Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 753 из 915
Lenchen
MissUnderstood,об чём спор, ездите на маршрутке и будет вам щастье  😉

Не знаю, а о чем вы спорите?  Об чём...
Я пропустила момент, где просила совета на чем мне ездить?
MissUnderstood
ну не только бенз считайте.
страховки, налоги, амортизация, колеса там...летние/зимние, штрафы, всякие расходники типа масла/дворников и тп. у кого-то ТО и кредит за эту машину...  + комфорт для некоторых бесценен.
аа + еще сама цена машины.
не может быть на маршрутке дороже. имхо.

Вы же сами расчёты выложили. Вот и предложила вам ездить на том, что дешевле. Это ж форум. так-то мне по барабану не чём вы передвигаетесь, хоть на метле) Мне маршрутка дороже машины, ИМХО.
Снежок небольшой, особо гололёда не заметила. Но возле дома нелепая авария, почти весь перекрёсток заблокировали. Вот куда торопятся? или как раз решили отдохнуть, дожидаясь гаи...
Девочки, подскажите, может кто знает. Продали машину за 160тыс руб, владели менее 3 лет, точнее 2 года-надо ли будет платить налог на продажу или как он там называется?
У меня почему то 1000 рэ в неделю выходит!! расход 11,5.. вот так то.. не дешево конечно!! но я лучше так, чем на маршрутке.. для меня прям ад был какой то.. такси тоже вечно не дождешься, либо приедут без детского кресла, либо несутся, как угорелые, а еще был такой водитель, который не стесняясь меня и ребенка, матерился в машине и говорил, что только бабы так умеют ездить, когда во дворе встал мордой к морде с другой машиной.. Нееет.. Лучше я буду 1000 рублей в неделю за бензин отдавать, но зато сама себе хозяйка, могу ехать куда угодно и как угодно под мою любимую музычку, со всеми удобствами!!!
мама Лиля
Девочки, подскажите, может кто знает. Продали машину за 160тыс руб, владели менее 3 лет, точнее 2 года-надо ли будет платить налог на продажу или как он там называется?
нет.от 250ти было..
Пеппи Длинныйчулок
Хахаха))) я все вспоминаю, как ты мне говорила что и маршрутки тебя не напрягают)))

Ты мне или Оле? Я вроде такого не говорила  :roll:
Пеппи Длинныйчулок
Солнышко
bookmark
diamond7489
Кукумария, а если еще считать развоз детей садик/школа/тренеровка... то да дешевле, но много НО)))

Ага, всюду опаздывать, перенапрягаться из-за этого морально и физически (побегай-ка за маршрутками), настроение на нуле и даже ниже, поневоле начнешь огрызаться на окружающих, достанется детям и мужу, испорченные отношения с ними, так и до развода недалеко, а всё "потому что в кузнице не было гвоздей". Нет уж, лучше машина! 🙂

+++

Хахаха))) я все вспоминаю, как ты мне говорила что и маршрутки тебя не напрягают)))

я? Меня? Ты не путаешь?
Меня возил муж и водитель)), поэтому меня без машины не напрягало)
bookmark
Пеппи Длинныйчулок

Мне-мне, я точно говорила ей, что боюсь ездить)), лет так 8-9 назад))
Блин... уже который день читаю про личных водителей у людей. У нас реально форум очень обеспеченных людей, да? Мне даже чет не по себе, что я в свои 33 не обзавелась водителем личным
Точно, я к своим расчетам переобувку не добавила! Это где-то 1200 руб. в год
Мамаша Паприка, а разве кто-то написао, что ездит с личным водителем? По-моему, речь идет просто про водителя. И да, пораздражайтесь на меня, меня так-то тоже водитель возит. По рабочим делам. Ничего в этом странного не вижу.
Lenchen, это не расчеты так-то...
Зачем мне это предлагать если вам пофик, зачем мне вообще что-либо предлагать?(можно не отвечать, мне не интересно, просто не понимаю)

"дешевле"... Это форум, здесь любят додумывать.

