Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 52 из 915
Всегда закрываю. Даже если где-то стою рядом с машиной и разговариваю, то также закрываю. Смысл? Мне так спокойнее.
neugomonnay
девы, а я не закрываю)

Зря, зря - теперь полчелябинска в курсе, а у тебя и машинка подписанная 😉
Я вообще смутно представляю как заправляется машина.
Помню купила машинку, ездила на ней дня 2-3 и заблудилась. GPS тогда были не очень распространенной штукой. В общем еду я не знаю где (сейчас знаю, по дороге на свалку, но как я там оказалась не понимаю), а бензин заканчивается (сейчас знаю, что на том количестве бензина я могла и до дома доехать и обратно вернуться).
Вижу заправку, скачу к ней. А она реально с кнопочкой. Там два дяденьки пожилых и циничных заправляются.
И тут я такая в миниюбке на шпильках за бензином приехала.
Лючок открыла... Это все, что я смогла сделать. У меня крышка бензобака тугая очень. В общем дядечки с хохотом мне помогали заправиться. А уж когда громовой голос на всю стоянку заверещал, что я какую-то кнопку должна еще нажать, чтобы бензин получить, я была близка к обмороку. Какую блин кнопку? Где она?
В общем, спасибо дядечкам. И заправиться помогли и дорогу в город объяснили.
С тех пор я сама не заправляюсь. Ну его нафиг так позориться 🙂
Ой, я тоже тот еще заправщик. Мы прошлым летом из Волгограда ехали и так случилось, что водительская дверь у нас на тот момент не открывалась. На заправках приходилось выходить и орудовать пистолетом мне. И все бы ниче, если бы заправки были хотя бы одинаковые, а так они мало того, что то с кнопкой, то без кнопки, так еще и кнопка в разных местах. После того, как на одной из заправок я эту кнопку минут 5 искала, уже совсем отчаялась, и тут увидела ее маленькую и ржавенькую с обратной стороны колонки, стала сразу в окошке спрашивать: "Где тут у вас кнопка?" 
Не люблю заправляться.
neugomonnay
девы, а я не закрываю) смысл?
все доки у меня с собой в сумке)

Вот и я так же думаю. Деньги, документы все со мной, ключей в машине нет, брать нечего. Да и заправлялась я на одинокой бензоколонке да раза три в жизни... Два из них закрывала, а один раз оставила... 🙂 Вот думаю а народ то как. А народ оказывается закрывает. Я за народ!
Nata_T, да я понимаю что ей как-то возвыситься надо мной хотелось) я еще вчера накрасилась красиво, челка удачно легла, платьице. в общем чудо как хороша))) грех такую не подколоть))
RinaN, вот и меня как-то дядечка добросердечный заправлял. с такими же усмешками как вчерашняя дама... вот и стараюсь не заезжать на заправки))
я всегда закрываю машину, хотяб на штатную на сигналку. нафиг людей провоцировать и себе настроение портить. нажать кнопку ничего не стоит...
Lia ну вот сама и нашла ответ) у меня ежели сложности с заправкой, я не чураюсь соседего дяденьку/тетеньку окликнуть и привлечь к этому процессу
Тут кто-то про блондинок что-то говорил,так вот я блондинка и с заправкой у меня никаких проблем нет.Машину всегда на заправке закрываю,стараюсь пользоваться заправками одной фирмы,в частности,Газпромом сейчас пользуюсь.
А я на Салавате сейчас заправляюсь), у них кстати временно АИ95 по цене АИ92 из-за ремонта пр. Победы, ну и там можно купить кофе, чай, если хочется, или чего другого). А для тех, у кого проблемы с заправкой там есть заправщики, кроме запихивания пистолета в люк, они еще предлагают за Вас сходить до кассы заплатить за бензин)). Я отказываюсь, т.к. подпись в чеке за меня они вряд ли поставят по ВИЗе) :2funny:

P.S. Но я лично заправляюсь там из-за качества. Весь остальной бенз машинка критикует. Башнефть - хороший бенз, но он везде на выездах(((.
Первый раз заправлялась с помощью соседней машины и ее водителя. Сейчас сама - но на проверенных заправках Лукойла, в последний раз все сделал заправщик. Мне понравилось, было кому улыбнуться и сказать спасибо. У меня только дурацкая привычка вспоминать о скидочной карточке в момент оплаты - бежать обратно к машине как то глупо.
Я на Лукойле не заправляюсь уже года два.
Была я Полиной беременна, поехала в Горки мужу подарок на НГ выбирать. А до этого заправилась на Лукойле бензином Экто.
Машина просто отказалась заводиться. Дотащили мы ее до дома. Звоню в сервис. А они мне - пожалуйста не привозите сегодня. У нас уже 11 машин стоят на парковке с такой же проблемой. Все на Лукойле заправились.
С тех пор ни-ни.
НО! Поехали в Магнитогорск. Там знакомые хорошие посоветовали заправку... Лукойл.
Заправились. И бензин хороший, и расход сильно снизился.
Ну не ездить же теперь в Магнитогорск заправляться.
RinaN, ты еще бензин в 90 - е вспомни)
и я на заправках Лукойла заправляюсь, в другие боюсь соваться, а может стоит попробовать и в других иногда заправляться.
RinaN, в 90-е я еще в школе училась. Прав не было.
Светлана-мама, иногда стоит  экспериментировать.
Я для себя несколько заправок выбрала именно так.
HappyLife
Тут кто-то про блондинок что-то говорил,так вот я блондинка и с заправкой у меня никаких проблем нет.Машину всегда на заправке закрываю,стараюсь пользоваться заправками одной фирмы,в частности,Газпромом сейчас пользуюсь.
HappyLife, ну так-то я писала про блАндинок как про собирательный образ не оч интеллектуально одаренных и неприспособленных к реальной жизни женщин. и естественно не подразумевала при этом, что какая-либо форумчанка, обладательница светлых волос, воспримет это на свой счет :не знаю:

