Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 3 - "От улыбок малышей холодной осенью теплей!"

1 631 сообщение · 122 454 просмотров · стр. 21 из 41
Olga82, спасиб! Мы старались 😉

Кого лично не отметила - ЕЩЕ раз спасибо ВСЕМ!!!
Был врач... сказал ВРОДЕ НОРМА... Сегодня и правда выглядит не так страшно. Если я буду настаивать, то сводит к фтизиатру. я решила пару дней подождать, сегодня купать не буду, буду смотреть и мерить темпу.
Ося, доча куколка 🙂
BoNa, Ося поздравляю с очередной датой!!!
я свою куклу когда мелкая была так не наряжала 🙁 все фотки обычные
А мы завтра в больницу ложимся..ща начну вещи собирать
натуничка,Наташ, у меня юла с месяца на ИВ. первый и единственный раз заборела в 9 месяцев. Потом до нашего чп не болела, даже соплями. После ЧП пару раз. Зато как пошли ДС...
Ося, Улечка просто красотка и совсем-совсем не худенькая, она просто легкая)))))

Я ванну вообще мою хозяйственным мылом, не думаю что там за день такие бактерии появятся которых нет ни ввоздухе ни в воде
Когда увидела маленькую прикрепленную фотку  - не поверила что это Ульяна, думала кукла! еще и на ножки поставили)  Прелестна она!
Ну вы серьезно ванны надраиваете) Я с первым конечно тоже начищала перед каждой купкой, сейчас как обычно чищу 1-2 раза в неделю пемолюксом, а перед купанием губкой с обычным мылом прохожусь.
Любимая,собирайтесь и удачи вам! Скоро снова будете дома со здоровенькой малышкой!
МамаНасти, ты чего опять линейку поменяла???

marisabelca,  :2funny:    :mrgreen:
rakel, спасибо, Леночка! Вот и кукла наша 🙂 н-дааа, уже 4 ....

я ванну чищу раз в неделю, когда два, а так просто губкой прохожу перед купанием!
Ося, Ульяна - красоточка!

Любимая, а вас в какую больницу кладут? потерпите, всё когда-нибудь заканчивается!

