Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 3 - "От улыбок малышей холодной осенью теплей!"

1 631 сообщение · 122 454 просмотров · стр. 18 из 41
Ося, Qwayess, везет вам, а мы 2 раза по полчасика поспали и все, а я еще и расклеилась совсем(((( Надеюсь хоть на ночь хорошо уснем, фитбол нам не помогает....
Qwayess, я спецом не стала кормить во сне, чтоб проснулась и переодеть
зато у нас сегодня оля совсем не спит - днем час поспала и полдня у меня ушло на попытки уложить второй раз. тока в машине поспала немного.
BoNa, мы вообще последнюю неделю спим по полчаса раза два в день! никогда такого не было...
после похода к педиатору я нахожусь до сих пор в шоке!!
пожаловалась ей на наш вчерашний как, он был с красными крапинками весь день!!! спрашивают что Ромик кушал, я говорю молочко и морковный сок пил где то часа в 3, а каки у нас с утра, за день до этого сок не пили.
Врач заявила: ВЫ ЧТО МОЛОКОМ КОРМИТЕ!!! МОЛОКО СЕЙЧАС УЖЕ ВРЕДНО!!! типа оно сейчас без витаминов уже, да и у него в желудочке прокисает, а потом может закупорка кишочкоф и все в таком роде!!! переходите на смесь!! Я В ШОКЕ!!
а про темпу нашу она не знает откуда: зубов не видит, горлышко как обычно у нас!!!
А ПОЧЕМУ У НАС ТЕМПА 38 ОНА ЗНАТЬ НЕ ЗНАЕТ!!! только сказала ставьте жаропонижающее, следите за калом если что скорую...
Dogma_chka,  :shock: :shock: :shock:
фигассе....
Dogma_chka, дурдом...
Я не то что в шоке, я просто в ауте...
что сейчас с темпой?
у меня у племяшки примерно недели две назад такое было - темпа 40 и НИЧЕГО больше нет...
давали жаропонижающие и Анаферон...
если пока больше ничего, никаких признаков нет, то и лечение соответственно никакого нет...
Ося, сейчас не знаю, с утра была 38,3, поставила цефекон, упала где то до 37,5
часов через 7 у нас опять 38 опять свечку.... сейчас спимс, проснется померю....
Dogma_chka, ну вроде до 38 темпу можно не сбивать

А у меня с горла перешло все в нос, противно, сижу шмыгаю, одно радует, что я в начале сезона заболела, антитела выработаются и малыша  обезопасят на всю зиму.

Сейчас нос пойду дельфином промою и чаю с лимонома попью...
Ося
BoNa, мы вообще последнюю неделю спим по полчаса раза два в день! никогда такого не было...
Ося, я так устала за сегодня , сил вообще нет. ее ведь особо еще не поразвлекаешь в этом возрасте - устает быстро, на животике лежить долго не может, на спине тож пищит, приходится ее на себе таскать, если вертикально, атк хоть сколько можно носить, все разглядывает.
спина сегодня отваливается просто.
муж еще суши заставил делать, через немогу пришлось.
Dogma_chka, о-бал-деть!  :uglystupid2: вот это врач....
lovinka
Forward Alisa, давай свой отчет! Сколько Степан богатырь русский :смеется: весит?

на следующей неделе только к врачу, там и отчитаюсь  🙂
Ося, Оль, про снижение молока - это не мои переживания, а объективная реальность.. я раз в 3-4 дня собираю подгузы за день, взвешиваю их и созваниваюсь с Маргаритой, она высчитывает сколько молока в сутки съел малыш. Так вот - в воскресенье молока у меня за сутки Кирюха съел 600 грамм, а в среду - всего 450, и взвешивать после каждого кормления я не могу, т.к. у нас кормление практически круглосуточное, т.е. смесь то я ему даю строго по расписанию, а грудь - неограниченное по времени и по кол-ву число раз... :sad: :cry: :не знаю:
Dogma_chka, да уж... три часа расстрела таким врачам, тем более детским... В шоке!
Девочки,спасибо за поздравления!
Dogma_chka,офигеть...У меня в голове не укладывается,что врач может такое сказать.Прям без комментариев.... :не знаю:
BoNa,у меня спина уже настолько болит,что дышать иногда больно. Мы не только любим торчком на ручках висеть,но и спать ночами в родительской кровати. В итоге я ,пролежав полночи на одном боку ,еле спину распрямляю. Уже думаю на массаж походить что ли
rakel,а погремуху Катюня сознательно у тебя держит,или ты ей вставляешь,а у нее просто хороший хватательный рефлекс? У меня Макс проявляет интерес к игрушкам,тянется к ним,но чтобы сам взял,поднял,играл-такого не было. Хотя осмотр неврологом в 3 мес уже прошли-никаких претензий к нам не было...
Полуночница, тремя месяцами вас!!! :рай:  :пятачок с шариком:
lovinka
Полуночница, поздравляю сынулю с 3 месяцами, а тебя с линейкой😉