мы на челнефте сейчас заправляемся в основном.
neugomonnay, почему не надо?
Я была раньше уверена в Лукойле... разочаровалась.
Потом Газпром. Долго было хорошо, потом тоже фигня пошла.
Сибнефть радовала дольше всех. Но и она не избежала бана  за стремление к легкой наживе
Если есть желание огласить список нормальных заправок, то давайте начнем.
Критерии:
- цена
- качество
- представленность по городу
- средний расход в процентном соотношении к заявленному производителем
RinaN
Сибнефть радовала дольше всех. Но и она не избежала бана  за стремление к легкой наживе

Не поручусь за все остальные бренды, но под Сибнефтью много контор работает. А бензин так вообще из одной трубы всем наливают. Дальше уж кто как перевозит и чем разбодяживает. Так что надо искать не бренд, а конкретную заправку.
у меня муж на Челнефти заправляется, причём только на одной, которая около обл.гаи. Ему по "секрету" сказали, что там сам хозяин этой сети заправляется, поэтому вроде как "держат" марку))) Пока нареканий со стороны машины не было)))
neugomonnay, зря ты.
Расход на разном бензине достигает 50%!!! При одинаковом вождении.
Вопрос не в копейках.
Понимаешь, если много ездишь и тратишь на бензин 10 т. в месяц, то по-любому задумаешься, если можно тратить 4 т.
bookmark , абсолютно согласна. Только как нам рядовым пользователям найти именно её. Типа... я узнаю её по запаху...гладиолусов.
ланчик, ну давайте уже озвучивайте адрес этой заправки.
А вообще интересный вопрос - где заправляются владельцы заправок ?
RinaN,эт надо у мужа спрашивать, а он уже спит))) Завтра обязательно спрошу))) Ему эту инфу знакомый дал, который типа друг этого хозяина...мы давно уже только там заправляемся, бывает правда на других Челнефти приходится заливать, так разница ощущается сразу(((
ланчик, утром не забудьте 🙂
neugomonnay, я же торговиком работаю. Да, наматываю.
Бывает конечно и меньше.
RinaN
Я вообще смутно представляю как заправляется машина.

С тех пор я сама не заправляюсь. Ну его нафиг так позориться 🙂

RinaN
Светлана-мама, иногда стоит  экспериментировать.
Я для себя несколько заправок выбрала именно так.

RinaN
neugomonnay, я же торговиком работаю. Да, наматываю.
Бывает конечно и меньше.

зачёт  :2funny:
Заправляюсь на лукойле и челнефти...
а вот газпром разочаровал( заправилась как всегда на 500 р  - обычно хватает на 2 -3 дня а здесь на потора еле дотянула - при точно такой же езде как и всегда дом садик завод(за городом 5 км) - в центр (возможно) -садик дом, ну и вечером возможно бывает выезды.. мне потом опытные мужчины объяснили что это какой то газобензин... он испаряется.. ну ли что-то типа этого - теперь объезжаю стороной
заправляюсь возле дома по 24 руб заправка ОПТАН, сначала на ней и заправлялась, потом бросила тк бенз вонючий стал, после гоняла в новосиб на машине в ту сторону газпрома до фига, зауважала. стала заправляться на газпроме, в течение 3х мес засекала сколько расход идет, я грубо так прикидываю : 30 литров заправилась, значит должна км 300 проехать, если за город гоняю то больше км так 350, так вот на газпроме хватает едва на 280!!! вернулась на оптан (еще и возле дома) - они еще и оборудование все сменили, цивильно так стало, а расход наконец то приищел в норму - копеечка в копеечку)))
Forever
А я на Салавате сейчас заправляюсь), у них кстати временно АИ95 по цене АИ92 из-за ремонта пр. Победы, ну и там можно купить кофе, чай, если хочется, или чего другого). А для тех, у кого проблемы с заправкой там есть заправщики, кроме запихивания пистолета в люк, они еще предлагают за Вас сходить до кассы заплатить за бензин)). Я отказываюсь, т.к. подпись в чеке за меня они вряд ли поставят по ВИЗе) :2funny:

P.S. Но я лично заправляюсь там из-за качества. Весь остальной бенз машинка критикует. Башнефть - хороший бенз, но он везде на выездах(((.