Кстати, я что-то всё не соберусь никак Кирюшу в нормальную ванну перевести. У нас вообще проблемы с купанием: вечером Кирюша либо ест, либо спит, либо делает оба дела одновременно, либо плачет, потому что хочет есть и спать. Ну как при таком жёстком графике "втиснуть" ежевечерние купания? Поэтому купаю его не каждый день, правда не особо мучаюсь угрызениями совести по этому поводу :ой засмущали:, т.к. после 2-х недельного пребывания в больнице без купаний ребёнок у меня грязью не зарос и коростами не покрылся. :играем:
Ося, такая фотка -  :smitten: Хорошенькая Уленька!
Давай прекращай заморачиваться!
Женьшень,а моя складки такие наела что если не искупаешь...тут из за прививки и воды 2 дня только подмывала и все равно то под мышками то в ножках прям запах появлялся(
Но моя то еще та плавунья! ей плавать и плавать надо - ее в воду - она как в родной стихии.
Ося,не мальчиков так красяво не нарядишь...джинсы, футболки,мой вон уже вовсю в  спортивном костюме щеголяет...да,красиво..но,до девочек далеко..платюшки разных фасонов, юбочки с рюшками , бантики красявые, ободочки с цветочками.
Myx@, молодцы так держать -не болеть.А,Зато как пошли ДС...енто чё?
rakel,пакаж нам свою пышку... :smitten:
девочки у меня к вам коммерческое предложение. в закупке японских подгузников пришел пересорт. есть лишняя коробка мерисов на 4-8 кг, цена за пачку 780 рублей, если кому надо пишите в личку))
Ося, я тоже сначала не поняла, что это девонька твоя, думала, что за большая девочка?)
куда это вы в платьях щеголяете?
я ванную мою перед каждым купанием, но с доместосом только когда сильные загрязнения, например, после купания взрослого или мытья чего-нить не особо стерильного, что редко бывает, а так чаще всего со спреем сиф для ванной, он не такой вонючий.
мы тоже такое в ванной вытворяем, воду потом с пола прихожится убирать, так плещемся.
Асюша,оплата врача мизерна. Она конечно зависит (якобы,но больше для проверяющих-надо же как то оценивать)от количества посещений,кол-ва привитых и тому подобных вещей,но поверь разницы большой не бывает. А план по прививкам ,канеш,есть.Их же закупают на федеральные деньги, счетом на прививаемое население,потом спускают соответсвующий план на больницы,а потом не дай бог больница план не выполнила-АЙ-Я-ЯЙ!!! и всем по попе, а вакцину уничтожить.Вот и стараются привить,хотя надо понимать,что врачи не звери же,если есть мед. отвод никто вам прививку ставить не будет.А насчет туберкулеза-болезнь то социальная,итак в последнее время статистика по ней плохая,зачем ставить под удар собственное дитя?Ведь не дай бог заболеет,мало не покажется.
ЖеньшеньПоэтому купаю его не каждый день, правда не особо мучаюсь угрызениями совести по этому поводу :ой засмущали:, т.к. после 2-х недельного пребывания в больнице без купаний ребёнок у меня грязью не зарос и коростами не покрылся.  :2funny: :2funny: :2funny:
Любимая,наберись терпения,все закончится и будет хорошо.И удачи вам,выздоравливайте!
Спасибо Ксюше за круг, а Оле - за доставку  :smitten:
купаемся.jpg
Котька, уси-пуси какая.
тоже кулаки сжатые?
у меня даже в воде она их редко разжимает 🙁
а я попозже выложу фотку наших плавчих, они сегодня общаться у нас в воде вздумали)))))
Помню мне толи невролог толи в Кабинете здорового ребенка говорили что если не разжимает не оч хорошо. опять тонус наверно это. Моя стала разжимать, по началу тоже все время держала их.Котька,отлично плаваете!
девочки, купите нам тоже такой круг, а то спина болит над ванной держать.
rakel, яблочки уже приговорила, так что если будут сильно лишние, пиши)))
rakel, ага. нам назначили расслабляющий массаж.

BoNa, если еще остались, то в среду купим.
Полуночница, ой, вы тоже врач...я не знала. Вот буду еще одного человека мучить.  😉Я заноза-занудная. А можно узнать примерно - сколько это мизерная, ну, например, у педиатра? все ведь в сравнении...10тыр или меньше?
Про социальную болезнь я уже столько в последнее время слышала-читала. И верю и не верю. Как заражаются? В общ. транспорте или магазине здоровый непривитый ре может подхватить? Вроде бы только ослабленные, из плохих жилищных условий, с плохим питанием, нет? Не дай Бог никому, канеш. Но столько последствий жутких от этой прививки, и процент ведь немаленький. Я уже сегодня нашего врача пытала, но у меня все равно ощущение осталось, что что-то не договаривает. Ну зачем же таких крох новорожденных прививать от туберкулеза и гепатита В? Ну хоть бы в полгода. а гепатит - зачем нам эта прививка? ведь только половым путем и через кровь передается, и работает эта прививка только до 7 лет, так, нет? у меня уже голова кругом идет, так боюсь этих прививок.
девочки а я такая вся сижу, вся такая за прививкки, а у самих даже БЦЖ еще нет
я против прививок, по крайней мере на данный момент, ходили на прием к неврологу она как бы между прочим говорит, а вам же 3 месяца, в общем сделаете НСГи будем решать с прививками, я ей "Вообще то у нас отказ", она сразу а почему я: "так мол и так" -  она ну ладно и тут я ее спрашиваю, а как вы считаете мой ребенок готов  к прививкам, она мне так же прямо ответила "нет", я ей ну вот видите, я просто интутитвно чувствовала и потому отказ написала.
ой, я чё-то читала-читала про прививки, читала-читала, и так и сяк пишут, до родов всё моск себе ломала, а потом решила - поставлю... мне ж ставили в детстве, ничё вроде живая и вполне здоровая
Женьшень, купайтесь утром, вот проблема 🙂

Женьшень, Летняя, мерси!!!
BoNa, А где ваш отчетик о проделанной работе??? 🙂

Котька,ай да красотки!!! молодцы!!! Круг - ЕДИНСТВЕННОЕ (не считая папы 🙂 ) спасение для моей поясницы!!!

