Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 48 из 915
RinaN
Кима, про фары, это да. Особенно во время дождя. Машину вообще не видно.
когда солнце слепит тоже...
Кима,и фары, и встречка - беееееесят!!!! у нас по островкского так умники любят ездить
пробку объезжают
и ниче, что навстречу-то тоже люди ездят

Ларисончик
и фары, и встречка - беееееесят!!!!

и еще тонированные поворотники! Прям прострелить их хочется (поворотники, не водителей 😉 Тем просто по голове настучать 🙂 )
bookmark, да-да, тонированные повороники - нечто...
гы ворчухи такие 🙂
ларочка80, дык реально ведь опасно! Я уже несколько раз чуть не впилилась в попу некоторым, спасло только то, что кралась за ними, ожидая подвоха.
Кима
bookmark, да-да, тонированные повороники - нечто...

меня уже давно мучает вопрос Зачем их тонировать??? красиво??? хм... может у меня вкуса нет((
RinaN, лобовое не затонировано. БЕзопасности ничего не угрожает, остальное необходимо для безопасности.

Кима, про ближний свет согласна, когда это еще не было обязательным. я всегда ездила с включенным. Когда-то даже говорили, что днем если у автомобиля включен ближний, его лучше сторониться, так смешно слышать это было))). А когда в темноте едут без ближнего, это ваще атас 🙁.
EvaQueen, + много))), на мой взгляд наоборот уродство)).
по поводу тонированных машин, я тоже езжу закатаная кроме лба. Когда в на город приходило наше недолгое лето, ездила с открытыми окнами, аквариум аквариумом, не могу, мне комфортней с тонировкой.

По поводу сдачи на права, я тоже сдала на права с первого раза, причем я отучилась в КАФСе а поехала сдавать в Долгодеревенское, и автодром палочный, и сам "город" мне были абсолютно не знакомы, и машина с инструктором случайная длииииииная тайота старая, сдала одна единственная из всех кто сдавал, человек 8 было. Можно сдать самому, и это скорее зависит от желания, чем от школы. Мне было крайне важно, потому что кто платил за мое  обучение, сказал не сдашь с первого раза не видать тебе машины как собственных ушей.
Всем привет 🙂 Почти месяц на ЛАПОЧКЕ не ездила, были в отпуске. Выезжая с парковки и 2 минуты ло дома умудрилась пофыркать, тахометр до 4 доводить и передвигалась почти рывками :-| :lol: Но потом оклемалась и ехала нормально, правда маму и сына попросила пару минут помолчать(человеческая речь отвлекает неимоверно, на радио не распространяется :смеется🙂. Потом сама начала болтать и поняла как же я соскучилась по машинке и по рулю, для счастья на самом деле много не надо 🙂
Девы профи объясните мне ламеру. почему при развороте по трамвайным путям если допустим уже стоит еще одна машина. Нужно ее объехать и разворот сделать за ней?
Инструктор объяснил что если я перед ней развернусь то это выезд на встречку. но я все равно не поняла в чем прикол(((
Наталина, ну как бы да, на самом деле это получается встречка. Посмотри на перекресток сверху и прикинь траекторию, там встречка перпендикулярного направления получается. Но это "правильный" поворот и разворот, фактически так никто не делает, неудобно это, столкнуться можно. Особенно если в обе стороны стоит очередь из желающих развернуться-повернуть.
Malaya
девочки у кого рафы4, будьте бдительны - снимают запаски
где? кто? много сняли?
Девочки, подскажите, пожалуйста, порядок регистрации в ГАИ нового авто (что, где, куда идти, в какую очередь) и сколько это стоит
Dashynka,сначала подъезжаете на сверку номеров,это рядом с ГАИ,потом идете в ГАИ и встаете в очередь в окошко постановки на учет со всеми документами.И еще нужно пошлину оплатить тут же в кассе ГАИ.
HappyLife, понятно, спасибо))
меня тут недавно остановили, оказалось что страховка просрочена на 21день. блин, штраф 800р влепили. :cry:
так что авто-леди, проверьте страховку, на всякий случай
рассказала маме, у неё тоже 2недели просрочка :sad:
М@М@ШК@, я даты все наизусть помню)))), это меня радует)). Не понимаю даже как можно так забыть :angel:. Я 1 раз , еще в 2006году, на машине общей с мужем ехала на следующий день после окончания страховки. всего 1 день!!!!, еду от дома до страховой и то вся боюсь, что не дай Бог, что не так, я без страховки, и не из-за ментов, а именно из-за того, что случись авария, платить мне!!! Кстати, бывшему мужу за просрочку страховки номера сняли, так что 800р. это еще по-божески, радуйтесь))))), что  номера не сняли 😉.
Девочки,а от чего зависит:снимут номера или штраф выпишут за просроченную страховку?
HappyLife, вроде бы, если просрочено больше чем 1 месяц, снимают номера либо штраф 500-800руб. на усмотрение мента, вроде бы еще могут авто изъять и на штрафстоянку поместить.

КоАП РФ → Глава 12

Статья 12.37

Часть 1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Часть 2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
Forever
М@М@ШК@, я даты все наизусть помню)))), это меня радует)). Не понимаю даже как можно так забыть

просто страховал всегда муж, а примерно весной вписывал в страховку ещё одного человека, вот в голове и отложилось, что в страховой были недавно....