у брата и у знакомого не очень хороший осадок остался. Сначала у брата после этой заправки автомобиль встал, компьютер выдал ошибки, в сервисе сказали - бензин, потом знакомого на троссе утащили в сервис, тоже сказали что из-за бензина.
Forever,  :mrgreen:

Я с лукойлом уже 2 топливных насоса поменяла, один раз тнвд, второй - топливный в баке. Но согласна с мнением, что бенз в принципе одинаковый везде, и ездить специально куда то заправляться считаю нерентабельно, потому что запрвляюсь через день.
По рекомендации заправляюсь 92-экто на лукойле возле Горок. Я ничего не понимаю в машине, но тут прям слышно как она довольно урчит и при старте не тупит. Пару раз брала этот бенз на др. АЗС лукойла, не то...
Недавно слышала мнение ( заправляюсь 98 экто) что экто наоборот вредно для двигателя, что это типа моющей присадки.
Я всегда на башнефти заправляюсь на копейском шоссе. Единственное, что меня смутило. Если я сама заливаю полный бак, то у меня в среднем около 700р уходит. А вот если заправщик, то почему-то больше 800р...
Естественно, что остаток всегда разный.. но тем не менее...
Теперь если к моей машине подходит заправщик, я ровно на 500 заливаю и все..
А по расходу на моей малюське от 500 до 1000 в неделю.. Смотря куда ездить.
М@сянька, они (заправщики) хитрость применяют: пистолет приподнимают, чтобы больше вошло.
EvaQueen, на Салавате? А каким заправлялись? Мне там 92 не понравился, а вот 92 ЕВРО очень понравился, машинка резвее разгоняется.

Жалко, что карсовская заправка уже лишь косвенно под контролем.... потому там я не рискую теперь заправляться(((((((.
Мы заправляемся на  Газпроме на Куйбышева, в основном. Ездим очень много
Сейчас с мужем побеседовала- нет, расход уменьшился сейчас
А раньше на Лукойле заправлялись
Расход был больше
И на Газпроме сейчас скидки накопительные, небольшая приятность
Forever, не совсем вас поняла. Вернее совсем не поняла.
ланчик
у меня муж на Челнефти заправляется, причём только на одной, которая около обл.гаи. Ему по "секрету" сказали, что там сам хозяин этой сети заправляется, поэтому вроде как "держат" марку))) Пока нареканий со стороны машины не было)))

АЗС Челнефть, Луценко 1а
Я зимой ЛАПОЧКУ в ремонт возила, дроссельную заслонку чистили. Мне сказали, что одна из причин засорения мб плохой бензин. В частности, бенз от газпрома плохо влиял на гетцев, при переходе на др. АЗС, у машинок всё нормально становилось.
С 28.07.2011 подорожало ОСАГО  :crazy2:

"Повышенные тарифы на страхование автогражданской ответственности, утвержденные правительством на прошлой неделе, сегодня вступили в силу. Хотя базовая ставка осталась неизменной (1 980 руб.), выросли различные повышающие коэффициенты, связанные с мощностью мотора, регионом проживания автомобилиста, а также возрастом и стажем. Фактически для всех автовладельцев России тарифы выросли на 10-20%.

Региональные коэффициенты увеличены в 177 городах и 62 регионах России. Крупные города теперь приравняли к Москве, увеличив коэффициент до максимального: базовая ставка умножается на 2. К таким городам относятся Казань, Челябинск, Пермь, Тюмень и Сургут.

При оформлении полиса на машины мощностью от 70 до 100 л.с. базовая ставка теперь умножается на 1,1 (было – 1), а для автомобилей до 70 сил коэффициент вырос до 1 (было – 0,9).

Подорожало страхование для водителей с маленьким опытом. У автомобилистов младше 22 лет включительно со стажем вождения менее трех лет базовая ставка теперь умножается на 1,8 (было – 1,7). К тем, кому исполнилось 23 года, но чей стаж еще не достиг трех лет,  применяется коэффициент 1,7 (было – 1,5). Если в возрасте до 22 лет стаж уже больше трех лет – 1,6 (было – 1,3).

При оформлении полиса с неограниченным числом лиц, допущенных к управлению автомобилем, базовая ставка теперь умножается на 1,8 (было – 1,7).

Подорожали и полисы, оформляемые на срок менее года. ОСАГО на три месяца обойдется в полцены от годового полиса (раньше – 40%). Четыре месяца – 60% (было – 50%), пять месяцев – 65% (было – 60%)."

http://auto.mail.ru/article.html?id=34875
Кима, да знаем уже. Вчера на работе обсуждали. Примерно на полторы тысячи подорожало.
а я пораньше сделала страховку))) а потом до зплаты занимать пришлось))))