Асюша
В общ. транспорте или магазине здоровый непривитый ре может подхватить?Вроде бы только ослабленные, из плохих жилищных условий, с плохим питанием, нет?

[b]Асюша
, если бы не так...эх... с гепатитом еще могу согласиться, но вот с БЦЖ, ИЗВИНЯЙТЕ. Знаете, сколько людей из БЛАГОПОЛУЧНЫХ! СОСТОЯТЕЛЬНЫХ! семей лежит в туб диспансере... просто страшно себе представить, если честно! Даже если не брать транспорт, ведь больные люди ходят по улицам, извините, плюют на асфальт, где МЫ гуляем или просто проходим. Мне, лично, страшно за своего ребенка.

Myx@, ну извиняйте, пожалуйста, нефиг было 2кг рождаться на сроке 33 недели и вам бы вкололи  :coolsmiley:
marisabelca, чем объяснила невролог неготовность и чем ты???
Настечку, (мама Катюша_К) последнюю из ИЮНЬЧАТ с трехмесячьем!!!   :пятачок с шариком:

Совсем они пропали куда-то...  :не знаю:
Кто-нибудь поддерживает с ними связь? хоть смснуть им  :roll:
Qwayess, мне тут телефончик скинули, где круг купить,  погодь покупать, может сама возьму.
а кулачки надо расжимать, массажик кистей делать, моя пальчик большой сжимает, но я делаю, и  прогресс налицо.

Ося, отчетик пока не добирусь написать, надо еще на прием ходить, измериться) попробуем сегодня, посмотрю на старшего, как проснется, его надо выписывать в садик, а я не уверена пока, что он полностью выздоровел, покашливает еще. хотела одним чохом сходить к врачу.
Котька, прелесть какая лапочка дочка :smitten:
натуничка, у тебя когда молочница на груди была, у малыша в ротике тож была? чем лечили? нам ничего не помогает, только хуже становится 🙁 грудь стала болеть ужасно
МамаНасти, еще язвочки  мокнущии не пошли по груди ? надеюсь,что нет вот только тогда начнется настоящая боль))) я мазала кандидом кремом (не помог) может вам поможет попробуй .У ребенка да было весь ротик белый даже на губках. У меня из-за этих болей и пропало молоко...
натуничка, язвочек Слава Богу нет, тож кандидом мажу - помогает
а вот у лялиса в ротике не проходит 🙁 уже не знаю что делать
МамаНасти,кандид раствор )))) содой после каждого кормления пробовали протирать ротик?
натуничка, содой пробовала, пока протираешь всё хорошо, только перестанешь все снова обсыпает.
Потом нам педиатр прописала тетрабол, делала - не прошло. Еще пили энтерол чтобы убить молочный гриб изнутри. Видимо курс нужно повторить.
Вчера вечером не вытерпела и купила кандид раствор. Щас помазала, посмотрим что будет.
Ну сколько уже можно, больше месяца не проходит 🙁
Спасибо за комплименты)))
Кулачки мы только во время купания сжимаем, и то первые 2-3 минуты. По этому невролог ничего не заметил))
МамаНасти,кандид раствор должен помочь.
Котька, красотулька доча!
натуничка, очень надеюсь.
В инструкции написано улучшение наступает на 3-5 день, но лечение необходимо продолжать до полного устранения. А вот сколько долго можно им пользоваться не написано. Это значит хоть месяц?