14 июля 2011, 06:13
Forever, у тебя машина такая ухоженная, вылизанная, супер просто.
ForeverVendett@Forever
ой то ой
что ты имела ввиду, че то не поняла 😉))))
Тасена как бы намекает, что у меня с состоянием авто явно что-то не так :смеется🙂))))))))
Знаете, сколько человек попало а аварии из-за того, что у кого-то была затонирована машина.
RinaN
Тонировка передних стекол и лобового ЗАПРЕЩЕНА! И все. Никаких "разных" тонировок. Нельзя. Я уже писала о том, что говорил мой инструктор по вождению... Если в ПДД написано "запрещено", значит даже не спрашивай почему, не сомневайся, просто знай, что сотни, а может и тысячи людей за эту строку правил жизни отдали.
RinaN
Тонировка передних стекол и лобового ЗАПРЕЩЕНА! И все. Никаких "разных" тонировок. Нельзя. Я уже писала о том, что говорил мой инструктор по вождению... Если в ПДД написано "запрещено", значит даже не спрашивай почему, не сомневайся, просто знай, что сотни, а может и тысячи людей за эту строку правил жизни отдали.
EvaQueenЯ Вас наверное разочарую, но:
Я вас наверно разочарую но тонировка передних стекол РАЗРЕШЕНА. И есть определенные ГОСТы.
В соответствии с изменением № 3 к ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%, прочих стекол - не нормируется. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.
Кстати даже новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 15-20% светового потока, а старое, потертое щетками и дорожной пылью - свыше 20%, т.е. оно практически не имеет запаса по тонировке. Таким образом, теоретически лобовое стекло можно было бы затонировать пленкой типа SP 90, а передние двери – SP 80, пропускающими 90 и 80 процентов света соответственно. Но пленки с такими параметрами на вид абсолютно прозрачны и могут использоваться только в качестве укрепляющих, а применяемые при тонировке даже самые светлые SP 35 и PGC 30 законным требованиям не удовлетворяют.
В общем, при использовании наших пленок получается следующее:
* любая тонировка лобового стекла незаконна;
* любая тонировка стекол передних дверей незаконна;
* тонировка стекол задних дверей и заднего стекла законна любой пленкой.
HappyLife
А если встретится машина вообще без стекол,например грузовик?Как вы тогда просматриваете обстановку? Для меня такой проблемы не существует...
HappyLife
Первый раз слышу,что тонировка машин мешает другим участникам движения,и что нужно смотреть обстановку на дороге сквозь стекла других машин,для этого есть зеркала на собственной машине.