у нас Оля хорошо держит игрушки в ручках, может взять сама лежащую - и в рот конечно)))
на висящие игрушки сердится и ругается, может даж сорвать с липучки.
вообще у нее пальчики гораздо развитее,чем у Бори в этом возрасте. зато Боря уж вовсю переворачивался и доднимался на ручках, а она нет, тока пресс качает, поднимая голову и ноги все время.
слушайте, я такая злая вапще. сопельки у Оленьки снова, опять Борька с садика притащил, уже второй раз. первый раз врач выписывала гриппферон, покупала его, но мне не понравилось - неудобная упаковка, непрозрачная и носик с простой дырочкой, вообще не понять, сколько там вылилось - то ли полфлакона, то ли вообще не попало, да и цена ок. 200 р. за 10 мл, нам на 3 дня не хватило. себе капала тоже - вообще эффекта не заметила. в этот раз меня жаба задавила, тем более хотела что-то такое купить, чтоб всем прокапать - и Боре, и себе, и ляльке, тут на гриппфероне разориться можно было.
стала смотреть в инете аналоги, оказывается куча их. пошла в аптеку в мелодия здоровья -нет ничего, тока гриппферон :idiot2: пошла в алвик - предложили еще дороже препарат. я в итоге взяла просто интерферон для инъекций, там конечно концентрация интерферона значительно меньше, но после вот этого (прочитала на одном сайте в инете) я вообще не вижу смысла его покупать:
До кучи, скорее для медиков. Распечатайте и подарите назначающим педиатрам. В вифероне от 150 тыс до 3 млн. единиц интерферона. Привожу цитату с форума,почитайте признания производителя исходного продукта для изготовления арбидола, гриппферона и других феронов))) "Увы! Слепые плацебо-контроллированные исследования, проведенные в конце 1980-х годов, показали, что интраназальный интерферон в концентрации 12,5 млн МЕ/мл эффективен для ПРОФИЛАКТИКИ риновирусной инфекции, но имеет массу побочных эффектов (кровотечения из носа, сухость, чихание). Меньшие концентрации реже вызывают побочные эффекты, но по профилактическому эффекту не отличимы от плацебо (физраствор). Ни 12,5 млн МЕ/мл, ни даже 25 млн МЕ/мл не изменяют течение уже начавшейся ОРВИ, зато (1) вызывают ряд побочных эффектов и (2) повышают риск таких осложнений, как отит и синусит. Не могу скрывать эти сведения, несмотря на то, что субстанцию интерферона для Гриппферона поставляет наша компания." И еще. "Если говорить про интерферон, то я хочу подчеркнуть, что это все эти рассуждения в наших условиях - теория. (1) Гриппферон в 1000 раз менее активен, чем надо (а показано, что дозы ниже 12,5 млн МЕ/мл не имеют даже профилактического эффекта и даже при экспериментальном заражении) (2) Побочные эффекты слишком сильны, чтобы назначать 12,5 млн МЕ/мл всем подряд и без рецепта (3) 12,5 млн МЕ /мл - это очень дорого (больше 8 тыс. рублей за 10 мл) А на практике имеем мы Гриппферон, в котором следовые количества интерферона и разные компоненты типа поливинилпирролидона и (это слух) даже нафтизина, которые, возможно, и дают субъективный эффект." Всю дискуссию про интерфероны и лекарства для лечения ОРВИ читайте здесь.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30944