприятия есть , вода тёплая ) воздух шикарный. Путевка на 10 дней 1 взр 1 ре вышла 70 тыщ
12 июля 2016, 17:14
Kat_84 Сейчас в Урале , стульчиков на всех не хватает , мероприятия есть , вода тёплая ) воздух шикарный. Путевка на 10 дней 1 взр 1 ре вышла 70 тыщ
хорошая цена
12 июля 2016, 17:17
Ася, да, в санатории аншлаг , никогда такого не было , ездим каждый год
12 июля 2016, 17:24
Kat_84, Офигеть цена)) вы там с лечением? Вы в люксе? С чего такой ценник то не пойму.
12 июля 2016, 17:25
Семицветик, лечение только у ре , в люксе, в ресторанном зале
12 июля 2016, 17:26
Kat_84, Ну тогда понятно, а то я чёт припухла))
12 июля 2016, 17:26
Питание, конечно, стало хуже по сравнению с прошлым годом (((
12 июля 2016, 17:32
Kat_84, В этом голу похоже везде питание хуже. У меня мама сейчас в Кисегаче, так вот опаздывать к обеду нельзя, объедят)) в прошлом году говорят шведский стол был, сейчас нет такого.
12 июля 2016, 17:38
Семицветик, шведский стол есть , но скромен и народ чуть ли не дерётся , пипец
12 июля 2016, 17:41
Семицветик Kat_84, В этом голу похоже везде питание хуже. У меня мама сейчас в Кисегаче, так вот опаздывать к обеду нельзя, объедят)) в прошлом году говорят шведский стол был, сейчас нет такого.
был в Кисегаче шведский стол...если припозднился, то все вкусности с этого шведского стола были сож...аны. То есть надо было успевать.
12 июля 2016, 17:42
Kat_84 Сейчас в Урале , стульчиков на всех не хватает , мероприятия есть , вода тёплая ) воздух шикарный. Путевка на 10 дней 1 взр 1 ре вышла 70 тыщ
мы в выходные из Сочи прилетели, ребенок 2,5 года + 1 взр, отель не дешевый, 3-х разовое питание, шведский стол, были 9 дней-8 ночей, отдали 93 тыс. Но это море + самолет, а это местный отдых, на мой взгляд цена ну оооочень завышена((((
12 июля 2016, 17:45
BelkaSkromnaya, ну это Вы удачно , в прошлом году были в геленджике , 2 взр, ре 10 лет и инфант , за 10 дней больше 300 тыщ , и это не шикуя
12 июля 2016, 17:46
BelkaSkromnaya, к тому же езжу не из прихоти , а старшую лечим , выбирать не приходится
12 июля 2016, 17:48
Kat_84 BelkaSkromnaya, к тому же езжу не из прихоти , а старшую лечим , выбирать не приходится
да что Вы, я же не против!!! Это к тому, что местные санатории совсем обнаглели, ценник космический же!! А лечение какое Ваша доча получает?
12 июля 2016, 17:50
BelkaSkromnaya, да я и не возмущаюсь )) основное - это грязь и иглотерапия . Ну а так да , реально санаторий совок, за такие деньги
12 июля 2016, 17:57
Мишкинамама
Семицветик Kat_84, В этом голу похоже везде питание хуже. У меня мама сейчас в Кисегаче, так вот опаздывать к обеду нельзя, объедят)) в прошлом году говорят шведский стол был, сейчас нет такого.
был в Кисегаче шведский стол...если припозднился, то все вкусности с этого шведского стола были сож...аны. То есть надо было успевать.
Ну это люди у нас такие, поэтому наверно и убрали весь шведский стол, чтоб без жертв)) Хотя некоторые личности и сейчас выкручиваются, мама говорит пришли чуть позже и видят как девушка с ребенком складывает себе в сумку свою пироженку и 2 пироженки наших бабушек, высыпает все печенье себе. Ладно хоть мамина компаньонша не робкая и подошла сказала, чего это она чужое берет)) А мужчина какой-то поел и с чужого накрытого стола забрал себе дополнительный нектарин. Жесть кароче))
12 июля 2016, 17:58
Kat_84 BelkaSkromnaya, да я и не возмущаюсь )) основное - это грязь и иглотерапия . Ну а так да , реально санаторий совок, за такие деньги
цена аховая...
