Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 3 - "От улыбок малышей холодной осенью теплей!"

1 631 сообщение · 122 454 просмотров · стр. 20 из 41
Dogma_chka,ну вы блин даете... здоровья вам сладкие наши.

Ося, приеду к тебе за кругом на этой недельке, Мужа уматывает в питер в комнадировку, авто в моем распоряжении, так что ставь чай
ОЛЕЧКУ И УЛЕЧКУ-наших КРАСОТУЛЕЧЕК,
МЫ СПЕШИМ ПОЗДРАВИТЬ
Dogma_chka, выздоравливайте поскорее!!!!!!!!!!
marisabelca, Марин, даю грудь ВСЕГДА, только вот было б в ней еще КУУУУЧА молока! А пустую, эта красавица, сосать не будет 

Котька, с первыми посмеюшками вас!!!! 🙂
Женьшень, Жень, я, конечно, КУ-КУ, мамаша  :uglystupid2:, но ночью не встаю и не взвешиваю  😀
Да и днем-то взвешиваю, когда считаю, что там молочка нет, а она иногда из "пустых" 110 высосет, а иногда только 40, вот и бегаю как ужаленная.  :crazy2:
Тортик дам ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!  😉

Forward Alisa, Даш, чем-чем... да НИЧЕМ в общем-то не грозит, только убиением моих нервных клеток  :tickedoff:

А ВООБЩЕ, если честно ВСЕМ ОГРОМНОЕ спасибо за советы и поддержку!!!  :рай:
Я не очень-то переживаю за нехватку веса, видимо, мне еще раз надо было утвердится и убедиться в том, что все ОК, если она съедает мало и не плачет и при этом ей смесь не давать!
А где еще взять ТАКУЮ МНОГОЧИСЛЕННУЮ поддержку как не ЗДЕСЬ!!!

СПАСИБО, НАШИ ЛЮБИМЫЕ И ДОРОГИЕ!!!  :smitten:  :smitten:  :smitten:
Myx@, Наташ, чайник остыл!!!

Dogma_chka, все таки подтвердился первый вариант....
Насть, КРЕПИТЕСЬ и ДЕРЖИТЕСЬ!!!
Кишечки и ротовируса везде полно!
Будем вас ждать и скорейшего выздоровления!!!
Улечка, передает ВСЕМ СПАСИБО за поздравления!!!!
Очень и очень приятно!!!

во вторник в поликлинику, так что отчет позже. а фото сейчас 😉
4 месяца.JPG
Ося,ну мои отзывы о дамочке ты уже слышала :-)... влюблены в нашу неветсушку...
Myx@,  :ой засмущали:
Dogma_chka,держитесь!!!
Ося,я в восторге от девушки в платюшке!!!!! так доцу захотелось наряжать ее ,бантики ,заколочки там всякие.
Ося,ВАУ!!!!!!!! потрясли просто!!!!!
Ося, поздравлюшечки вам с 4 месяцами! И правда, ночью ведь не взвешиваешь? У меня в одной груди, когда оч.полная, не больше 100-120гр, а во второйвсего 60, и это толкл по утрам такое. Ест днем всего 2-3 раза, не хочет совсем. зато всю ночь сосет. вот и сделай вывод, ре свое возьмет. А смесь я бы не стала давать, подождите еще месяца полтора, там уже прикорм пойдет. Вдруг от груди откажется, если бутылку дашь? А худой Уля не выглядит, ладненькая, ТТТ!!!!! на вас
Dogma_chka, зайки выздоравливайте
натуничка
а иммунитет у ребенка либо он есть либо его нет (при рождении) и гв или ив на это не влияет...опять же ИМХО.
:shock: пардон, но у ребенка при рождении нет иммунитета ВООБЩЕ НИКАКОГО. он стерильный.
[b]Бона[/b],[b][b]Ося [/b][/b],поздравляю ваших девчушек!!!!! :рай:Такие лапочки на фотках
Ося,не парься так с весом.Ты говоришь у тебя в 2 грудях около 160 мл молока,так больше то  и не надо!(если это действительно так)Просто корми из двух в каждое кормление,вот и все.И с весами прекращай баловаться,ей богу. Если уж невтерпеж,так хоть раз в несколько дней взвешивай 🙂
девочки, я так переживаю, жуть, ночь всю не спала: у нас БЦЖ  все-таки нарвало, вчера прорвало после купания, гной вышел, много, полложки примерно чайной, кровь. И еще осталось, виднеется гнойный стерженек...Врачу звонила ночью, приедет вегодня. грит, скорее всего, вариант нормы. Вчера читала-читала в инете, похоже на осложнение. Нафига я ее вообще ставила?!
Dogma_chka, лечи Ромашку. всё будет хорошо
Ося, Улечка - лапулечка!!!
А у нас лазарет - у всех сопли, у папы нашего ещё и кашель...
Асюша, у нас наоборот БЦЖ не нарывает, это не есть хорошо, а то, что нарывает, по моему, правда вариант нормы
Девочки, как нам каки на анализ собрать? Софья какает по 2-4 раза в день, всё настолько по памперсу размазывается, что ни в какую баночку не переместить. Только если с памперсом вместе)))
Ещё вопрос: кто купает малышей в большой ванне, чем вы её моете? обычно мою комметом, но боюсь, вдруг смою плохо, это же яд такой
Котька, дак сильно нарвало, страшно. Не дай Бог, в кровь попадет.
А вам манту потом поставят, проверить, появился иммунитет к тубику или нет. У меня у Липки вообще ничего не нарывало, и Манту норм.
Котька, у меня дочка любит какать не в памперс, а на пеленочку . Попробуй без подгуза почаще повыкладывать на простую пеленку. (клеенку канеш снизу)))
Мы давно в большой ванне, мою доместосом, но не каждый день, чередую с пемолюксом.
Котька, мы моем ванну содой у Комаровски вычитала и потом споласкиваем горячей водой и все.
Dogma_chka,выздоравливайте поскорее!
Асюша,я думаю прививки надо ставить,тем более от таких инфекций.И нарывать она должна,правда как то сильно у вас. Врачу показать надо,правильно сделала.
Котька, а какает примерно не в одно и то же время?У меня Макс утром после кормления обычно какает,нам когда анализ сдавать надо было так я памперс не одевала и баночку далеко не убирала.Если уж не подловишь сразу,так с клееночки или пеленки легче собрать ,чем с памперса.
Асюша,ну стерильным может  и быть....но, иммунитет я читала закладывается еще в утробе мамы.
натуничка,расскажи,а в нос ты просто 1 мл физ раствора вливала ,а сына сглатывал его,или как то наклоняла голову,чтобы вытек?А то у нас сопли так и не проходят тоже.
Полуночница,я брала шприц  2 мл физраствора в него вкачивала и по-очередно вливала в каждый носовой ход, ребенок должен его глотать и сопельки  тоже глотает и делала это каждые 2 часа и ночью тоже.Я делала лежа сперва было страшно , так как из-за соплей он не мог продышать-проглотить физраствор и я вливала и носила столбиком, ну а потом с каждым разом все легче и легче входил раствор и так за 2-3 дня мы от соплей избавились.Передозировки физраствором не бывает.
натуничка
Асюша,ну стерильным может  и быть....но, иммунитет я читала закладывается еще в утробе мамы.
это мамин иммунитет. затем мама передает с молоком анти-тела. поэтому считается, что ребенок, который полностью на ГВ - реже болеет. где то с года, ребеночек уже имеет свой собственный созревший иммунитет)
Котька, а мы прямо соскребали с памперса..там же ваще чуть чуть надо, а в последний раз вообще в памперсе принесли...еще теплое))))) они там сами набирали (но по знакомству))))))
Что касается ванны, то лучше мыть содой пищевой, но я тож мою и доместесом и пемолюксом и обдаю горячущей водой...благо такая есть в кране)))))
натуничка,спасибо,попробую,а то лор мне говорила закапать в нос и на живот положить-типа само все вытечет с соплями вместе ,а ничего у меня не вытекало,ни сопли ни капли.А что надо большое количество(ну сравнительно большое) в нос залить -не говорила.
я не медик..и спорить про иммунитет не буду....
Важную роль в становлении и поддержании иммунитета ребенка играет грудное молоко: оно содержит значительное количество материнских антител. Правда, полученные таким путем антитела действуют только в кишечнике. Они хорошо защищают ребенка от кишечных инфекций. Кроме того, белки материнского молока лишены аллергенных свойств, поэтому грудное вскармливание является профилактикой аллергических болезней. Но оно практически не влияет на уровень антител в крови, поэтому респираторными заболеваниями или инфекциями,  ребенок, находящийся на грудном вскармливании, болеет так же часто, как и "искусственник".

