Сегодня пробища на чичерина после пр. Победы, авария на пересечении с 250 лет Челябинска, вот как они там умудрились?(((
17 декабря 2015, 04:31
diamond7489 Греюля,дожили...эх что кризис с людьми делает(
Сегодня пробища на чичерина после пр. Победы, авария на пересечении с 250 лет Челябинска, вот как они там умудрились?(((
Там, похоже, пиканта "в новом кузове" тормозила на перекрёстке и вытолкнула иномарку на тротуар на встречку. Звезданула хорошенько ей в бок.
17 декабря 2015, 04:38
Греюля А у меня сегодня ночью во дворе щетки с лобового стекла сняли. Кому то нужнее были. И что, как думаете, теперь снимать каждый день их и в машину кидать, для сохранности? Еще у знакомого, у мамы сережки сняли в 2 часа дня на улице (Район Каширинского рынка, шла мимо 104 школы), и девочка на форуме писала, что сумку вырвали, уронив ее на лед (сотрясение мозга) - 9,30. Мне уже сейчас после захода солнца страшновато по улицам ходить.
пипец, я вообще домой обычно тащусь с 2 детьми вечером, в темноте, пока всех соберешь - хоть балончик таскай с собой в кармане
17 декабря 2015, 04:56
CherryBlossom Мдауж))) у меня подружка говорит, что сейчас дешевле на маршрутке...)))
Сотрудница на работе на маршрутку тратит столько же сколько я на бензин на неделю. Правда я ещё за парковку плачу. Но езжу с комфортом)))
17 декабря 2015, 05:55
Lenchen
CherryBlossom Мдауж))) у меня подружка говорит, что сейчас дешевле на маршрутке...)))
Сотрудница на работе на маршрутку тратит столько же сколько я на бензин на неделю. Правда я ещё за парковку плачу. Но езжу с комфортом)))
на маршрутке не только сейчас дешевле. всегда было, посчитайте))
17 декабря 2015, 06:02
Мне на маршрутке дороже было. Если ездить ТОЛЬКО в школу получалось 72 рубля в день. Это если без ребенка пешком идти. Если непогода, пешком не пойдешь - 108 рублей. Получается в неделю минимум 360 руб. За две недели 720. Это минимум. Только в школу. А на машине заправляюсь раз в две недели на 700 рублей. Если загород не езжу. Если еду то побольше. Но на маршрутке мне с детьми туда-сюда съездить к бабушке стоило 348 рублей. За стоянку не плачу.
17 декабря 2015, 06:10
MissUnderstood
Lenchen
на маршрутке не только сейчас дешевле. всегда было, посчитайте))
Считала. Мне на маршрутке дороже и ещё и неудобно. Тч я как-нить на автомобиле поезжу)
17 декабря 2015, 06:12
ну не только бенз считайте. страховки, налоги, амортизация, колеса там...летние/зимние, штрафы, всякие расходники типа масла/дворников и тп. у кого-то ТО и кредит за эту машину... + комфорт для некоторых бесценен. аа + еще сама цена машины. не может быть на маршрутке дороже. имхо.
17 декабря 2015, 06:22
На маршрутке дешевле, но...в час пик в нее еще войти надо, а если еще ребенка везти? Садики-школы во дворах и идти порой не 5 мин .( в дождь, грязь, мороз). Не все маршрутки доезжают до места назначени (2 а то и 3 пересадки) да еще потеряное время на ожидание ( мимо проезжают) и простите- карманики...потерять можно больше, да просто вещи испортят...И с магазина столько ,, не унесешь,, на маршрутке....
17 декабря 2015, 06:45
у нас на работе парень зимой ездит на маршрутках.ему лень греть машину ))))
17 декабря 2015, 07:38
Про маршрутку к тому, что помимо бензина, ещё штрафы приходят не маленькие. За стоплинию 800 руб. А ещё узнала от той же знакомой, что радары-тринога ставят на выездах , где народ уже 90 несётся, а штрафы приходят как-будто в городе. Суды, разбирательства...