По поводу хагисов: все трусики, кроме зеленых, предназначены для приучения пе к горшку,те они не будут сухими. Становятся влажными типа для того, чтобыре чувствовал влагу и испытывал дискомфорт.

а других я маленьких размеров не видела :не знаю:
Женьшень,спасибо!
Женьшень, Жень, надо не по пописам посмотреть сколько съедает, а в реале!!!
Все равно ж есть хоть какие-то промежутки меду висением на титьке, ну или сделать так, что часа два или полтора не давать и посмотреть сколько высосет. но это мое мнение

Полуночница, мы игрушку осознанно стали брать неделю назад. да и то только те, которые на коврике висят! Сама дотягивается, хватает, раскачивает или в рот тянет! а так сама вкладывала постоянно - выкинет, я по новой даю по переменно то в правую, то в левую ручку
Ося,игрухи,которые висят перед ним(типа гирлянд) Макс тоже руками ловит,трогает,но это легче,чем поднять,мне кажется.
Полуночница, дык рано еще поднимать-то 🙂
че то я раскисла совсем.
с утра показалось, что и Софья с носом заложенным встала.
Приехал дохтур и ему как раз больше всех не понравился старший сынок, свист услышал в легких, сказал приступ астмы на подходе 🙁
вообщем лазарет у нас теперь.
а еще он сказал, что после 4 мес. начинается достаточно опасный период, т.к. до этого возраста у них действуют мамины анти-тела, но свои еще не выработались, а в 3,5-4 месяца и мамины перестают действовать и риск заболеть становится выше.
моя ща лежит психует, что игрушка с коврика вся в рот не помещается :2funny: :2funny: :2funny:...прямо скандалит)))) и толкает толкает
у нас Оля хорошо держит игрушки в ручках, может взять сама лежащую - и в рот конечно)))
на висящие игрушки сердится и ругается, может даж сорвать с  липучки.
вообще у нее пальчики гораздо развитее,чем у Бори в этом возрасте. зато Боря уж вовсю переворачивался и доднимался на ручках, а она нет, тока пресс качает, поднимая голову и ноги все время.

