Дети74.ruархив форума

Кому рожать в 2011 году?

1 507 сообщений · 117 001 просмотров · стр. 18 из 38
Долговчанка, сочувствую!!! хорошо, что всё обошлось!!!

у меня при первой беременности такая ситуация была, только срок побольше, чем у Вас.
я помню, была слякоть (где-то в начале ноября), и один раз утром ударил мороз. получился гололед...
в общем, я упала и малыш у меня оказался справа. перевалился конкретно внутри. живот был только справа.
я так напугалась. видимо, от стресса у меня возник тонус и малыш всё почувствовал, не шевелился((
за ночь, видимо, отлегло всё, в том числе и мышцы все-таки слегка расслабились и живот немного разровнялся, но я сбегала с мужем к врачу. та послушала и сказала, что всё норм)))

и я, кстати, тоже заметила, что если не пью фолиевую, то меня не рвет (ттт). а как хоть одну выпью, то мутит жутко((
поэтому только вит.Е принимаю и то через раз.
Долговчанка, :shock: ну ничего себе... надо быдь бдительной и аккуратной в нашем положении))) и обувь чтобы была супер удобной.
будь аккуратнее  😉
ко врачу не ходила? когда у тебя явка?
Долговчанка, ого, надо быть очень осторожной сейчас. Хорошо, что все обошлось. Долой каблуки!!!
Я в первую бер. панически боялась ступенек, которых из за пузика видно не было, но я основную часть 1-ой бер. проходила в весну и лето, а вот сейчас придется на холода и обледенелые ступеньки. Ужас.

Токсикоз меня тоже сильно одолевает, но я с вечера готовлю себе водичку с лимоном и печеньку крекера или бел. сухарик и не вставая с постели только проснувшись сразу хомячу. По-моему, это мне помогает.

Я в первую беременность за токсикоз в 1-ом триместре скинула 13кг, а потом только их и набрала. Зато после родов, мы жили с бабушкой, а она дабы я достойно кормила ребенка -достойно кормила меня и вот тут-то я и отъелась.... Сейчас буду бдительнее и умнее сразу после родов возьмусь за себя.
А меня больше к вечеру тошнит...утром я никогда особо не завтракала, и сейчас не ем и как-то более менее, зато к вечеру мрак просто, более менее только в лежачем положении,только ктож мне полежать даст? Сына уговариваю, давай полежим, я тебе книжку почитаю, а ему то в хоккей играть, то гонки устраивать.
Долговчанка,ты берегись,а как живот нормально, не болит?
Девочки, спасибо, буду беречься... Явка сегодня в 11-30, малыша я чувствую, тонуса нет. Стресс залечила, съев килограмм персиков вкуснючих - прошли на УРА!!!
И правда нам еще всю осень и зиму ходить, а я уже открыла сезон "полетов".
Вот даже в детстве синяки и ссадины у меня не часто появлялись - не слишком я активная. А тут грохнулась, спокойно так шла, вроде бы, самой обидно.

Долговчанка,ох, да уж.. нам точно вся зима предстоит в шарообразном состоянии((((
уже сейчас подумываю о зимней одежде... котрый год не могу свою шубку напялить, она у меня так молью вся быстрее съестся в шкафу, чем я ее изношу)))
у меня что ни зима последние 6 лет, то я или берменная или только только после с детьми гуляю, не до шубок и сапожек на каблуке))) пуховики и ботинки наше все)))
а так хочется уже красивой мадамой зимой быть))))))))))))

вот через годик как выйду с тремя детьми гулять зимой на горки в норковой шубке и замшевых сапожках и пусть все думают что я сумасшедшая))))))))))) уж очень хочется))))
Долговчанка, сочувствую!!!! надеюсь малышик не почувствовал и все у него хорошо!
Долговчанка,у меня еще не чувствуется. Только бурления и пузырики какие-то будто кишечник. На 17-ой нед. чувствовала вибрации перед сном. Жду пинка так пинка))))
Valensia, да ладно, успеем еще пощеголять, какие наши годы  😉 я вот тоже только весной купила демисезонные ботинки на каблучищах, а теперь снова доставать "растоптыши"
из закромов, ладно хоть не выбросила. А вот с одеждой и правда не знаю что делать. С Ксюшей мне теплые беременные вещи не были нужны.

birdie, я думаю, это не бурления - это "оно самое"  :lol: малыш вертится.
Valensia, много конечно, хоть и стараюсь кушать, но вообще даже крошка в рот не лезет.
Захотела вчера салата со сметаной, пока сходила за сметаной в магазин, посмотрела на банку-перехотела. И так весь день.
Зато получаю удовольствие сейчас от груш и нектаринов, готова из килограммами лопать.
Майрик,я тоже в основном на фруктах и овощах.. но ведь без мяса то нельзя нам беремчатым(((( а я на него даже смотреть не могу(((
Майрик
Захотела вчера салата со сметаной, пока сходила за сметаной в магазин, посмотрела на банку-перехотела. И так весь день.