Хочу лишь чтоб объективно оценивали цену предевижения на маршрутах, такси и авто, и на это опирались. А чтоб это сделать, надо всего лишь посчитать. Утопия.
Зы. Я это сделала.
Кукумария
Мамаша Паприка, а разве кто-то написао, что ездит с личным водителем? По-моему, речь идет просто про водителя. И да, пораздражайтесь на меня, меня так-то тоже водитель возит. По рабочим делам. Ничего в этом странного не вижу.
оспадя!  А вы то тут при чем? :-D И зачем мне раздражаться? :-D ахаха! Не могу просто с нашего форума! Спать пойду, а то опять все грустно кочится
Кукумария

аналогично
рабочий водитель по рабочим делам и до работы -с работы. Работа была удаленная, плюс хороший директор))
Солнышко,ну вот чего ты оправдываешься?
Каждый понял как захотел.
Я как то давно тоже написала, что меня на работу забирают, обратно привозят.
Ну блин... так то там промпредприятие было за городом, а у меня ребенок грудной. У них какие варианты? Или нового буха искать, или возить:-):-) выбрали 2е.
Но на форуме не обошли эту тему, дескать балована, возят ее:-):-):-)
Ну иии? Кто как умеет, то так и устраивается 😉
А зависть -плохое чувство!
Солнышко
bookmark
Пеппи Длинныйчулок

Мне-мне, я точно говорила ей, что боюсь ездить)), лет так 8-9 назад))

Ага))) а я тебе тогда говорила, что просто не "приперло", а вот как понадобится - заездишь как миленькая))) потому что уж медведи в цирке на мотоциклах ездят, а человек и подавно руль научится крутить)))
Так ведь и вышло))
Мамаша Паприка
Блин... уже который день читаю про личных водителей у людей. У нас реально форум очень обеспеченных людей, да? Мне даже чет не по себе, что я в свои 33 не обзавелась водителем личным
наличие водителя не вссегда говорит об обеспеченности)
По работе у большинства, я думаю)))
Кстати Liza Caddy тоже самое))) тоже, помню "да я, да за руль, да нафиг надо, да это не мое"
Ниче, жизнь заставила)))
Пеппи Длинныйчулок,жизнь она такая да
Вспоминай, я тебе за пивом рассказывала почему я "да никогда". Опыт показал, что нинада 😉
Дури много. Порой, зараза, дает о себе знать. Торможу себя. Иногда не сразу. Но все равно гораздо лучше езжу, чем в те же 18 лет.
Вообще не всем подряд надо права давать 😉
Мой инструктор, пока меня учил, за 2 часа пачку сигарет выкуривал. Однако показательно(((
Все спрашивал какой дебил учил меня ездить:-):-)
Пеппи Длинныйчулок
Кстати Liza Caddy тоже самое))) тоже, помню "да я, да за руль, да нафиг надо, да это не мое"
Ниче, жизнь заставила)))
ну и как не стало шефа с хорошей рабочей машинкой, поездила на маршрутках... чегой то сразу взгрустнулось:-):-):-)

Знаешь, многие испытывают кайф от вождения.
Я нет. Лет в 16-18 был. Сейчас нет. Обожаю, когда меня возят!!
Самой рулить -это все же необходимость
Intraverta
Мне на маршрутке дороже было. Если ездить ТОЛЬКО в школу получалось 72 рубля в день. Это если без ребенка пешком идти. Если непогода, пешком не пойдешь - 108 рублей. Получается в неделю минимум 360 руб. За две недели 720. Это минимум. Только в школу. А на машине заправляюсь раз в две недели на 700 рублей. Если загород не езжу. Если еду то побольше. Но на маршрутке мне с детьми туда-сюда съездить к бабушке стоило 348 рублей. За стоянку не плачу.

десять литров чтоли на две недели? У меня полного бака-то иногда не хватаетна две недели. И действительно, расходы не только на бензин. Машина так- то не для экономящих.
lookas, 20-22))
Natalis
у нас на работе парень зимой ездит на маршрутках.ему лень греть машину ))))

Ну и у меня муж так делает частенько. Если человек знает, что в течение дня разъездов не предвидится, малышню или старушню никакую возить не надо. А ездить   по чуть-чуть зимой вредно для движка.
Liza Caddy, я тоже никакого кайфа не испытываю. Просто люблю комфорт и на своей машине мне комфортно и спокойно. Таксистов боюсь. Маршрутчиков еще больше.
Мне нравится, что мой организм едет из точки А в точку Б по расписанию и в тепле/прохладе и безопасности. Плюс у меня вечно куча барахла))) то бумажки, то продукты, детские причиндалы опять же.
Мужу возить некогда. Поэтому еду и радуюсь независимости.
Машину свою люблю))) и прошлую, маленькую,  любила и с теплотой вспоминаю))
Qwayess, точно :-), обсчиталась, пардон. Ну все равно маловато. У меня, говорю, 45 на 10 дней стабильно.
Пеппи Длинныйчулок,знаешь, я радуюсь искренне тому, что я могу орать песни и никто не слышит.
Ну... только видят, но мне пофигу. Я этих людей не знаю. Поэтому по утрам я ору песни в пробках :2funny:каааайф
Сегодня днем ездила и пела. Если б не пела -убила бы кого-нибудь:-):-)
Дороги Г, парковок нет, все встанут как уроды в 10 рядов на аварийку и пошли куда им надо, не проехать потом по дороге. Только песни спасали:-):-):-)
Lenchen
Forever
для меня существует только авто, такси и пешком

Точно :mrgreen: Если иногда еду в маршрутке, мне там физически плохо.

