Moonstone, Оль, давай я тебе вожжи свои дам, в Европе с ними долго ходят, зато спокойнее будет и пофиг на всех.
24 июня 2010, 18:04
Moonstone, моя каждый день находит ссадины и ушибы, вчера ее качелью стукнули, сегодня об уголок двери и разбила локоток на горке, коленки уже в корочка давно. Девочка называется... С машинами - страшно, пока вырастет и поймет, что это опасно, столько седых волос можно заработать. Яйя, какие ягоды: клубника или земляника? М@сянька, счастливого отдыха!!!! Мы на Тургояк прокатились, опять поздно, но народууууу, словно весь город на пляже. Вода холодная, я даже не окуналась. Тут подумала, если у кого есть желание, когда вода теплее встанет, приезжайте в гости.
24 июня 2010, 18:07
Moonstone, у нас примрно также... :sad:
24 июня 2010, 18:26
Буква Ы, клубникааа, мням.
24 июня 2010, 18:34
Яйя, слопали уже? я аж принюхалась задумчиво, вспоминая ее душистый такой аромат, и унюхала только запах курева с балкона 🙁
25 июня 2010, 02:25
Moonstone, я бы точно поседела если бы увидела как ре на дорогу выбежал! У нас стыдно признаться воспитанием о дороге занималась няня. Так его выдрессировала- красота. Теперь даже если не на проезжей части едет машина- Миша берёт меня крепко за руку, отходит в сторону как можно дальше, и говорит- мама масина едет, низя идти. стой. так что к счастью меня миновало выбегание на проезжую часть. а у вас может просто период такой? много энергии наверно, вот он и бегает на улице..да?
Яйя, здорово! Эх, тоже хочу в лес за ягодами. и за грибами....надеюсь по приезду в Питер уговорю папу в лес сходить 🙂 от рассказов про лес и ягоды правда повеяло душистым ароматом 🙂
25 июня 2010, 02:41
Moonstone, ОЛь, у нас было такое, я писала. Я стала ей каждый раз рассказывать, что может быть - машина большая, едет быстро, она может тебя задавить - будет больно, ОООЧЕНЬ больно. Дальше, на ее вопросы говорила - приедет врач, заберет в больницу, там будут ставить уколы, и мазать мазью, будет щипать и т.д. она это все таааак внимательно слушала. Может это ужасно и неправильно, но это помогло. просто в данной ситуации я из двух зол выбрала меньшее, пусть лучше знает горькую правду и боится, чем не дай Б действительно случится что-то страшное. Да и я сама устала уже холодным потом обливаться каждый раз. она убегает иногда конечно, но когда я ей кричу: смотри, машина или дорога, она хоть как-то реагирует и останавливается. попробуй так.
25 июня 2010, 02:43
напишите мне кто-нить телефон ЛАРИСОНЧИКА, ревень-бедняга уже вянет катастрофически(
25 июня 2010, 03:13
Moonstone,бедняга, скорее бы димастый подрос, страшно так......
25 июня 2010, 03:13
Дарья с днем Рождения и здесь)))))))
25 июня 2010, 03:30
Девочки, спасибо, сейчас буду Ларисе звонить)
25 июня 2010, 03:36
я где-то читала, что есть такой момент: маленькие дети не боятся машин, когда мама рядом, поэтому все рассказы, как опасно на дороге, что потом будет, вызывают недоверие (потому что мама рядом, значит, все хорошо). Нужно показывать, что мама боится и ведет себя осторожно. Я Иру обычно к себе крепко прижимаю, говорю что-то из серии: страшно. Правда, не знаю, доходит до нее или нет, т.к. в ответ она просто молчит или визжит.
25 июня 2010, 03:37
Даша, ПОЗДРАВЛЯЮ!
25 июня 2010, 03:39
Буква Ы, до моей доходит, она спрашивает: ты будешь плакать?
25 июня 2010, 03:50
Даша, с Днем Рождения! Пошла я в поздравлялку.
25 июня 2010, 04:43
Даша, поздравляю с Днем Рождения!!!
А где у нас Ларисончик? :-)
Марина, мой кристалл еще не передала?
25 июня 2010, 05:14
НоваяМама,блин седня передам
а кстати, я маму не видела же
25 июня 2010, 05:17
Ой, а я на днях с балкона сестры наблюдала как собака типа питбуля на детей бросалась, они с палками бегали, она за палкой начала охотиться, а они от неё убегали, не догадались палки выкинуть... Вроде не покусала, но перепугала их жутко - меня трясет до сих пор! А вчера на прогулке из кустов выскочила собака бездомная большая и стала лаять на нас... Я тааак перепугалась - схватила Льва на руки и быстро ушла...