17 декабря 2015, 07:38
мама Макарошки На маршрутке дешевле, но...в час пик в нее еще войти надо, а если еще ребенка везти? Садики-школы во дворах и идти порой не 5 мин .( в дождь, грязь, мороз). Не все маршрутки доезжают до места назначени (2 а то и 3 пересадки) да еще потеряное время на ожидание ( мимо проезжают) и простите- карманики...потерять можно больше, да просто вещи испортят...И с магазина столько ,, не унесешь,, на маршрутке....
+ в период эпидемий вирусняк легче поймать в маршрутке
17 декабря 2015, 07:52
У меня где то 2тр уходит на бензин, с учетом 2 разовых поездок в месяц за город. А так бы я на маршрутке нифига не успевала+комфорт и много др приятностей)))
17 декабря 2015, 08:21
5 ВАЖНЫХ СОВЕТОВ МОИМ ДРУЗЬЯМ ЭТОЙ ЗИМОЙ:
1. Будьте внимательней на пешеходных переходах! Поверьте, даже самую толстую жопу, остановить значительно проще, чем самую легкую машину! Секунда тупости — водитель в клетке, вы в ящике, оба на Ютубе! Тонна металла не различает вас по расе, религии, полу, заработку, длине и глубине принадлежностей, все кости хрустят одинаково мелодично! — Если водитель зимой сигналит вам на переходе, он не "козёл, ты кому сигналишь, знак видел?!" он банально не успевает остановиться, и дает вам выбор "гордо и больно" или "смиренно и целО"
2.Товарищи пассажиры! Садясь в машину, не ленитесь, отряхивайте (обметайте, сдувайте, облизывайте) свою обувь, и по возможности, держите ее на коврике, иначе я приду к вам в гости, и припаркую свои гриндерсы, с кусочками собачьего облегчения на подошве, прямо на ваш бежевый, ворсистый ковер!
3.Не вызывайте зимой такси класса "Эконом". Приедет наркоман Павлик, на боевом, арендном, убитом в бруснику Ланосе, с летними, лысыми покрышками, и будет показывать Вам как он вчера учился ездить в NFS, закапывая глаза нафтизином. И Вам все равно придется показывать ему дорогу, потому, что его навигатор в ломбарде! Вам правда охота пополнять статистику ГАИ?
4.Гуляя под домом с Вашими: -собачками, -котиками, -крысами, -единорогами…
Простая арифметика: МНЕ: — Помыть одно колесо без сушки — 1$. ВАМ: — Купить нового лапусика-500$ — Психоаналитик и курс "Как пережить утрату" — 100-200$ — Собачьи похороны на 10 чел. без тамады — 50-100$ Внимание вопрос: кто из нас должен больше переживать?
5. Если вы видите как автомобиль застрял в снегу, подойдите и предложите водителю помощь, не важно кто Вы, унылая анорексичка или борзый Шрек. Возможно, именно этот водитель остановится, поможет, и довезет Вас до больницы, если Вы вдруг подскользнетесь и расфигачите себе копчик в семечки, на ровном месте…
Мораль: Возлюби ближнего своего как самого себя, ибо быть он может, психованным шизофреником с топором под курткой!
17 декабря 2015, 08:37
Посчитала для интереса месячную выгоду, если бы я ходила пешком: Пешком: 21 день в месяц на работу = 21*40 = 840 руб. на маршрутке 10 дней выходных = 10*80 = 800 руб (по магазинам например, да еще с пересадкой) ИТОГО пешком: 1 640
На машине ( у меня иномарка с объемом 1,6) Бензин: 2500 Стоянка: 0 (ставлю во дворе) Налог: 3800/12 = 317 руб. ( точную цифру не помню, но вроде 3800 в год) ТО раз в году = 7000/12 = 583 руб. (беру среднюю сумму за ТО, обычно оно стоит 6 000 -10 000 рублей) Страховка: 9000/12 = 750 руб. (тоже точную сумму не помню, но что-то около того) Итого: 4150 руб.