Прям как про меня 🙂 Думаю хочу арбуз-вижу арбуз и понимаю не хочу, хочу пельменей-сварила и беее....
Даже смешно, никогда в такое особо не верила - это же из серии как в 3 часа ночи отправить мужа за ананасом, он принес, а ты-не хочу 🙂
Olga,  😀 точно, прямо как в анекдоте))))
И еще раздражает, что при беременности сразу все болячки дают о себе знать. 2 года зуб мудрости рос, даже не беспокоил, а тут в раз заболел и все. Пришлось сейчас ехать к зубному, боялась, что будут выдерать, уфффф обошлось, назначили полоскание  :ура:
ха-ха! ну и у меня также: смотрела тв, захотела йогурт. пошла сегодня в магаз, глянула на них - беееееее

ща опять хочется  :2funny:
а я спасаюсь от тошноты огурцами солеными😉) правда не надолго хватает.
в прошлую беременность тошнило всего две недели и то с утра только.
а сейчас прям весь день и уже третья неделя пошла......

и я заглядываю в холодильник - ничего не хочу и закрываю😉)
kisulya,а я заглядываю в холодильник с зажатым носом и с задержкой дыхания.. никогда не думала что так можно)))))
а еще сменили освежитель воздуха в туалете.. супер-пупер какойто новый аромат... я зашла один раз и вылетела оттуда с зажатым носом... отдали родителям целую упаковку этого супер-пупер аромата)))))

Долговчанка, по поводу одежды. я Кирюшку под новый год рожала.. купила с осени в ФиннФлере пуховичок длинненький... думал "ну максимум до Нг, а потом шубка".. ага, какже.. так всю зиму и прогуляла с коляской потом в нем.. так как мелкий хоть и в колсяке спит, а старшему то по горкам да санкам надо...
А у меня от нектаринов чесотка открывается, чешусь аж до пузыриков , как от крапивы. А ведь нектарины куда как вкуснее персиков. Та же ситуация с бытовой химией и иногда с арбузами. В прошлую беременность такого не было...
Долговчанка,буду надется, что оно самое.

вот читаю про ваши пельмени, огурчики соленые, а еще мысля о помидорчиках, сале пришлаю, так слюной исхожу. С едой тьфу-тьфу проблем нет, только напрочь от сушей (китайской и японской ерунды) отвернуло, т.к. поела этого счастья за пару дней до задержки и то елось с натягом. Ну еще с рыбой проблемно, не всякую и не всегда буду есть. Это и раньше наблюдалось.
А вот чего-чего, а лук белый в сыром виде раньше не ела, а сча с супиком и корочкой хлеба. Прям вкуснятка.
Valensia,во, на освежитель воздуха тоже отвращение, пришлось сменить с морского на летнюю росу, терь надумываю на свежесть белья.
VasiLISA
А у меня от нектаринов чесотка открывается, чешусь аж до пузыриков , как от крапивы. А ведь нектарины куда как вкуснее персиков. Та же ситуация с бытовой химией и иногда с арбузами. В прошлую беременность такого не было...

А я наоборот, единственное что ем без ограничений и тошноты это нектарины, арбузы да дыни.
Вчера сварила борщик так и его что-то ела и ела.
Может пришло оно счестье конец токсикозу.
Рика, поздравляю! Даешь конец токсикозу! Да и жара похоже закончилась, можно уже и покушать...
Рика,вот и у меня тоже самое... могу есть вроде!!! УРА!!
Valensia, VasiLISA  вроде как возвращается желание есть. Главное не войти во вкус так, чтоб набирать вес по 1кг в неделю, как теряла за время токсикоза, а то потерянные 11 вернуться за оставшиеся 27 недель вернутся с лихвой.
девочки, начиталась про еду - слюной истекла, пошла за малосольными огурчиками 🙂)))) Кто-нибудь делал НГГ??? Мне в понедельник идти, гистерография, а для чего она сейчас - понятия не имею... Долго эта процедура вообще длится?!
TiNka, а у Вас тонус?
гистерографию делают, чтобы получить информацию о сократительной деятельности матки в разных ее отделах.
хотя тоже не понимаю, зачем она сейчас...

может, не гистерография, а гистерограмма?

гистерограмму делают, если есть угроза преждевременных родов каждые 2 недели после 22 недель беременности, чтобы определиться с необходимыми профилактическими мероприятиями.

темка про НГГ:
http://www.deti74.ru/forum/index.php?topic=21766.0
Kсюшa, нет, тонуса нет, да и срок еще не тот... спасибо, темку обязательно прочту
ПРивет! Как ваши выходные? Я что-то дома савсем расслаюляюсь, на работе хоть как-то держусь, а вчера сил не было, хотела полежать, а сама заснула и проспала 2 часа, сын в это время сам игрался, проснулась и испугалась,что натворил что-нибудь, нет умничка, все хорошо.
Olga, привет! у меня выходные почти так же прошли. В воскресенье Ксюша встала по привычке около 8, а мы с мужем в 11 - дом цел, кошка жива  :2funny:  мультики посмотрела, с нами пообнималась и все сама.

