Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 50 из 915
Forever,почему вы так уверены в своей безнаказанности? не надоело этим бравировать?
Forever, Жень, дело даже не в тонировке, а в твоем постоянном пафосе, раздражает малость 😉
а еще знаете, очень мешают водители которые едут в двух полосах одновременно, и те которые едут на трассе в левой полосе соблюдая скоростной режим, забывая  о других правилах, и те кто едет в общем потоке 60 км/ч, в то время когда поток едет 70км/ч. и внезапно выбежавшая кошка на дорогу. И я никогда НЕ ПОВЕРЮ, что есть такой человек который ниразу не нарушил правил ПДД, и ни разу никого не подрезал, и кому-то не уступил дорогу. Если есть то за рулем нуууу совсем ооочень мало, потому что на дороге может быть все. никто из нас не святой.
каждый видит то что хочет видеть!!!!!!!!!! каждый тянет одеяло на себя.
EvaQueen, ППКС.
Тасёна, я всегда буду так реагировать на людей, которые считают, что они на 100% правы. И если это кого-то раздражает, это всего лишь их видение ситуации, а если где-то не спрраведливость я молчать не стану, и пофиг если это кого-то раздражает :knuppel2: Реально смешно, когда кто-нибудь ходит лишь бы прицепиться к слову, вырвать фразу из контекста, и ваще не в теме, но своё ГАВ , скажет обязательно.
ланчик, потому что я ничего не нарушаю.
Forever

ланчик, потому что я ничего не нарушаю.

Forever, как ты опрометчиво)))) сейчас придут и начнут носом в тонировку тыкать))))
EvaQueen,Forever,  ппкс. Тоже не поверю, что есть люди кто никто никогда АБСОЛЮТНО не нарушил правила. И дело не в тонировке, если например впереди поворачивает джип, а сзади седан, все равно ничего не видно, тонированный он или нет, так спор абсурден сам по себе.
Leonora
EvaQueen
Я вас наверно разочарую но тонировка передних стекол РАЗРЕШЕНА. И есть определенные ГОСТы.
Я Вас наверное разочарую, но:
В соответствии с изменением № 3 к ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%, прочих стекол - не нормируется. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

Кстати даже новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 15-20% светового потока, а старое, потертое щетками и дорожной пылью - свыше 20%, т.е. оно практически не имеет запаса по тонировке. Таким образом, теоретически лобовое стекло можно было бы затонировать пленкой типа SP 90, а передние двери – SP 80, пропускающими 90 и 80 процентов света соответственно. Но пленки с такими параметрами на вид абсолютно прозрачны и могут использоваться только в качестве укрепляющих, а применяемые при тонировке даже самые светлые SP 35 и PGC 30 законным требованиям не удовлетворяют.

В общем, при использовании наших пленок получается следующее:

* любая тонировка лобового стекла незаконна;
    * любая тонировка стекол передних дверей незаконна;
    * тонировка стекол задних дверей и заднего стекла законна любой пленкой.

уж давайте не будем о теории, а будем о фактах, правила гласят МОЖНО, но не менее х%. Тут за правила громко кричат. А там черным по белому написано!!!!! И стекла тонированные по ГОСТу проходят хитрые приборы. Была уникальная возможность в этом убедится.
мужа что ли направить пусть почитает)))
Vendett@, ППКС). Но ведь, девочкам так интересно стало поумничать, а еще лучше напасть на Фореву))))), как будто мы тут дуры какие-то сидим и чего-то меньше их знаем))))))))).
А ко мне сегодня справа Ока прижималась на перекрестке, так лезла, так лезла передо мной, ну я пропустила, всегда торопыг пропускаю, мне-то что. А в Оке этой оказалось 5 человек, смотрю - они поехали со скоростью 25 км/ч, головами во все стороны вертят, пальцами в разных направлениях тычут (причем все, включая водителя). Экскурсия, блин! а поток густой идет, еле от них на другую полосу перестроилась. Вот какого фига вперед-то лезли? Чтоб лучше видно было, что ли?
bookmark, а это уже риторический вопрос)))) меня он тоже всегда очень волнует)))
EvaQueen
bookmark, а это уже риторический вопрос)))) меня он тоже всегда очень волнует)))