Я уж начала думать, я одна такая фифа.
lookas
Qwayess, точно :-), обсчиталась, пардон. Ну все равно маловато. У меня, говорю, 45 на 10 дней стабильно.
мой обжорка кушает тыщу в неделю-полторы. Это литров 30-35... Но я немного езжу)
Qwayess, понятно. Я значит, много. Но я действительно пешком почти перестала ходить с тех пор как переехали. Любой выход из дому и в авто сразу.
Liza Caddy, я тоже пою во время езды :-).
lookas,народ хохочет? Надо мной да.
Эка невидаль... ну поет чел. И что?
Liza Caddy
lookas,народ хохочет? Надо мной да.
Эка невидаль... ну поет чел. И что?
как то на светофоре на меня тааак мужчина из соседней машины посмотрел, я аж слова песни забыла)))
Тоже пою, с сыном едем - песни поем обязательно, мне проще так, я хоть не отвлекаюсь на "мама смотри там .... "
Все никак не мог сначала привыкнуть, что я за рулем, а не рядом)))
Машина может и требует больше затрат, зато ее не нужно ждать, и всегда можно попу "погреть" если вдруг на улице холодно.
А еще свободаааа!!! Я просто тащусь! Куда хочу - туда лечу)))
И да, не нужно барахло с собой таскать постоянно, в машине "дежурная" ледянка, чтоб с горки кататься, приспичило сына, и вот же она)))
Кукумария, не всегда ходить пешком дешевле )))
У меня был период, ходила пешком 30 мин до работы и обратно, иногда на маршрутке ездила. Так я явно заметила как быстро у меня лететь обувь начала! Только успевала в ремонт носить или покупать новые!
Но для здоровья да, пешком полезнее ! Если б ещё не выбросы че и не загазованность из за машин, цены б пешком не было!
Девочки, на Ун. Набережной триноги убрали. Зато повесили камеры напротив Ун. Набережная 48 и 60. Будьте внимательны! Уже работают! Смотрят скорость
MissUnderstood,а я не хочу оценивать. Мне машина удобнее.
ЗЫ: Можно не отвечать)
lookas
Intraverta
Мне на маршрутке дороже было. Если ездить ТОЛЬКО в школу получалось 72 рубля в день. Это если без ребенка пешком идти. Если непогода, пешком не пойдешь - 108 рублей. Получается в неделю минимум 360 руб. За две недели 720. Это минимум. Только в школу. А на машине заправляюсь раз в две недели на 700 рублей. Если загород не езжу. Если еду то побольше. Но на маршрутке мне с детьми туда-сюда съездить к бабушке стоило 348 рублей. За стоянку не плачу.

десять литров чтоли на две недели? У меня полного бака-то иногда не хватаетна две недели. И действительно, расходы не только на бензин. Машина так- то не для экономящих.

Ну да. Я немного езжу. Если можно дойти пешком - иду пешком. Если выбор общественный транспорт или машина - машина. Для меня машина средство передвижения. Не радость, не отдых. Необходимость. Лучше всего когда водитель - не я.
Ol,ga
Девочки, на Ун. Набережной триноги убрали. Зато повесили камеры напротив Ун. Набережная 48 и 60. Будьте внимательны! Уже работают! Смотрят скорость
вчера ехала смотрела,там по-моему по 2 камеры в одну сторону. Они мне напомнили парные камеры, мы много их по России встречали, это когда сначала одна фиксирует скорость, и дальше другая и высчитывают они среднюю скорость. а иначе зачем их две, если ехать по университетской со стороны Чичерина в сторону родника, там ведь почти сразу после светофора камера и потом дальше еще одна.
На Северном луче тоже повесили на столбах камеры, и тоже 2 рядышком (ну сначала 1 потом через небольшое расстояние 2).
Повесили если ехать с ЧТЗ, на участке между Хлебозаводской и Ставропольской. Кто-то тут писал, что знак 40 повесили, я не увидела его.
В обратном направлении вчера еще только монтировали камеры.
TatьянKa, оооо, у меня много чего дежурного в машине кроме ледянок и игрушек. Кое что из косметики, книга Комаровского, сменка запасная для сына и т.д. Машина уже как маленький дом.
Вчера весь день моталась по городу, кучу км проехала. Очень много новых камер!!! И не чищены дороги, т.е. ту же стоп-линию или разметку ни фига не видно((