слушайте, я такая злая вапще. сопельки у Оленьки снова, опять Борька с садика притащил, уже второй раз. первый раз врач выписывала гриппферон, покупала его, но мне не понравилось - неудобная упаковка, непрозрачная и носик с простой дырочкой, вообще не понять, сколько там вылилось - то ли полфлакона, то ли вообще не попало, да и цена ок. 200 р. за 10 мл, нам на 3 дня не хватило. себе капала тоже - вообще эффекта не заметила. в этот раз меня жаба задавила, тем более хотела что-то такое купить, чтоб всем прокапать - и Боре, и себе, и ляльке, тут на гриппфероне разориться можно было.
стала смотреть в инете аналоги, оказывается куча их. пошла в аптеку в мелодия здоровья -нет ничего, тока гриппферон  :idiot2: пошла в алвик - предложили еще дороже препарат. я в итоге взяла просто интерферон для инъекций, там конечно концентрация интерферона значительно меньше, но после вот этого (прочитала на одном сайте в инете) я вообще не вижу смысла его покупать:
До кучи, скорее для медиков. Распечатайте и подарите назначающим педиатрам. В вифероне от 150 тыс до 3 млн. единиц интерферона. Привожу цитату с форума,почитайте признания производителя исходного продукта для изготовления арбидола, гриппферона и других феронов))) "Увы! Слепые плацебо-контроллированные исследования, проведенные в конце 1980-х годов, показали, что интраназальный интерферон в концентрации 12,5 млн МЕ/мл эффективен для ПРОФИЛАКТИКИ риновирусной инфекции, но имеет массу побочных эффектов (кровотечения из носа, сухость, чихание). Меньшие концентрации реже вызывают побочные эффекты, но по профилактическому эффекту не отличимы от плацебо (физраствор). Ни 12,5 млн МЕ/мл, ни даже 25 млн МЕ/мл не изменяют течение уже начавшейся ОРВИ, зато (1) вызывают ряд побочных эффектов и (2) повышают риск таких осложнений, как отит и синусит. Не могу скрывать эти сведения, несмотря на то, что субстанцию интерферона для Гриппферона поставляет наша компания." И еще. "Если говорить про интерферон, то я хочу подчеркнуть, что это все эти рассуждения в наших условиях - теория. (1) Гриппферон в 1000 раз менее активен, чем надо (а показано, что дозы ниже 12,5 млн МЕ/мл не имеют даже профилактического эффекта и даже при экспериментальном заражении) (2) Побочные эффекты слишком сильны, чтобы назначать 12,5 млн МЕ/мл всем подряд и без рецепта (3) 12,5 млн МЕ /мл - это очень дорого (больше 8 тыс. рублей за 10 мл) А на практике имеем мы Гриппферон, в котором следовые количества интерферона и разные компоненты типа поливинилпирролидона и (это слух) даже нафтизина, которые, возможно, и дают субъективный эффект." Всю дискуссию про интерфероны и лекарства для лечения ОРВИ читайте здесь. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30944
в гриппфероне концентрация 10000 МЕ/мл, то есть я так понимаю это вообще как мертвому припарки.
в растворе для инъекций еще в 10 раз меньше.
BoNa, вот так мы вылечили сопельки...бобчик это мы... :ой засмущали:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=159330
а вот наш советский аквамарис NaCl 0.9% = физраствор = аквамарис и всего за 30 рублей и 50копеек...за 400 мл..т.е за пол-литра )))) а импортный аквамарис я покупала ...за 98 руб за 15мл.. :uglystupid2:

Полуночница,с 3 месяцами вас!!!! растите здоровенькими!!!!! :пятачок с шариком:
Ося,вам уже тоже 4 месяца....Поздравляю!!!!  :пятачок с шариком:
вот, кстати, мне дохтур сегодня тоже сказал не лазить в нос ребенку.
только аква марис закапывать если что и все.
натуничка, спасибочки!!!
только нам завтра 🙂
Ося,а мой круг у тебя?Напиши в личку если удобно муж бы сейчас заехала забрал. Спасибо!
Olga82, только сейчас увидела сообщение!
Да, у меня 🙂
Ося
Olga82, только сейчас увидела сообщение!
Да, у меня 🙂
а мы уже машину поставили).А ты в каком районе живешь?
Olga82, Ленинский 🙂
Ося
Olga82, Ленинский 🙂
а с Наташей когда увидитесь? :smiley6600:
Olga82, 🙂 а это вопрос к Мухе, когда она к нам придет.
Может быть на следующей недели
Qwayess, ох, Ксюш, лечитесь :пятачок с шариком: хуже нет всем вместе болеть... когда один болеешь, все за тобой ухаживают... а когда все, так и поухаживать некому  😉
Forward Alisa, ага.
об одном молю Бога, чтоб Соньку не заразить
натуничка, и что, сопли у вас прошли после того, как перестали что-то делать?
что-то не верится мне, что густые зеленые сопли не нужно убирать из носа.
опыт болезней старшего привел меня к тому, что чем раньше и тщательней мыть нос, тем больше вероятность не заболеть или выздороветь быстрее.
про аквамарис я давно эту фишку поняла, что это извините обычный физраствор за 100 руб.
ляльке капаю его, а старшему уже просто соелной водой мою нос.
кстати, сегодня малышке закапывала и отсасывала раз 6-7, в итоге вечером уже почти зелени не было, посмотрю, что утром будет.

мы сегодня гуляли в парке 3,5 часа, уходились все, дошли от курчатова до поселка, что у за плотиной, и обратно.
нафоткались. лес шикарный просто.
3.jpg4.jpg