Выгода, конечно, очевидна - ходить пешком в разы дешевле...
17 декабря 2015, 08:55
на перекрестке Ш. Металлургов/Сталевров/Хлебозаводская- готовят место для камер? Шоссе, сразу за перекрестком, в направлении на запад(Аэропорт) машина с люлькой(корзиной), и кронштейн - сверху, справа
17 декабря 2015, 09:02
Кукумария, а если еще считать развоз детей садик/школа/тренеровка... то да дешевле, но много НО)))
17 декабря 2015, 09:25
diamond7489, "унылая анорексичка" конечно легко вытолкнет машину ага... и потом водитель воспылает человеколюбием и всем-всем помогать будет 😀
17 декабря 2015, 09:26
Кукумария, а если не одна, а с пассажирами?
17 декабря 2015, 09:33
Кукумария, это ещё не всё)). Шины менять 2 р в год. Расходники- я лампы дневного света вчера взяла по 1 тыс за пару. Омывайка стекол, 10 литров потратила за минувший месяц. Мойка машины. И т д и т п.
17 декабря 2015, 10:01
Golubka Не, девочки, как можно сравнивать машину и маршрутку? я бы сравнивала, что дешевле на машине или на такси. На машине дешевле 😉
нет, не дешевле, если интересны расчеты гугла в помощь.
17 декабря 2015, 10:07
если подруге дешевле на маршрутке, то пусть и ездит на ней)))
CherryBlossom Про маршрутку к тому, что помимо бензина, ещё штрафы приходят не маленькие. За стоплинию 800 руб. А ещё узнала от той же знакомой, что радары-тринога ставят на выездах , где народ уже 90 несётся, а штрафы приходят как-будто в городе. Суды, разбирательства...
соблюдай правила и никаких штрафов не будет. У меня муж все правила соблюдает, кроме скоростного((( но ттт за пару лет только два с камер пришло. Один на трассе поймали, второй в городе.
17 декабря 2015, 10:08
Красная_ШапТочка Видимо это мобильная камера? - знаков предупреждающих нет. мигает, светит в направлении"на юг(северный луч)
там в обоих направлениях,как я поняла-это радары висят на столбах.
17 декабря 2015, 10:25
nastya valieva, я только одну увидела- на юг смотрящую. В направлении север- не видела. увеличенное фото- это ее вид "сзади", В следующий раз поеду- просмотрю запись повнимательнее
17 декабря 2015, 10:39
diamond7489 Кукумария, а если еще считать развоз детей садик/школа/тренеровка... то да дешевле, но много НО)))
Ага, всюду опаздывать, перенапрягаться из-за этого морально и физически (побегай-ка за маршрутками), настроение на нуле и даже ниже, поневоле начнешь огрызаться на окружающих, достанется детям и мужу, испорченные отношения с ними, так и до развода недалеко, а всё "потому что в кузнице не было гвоздей". Нет уж, лучше машина! 🙂
17 декабря 2015, 10:44
sun_sky diamond7489, "унылая анорексичка" конечно легко вытолкнет машину ага... и потом водитель воспылает человеколюбием и всем-всем помогать будет 😀
Нууу, делай добро и бросай его в воду (из советского мультфильма).
17 декабря 2015, 10:48
Унылая анорексичка может сесть за руль, а толкать хозяин авто
17 декабря 2015, 10:50
MissUnderstood,об чём спор, ездите на маршрутке и будет вам щастье 😉
17 декабря 2015, 10:50
bookmark
diamond7489 Кукумария, а если еще считать развоз детей садик/школа/тренеровка... то да дешевле, но много НО)))
Ага, всюду опаздывать, перенапрягаться из-за этого морально и физически (побегай-ка за маршрутками), настроение на нуле и даже ниже, поневоле начнешь огрызаться на окружающих, достанется детям и мужу, испорченные отношения с ними, так и до развода недалеко, а всё "потому что в кузнице не было гвоздей". Нет уж, лучше машина! 🙂
меня в маршрутках укачивает. Там обычно душно зимой. Пару раз выходила, не доехав до работы. Я уж молчу про запахи вокруг...
