Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 53 из 915
ларочка80, это как - пораньше? Наверное, срок уже подходил? У меня вот в октябре надо, пораньше никак 🙁 Блин блинский, все для народа... Вот еще один плюс в пользу малолитражек :смеется:
Кима,  у меня вообще капец - 101 л.с. Ни туда ни сюда 🙂
аа, я про ОСАГО не знала, у меня все равно через 2 недели закончится
Алён@
Я зимой ЛАПОЧКУ в ремонт возила, дроссельную заслонку чистили. Мне сказали, что одна из причин засорения мб плохой бензин. В частности, бенз от газпрома плохо влиял на гетцев, при переходе на др. АЗС, у машинок всё нормально становилось.

Стабильно чищу заслонку, перед зимой или раз в 2 года перед зимой обязательно. Лично я  прям в ванной дома прочищала)).
Forever, написала бы как это делается ) Я бы тоже почистила. А то мне надо, наверное, а я даж не знаю
Forever,поддерживаю предыдущего оратора!
Forever,помню-помню, рассказывала 🙂
Кима
С 28.07.2011 подорожало ОСАГО  :crazy2:

мы в понедельник перестраховались, срок подошел
но уже с той недели звонила страховщикам по поводу повышения
успокоили, что успеваем
Кима
С 28.07.2011 подорожало ОСАГО  :crazy2:

"Повышенные тарифы на страхование автогражданской ответственности, утвержденные правительством на прошлой неделе, сегодня вступили в силу. Хотя базовая ставка осталась неизменной (1 980 руб.), выросли различные повышающие коэффициенты, связанные с мощностью мотора, регионом проживания автомобилиста, а также возрастом и стажем. Фактически для всех автовладельцев России тарифы выросли на 10-20%.

Региональные коэффициенты увеличены в 177 городах и 62 регионах России. Крупные города теперь приравняли к Москве, увеличив коэффициент до максимального: базовая ставка умножается на 2. К таким городам относятся Казань, Челябинск, Пермь, Тюмень и Сургут.

При оформлении полиса на машины мощностью от 70 до 100 л.с. базовая ставка теперь умножается на 1,1 (было – 1), а для автомобилей до 70 сил коэффициент вырос до 1 (было – 0,9).

Подорожало страхование для водителей с маленьким опытом. У автомобилистов младше 22 лет включительно со стажем вождения менее трех лет базовая ставка теперь умножается на 1,8 (было – 1,7). К тем, кому исполнилось 23 года, но чей стаж еще не достиг трех лет,  применяется коэффициент 1,7 (было – 1,5). Если в возрасте до 22 лет стаж уже больше трех лет – 1,6 (было – 1,3).

При оформлении полиса с неограниченным числом лиц, допущенных к управлению автомобилем, базовая ставка теперь умножается на 1,8 (было – 1,7).

Подорожали и полисы, оформляемые на срок менее года. ОСАГО на три месяца обойдется в полцены от годового полиса (раньше – 40%). Четыре месяца – 60% (было – 50%), пять месяцев – 65% (было – 60%)."

http://auto.mail.ru/article.html?id=34875

:tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: офигели, прям совсем уже. налог повышают, бензин в геометрической прогрессий растет, еще и ОСАГО подняли. с тех.осмотром не понятно что намутили, сами не знают что.
Что то я как то повышения не заметила, хотя вот буквально платила, мне правда на фоне каско что 101 лошадь, хоть 103, все равно мои родные 480 под капотом  :angel:
интересно от того что техосмотр будем проходить у страховщиков, цена сильно повысится?
Vendett@, это что за машина с 480 лс???
Vendett@,я вроде представляю что за машина (читала внимательно),но 480 не представляю в принципе)))
со светофора взлетает? или почти?)
Рушана,думаю подорожает тыщ до 3
НоваяМама,4you, если Вам её снимет кто-нибудь, тогда покупаете Hi-GEAR Carb cleaner в спрее (в Молнии есть к примеру) и им чистите, особо мелкие детали протирать ватной палочкой удобно.
По поводу тех осмотра связанного со страховкой ОСАГо еще ничего не говорят. Я работаю страховым агентом по ОСАГО.
Forever, а ты сама снимала? что-то я так на ты смело  :ой засмущали:
Дети поцарапали машину ногтями. Может кто подскажет какую полироль можно использовать, чтобы все это безобразие убрать. Царапали кузов 🙁.
neugomonnay,  а у меня всегда под ручками двери поцарапано, теперь будучи опытной, сразу на новую клеила броню под ручки.
Nata_T, наверно машинкой надо  полирнуть.
neugomonnay
Nata_T, ничо так у вас ногти)))
да-да, тоже про это подумала
neugomonnay
Vendett@, вообще первый раз о таком слышу))
я когда нарощенные делала, то цеплялась конечно с непривычки, но они точно не царапают, если остро не заточены)
а уж свои, так и подавно))