радуюсь, конечно, что номера не сняли, но радость сквозь слёзы-когда трое детей, да ещё и у мужа его рабочая машина сломалась.... короче, беда не приходит одна...
М@М@ШК@, смотрите позитивно на это), если бы сняли номера бегать пришлось бы гораздо больше ((((.
просто у меня в этот день только началось всё с гайцев, потом как прорвало, как будто я на чёрную полосу жизни зашла на денёк
сейчас, анализируя, понимаю, что все беды за этот год уже произошли в ЭТОТ один день. спасибо, судьба !!!
Девочки, всё никак не могу решить, подскажите пжлста. Мне в августе предстоит ТО проходить, и дали бы на 2г до 2012(машинке щас 5 лет). Но  по новым условиям могу и до следующего года не проходить. Осаго у меня с начала августа, тч раньше проходить не придётся. Вот маюсь- щас пройти по адекватной цене или не заморачиваться или в следующем году,вроде должны и старые ТО остаться по прежним ценам,а не только новые от 2 тыс и выше. Вот :-| прям не знаю :не знаю:
Алён@, мое мнение надо в этом году пройти 700 р, а в след 2000 тыс 1300 экономия, да пока раскачаются да пока в норму какую то придет все это...
ларочка80,вот я к такому же мнению склоняюсь. А спрашиваю, может у кого-то похожая ситуация.
Алён@, когда заканчивается ОСАГО, тогда и надо ТО пройти. смотрите новые правила.
Forever,страховка заканчивается 2 августа. Но в этом же году ОСАГО к ТО ещё не привязаны. Вот и думаю в этом году пройти(в талоне в августе надо) ещё по нормальной цене и получить новый талон на 2 года. В следующем году только страховку продлить, ведь ТО ещё будет действовать. Некоторые мне советуют не заморачиваться и всё делать в следующем году, типа ТО продлили же на год, надо сидеть и радоваться. Только не пойму чему? в следующем же году явно цена ТО вырастет.
Алён@, да ничего на год не перенесли. ВАм новую страховку не дадут без пройденного ТО. Если государство наше до августа снова что-нибудь не переиграет))). На карсе же есть ссылка на новости.
Forever,в этом-то году страховку и без ТО дадут. А в следующем году конечно придётся ТО вначале пройти. Просто,если в этом пройду, то на 2г будет. А вдруг оно несчитово будет в следующем? у нас же всё для людей делается... На карсе вразумительного ответа не услышала, поэтому решила и здесь спросить.
У многих талон ТО и ОСАГО по месяцам разные, а у меня всё вместе(как купила, тут же страховка и талон ТО был тоже августовский).
Алён@, я делаю за деньги, потому мне без разницы 1,5 или 2 рубля))), нет смысла мне проходить в этом)).  У меня ТО в июне было по идее, а ОСАГО в декабре будет)))).
Forever,понятно 😉
У меня у папы с японкой каждой год одно и то же:на ТО ему говорят, что фары неправильно сделаны-едте, выправляйте и только потом к нам. Па по-честному едет, там смотрят и говорят-что всё у него с фарами отлично, ничего соответственно не правят. Возвращается на ТО, говорит, что исправил, те смотрят и говорят, что вот так бы сразу. Короче, зоопарк, каждый год :2funny:

ЗЫ: можно пояснить пжлста, почему ТО и ОСАГО в разные месяцы?
Алён@, переоформляла машинку с мужа на себя при разводе).

Я до 2009го проходила ТО бесплатно, сейчас моё время дороже, не могу ждать и терять время ради того, чтобы пройти ТО подешевле. Хотя тех. состояние авто без проблем ТО прошло бы.
Forever,сейчас с этим проще всё гораздо. Раньше, когда на техосмотр можно запросто было потратить целый день, мы, каюсь, тоже его покупали.
А теперь... Ну, минут 40.
Tanich_ka, а что каяться то, это просто экономия времени! (ну для меня лично, т.к. за авто я слежу) И вовсе не 40 минут тратится как минимум еще + дорога доехать до пункта ТО и обратно вернуться, я езжу ТО проходить в обеденный перерыв на работе), и к тому же в том году приезжала в июне, там "типа" по записи очередь стояла из 25 человек........ жесть там творилась. Хотя может это только в июне так. Причем кроме этих 25, приезжают такие как я (я же не одна такая) и их вызывают без очереди, и если повторно кто-нить заезжает снова лезет в начало очереди. И те кто бесплатно стоят и дольше ждут (но их ТО минут по 10 минимум, а я туда на пару минут заезжаю максимум). Не знаю где Вы 40 минут на это тратите, хотя и 40 минут лишних у меня тоже нет).
я в декабре прошлого года проходила ТО на Рылеева, возле Молнии, вместе с дорогой час потратила и проходила по честному, само ТО минут 10 заняло, так что если с машиной все в порядке не вижу смысла давать взятки.
ой то ой
Forever
ой то ой

что ты имела ввиду, че то не поняла 😉))))
Vendett@
Forever
ой то ой

что ты имела ввиду, че то не поняла 😉))))

Тасена как бы намекает, что у меня с состоянием авто явно что-то не так :смеется🙂))))))))