+500)
проехали, но от себя добавлю: про тонировку поняла что без нее безопаснее вести машину, когда только сняла, до этого ниче так год проездила, но блин как в аквариуме )))
neugomonnay
bookmark, а у меня принцип: пропускаю только тех, кто поворотник включает и ждет, когда пропустят, по цивильному, так сказать...
а вот тех, кто лезет, я терпеть не могу... иногда зажимаю))

Да че-то сильно прижимались, еще шоркнут, а это ж гаи вызывать, день на это тратить, неохота было. Так-то тоже куда охотнее пропускаю цивильных.
neugomonnay
bookmark, не шоркнут, если в адеквате))

А кто их заранее знает, в адеквате ли они. ИМХО, кто сильно лезет, те неадекватные 😀
У меня муж в пятницу на принцип пошол. Конечно по ПДД он прав 100% по жизни мог думаю и пропустить. Едем в плотном интенсивном потоке по победе в сторону ленинградки. Мы едем в крайнем левом и тут дама на иномаре круть крутяжной врубает левый и из среднего ряда прет на таран нам на перез и ей пофигу что она не права что должна пропустить. Она типа эт крутая против 14-ой. Ну у меня тож муж не дурак взял и не уступил)))
Результат чуть не поцеловались боками. Ох и много нового она о себе узнала в этот день))))))))))))))))))))))
Вывод: если у тебя крутая тачка это не дает тебе повода ен уважать пдд и российский автопром))))))))))))))
Наталина,  вот в основном российский автопром и не пропускает никогда, хотя это нормальная практика.
neugomonnay,Vendett@,девчат но согласитись уважать пдд все же стоит? Я понимаю если б мы были одни. Но там пробка конкретная такая. Мужу даже сдать назад не куда было на улице ливень. И она все прекрасно видела. За каким так поступать?
Vendett@
Наталина,  вот в основном российский автопром и не пропускает никогда, хотя это нормальная практика.

Не про конкретно эту ситуацию, а вообще - да, куда чаще пропускают иномарки. Когда я от садика на Доватора выезжаю (тихо стою на повороте направо, мигаю поворотником, никому не мешаю), так вообще пропускают меня примерно в 80% случаев джипы, процентов на 18 - женщины за рулем "женских машинок" и еще ни разу - шестерка какая-нить и типа того.
Соглашусь. Причем эти нашемарки, особенно мальчики молодые уверены что их пропустят никуда не денутся, а Вы типа лохи и дальше стойте в своей пробке))))))))))).

Наталина
За каким так поступать?

За тем что они считают, что им надо ехать больше, чем другим).
Vendett@

ааа протистую)))) всегда стараюсь пропустить, но если сильно вредность нападет, без поворотника могу не пропустить, если конечно это не угрожает моей машине))) а вообще я лучше уступлю, чем весь головняк, и пусть даже правде на моей стороне, пусть он едет с богом
EvaQueen,Forever,  ппкс. Тоже не поверю, что есть люди кто никто никогда АБСОЛЮТНО не нарушил правила. И дело не в тонировке, если например впереди поворачивает джип, а сзади седан, все равно ничего не видно, тонированный он или нет, так спор абсурден сам по себе.

+многа

девы вы чего так к тонировке прицепились? Женя же написала что у нее не наглухо тонированная  машина
к неадекватным водилам уже привыкла.
пропускаю, ну их нафиг.
вчера встретила неадекватного пешика. взбесил просто!
вечером (примерно в 10ом часу) еду по 2х полосной улочке близ моего дома.
на одном из участков встречная для меня полоса вся в дырах, колдобинах, +люк открыт.
как раз на этом участке по моей полосе идет сцуко неадекват с бутылкой пива мне навстречу, особо не прижимаясь к обочине.
понятно, что еслиб на встречке была б хорошая дорога, я б его объехала и все.
но так как мне объезжать некгде еду тихоничко дальше по своей полосе, намекая дядьке, что пора бы уже прижаться к обочине.
прижался.
но оказавшись на одном уровне со мной, ударил локтем мою машинку.
ему крупно повезло, что я была с дитем.
так бы точно мимо не проехала б.
хотя б отматерила, чтоб легче стало :tickedoff:.
Наталина
У меня муж в пятницу на принцип пошол. Конечно по ПДД он прав 100% по жизни мог думаю и пропустить. Едем в плотном интенсивном потоке по победе в сторону ленинградки. Мы едем в крайнем левом и тут дама на иномаре круть крутяжной врубает левый и из среднего ряда прет на таран нам на перез и ей пофигу что она не права что должна пропустить. Она типа эт крутая против 14-ой. Ну у меня тож муж не дурак взял и не уступил)))
Результат чуть не поцеловались боками. Ох и много нового она о себе узнала в этот день))))))))))))))))))))))
Вывод: если у тебя крутая тачка это не дает тебе повода ен уважать пдд и российский автопром))))))))))))))