Без жары ТАААААК хорошо!!! я прям не нарадуюсь, только я уже не влезаю ни во что категорически... Требуются обновки  (не знаю какой смайлик больше подойдет  🙂 или  :sad: )
Долговчанка, обновки это плюс!!! Ведь нашеположение не повод чтобы не принарядиться!
Olga,я месяц целый прошлый мне кажется проспала.. ладно хоть в отпуске сейчас)))
прямо постоянно всегда и везде хотелось спать... это нормально помоемому.. ну у меня в те разы тоже так было.. период когда жутко устаешь и без задних ног падаешь и засыпаешь, хоть днем хоть вечером)))
Valensia, я не помню почему-то как было в прошлую беременность, наверо потому что могла спать сколько хочу, а сейчас мой электровеник не понимает почему мама не хочет с ним играть в хоккей 🙂, и у мужа график дурацкий, мало того что плавающий, еще и до 8 вечера работа.
Жду не дождусь когда сонное состояние пройдет!
Olga,у меня старшему было как вам сейчас 3 года когда я забеременела вторым.. дак вот тогда мы пристрастились к мультикам.. я ставила ему мультик, садила на диван, рядом сама укладывалась калачиком, обнимала его, чтобы чувствовать что он никуда не убежал хулиганить и проваливалась в сон)))

Долговчанка,да чтот както очень уж холодно)))) сегодня утром чуть не задубела, хотя оделась вроде бы тепло.. вообще чтот морозит постоянно, дама хожу одетая в сто одежек.. муж говорит что тепло дома, а мне кажется холодно.. даже думала может темпа у меня.. нет ничего нет... просто озноб какойто.. особенно вечером после душа.. до кровати добегу, под одеяло заберусь и дрожжу))))))

где намерена одежку покупать идти? мне в свит маме нравилось и в кубе в ждем аиста...
Valensia, ну у меня тоже уши сегодня свернулись, пока из садика добежала  :смеется:
но все равно лучше чем +30...
Дома у нас отопление включено, кайф.

На счет где покупать  - в том-то и проблема, привычка к СЗ дает о себе знать - магазинные цены заставляют меня зеленеть  :knuppel2:
Долговчанка,вот поэтому мне нравилась свит мама раньше.. там часто распродажные вещички попадались.. а вообще фактически нужны брюки только особые.. а топики, кофты, рубашки сейчас можно в стиле ампир или на завязках в каждом магазине найти.. и цены савсем другие чем в магазинах для беременных..
я тоже не знаю где будупокупать, у меня лежат 2 брюк с первой беременности, легкие джинсы и тепленькие вельветовые и те и другие в оченьхорошем состоянии, зимой юбки я не ношу, мне категорически в них холодно, так что что-то из верхов прикуплю когда животик подрастет
Девочки, приветик!!! Я за выходные свой беремчатый гардероб пересмотрела, оказывается как хорошо, что ничего не надо покупать, все есть. Даже бандажи сохранились, не раздарила.
Я вообще в эту беременность как лунатик, не просыпаюсь вообще, как только моя голова касается подушки, я уже сплю. Правда сегодня ночью помучались, у мелкого кашель сильный, вчера уснул в 7 вечера и до 5 утра, проснулся и говорит, что кефирчик с сахаром хочет, а в 7 утра начало рвать его. Не ночь, а дурдом.
у меня от первой Б. все только летнее... Животик у меня тогда появился в апреле, вроде бы.
Я тоже задумалась о гардеробе, штаники, костюмчики то есть, а вот с верхней одежой как-то напряжно, не застегнется уже ничего, пузень большой. Вот я и думаю может что-то типа Пончо сшить на осень хотя бы, а до родов как-нибудь в пуховике похожу.
Долговчанка
у меня от первой Б. все только летнее... Животик у меня тогда появился в апреле, вроде бы.

И у меня все летнее осталось от первого животика.

А  я, в связи с отъездом в отпуск мамы, вынужденно стала активной садоводкой. Поэтому в выходные в саду наковыряюсь, урожай соберу и домой еду, а там часов до 2-3 ночи заготовки делаю. И мне, как ни странно, стало это безумно нравиться, хотя раньше за мной такого грешка не было замечено. Я в сад ездила только по принуждению и под косые взгляды мамы. Я даже сейчас ковыряясь в саду мечтаю как в след. сезон я сама буду все садить, не так как мама и весь сад уже распланировала самостоятельно.
Муж говорит что я либо старовата стала, либо в связи с беременностью башенку мою подсносит.
Рика, видимо это все таки с возрастом приходит (эт я про садоводство))))))
Я вот тоже в детстве через нехочу грядки с братцем пололи, всегда была ярой активисткой, что все готовое можно купить в магазине, выйдет дешевле и времени свободного будет больше. А сейчас взгляд поменялся, все свое, родное, без ГМО.