Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 543 из 915
Forever
Mama Димы
А мне по почте штраф пришел на 500 руб, видеокамеры зафиксировали превышение скорости под мостами у ТЦ,как с Коаснознаменной на Бр. Кашириных поворачиваешь. Думала,что они не работают...

их периодически включают/выключают

Мне вчера торжественно вручили 2 письма счастья)))) с фотками, оба с Ленинского, сентябрьские. Так что.....

С августа вступил в силу закон " о прямом урегулировании убытков" . То есть есть если при ДТП только 2 участника и нет пострадавших, за возмещением по ОСАГО обращаться нужно в свою страховую, а не виновника.
Vendett@, так давно уже напрямую можно обращаться

в меня въехала одна в 2013, в октябре, я напрямую обращалась, и перед н.г. 2012/2013 в мою припаркованную въезжали, тоже напрямую обращалась, в свою компанию

что сейчас изменилось 🙂?
Vendett@,я и в прошлом году обращалась в свою страховую..
У кого есть киа рио новые? Поделитесь отзывом, правда что зимой плохо заводятся? Ух как я не хочу корейцев рассматривать(( но бюджет обязывает(
Ну и по Солярису если есть отзывы-послушала бы)
Сейчас сумма должна была измениться в большую сторону. Но сами изменения я еще не видела
Mama Димы, а сколько было превышение? я там меньше 80 не гоняю, 20 км превышение вроде как допустимо...)))
CherryBlossom, если будет 82, то уже пришлют))
МишкаПанда
У кого есть киа рио новые? Поделитесь отзывом, правда что зимой плохо заводятся? Ух как я не хочу корейцев рассматривать(( но бюджет обязывает(
Ну и по Солярису если есть отзывы-послушала бы)

Ох, как мне нравится внешний вид соляриса
МишкаПанда, А чем тебе корейцы не нравятся? По-моему отличные рабочие лошадки и по цене приемлемые.
у моей сестры с мужем солярис. никаких проблем не было. машинке 2 года будет ближе в новому году

и в мороз заводится
CherryBlossom,83 у меня зафиксировал регистратор,я еще притормаживала((
МишкаПанда,у меня Рио хэтч. Пока мне нра,почти все,что нужно было в базовой комплектации. Машина нормальных размеров,2 кресла и люлька войдут)) солярис и киа-один производитель. По зиме не скажу,с июня катаю,все устраивает. Мы выбирали среди разных авто, очень привлекло,что гарантия 5 лет, плановые то приемлемые по сравнению с марками-аналогами. Мне нужно было быстро купить машину,моя была у дилера в наличии,заказали доп.опции и через неделю забрала из салона. Еще мне нра клиренс,а он нормальный,как у авто этого класса. После своей Пежо 206,на которой собирала все кочки днищем,по колее зимой нереально было проехать,было непривычно.
Mama Димы, какой клиренс у Рио? Тоже надоело все собирать (((
МишкаПанда, солярис у коллеги, машинка хорошая, но двигатель 1,4, тяжелая, расход значительный по городу. Литров 12-13.
Sofico, ндаааа? По тех.характеристикам расход ниже( клиренс мал в твоем понимании))) в моем вполне ничего) я ж в горы не езжу. Солярис мне большеват показался, хотела машинку поменьше) но ниче, привыкну поди)))
Ты меня смутила расходом((( где правда, брат?
Сегодня я глохла на всех светофорах  :tickedoff: на холостых глохнет и все тут!!! Ехала с замороженным лицом после зубного, до дома добралась злющая как ведьма))
Пошла читать что за фиготень с машиной, плавают обороты и глохнет, зараза, как чует что менять собираюсь) но мне ж еще до конца года ездить надо  :razz:
Sofico, ничего себе расход для 1,4
МишкаПанда, я спрошу у сестры мужа про расход)

