Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 3 - "От улыбок малышей холодной осенью теплей!"

1 631 сообщение · 122 454 просмотров · стр. 19 из 41
Ося
Женьшень, Жень, надо не по пописам посмотреть сколько съедает, а в реале!!!
Все равно ж есть хоть какие-то промежутки меду висением на титьке, ну или сделать так, что часа два или полтора не давать и посмотреть сколько высосет. но это мое мнение

я во взвешиваниях ещё в больнице разочаровалась: сосёт-сосёт, кладёшь на весы +15 грамм - после такого у меня вообще руки опускаются. Вообще конечно я предполагала, что возвращать ГВ будет не легко, но что-то чем дальше, тем энтузиазма всё меньше и меньше... Сегодня напару рыдали с Кирюшей над пустыми титьками, в результате я не выдержала и накормила его двойной порцией смеси :cry:
BoNa, красота!!! :smitten:

А у нас вчера прикол был: наш кот очень любит смотреть как я Кирюшу кормлю, усядется на подлокотник дивана и зырит (другим словом не назовёшь). И вот, сосёт Кирюша титьку и кааааааааак пукнет (сорри :ой засмущали🙂. Вы летающих котов когда-нибудь видели? Я теперь могу смело утверждать что - "ДА" :2funny:
Женьшень, ха! у меня собака спит (как потом оказалось "дремлет"😉, Степа неподалеку в шезлонге... и тоже "пукнул"... СОбак испугался... каааак подскочит... Вот вам и "летающие коты"... 70-ти килограммовые  :crazy2:
BoNa  :smitten:
Forward Alisa, да уж, а то ли ещё будет, когда малышня подрастёт... я кошакам своим так и говорю: "наслаждайтесь последними спокойными месяцами, пока Кирюша ползать не начал!"
BoNa, здоровские фотки, а главное - фантазийные!!! мы в тот раз наоборот сделали, приехали к шершням на плотину, поставили машину и пошли по дорожке, вышли у памятника Курчатову, пожумали-подумали и пошли в парк 🙂 нагулявшись там, наш папа вызвал машину и поехал в точку отправления, потому что сказал пешком ему не дойти 🙂
Женьшень, Женечка, а зачем двойной порцией???
ему б одной хватило!!!

Женьшень, Forward Alisa, ну вы морите!!! вернее ваши верные друзья - прикольно!!!
мне нужен ваш совет...
мы полностью на ГВ. В одно кормление доча может съедать от 60 до 120 грамм иногда кормимся с двух титек и тогда получается 140-160. (сегодня всю вторую половину дня кушаем из двух)
если даже съест 90, то не плачет и еще не просит.

Вопрос вот в чем, стоит ли еще давать смесь????
никак решиться не могу 🙁

для меня, лично, критерий то, что она не просит есть еще даже если съест 60-90, если хочет, то даю вторую грудь, но в весе-то мы отстаем.... и мне, кажется, если ей предложить еще, то она не откажется, а если не предложить, то и промолчит
Пи.Си. если ребенок голодный, то молчать она у меня не будет 🙂

выскажите свое мнение, а то уже мозг устал думать
Ося, Ульяшу, красотулю с 4 месяцами!!!!!!!!!  :пятачок с шариком:

Не давай ей смесь, это мое мнение. Сегодня посмотрела , Нина в 4 мес была 5400! 
BoNa, красивые фотографии! Оленьку с 4 месяцами!!!!
Ося, двойной, в смысле, что я постепенно уменьшая разовые порции смеси, начала давать ему по 45 грамм, а сёдня в обед 80 грамм дала.

А Ульяне твоей, я думаю, смесь совсем ни к чему! В весе что, прям сильно отстаёте? главное - чтобы ребёнок был сыт и доволен, а соответствет ли он каким-то там стандартам - дело десятое, имхо 🙂
lovinka, Иришечка, Милочка и Ниночка - спасибо вам большое!!!  :smitten:
Ося, честно-честно, даже не знаю, что посоветовать. могу только пример моей знакомой привести. у нее ребенок до 4 мес. в весе отставал, она его стала с 4х мес. кашкой прикармливать, сразу стал поправляться по норме.
с 4хмесячьем вас с Улей!
lovinka, спасибо, прям даже не верится, что уже 4! этот месяц был у нас самый быстротечный, я даже не заметила, как пролетел.

еще у нас сегодня новое: лежа на животе, упирается пальчиками ног и приподымает попу, мордяхой при этом ползет вперед)))
Женьшень, во вторник сходим и узнаем 🙂
BoNa, С даткой Оленьку! Поцелуй от нас  :smitten:

а мы сегодня пытались на ручках приподниматься лежа на животе!!!  :ура:

да уж... уже 4  :lol:

Пи.Си. Так прикольно свое имя кому-то другому писать  :смеется: давно просто не встречала маленьких Олечек  😉
Бона молодцы вы! и фоты классные!
Ося, я не знаюв  каком случае подумала бы о смеси но раз ребенок не просит больше и не плачет зачем она нужна? как ты измеряешь сколько она ест? я вобще не знаю.пососала и пососала, то больше то меньше :не знаю:
Полуночница - конечно сама еще не берет - нет она активно так играет тянется трогает но вставляю я ей.
rakel,
rakel
раз ребенок не просит больше и не плачет зачем она нужна?

