Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 56 из 915
ларочка80
по комсе пробки и каждые 500 м светофоры

Моя любимая улица, всегда пролетаю её на все зеленые светофоры(начиная с Молодогвардейцев), но я, не езжу к 9 утра с северка в центр, всё остальное время, абсолютно спокойно и без пробок. Все бы такие улочки были, Труда от Касторамы тоже классно сделали)))))))))).
Forever, да здесь и спорить не надо))) У всех свои предпочтения))) Мне лансер сразу не понравился ни внешне, ни салон на этом наше знакомство с ним и закончилось, а насчет Хонды согласна низкая она.
ларочка80, скоро лето закончиться а по графику и половину не сделали, еще и на дворы замахнулись. Вот и перекрыли, типа ремонтируют.
делают дорогу в 39мкр  - все лето стоят котлованы вдоль всей дороги глубиной неск метров. дорога вся разъезжена, месиво из глины, шириной под одну машину... недавно парня утянуло в яму боком. благо в том месте не глубоко было...
Lia, аха, у нас на Солнечной так, к примеру.
Forever,да уж, на Солнечной кошмар...
второй день аварии считаю
15 насчитала
голову что ли всем напекло  :не знаю:
Как-то пришлось в 6 вечера поехать с ж/д вокзала на Лыжную базу: пробки+дождь=ехала час, устала неимоверно. Порадовалась, что живу почти в центре+садик и работа рядом. А когда на 2 дня перекрыли Доватора, пипец по 25-30 минут до дома добиралась(а сколько у меня появилось новых седых волос), на которые уходило 5-7 минут. Уже прям зиму начинаю хотеть, чтоб дорожных революций не наблюдать.
Буква Ы, вчера особенно много аварий было...
Forever, и не только в Че 🙁
Девчата. для меня сейчас актуальный вопрос- где какие цены на заправках? заправляюсь 25-30, на лукойле 25-35. может где подешевле?
ещё неделю назад заправлялась по 24-80 (((((
на газпроме в городе 24.9, на выезде 24.7
да, про газпром знаю, но не попадается совсем по пути.
На Салавате со скидкой 24,74руб.
к вопросу о выборе Мариной (Фою) автомобиля подержанного:
я теперь категорически против подержанных 2-3 леток...
Моя машина - ушла в утилизацию. Но ведь ее наверняка выкупят, восстановят и продадут в другой регион как "ой, была кредитная, денег надо срочно - продаю срочно такую новую и красивую"...
Потому предпочту за 500тыс новую чуть проще, нежели подержанную выше классом.
500 - это не 50, там действительно из всех ржавых ведер выбираешь самое живое.. а За 500 - только новую.
И с максимальным количеством подушек... Тем более возя ребенка.
Needle, какие за 500 новая и с большим кол-вом подушек?
может я не туда смотрю :не знаю: мне надо минимум 4 и новую я за такие деньги не видела
кроме подушек кстати важно еще качество металла (у тех же шевроле недорогих кузов практически из фольги) и есть еще рейтинги безопасности - тоже приглядеться б неплохо...
Needle,какая машина ушла в утилизацию? ты про витц? или?...
девы, я вот телюсь телюсь, т.к. прям ниче не могу решить(
4you

4you,

Needle
эх.. читаю вас и завидую..
у меня уже прям тоска по машине..
и когда снова вернусь за руль...

:не знаю: 🙁, видать, "или"... :cry: Главное, сама в порядке!?
4you, я думаю, что стоит брать новую. Какую - не знаю. Потому как меня никакая за эти деньги не цепляет. Наверное, я бы поискала возможность купить машину подороже. Либо бы подождала, пока такая возможность появится.
4you
девы, я вот телюсь телюсь, т.к. прям ниче не могу решить(

не, не Витц
мы его продали в ноябре и купили новый Киа Спортэйдж.

вот такой он был...

Я - в порядке, отделалась синяками и испугом. Все-таки не зря придумали подушки безопасности и всякие прочие штуки, коих в нем было напичкано.

Как и Марина - мы долго не могли выбрать новую. Тоже хотели тысяч за 500 🙂 чтоб не вылазить из бюджета. Пришли покупать Сид, а ушли забронировав эту😉))) Это была любовь с первого взгляда😉)
Вот и получилось, что машина была куплена чтоб я тут на форуме чирикала, а не в травматологии лежала.
Lia
Needle, какие за 500 новая и с большим кол-вом подушек?
может я не туда смотрю :не знаю: мне надо минимум 4 и новую я за такие деньги не видела
кроме подушек кстати важно еще качество металла (у тех же шевроле недорогих кузов практически из фольги) и есть еще рейтинги безопасности - тоже приглядеться б неплохо...

Солярис 1.4 за 575 будет с передними и боковыми подушками и шторками безопасности и автоматом.
Седан 🙂
Это конечно не Аккорд, но и не миллион.
Needle,авария?? ужасно! и что с авто? все плохо?
очень очень сопереживаю!
Needle, я всегда думаю недорогие машины (которые новые в районе 500 и при этом в приличной комплектации) за счет чего за такую цену продают? Металла поменьше положили? пластик подешевле? На чем еще сэкономили? Всякие абсы и прочие нужные штуки есть ли за такие деньги? Я не смотрела солярис, да и между 500 и 575 есть разница.. Если еще 75 найти то можно и еще поискать а за 600 уже побольше выбор будет.
Я сама против бу машин и никогда не покупали, но сейчас мне например  очень нужна а бюджет ограничен ремонтом. а у папы в 30лет уже наверное не комильфо брать.. На 100 тыщ можно сантехнику купить, меня саму жаба задушит сейчас на машину их добавить))
4you
Needle,авария?? ужасно! и что с авто? все плохо?
очень очень сопереживаю!

