Дети74.ruархив форума

***жаркий АВГУСТ 2010 тут встречают июлята-декабрята'09***

6 078 сообщений · 307 275 просмотров · стр. 65 из 152
Лебедь, ооо... Шустрый, эт даааа!!!! Мы за посл нед сильно изменились. Он и правда стал оч уж шустрый. Бегает везде и всюду, стал что-то болтать на своем (а не просто звуки повторять), громкостью голоса показывает чувство, кот вкладывает в высказывания. У Паши даже взгляд изменился. И я не поняла когда это произошло!!
OLSen, по приближению осени ни чего не скажу. Не поняла я.
Пузя, вы с дочей такие красотки обе!прям фотомодели!!
Прекрасница, Арина тоже не отстает!!красавица!
Всем привет!
у нас сегодня прям фотогалерея)))
Аня, Павлик у тебя просто ураган!!Здоровские фотки!
Юля, ну вы дэушка ваще прекрасны!Лапа видать по твоим стопам пошла от мамы не отстает))))
Таня, Аринке точно как будто годик уже или даже больше)))лапа такая)
ВСЕХ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ ВОССОЕДИНЕНИЕМ С ФОРУМРМ!
Олеся куда собираетеь поехать?
Всем привет)

Таня, Ариша такая нарядная - это праздник или просто так?) Мы пока на машинке не езлим - только толкаем...

Аня, вы ночью не замерзли в палатке? Классные фотки!

Юля, вы там в санатории были? С папой или без? Красивые фотографии!

Я решила переводить Алису на 1 сон... С утра встали, поели и пошли в магаз. На улице ОЧЕНЬ хорошо - нежарко.ветерок... Посмотрели автокресло - наверно, снова возьмем Хейнер, на ремер денег нет(...
тетешечка, нет, конечно, не замерзли. Сонь, я и в зимние походы ходила, а папа наш чаще в походы ходил, так что мы знаем как не замерзнуть.
Лебедь, Катя во сколько гулять пойдете?
тетешечка,зачем  на один сон переводишь???мне кажется что сын точно еще пока не выдежит.А у вас какой режим вставания засыпания сейчас?
OLSen,Мечтательница,Вальцирия,тетешечка,спасибо!
Мы жили в эл.квартире, а на лечение ходили в санаторий" Увильды"
тетешечка,а зачем на 1 сон?
тетешечка, это мы гулять сегодня ходили с утра...
Пузя, а зачем 2?)))
имхо лучше 1 раз в этом возрасте спать. 2 часа один раз, чем 2 раза по часу...  ну это кому как) Алиса встает в 9, в  11 уже спать хочет. так лучше в 12 уложить, а утром погулять...
тетешечка,сестра моя первого как раз в вашем возрасте перевела и,говорит,что стало намного удобнее жить)))
А мы спим ещё 3 раза в день,но по полчаса.Сама просится.
тетешечка,а мы спим когда вздумается))может и один раз немного поспать и два по многу)))мы утром обычно гуляем, потом если повезет спать ложимся, ну  и может еще вечерком вздремнуть часок часов в пять-шесть
у нас тоже 1 сон, но Паша сам так решил
тетешечка,мне кажется, что как хочет, пусть так и спит..........
Нам же не понравилось бы, если бы кто-то нас под свои дела подстраивал..........
Организм маленький, растет, сон очень для деток важен.
Я просто радуюсь нашему  режиму, долго его вырабатывали.Первый раз спит от 1,5 до 2,5 часов второй раз от 40 мин до 1.5 часов.Меня все устраивает пусть так и дальше будет)))когда спали 2-3 раза по 30 мин просто стрелялась, долше укладывать, мне кажется(мое сугубо личное мнение) что когда такой сон у ре то это говорит о излишней перевозбужденности и нестабильности нервной системы.
У меня что то форум все время вылетает...
мы тоже стали спать 1 раз в день, ну очень редко когда спит дважды, и то уже стараюсь тормошить, лучше пораньше уложу вечером
и вообще я решила его на садиковский режим переводить - пригодится
Вальцирия,да мы так тоже раньше спали, час укладываешь-полчаса спит..застрелиться можно..но щас если уснет то час минимум спит, а если перевозбудится, так может всего за день поспать 30 минут(((
Вальцирия, мы встаем в 9, на ночь ложимся тоже в 9..
а утром начинает спать хотеть в 11 уже... 2й сон около 4-5.
утром, пока встанем, пока поедим, уже и спать пора - разве это хорошо
Пузя, так я же не кардинально перевожу - имхо так и ей будет лучше... ну а если она конкретно в 11 резко захочет спать - пусть спит, в коляске. а если там не спит, значит, желание спать не так велико...