Лен, только это меня и останавливает...
как, как... взвешиваю ДО и ПОСЛЕ  :uglystupid2:
Ося,ну, вот не зря вчера еще поздравила, зато я первая! я просто думала линеечка глючит,у меня так было пишет 30 дней, а нам то уже 1 месяц был.
BoNa,представляешь...да...вот просто промыванием и вылечили)))) у нас после всего лечения виферон+протолгол+сульфацил,еще умудрилась изофру покапать 2 раза за день, сопли так и остались причем такие же зеленые стали  опять через 4 дня лечения...а,если часто отсасывать идет обратный круг чем их  ты больше отсасываешь, тем они еще больше....личный опыт...и как там пишется..ИМХО..
Девочки такая ярая и очень сильная пропаганда идет из всех источников про пользу ГВ , что получается  смесь-это чуть не смертный грех ,отрава и вред для дитя и окружающих.....просто капеццц какай-то)))) но ведь это было в СССР когда не было усовершенственных формул и кормили молоком разбавленным с манкой...сейчас так продвинулась технология и медицина ))))) а иммунитет у ребенка либо он есть либо его нет (при рождении) и гв или ив на это не влияет...опять же ИМХО.Ребенок не наедается ...НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО ДАВАТЬ СМЕСЬ...ЭТО ЖЕ ПЛОХО КАК МИНИМУМ!!!!... бред какой-то...вообщем вот как то у меня получился вот такой пост...можете забрасать меня тапками и помидорами....
BoNa,с даткой вас!!!! и на фото вы просто...СУПЕР КРАСОТКИ!!!!
Ося,а зачем ты взвешиваешь До и После? или вы мало набираете совсем?
натуничка,это не плохо, просто если ребенок наедается зачем ему смесь?
на счет СССР скажу что было ооочень мало некормящих матерей, ну просто еденицы, бабушка гвоорит я даже и не слышала такого чтобы молока не было у кого то.Первые 3-6 месяцев кормили все.
А на счет современных смесей я с тобой согласна - они действительно усовершенствовались настолько что иной раз видишь искуственников которые здоровее естветсвенников. Я не считаю что смесь это плохо. если бы у меня не было молока я бы кормила смесью без угрызений.
rakel,мне кажется бабушка не слышала, что молока у кого то не было...просто не было такого информационного поля...инет , форумы ,сотовые телефоны. Наши дети то не будут знать, что такое написать письмо на бумаге,  сходить отправить на почту, приклеить марку слюнями... :2funny:
Наташ ну она в деревне жила, там же все на ладони и общалась со всеми.понятно что не весь мир но среди окружающих да и вобще таких понятий не было что у матери нет молока. может у  кого то и не было, просто молчали. просто как она объяснила выбора не было - не было смесей вот и кормили грудью.видимо у кого был проблемы или мало молока или его не было - боролись до последнего за него.
BoNa, обалденная осенняя Олечка!
Поздравляю вас с 4 месяцами! Растите на радость маме с папой.