да, ДТП из 4х машин, мне больше всех досталось.
Я ехала 10-15км/ч на зеленый через перекресток, а виновник 100-120 на красный.
Ну и вот на этой сотне, его машина весом в 1850кг ударилась мне в правую переднюю стойку-колесо.
Мой Спартак подходит под формулировку "конструктивная гибель автомобиля". Т.е. если его восстанавливать по правильному (закрыв глаза на то, что от удара вероятно перекосило кузов) стоимость ремонта выходит в 70% от стоимости нового.
А если все железо вытянуть-покрасить, подушки-салон не менять, а спрятать и прочее "шаманство", говорят тысяч за 200 можно починить.
Так что наверняка его потом выкупят "куплю битые иномарки", восстановят и впарят в другой регион.
4you, Марина, спасибо 🙂 жаль машину очень.. но то, что мы с Димочкой только испугались - стоит всех этих денег.
Для меня - машины нет больше. На такой уже небезопасно ездить. Как в "трансформерах".. пропала искра жизни... Грудью нас с Димочкой Спартак закрыл..
Сейчас конечно бесит медлительность страховой и то, что у меня была новая машина, а теперь будет неполная сумма денег... Придется снова свои добавлять... Потом будем с виновником за разницу судиться.
Lia, Солярис небольшой, по размеру, кореец 🙂 Это ж модель вместо Акцента Хундай выпустил. Да, пластик конечно не как в Аккорде (сравниваю с ним п.ч. люблю Аккорды нежно), сборка наверняка Калининградская (крупноузловая). Зато дизайн симпатичный, новая и гарантия 5 лет.
Всякие АБСы есть там.
Каждый конечно выбирает по своему вкусу 🙂 Я тут высказала свое мнение, основанное на личном опыте 🙂
Needle, тяжело терять машину, сочувствую, но, самое главное, что вы  с сыном целы! А все железо - дело наживное.
Needle,ой
нет слов
ужасно
когда происходит с кем то на дороге-одно
а когда вот так со знакомым человеком-просто жуть
я прямо сильно сочувствую, и представляю каково вам пришлось-и страшно,и жалко, и обидно
Кима, наживное 🙂 обидно только.. вот так ехала, не мешала никому... а тут бац и нашу новенькую машинку(((
4you, да, Марин.. именно.. и страшно и жалко и обидно..
Needle, действительно спас вас "Спартак". Маленькая машинка от такого удара не спасет.
P.S. Сегодня порадовалась, что не стала покупать б/у машину из Японии. Увидела передачу по РТР, как из Японии перевозят "распилы" - машины, распиленные попалам (чтобы сэкономить на таможенных сборах), потом в РФ их собирают, дают взятку гаишникам и те их оформляют, как целые машины.  На такой японке в ДТП попасть не дай бог.
Jun,вот почему на японок даже не смотрю
Needle, повезло вам! а почему сумма меньше будет? я так поняла машинка новая была? или страховка с % износа насчитывается?
Lia, машине было полгода.
Да, выплата при полной утрате с износом идет 🙁 ремонт у нас был без износа по договору.. я ж никогда не думала что вот так бывает.. 10 лет за рулем...
Needle, да уж. сочувствую вам! скорейшей выплаты и беспроблемного суда с виновником!
Needle,ужас какой! На наших дорогах такое сплошь и рядом, никогда не предугадаешь из-за какого угла, поворота и тп, какой-нить  :crazy2: выскочит(((
Хорошо, что с вами и ребёнком всё в порядке)))
Девочки, вопрос обуви - у меня почему-то правая пятка все время стирается, так позорно, некоторой обуви даже на сезон не хватает. Я  на каблуках всегда - у кого была такая проблема и кто ее как решил?
Весенняя Апрелька, у меня на механике раньше пятка стиралась, на автомате не стираются ...
видимо педаль сцепления часто выжимать надо-вот и процесс стирания идет)
Нюсик, так вроде сцепление левой ногой жмут??

Я на механике езжу и щас даже задумалась, что я какой ногой жму, уже настолько все "на автомате"...

Весенняя Апрелька, это вы газуете часто..
Весенняя Апрелька, в разных машинах педаль газа по разному расположена. в одной на пятку ставить можно, в другой под другим углом держишь. в вашей видимо так расположена педаль что на пятку опора и таким образом что стирается подошва и каблуки.
Весенняя Апрелька, есть специальные накладки на обувь. Надеваются как задники.
Но я правда такими не пользовалась, но говорят помогает.
У меня частенько пятки на туфлях (любых, со шпилькой или без) стираются.
Я просто отношусь к этому философски. Стерлись, значит это кому-то надо 🙂
у меня тоже правая пятка стирается
как-то туфельки замшевые черные одела
вечером вышла из машины - туфелькам копец 🙁
Буква Ы, я купила спрей-краску для замши. И пятки подкрашиваю.