17 декабря 2015, 10:51
Спор о маршрутках и авто странный. Я до замужества жила без машины. И ничего. И не опаздывала, и устраивало все. Сейчас без машины - это существование. Но, надо сказать, попа толще стала :-D
17 декабря 2015, 10:52
Млин, а мне машина попу не увеличивает. Что я делаю не так :смеется:
17 декабря 2015, 10:54
Мамаша Паприка, дык, до замужества и до рождения детей (которых надо возить тудым-сюдым каждый день), я вообще на общественном транспорте ездила. Не на маршрутках. Помните, как за 37 автобусом (Автоцентр - ЧПИ) зимой бежали, а он уезжал далеко и только там двери открывал? 🙂 романтика же 🙂
17 декабря 2015, 10:55
Lenchen, толстая попа это судьба. Машина всего лишь вспомогательный элемент.
17 декабря 2015, 11:17
Мамаша Паприка Спор о маршрутках и авто странный. Я до замужества жила без машины. И ничего. И не опаздывала, и устраивало все. Сейчас без машины - это существование. Но, надо сказать, попа толще стала :-D
Дык без детей-то чего б не поездить? Я одна тоже иногда езжу, главное, спиной вперед не садиться, чтоб не укачало. А с детьми... Когда морозы вдарили, а машина еще не переобутая была, поехали мы с Алиской в школу на маршрутке, несли с собой рюкзак, мешок с обувью и две папки с инглишем и рисованием. Сесть некуда, остановки стоя мне не видно (да еще и окна заледенели), толкотня, давка... Разве с машиной сравнимо?
17 декабря 2015, 11:20
bookmark
+++
17 декабря 2015, 11:26
Tanich_ka Lenchen, толстая попа это судьба. Машина всего лишь вспомогательный элемент.
вот точно
:2funny: :2funny: :2funny:
17 декабря 2015, 11:29
Нет. Толстая попа - это не судьба. Это собственная лень у меня. А с машиной под боком я даже в садик детей на машине вожу, а он вообще недалеко. Балована я стала 🙂
17 декабря 2015, 12:09
Солнышко
bookmark
+++
Хахаха))) я все вспоминаю, как ты мне говорила что и маршрутки тебя не напрягают)))
17 декабря 2015, 12:25
Греюля А у меня сегодня ночью во дворе щетки с лобового стекла сняли. Кому то нужнее были. И что, как думаете, теперь снимать каждый день их и в машину кидать, для сохранности? Еще у знакомого, у мамы сережки сняли в 2 часа дня на улице (Район Каширинского рынка, шла мимо 104 школы), и девочка на форуме писала, что сумку вырвали, уронив ее на лед (сотрясение мозга) - 9,30. Мне уже сейчас после захода солнца страшновато по улицам ходить.
ставьте на платную парковку, целее авто будет хорошо что только щетки, хоть стекло не разбили сейчас это сплошь и рядом... в кризис тем более
MissUnderstood ну не только бенз считайте. страховки, налоги, амортизация, колеса там...летние/зимние, штрафы, всякие расходники типа масла/дворников и тп. у кого-то ТО и кредит за эту машину... + комфорт для некоторых бесценен. аа + еще сама цена машины. не может быть на маршрутке дороже. имхо.
если ездить в стопятьсот мест за день разориться можно и при этом времени убить кучу
я уже не говорю о микробах в общественном транспорте для меня существует только авто, такси и пешком
17 декабря 2015, 13:13
Forever для меня существует только авто, такси и пешком
Точно :mrgreen: Если иногда еду в маршрутке, мне там физически плохо.