Катя, да, многие приучают ко одному сну именно из-за режима в саду... но я хочу Алису в 3 года отдать. не знаю, как на деле получится...
тетешечка, я пробовала на 1 сон перейти, очень тяжело пока...вот вчера правда попытались, так вечером в 17-00 Аринка уже спать легла ...и до утра...
Прекрасница, ну вы и младше нас... мы в 10 мес стабильно 2  раза спали...
а ближе к году иногда 2, а иногда 1 раз спим
мы встаем в 7-7:30, первый сон в 11 (1,5-2 часа), второй сон в 15-15:30 (1-1,5 часа), на ночь в 21-21:30
если Дима дома, как сейчас, то спим 1 раз, но 3-3,5 часа, потому что ложимся в 13
кстати, Дима до 1,5 лет где-то спал 2 раза днем, на ночь стабильно в 21 ложился
Mrs.LeDi, у нас похожая ситуация. Когда Егор дома, спит чаще всего один раз, а когда в садике то 2 раза. Еще потому, что раньше встает, когда Егора надо в садик.
У Гриши началась асфальтная болезнь, осмелел бегать и не хочет чтобы за руки держали, разгоняется и летит, в основном лбом (ну и носом бывает). Сегодня пропахал асфальт, теперь кроме синяков еще и царапины.
Вальцирия, на Тургояк, но место еще не выбрали.
Мария-Мирабелла, жду, когда Стёпа начнет ходить, но без особого нетерпения
потому что торопыжка еще тот! пусть научится уверенно стоять пока 🙂
Мы перестали слезать с дивана после последнего полета((( боится
зато стал слова по-тихоньку говорить. бросает все и говорит "упау" или "пау" - упало. я ему - не упало, а ты бросил, он отвечает - "бах", типа, ага, бросил))))))
сын спит уже 2.5 часа пошла будть))а то второй раз у нас оттяниться часов на 6, а потом на ночь фиг уложишь в 10. проверяла, если будет спать сейчас до победного часа 3, то потом все равно в 7-8 еще раз захочет баиньки, и не знаю как поступать есл уложу- в ночь не уходит, и потом оч поздно ляжет, а если не укладывать, взорвет мозг(
Mrs.LeDi, да, когда в коляске сидит, гораздо спокойнее (мне).
Вальцирия,  у нас с вами похоже все очень))) но я не даю в 7-8 спать, до 9 хотя бы мурыжу и укладываю
Miss_mina,умничка какой))) сын уже тоже на многое реагирует словесно, муху видит пытается кыш сказать, упало - бух и в этом роде))а вчера прям расходился в гостях, да с поворотами, разворотами)))но все равно делает 5-10-15 шагов и падает, и хождение у нас под настроение иногда за целый день даже не шажочка не сделает( только ползком
Miss_mina
Вальцирия,  у нас с вами похоже все очень))) но я не даю в 7-8 спать, до 9 хотя бы мурыжу и укладываю
вот вот я тоже мурыжу до последнего,есть у них критичный момент который если передержать то потом бодряк начнется и еще в 9-10 на ночь фиг уложишь))
Вальцирия, у нас точно такой же режим дня, как и у вас!!! Днем-то мы стабильно ложимся в час, а вот вечером все время по-разному...((( А если он просыпается в 4, то потом его вообще в 6-7 не уложишь, думаю дотянем до 9, а он пол8 в 8 берет и находу засыпает!!!
Девочки, я пребываю в тихом шоке!!!
Ждем сегодня врача (дежурная с выходных на сегодня актив записала).
Прием нашего участка 8-11, жду после 11. Время час -никого нет, обедаем и укладываю детей спать.
Время два - стук в дверь (врач не наша). открываю и говорю, что дети только что уснули, а мне в ответ - вы отказываетесь от осмотра? я -нет, но будить мне не хочется. мне - есть два варианта: либо мы смотрим детей, либо вы отказываетесь. я - если не смотрим, что делать? вызывать завтра снова? мне - вызывайте, если вам нужен осмотр!
я - закрывая дверь: осмотр нужен, но будить только что уснувших детей не буду.
Miss_mina
Мы перестали слезать с дивана после последнего полета((( боится
зато стал слова по-тихоньку говорить. бросает все и говорит "упау" или "пау" - упало. я ему - не упало, а ты бросил, он отвечает - "бах", типа, ага, бросил))))))

Miss_mina, а мы научились! Причем делает это, как Кристюшка Наташина: сначала ножкой нащупает, ляжет на пузо и слазит.
Из слов: мама, папа (шепотом почему-то, как и Дима говорил), бах - упало что-либо или кто-либо))) капа - пока, им - Дима, кых/кысь - кошка, ляляля - поет, ляля - кукла/ребенок маленький
Mrs.LeDi, так и мы умели без проблем, а вот слетел с дивана и снова стал бояться(

молодец Степа!!! говорунчик)
Miss_mina
Mrs.LeDi, так и мы умели без проблем, а вот слетел с дивана и снова стал бояться(

блин, только нашу ниче не берет... лицом вниз падает и снова лезет. Сейчас еще ногу через спинку кровати перекидывает и перезезть пытается.. я даже думать не хочу, что из этого выйдет,если я однажды не услежу...