вот свои то как раз и царапают, да еще как, в отличие от нарощенных. у меня тоже все под ручками поцарапано. (((
у меня тоже все под ручкой исцарапано у водительской двери, машина черная, очень заметно. Наверное, ЛКП некачественное. Ногти не наращивала...
У меня тоже царапины под ручкой.Машина черного цвета...до этого были других цветов.Больше не буду покупать черные машины:машине год,а она вся в мелких царапинках,потертостях,сколах;да и мытье черной машины только на полчаса,а потом она вся в пыли.Вообщем на черной краске видно все.
Кто какими средствами пользуется,чтобы черный цвет освежить?
да фиг с ней что сделаешь, у меня тоже черная. пыль ее лучший друг. только помыла уже в пыли.
HappyLife,EvaQueen,  у меня и черная машина была, и темно синяя, да царапки - проблема. На черной - брала б\у, сразу отполировала, раз в полгода повторяла, на синей только с ручками проблема была, в сейхо снимали перед продажей ручки и под ними полировали, потом клеили броню, а освежать - замечательный вариант щетка большая с полиролью, стоит 600 - 800 руб,  раз в полгода стирать и брызгать на нее потом снова полироль, либо новую покупать ( я так делаю), после мойки можно дня 4 -5 освежать машинку,  если сухо.
эх.. читаю вас и завидую..
у меня уже прям тоска по машине..
и когда снова вернусь за руль...
Needle, а почему ты не за рулем?!
Needle,  ты где?
НоваяМама
Forever, а ты сама снимала? что-то я так на ты смело  :ой засмущали:

неа), помогли. Снимали за 10 минут при 15 градусном морозе).

У меня видать редко ногти бывают длинные))), ничего у ручек не царапаю).
Nata_T, есть мойки, автосервисы, которые полируют...... Сами-то с машинкой полировальной, Вы вряд ли будете полировать)))
neugomonnay, это не мои ногти! Детские!!!! Неделю не стригла и они с большим упорством сначала стирали с машины пыть, а потом видать решили "хорошенько" очистить. Машина черная. Вот и капец ей...
Forever, да и машинку взять негде. Хочу попробовать собственными силами. Когда была серебристая то сами с шампунем мыли и сами полировали. Но там то и царапин не было видно. А уж если своими силами никак, то поедем по-полной ее "красивить".
Так то без этого кузов был хороший, почти сколов не было. Обидно, блин слов нет. Хорошо, что быстро слоем пыли покрывается, как тут уже и говорили.
У нас темно-синяя. Муж купили какую-то полироль. Аж 2 флакона. и Спец. тряпочку. Но пока не пробовали.
А еще нам сказали, что на такой диаметр, как у нас, шины - большая редкость. Будем заказывать 🙁
Тан4ик, в смысле редкость? какой размер? у меня 21е летние, за три дня с москвы везут, вопрос цены только.
Vendett@, то ли 15 дюймов, то ли 16. у нас Ниссан 95 года
вроде 15 и 16 не такая уж и проблема, в МКС-шина съездейте.
Сегодня чуть мопед с дороги не столкнула.Эти "тырчики" готовы залезть в каждую дырку на дороге.Я посмотрела в зеркало,он ехал сзади на приличном расстоянии,стала перестраиваться ,а он уже у меня под боком.В последний момент его заметила.А он еще и возмущается...
Меня достала уже дорожная революция. Два раза в день езжу по свердловскому проспекту мимо торгового. Дорожное полотно сняли, а взамен ничего. Колдобины, ямы, выпуклости, камни. Жуть.
В итоге 2 скола от камней на крыле. Зашибись! Машине месяц. Буду крыло красить. 🙁
RinaN, это не случай каско?
Рушана, гайцов вызову - будет КАСКО. Это не проблема.
Просто обидно.
девочки,
сломала голову на предмет машины
выбор чрезвычайно мал за разумные деньги 500(+,минус)
Я бы взяла Селику, но так понимаю, не вариант  :2funny:
x_9153c440.jpgx_ea878d8a.jpg
4you, Марин, так ты вроде форд собиралась брать? Не срослось? подруга взяла за 500 с чем то Пежо 308 новую по акции, другая знакомая киа рио, довольные. если б\у выбирать, так вообще масса вариантов.