Дети74.ruархив форума

***жаркий АВГУСТ 2010 тут встречают июлята-декабрята'09***

6 078 сообщений · 307 275 просмотров · стр. 40 из 152
мы сегодня с Фёдором самостоятельные)))) сами до монтессори и обратно на троллейбусе добрались, на новой коляске легкой. так что мы теперь мобильны!

за полтора года первый раз в общест. транспорте сегодня ехала - и сразу на карманников напоролась((((( я-то стояла недоступно для них, но все равно неприятно. девушку, которая рядом стояла, предупредила, чтоб за сумкой смотрела, а вот бабушкам в троллейбусе не сказала(((( страшно стало, с ребенком же((( теперь стыдно(((
Столько наших нашла на карте мам после того как своими никами подписались)
cosy, чьл-то жара наверно плавит.. у меня форум через раз работает
cosy,Поздравляю с первой поездкой!у меня тоже притормаживает ДО
Что то я не знаю какой размер взять...демариков..
Nata_T, сегодня вечером фоту отправлю. мне чего-то последнее время на хорошие фотки не везет. только фотик схвачу, Федя сразу с руками лезть начинает, и кадров хороших почти нет
Мечтательница, во-во! не могу определиться с размером на осень и зиму((( у Тёмы сейчас сколько ножка?
cosy, у нас сейчас ножка 12 см, тоже не знаю какой р-р на зиму брать :не знаю:
девочки, на улице ужас! прямопекло...

почему нельзя говорить ребенку молодец?
тетешечка
почему нельзя говорить ребенку молодец?

я что-то пропустила... Присоединяюсь к вопросу.
Я Де-ма-ры беру 20, т.к. ножища наша почти 11, но 18 размер нам еще с запасом.
Прекрасница, Тань я думаю вам смело надо 22 брать, там же еще мех примнется, ну а 24 - это очень круто.
тетешечка,Анютка_vik, похоже надо на лекции монтессори топать.
тетешечка,Анютка_vik, в Монтессори вроде так сказали...
Прекрасница, а объяснили почему?
Прекрасница, ну я прочитала. что на курсах по монтессори, только меня интересует, почему нельзя
тетешечка, кратко - если ребенку за каждую мелочь говорить молодец, он потеряет ценность этого слова
тетешечка, надо тогда спрашивать у тех, кто ходит на занятия...
кто на улице был??? там совсем противно??? и как одевались???
Miss_mina, ну а как тогда хвалить малыша?
Просто как нам объясняли монтессори преподаватели, ребенок да и вообще человек делает поступки не для того, чтобы ему сказали молодец, а для себя и для каких-то целей в СВОЕЙ жизни, а не для чужого одобрения (даже маминого)
Miss_mina, интересно, а другие слова тиа Умница, и т.п. тоже потеряют ценность?
tata_bogd, ну вот и мама хвалит и лелеет малыша не для малыша, а для себя. Это я не в дискуссию вступаю, а так размышляю.
Culla, они предлагали не скрывать свои эмоции по поводу действий малыша, но как-то по-другому их выражать... например (это я так для себя поняла) можно говорить, мама рада Маша что Ты что-то там делаешь 🙂 или сделала
Culla,tata_bogd, я переняла с занятий способы показать реб одобрение. Например, "да" и кивание с улыбкой, поцелуй, хлопанье в ладоши и т.д. Ну и "молодец" и "умница" все же никуда не девались.
Я знаю, что слово "нельзя" может выработать в реб какой-то комплекс. Это слово у нас заменяется др словами (нет, не надо, положи, отойди, не лезь и т.д.).
Анютка_vik,про нельзя я то это понимаю, а вот моя мама и бабушка уже заколебали этим нельзя 🙁
tata_bogd, наша бабушка такая же 🙂
да так к любым словам можно относиться. в тоже Нет можно вложить больше смысла и нагрузки чем в нельзя.
Прекрасница, у нас тоже 12 см, вчера намерили... теперь думу думаю))))

по поводу "молодца" - этим словом мы оцениваем личность ребенка, а не его поступок, то есть программируем его на постоянное ожидание одобрения его личности окружающими. а личность, понятное дело, в будущем не всем будет нравится, и для ребенка уже повзрослевшего это станет ударом.
я, кстати, с этим согласна, саму в детстве "молодцами" закормили, и я очень нуждаюсь в постоянной похвале(((
тоже стараюсь "нельзя" избегать, когда получается. например, вместо "горшком нельзя играть" говорю "мы горшком не играем, мы туда писием и какаем"
cosy, и я нуждаюсь 🙁
tata_bogd, Таня, я разговаривала с несколькими мамашками, которые либо планируют, либо уже ходят и многие из них сказали, что особо не партся и не напрягают себя, а в клюб ходят, т.к. ребенку надо общаться и заниматься, а монтессори как раз это и позволяет. Я за естиство, а так надо мозг вынуть взболтать да заново положить.
меня не хвалили и молодцом никогда не называли, но от похвалы бы не отказалась) вообще критикой ранима)))
Nataliya74
да так к любым словам можно относиться. в тоже Нет можно вложить больше смысла и нагрузки чем в нельзя.

В том и суть. Крайние слова можно заменить др, главное вложить в них нужный смысл.

А у нас в лексиконе (бабушку с дедом тоже приучила) вообще нет слов нельзя и частицы нет.
А когда уж совсем нельзя, типа утюг за шнур тянуть, то говорю, что это опасно, очень громко и грозным таким голосом. И еще прибавляю, что мама злится.
Ладушки, пошли мы на выгулку.
У меня ребенок сейчас раз 50, не меньше, встал-сел. Понравилось ей) пару раз простояла по неск секунд. Правда , на кровати.. там мягко падать попой, на полу наверно не повторит такое..
Ну тогда получается, что одни занятия другим противоречит, вот например, на плавании, наоборот, говорят хвалить ребенка и постоянно ему говорить, что он умница и молодец, когда у него все получается...
cosy,у нас сейчас ножка 12,5см.кое-как померила)))наверное надо 22 брать??на улице вообще жара..