натуничка, никто не пытается тебя убедить в том, что искусственники чаще болеют. не принимай так близко к сердцу)))
детки до 4 месяцев живут на маминых анти-телах, к году нарабатывают свои, что бы они не ели.
Ванну моем кометом. Точнее сифом
Qwayess, больше не буду принимать близко к сердцу... :roll:
Ося, Ульяша в платье такая взрослая!!! копец!!!

Котька, ванну перед каждым купанием мою пемо-люксом, раз в неделю доместосом.
о том, что там "что-то останется" - не парюсь. с учетом полной набранной ванны концентрация ядов не страшна))))))

натуничка, так держать!!!))))))))))
Полуночница,сопельки тоже вытекали и причем много при промывании.
Олечку и Ульяну , с датками! Наташа и Оля девченки просто супер!!!!!Ульяна как куколка из шкатулки)))
Полуночница
Асюша,я думаю прививки надо ставить,тем более от таких инфекций.
Ятоже всегда так считала. А сейчас начиталась, что за прививка эта БЦЖ  :shock:осложнений немало, и от тубика вроде как и не защищает... Хотя наш доктор утверждает обратное...Я просто с ума схожу, скорей бы врач приехал. А еще оказывается, у нас в стране за план по прививкам есть принятый официально документ, стимулирующий врачей материально. Правда, нет? Ося! открой секрет!
натуничка, Наташа, а сколько красоты на мальчиков продается - ПРОСТО НЕ ПОВЕРИШЬ!!!  :smitten: Знаешь, как их можно, маленьких модников, наряжать,мммм  :mrgreen:

Асюша, Полуночница, спасибо за советы (дельные 🙂 ) и поддержку! Убрала весы и успокоилась чуток (на время, потом опять буду всех донимать).  :coolsmiley:

На счет иммунитета не соглашусь - ребенок его получает от мамы, в молоке антитела и иммуноглобулины или смеси, они сейчас максимум адаптированы, только антител там нет 🙁

по поводу БЦЖ не переживай - должно быть все нормально! так и должно все быть. А у нас вот тоже нифига 🙁 придется в 11 мес делать Манту и смотреть иммунитет и если что "доливку" делать...  :sad:

Котька, давайте лечитесь, чтоб совсем не разболеться всем!!!
Ванну я чищу Доместосом и Люксусом. Яд ядом, а ты думаешь водопроводная вода из скважины 😉
А про покакать - там надо-то полчайной ложки! я из памперса брала 🙂