если с соседней полосы ПРУТ НА ПРОЛОМ, я не пропускаю-сигналю и подгазовываю. сама если с полосы надо свернуть-вкл поворотник и жду либо просвет меж машин, либо ВЕЖЛИВЫХ водителей. сама часто пропускаю, но только те, кто не ПРЁТ НА ТАНКЕ
а меня тоже чаще дорогие джипы пропускают
вернее пропускают многие, но в других я не уверена, а вот- если джип дорогой- он сам меня как правило боится- и чаще всего склонен пропустить
но перестраиваюсь я конечно мало того, что с поворотником, пропустив всех- еще и с уверенностью, что до задней машины оч большое расстояние
Выезжающих с парковки чаще пропускаю, но на пр. Ленина на перекрестках с Васенко и Красной в обе стороны НИКОГДА!! ну какого черта прутся по левой, видя, что на светофоре другие машины будут поворачивать на лево? редко сама попадаю в такие ситуации, спокойно жду удобного момента для перестраивания в другой ряд.
neugomonnay, таких умников не так много на дорогах, что радует
девочки,кто как вчера потом вселенский пережил?
я чуть не поседела натурально
ехала в 17-30 по маршруту ул.артиллерийская-ул труда, вода на проезжей части закрывала фары
у меня реально были отходняки просто потом целый вечер, я ночью просыпалась в холодном поту-приснилось что я опять так еду

мне дико интересно-куда смотрит наше дорожное хозяйство,а? развели блин дорожные революции,перекопали все, а на дорогаях творится такое
девочки,напишите кто как вчера ездил,а? думаю под мостами в ленинский творился кошмар
но район областного суда,чуть ниже-это было нечто
В 17-30 же ехала по Российской, потом по Ленина. Даже удивилась, что дорога просто влажная
4you, в пятницу хлеще:
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/6356402/
вчера хотя бы штормовое предупреждение было
уже помня пятницу, постаралась на чтз отсидеться и никуда не ездить
но из окна видела только лужи, пятничных затопов не было
Буква Ы,в пятницу я была далеко отсюда)
Dashynka,ну если б еще по пр ленина так было-тогда бы все руководства че надор было гнать сразу, имхо
Юревич объяснял ситуацию с ливневками
http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnews/s-lopatoj-protiv-potopa/965487/
где-то еще в новостях читала, что еще при советский власти якобы неправильно построили
http://mediazavod.ru/articles/105787
я как раз стала подъезжать к пересечению кулибина и хорякова, увидела, как плывет волга, бьет фонтан из канализации, испугалась и задним ходом вернулась
нашла дорогу по мамина и в аэропорт поехала
а в аэропорту даже капельки дождя не было!
В пт. я поплавала, а вера в с 17-30 до 17-50 проезжала как раз с Труда в сторону Ленина/Артиллерийская, небольшая лужа была и всё. Очень боялась, что будет как в пт.
я дома сидела, боялась)))
девочки ну у меня реально был стресс-оч сильный
я потом ехала (уже не плыла когда,а ехала) в полуобморочном состоянии-перекресток кирова бр кашириных возле цирка проехала на красный
реально голова раскалывалась и руки тряслись
от перекрестка кудрявцева 3 интернационала по артилл и труда я ехала минут 45-50, плыла, рядом встала волга,мужик открыл дверь вода хлынула в салон, т.к. была выше порогов!
вечером разболелась голова и сердце ныло
меня буквально пару часов назад отпустило
че то Гриня вы нервный стали (с)-про меня🙂
4you, хорошо, что ты не видела что было в пятницу)))))))
ebdac5c8ea6dt.jpg
Forever,да ладно
это че в челябинске? где?
4you, на ЧТЗ)))))))))))))), еще хочешь фотки? :2funny:
Forever,ну и как ты думаешь-эти машины уже все-кирдык? что поплавали