25 июня 2010, 05:23
sevo444ka, я собак больших боюсь, бойцов особенно, вот стреляла бы их честно (
25 июня 2010, 05:29
НоваяМама, я тоже боюсь. На меня один раз бросилась маленькая бездомная собака, а я просто мимо шла спокойно... Так что я вобще теперь любых собак боюсь....
25 июня 2010, 05:41
девчонки я тоже "за"-стреляла
сейчас жарко и если куда то недалеко надо мы едем на троллейбусе с Никулей (т.к. в центре с парковкой форменный пипец-ищешь место дольше чем едешь), так вот мы на днях заходим в тр-с, за нами дядя с огромным питбулем без намордника, но на поводке. я такой хай подняла, остановили тр-с, его выперли мы с кондуктором эта хрень как сорвется, как кинется и поминай как звали
25 июня 2010, 05:43
и еще в лифтах с собаками чужими страшно а намордники сейчас большая редкость
25 июня 2010, 06:13
Оля, как страшно!!! (это я про убегания) У нас с этим полегче, нет больших дорог рядом. А Ксюша все равно у нас машин боится. Только скажешь "машина" - сразу руку подает.
Даша, с Днем Рождения!!!!!
Мы с понедельника в садик идем.
25 июня 2010, 06:14
4you, плюс тыща, нечего такой собаке в тралике делать, мы когда были в Швейц. - там как раз гремела история как мальчика 10мес. покусала собака в лицо, в итоге началось заражение крови и спасти не удалось (((
25 июня 2010, 07:16
а я думала, я одна терпеть не могу собак на улице/в транспорте. На меня собака из подворотни один раз накинулась, я беременная была, на 8м месяце, ни убежать уж ничего толком не могла - врагу не пожелаешь( боюсь тоже любых, и больших и маленьких и обхожу их десятой дорогой по возможности.
НоваяМама
А где у нас Ларисончик? :-)
на даче. а днем без инета.
25 июня 2010, 07:55
Ольчик так страшно про выбегания на дорогу, надо уже что-то с этим делать...
тьфу-тьфу негативного опыта общения с собаками нет, твердо знаю, что не надо паниковать, собаки это чувствуют
Долговчанка, желаю, чтоб Ксюше понравилось ходить в садик!
Буква Ы,едем сегодня на Ильмены в лагерь к Егору,ночевать будем в палатке, в предкушении романтики... на Ильменском озере вода быстрее прогревается? купаться можно будет?
25 июня 2010, 09:24
заскочила опять на м инутку
Мери, сестра дома будет, заезжай
Олимпия, а ты насколько на родину предков? стоит тебя просить мое забрать у Марины?
не теряйте, девочки
всех со всем поздравляю!
Яна, супеееееррррр!!!
25 июня 2010, 09:30
Ларисончик, спасибо :-) Когда интернет-то появится? С 1-го?
25 июня 2010, 09:38
Ларисончик,она на 3 недели попросила тебе все отдать
25 июня 2010, 09:54
НоваяМама, с 1, да
4you,казюля Лена) у нас там много кг? дотащу без машины?
25 июня 2010, 09:59
придумала! Марин, я щас Мерипоппинс звякну, отдай ей наше, а она сестре завезет. точно!
Оля, спасибо заранее)))
25 июня 2010, 11:33
Меня улыбнуло сегодня: звонит мне девочка по поводу костюмчика на ДО, говорит: Здравствуйте, Зая! Она забыла мой ник и имя, и так на память восстановила. Классный микс из Яйя и Зина 😉.
25 июня 2010, 11:35
Яйя,прикольно))))
25 июня 2010, 12:41
Марина, я до тебя дозвониться не могу, недоступен.
25 июня 2010, 12:55
о, сорри, это у меня просто деньги закончились на телефоне 🙂
25 июня 2010, 12:58
Мери Поппинс, :-D
бывает
все,. мы опять в ссылку)))
25 июня 2010, 14:00
Ларисончик, ну вот, даж не пообщались 🙁
я на 2 недельки-то всего еду, не успеете оглянуться, а я уж приехала но я не прощаюсь, там инет будет постоянно, буду вам писать 🙂
вот только мне завтра лететь, а я еще чемодан даже не открыла... щас начну только собираться
и еще, у меня билеты дешевые, поэтому рейсы неудобные, придется всех беспокоить, чтобы меня встречали в Москве и провожали 🙁 неудобно так
25 июня 2010, 14:03
а еще я сегодня впервые ногти наростила 🙂 поеду такая модная 🙂