Осечка, красотку Ульяшечку с 4 месяцами. Пусть растет и щеки наращивает))))
натуничка, я спокойно отношусь к ив! Моя Нина на ив была и здоровая девочка выросла ттт! Я сама на ив с месяца , ну представь какая каша была столько лет назад и тоже ттт здоровая. Многие дети, находясь на гв до 2 лет болеют чаще тех, кто на ив, у меня много примеров таких.
А кормлю усердно сейчас, потому что это удобно и дешево😉 если придется дать смесь- смело сделаю это! В общем, как видишь , тапок и помидор ты не дождешься. :смеется:
Ося,BoNa, Ульяшку и Оленьку с датками!
А мы вчера первый раз в большой ванне купались. И засмеялись при этом в голос тоже первый раз)))
Котька, а мы с двух месяцев в большой ванне купаемся и нам очень нравится, что когда мама вытаскивает сразу кричать начинаем)))
Ульяшу и Олечку с 4 месяцами!!!! Растите и радуйте своих мамучек и папулечек!!!!
Главное не на каком вскармливании, а как себя чувствует ребенок. Вполне естественно, что начинаешь ребенка кормить грудью, так природой задумано и это действительно проще и дешевле, если ребенок чувствует себя при этом плохо, не наедается, то начинаешь его прикармливать, и в этом нет ничего плохого.
и еще кормление - это ведь не только еда, но и очень важен контакт мамы с ребенком во время кормления, психическое здоровье так сказать.
Лично я никогда не осуждаю мать, если она кормит ребенка смесью - мало ли какие обстоятельства, но и тех кто до трех лет грудью кормит в ранг героинь тоже не ставлю - каждому свое.
Вот когда детки вырастут тогда и будет ясно правильно мы все делали или нет.
Осечка, дорогая, я бы тебе посоветовала дурью не маяться и отдать весы кому-нибудь не мучай ни себя ни ребенка, каждый деть индивидуальность, может Улечка хочет с детства быть стройной как мама.
Если ребенок доволен и счастлив, то и не надо ее завешивать, докармливать и прочее. Если сомневаешься что она сытая дай ей снова грудь и не парься. Если ты будешь спокойна то и ребенок тоже))))
Мы с сестрой не сказать что Ив были долго, 6 месяцев она и 3-4 меня мама максимум откормила, дальше перевела на молочный кефирчик с молочной кухни. Но мы были здоровы, болели оч редко. Но мама нас редко лечила какими то лекасртвами - ту я тоже считаю плюс, иммунитет не подрывала. у меня подруга - медик - хоть и была у нее доча на ИВ до полутора лет - она ее мне кажется - залечила, чуть что давала то одни то другие таблетки сиропы.на меня квадратными глазами что я чесноком, горчицей, малиной простуду лечу. и вот к сожалению у нее уже чем только не переболела доча, моя крестница(( сейчас в садик не ходят так как иммунитет подорван.
Ося, с даткой вас!!! Растите здоровенькими, умненькими!!!
Что касается прикорма...главное смотри ск-ко набирает...если меньше 400, то тогда начинай прикорм...ну наверно лучше пюре или каши..как понравится...мне кажется, если начнешь смесь давать, то Ульяшка может отказаться от титюшки...это мой опыт так показал...конечно дети разные..но моя как попробовала смесь, так отказалась полностью от груди..как бы я не боролась, хотя и многих других факторов было)))) но смесь мы любим больше, чем даже сцеженное молоко!!!
BoNa, вас тож с 4 месяцами...здоровья, смеха и всех благ
Я сама с первых дней на ИВ..у мамочки моей молоко с РД так и не пришло...выросла на кефире, в больницах ни разу не лежала, да и вообщем не болела...помню всегда какие то травки, малина..мед...брррррррр до сих пор от них тошнит при виде, но свою Владку также буду лечить 100 процентов)))
Ося
как, как... взвешиваю ДО и ПОСЛЕ  :uglystupid2:
а ночью тоже кормишь и взвешиваешь? вот мне кажется мой Кирюха основную "пайку" молока как раз за ночь съедает, я его смесью последний раз часов в 22-23 кормлю и потом часов до 10 утра, причём деть просыпается не голодный а вполне довольный 🙂

С 4-мя месяцами Уленьку! можешь в честь такого события докормить дочку... тортиком! 😉
натуничка, ага, именно пропаганда идёт, в смысле одни слова. Я с этим в больнице столкнулась: педиатры просто себя пяткой в грудь били за ГВ, а условий при этом - никаких: только пристроишься ляльку кормить, так они чуть ли не с секундомером над тобой - "чтоб не более 15 минут у груди!", "кормите по требованию каждые 3 часа", ну и постоянные взвешивания, чтоб их!
Я за гв борюсь чисто из меркантильных соображений - дёшево и удобно, а насчёт остального - я сама "искуственница", на здоровье, иммунитет и интеллект пожаловаться не могу 🙂
BoNa, Оленьку с 4-мя месяцами!
Ося, BoNa с очередными датками ваших девчушек!  :пятачок с шариком:
Оль, скажи, пожалуйста, а чем грозит недобор веса? Вот у меня Алиса всегда в отстающих, сейчас она весит чуть ли не в 2 раза меньше сверстников... на здоровье это не сказывается, мы реально не болеем... хочешь верь, хочешь проверь)))) За 2 с половиной года у нас темпа поднималась раза три всего, и то на зубы... Соплей и кашля не было совсем... ни разу... Я не докармливала смесью, но кормила грудью по требованию до Степиного рождения, т.е. больше 2х лет...  😉
а нас вчера положили на чмз в 8-ку с предположительно кишечной инфекцией... где мы ее взяли вопрос??? но температура под 40 меня во всем убедила!!
Dogma_chka, да вы что!  :shock:лечитесь давайте, выздоравливайте поскорее!!! :пятачок с шариком:
Dogma_chka
а нас вчера положили на чмз в 8-ку с предположительно кишечной инфекцией... где мы ее взяли вопрос??? но температура под 40 меня во всем убедила!!

Держись!
Лечи Романа!!!  :пятачок с шариком:
lovinka
Myx@, А ты уже бюарби Юле купила? Я что то не хочу до 5 лет. бебиборн купила.
Нинин прикол по поводу кукол: "Дед, купишь мне пистолет?" Дед типа согласился. Я ему говорю мол совсем что ли. Лучше куклу купи. На что дед у Нины спросил что ей купить лучше куклу или пистолет. Нина: "Пистолет и (долгая пауза, ехидные глаза) и куклу. У меня две руки, в одну возьму куклу, в другую пистолет" . Дед попал! Сам виноват! :2funny:

Нет, я не покупала нам их на кой то черт отдала троюродная сестра в количестве 5 штук+Кен. И одежки к ним. Ниночка умничка-своего не упустит, чувтсвуется предпринимательская жилка