12 июля 2016, 18:09
Zeta Девочки, кто был в Абзаково в Альпин-шале? Там есть какой нибудь водоем для пляжного отдыха? И подскажите пожалуйста куда там можно сходить и чем заняться.
мы были в самом абзаково. Но этих домиков-шале там очень много рядом, поэтому все что в абзаково - пользуются из гостиниц. Водоема там нет. Самое близкое - озеро Банное. Из достопримечательностей есть гора самого горнолыжного курорта абзаково, куда можно подняться на кресельной канатке. Виды там шикарные) Есть зоопарк, до него нужно немного доехать. Он как раз не далеко от самой горнолыжки. В абзаково есть что-то подобие аквапарка с бассейнами. Это все что помню, может что-то ещё интересного добавили. Но хочу сказать, что нам там очень понравилось) я прям люблю то направление, там уже башкирия))) по радио начинают татарские песни вещать))) кстати, можно сгонять на горнолыжки ммк, там у них фуникулёр на гору и дино-парк) мы там в санатории юбилейном отдыхали, тоже понравилось очень)
12 июля 2016, 19:39
Офигеть, как дорого, мы в Анапе были, пансионат 3*, двухкомнатный номер с двумя санузлами, лоджия 15 м с видом на море, два бассейна, шведский стол - отдали 85 тыс за троих взрослых за 11 дней.
12 июля 2016, 19:55
Олюньчик, огромное спасибо за отзыв! Что-то подобное нашла в инете. Тоже хотим с палатками, видимо, без пьяной молодежи, драк и криков вообще не бывает((
12 июля 2016, 20:59
Dоnnа, а название пансионата? В прошлом году были в сентябре в гостевом доме без питания двое взрослых и ребенок-инфант и примерно в ту же сумму встало. Ищу на этот год варианты.
12 июля 2016, 21:19
Marime, Селена. Еще очень понравилась Дача дель сол, там вообще типа "все включено", и отдельные домики, правда до моря далеко - минут 10 идти. Это все в конце Пионерского проспекта
13 июля 2016, 04:20
BelkaSkromnaya
мы в выходные из Сочи прилетели, ребенок 2,5 года + 1 взр, отель не дешевый, 3-х разовое питание, шведский стол, были 9 дней-8 ночей, отдали 93 тыс. Но это море + самолет, а это местный отдых, на мой взгляд цена ну оооочень завышена((((
а я с дочерью 5 лет прилетела из Адлера на днях. 10 ночей 9 дней. потратили с перелетом и проживанием и хорошим питанием 55 тыс. самолет в 28 туда обратно обошелся.
13 июля 2016, 04:29
Мы с дочкой отдыхали в санаторе возле озера Увильды в прошлом году. Одно из лучших озер Челябинской области. Чистая вода, хорошие базы летом и зимой, открытый горячий бассейн зимой в санатории Увильды. В этом году тоже на недельку собираемся.
13 июля 2016, 05:05
А подскажите где на увильдах горячий бассейн есть?
13 июля 2016, 05:27
Dоnnа Офигеть, как дорого, мы в Анапе были, пансионат 3*, двухкомнатный номер с двумя санузлами, лоджия 15 м с видом на море, два бассейна, шведский стол - отдали 85 тыс за троих взрослых за 11 дней.
ха-ха! а цену знаете в эту дачу? моя подружка продала туда тур за 275 тыс на 2 взрослых на 10 дней. (перелет, проживание в номере сьют)
13 июля 2016, 06:16
КостинаМама, знаю, у них на сайте есть цены. Зачем покупать тур, если можно напрямую бронировать? Цена от 7 до 11 тыс на 3 человек за этот номер, то есть на 10 дней получается самый максимум 110 тыс, за что остальные деньги - непонятно.
13 июля 2016, 06:25
Dоnnа, так появляется легенда, что комфортный отдых на нашем побережье мегадорогой.
13 июля 2016, 06:29
Dоnnа, к стоимости скорее всего перелет, трансфер прибавляется. А в стоимость номера питание входит? Если не всё, тогда питание прибавляем и какие-нибудь проценты оператора.
13 июля 2016, 06:33
Omega, ага. Вот сейчас еще посмотрела, там есть бунгало-сьют, он подороже - на 3 взрослых 150 тыс в самый пик, но все-равно не 275 т