спросила) у них 1,4, расход по городу 7,2, по трассе 4,9-5,1
У Рио 9-10 по городу,на трассу не выезжала.
Forever, а коробка у них механическая?
Mama Димы, у тебя автомат?
МишкаПанда,да,я с механикой вообще никак. Коробка мне нра,все ищу недостатки,но пока не вижу явных. Ходовка мне иногда,кажется,жестковата,но муж говорит,что на новом авто это норма.
Mama Димы, я только из-за автомата хочу) хотя а механике отлично езжу, если механика то только Фабия, мне машинка нравится очень внешне. В любом случае все тестить буду: Фабию, Рио, солярис, сандеро. Из них выбираю
Сандеро-это что?
Mama Димы,вроде рено
Mama Димы, ага Рено, он нравится просторным  салоном.
МишкаПанда, механика
МишкаПанда, Посмотрела сейчас сандеро, по-моему очень неплох, визуально он мне больше всех нравится, но конечно надо потестить.
Рио глянула, тоже хорош, современный такой))
Forever,Kat-rin, раньше в свою обращались только когда каско была, с августа уже с осагой стало.
МишкаПанда
Sofico, ндаааа? По тех.характеристикам расход ниже( клиренс мал в твоем понимании))) в моем вполне ничего) я ж в горы не езжу. Солярис мне большеват показался, хотела машинку поменьше) но ниче, привыкну поди)))
Ты меня смутила расходом((( где правда, брат?
Сегодня я глохла на всех светофорах  :tickedoff: на холостых глохнет и все тут!!! Ехала с замороженным лицом после зубного, до дома добралась злющая как ведьма))
Пошла читать что за фиготень с машиной, плавают обороты и глохнет, зараза, как чует что менять собираюсь) но мне ж еще до конца года ездить надо  :razz:

Вангую - регулятор холостого хода навернулся. Скорее всего обмотку обратным током выбило.
Скажи - накануне двигателем активно не тормозила? Так, чтобы со 100 вторую включить? или с толкача не заводилась? Например на ходу заглохла и тут же завелась.
СПеЗиально для Вас!, обижаете девушку!!!) я так малыху свою не эксплуатирую) езжу аккуратно
Навангай мне сервис где не обманут, а то своего мастера не дождусь, он вечно занят((
Семицветик, поеду глазеть и катать, я вот только не знаю рио новый в салон поставили или нет, они его пока не продают)
Forever
МишкаПанда, механика

Наш мальчик на автомате) ну правда, мы его машину вдоль и поперёк обсудили
МишкаПанда, Сандеро есть с автоматами?) тоже ж выбором мучаюсь... В каких пределах смотришь?
МишкаПанда
Навангай мне сервис где не обманут, а то своего мастера не дождусь, он вечно занят((

Как я тебя понимаю))))
Sofico, его на механике смотрю. Мой предел 550 и новая непременно
Ну можно еще годовалую Фабию, если удачный вариант на автомате подвернется
МишкаПанда, ой как бы я хотела в такую сумму уложиться (((( sx4 710 в салоне - кроме автомата никакой начинки (((
Sofico, я такие не смотрю даже( дорого очень. Кредит не хочу брать. Вот планируем с супругом покататься по салонам.
СПеЗиально для Вас!
Forever,Kat-rin, раньше в свою обращались только когда каско была, с августа уже с осагой стало.

у меня всегда только осаго было
не надо тут

про прямое возмещение закон давно уже действует
Forever
СПеЗиально для Вас!

не надо тут

да-да, у меня тоже  только осаго!! спокойно в прошлом году обратилась в свою страховую, через 3 недели уже на числили!!
Forever
СПеЗиально для Вас!

не надо тут

Не давно, а со 2 августа 2014 года только вступил  в силу.
Со 2-го августа вступили в силу поправки в Закон об ОСАГО, которые вводят, так называемое "безальтернативное прямое возмещение убытков".
Теперь в случае дорожно-транспортного происшествия (ДТП), которое попадает под критерии прямого возмещения убытков, потерпевший всегда должен обращаться за выплатой по ОСАГО только в свою страховую компанию - в компанию, гдже он приобрел полис ОСАГО.
Действует для всех ДТП, произошедших после 1 августа 2014 года. (Также распространяется на более ранние ДТП, требования по которым еще не заявлены в страховые компании, а срок действия полисов ОСАГО участников ДТП не истек на 2 августа 2014 года.)
Vendett@,а, понятно в чем разница. Раньше можно было либо в свою, либо в страховую виновника.

Forever,ага, согласна с тобой. Мы еще в 2012  при  ДТП обращались по осаго в свою страховую. Уже тогда можно было выбирать в какую обращаться. А сейчас только в свою видимо