Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 756 из 915
Что за народ не понимаю. Собираюсь выезжать со двора, у нас там пяточок небольшой и дорога с другого двора. Дядечка тащил по другой дороге другое авто на тросе и остановился на этом пятачке, причем мне не хватает см 30, чтоб выехать. Я ему посигналила, когда он был еще в машине. Ноль внимания. Вышел и пошел к той машине, которую тащил. Я посигналила второй раз. А он начал трос снимать. Тут я не выдержала, дверь открыла, напсиховалась на него. Говорю я очень тороплюсь. Отцепил он этот трос и отъехал, на прощание я ему еще раз посигналила. Не понимаю, как так можно не уважать других участников дорожного движения. Я бы все поняла, если бы они только подъезжали, или места бы ему не было уступить, или бы я сигналила, когда его в машине не было. Но блин, сидишь ты в машине, проедь немного вперед, а потом занимайся своим благородным делом.
Пеппи Длинныйчулок
Группа 9-18 сильно изнашивается. Ре в таком возрасте, что пачкает, елозит, обувью пинает. У нас было сильно облезлое.

Видимо от ткани зависит.
У нас макси кози, оно реально как новое. Стирала чехол раз 5-6.
Пластик протер и чисто.

Просто нам во вторую машину понадобилось кресло, решила посмотреть такое же (меня макси кози устраивает), но б/у... вроде пишут после одного ре, но реально это не после одного ре! Явно использовано после 2. Смотрела и другие фирмы, аналогично ничего хорошего.
По этому решили купить новое сайбекс, т.к. они дешевле, по качеству надеюсь будет таким же хорошим.
мама Лиля
Что за народ не понимаю. Собираюсь выезжать со двора, у нас там пяточок небольшой и дорога с другого двора. Дядечка тащил по другой дороге другое авто на тросе и остановился на этом пятачке, причем мне не хватает см 30, чтоб выехать. Я ему посигналила, когда он был еще в машине. Ноль внимания. Вышел и пошел к той машине, которую тащил. Я посигналила второй раз. А он начал трос снимать. Тут я не выдержала, дверь открыла, напсиховалась на него. Говорю я очень тороплюсь. Отцепил он этот трос и отъехал, на прощание я ему еще раз посигналила. Не понимаю, как так можно не уважать других участников дорожного движения. Я бы все поняла, если бы они только подъезжали, или места бы ему не было уступить, или бы я сигналила, когда его в машине не было. Но блин, сидишь ты в машине, проедь немного вперед, а потом занимайся своим благородным делом.

подходит паренек бедолага, замерзший весь, дерни говорит, ехать надо срочно к бабушке в больницу а машина не заводится, ну я то спешу, но отказать попавшим в беду не могу,  смотрю на время опаздываю.... не горит подождут, а горит потушат.
достаю трос, разматываю, цепляю машины и поехали.... брынь и машина бедолаги завелась.Всё надо бежать, еще какая-то дама пищит верещит, на своей малышке проехать в дырку для камаза не может.... отцепляю трос и поехали....

ладно хоть на последок дама спасибо сказала, пибикнула.
мама Лиля,не важно какая у Вас машина, хоть джип, крузак, хоть кольт, хоть матиз, вы обязаны чувствовать её габариты и или ехать или ждать(обьезжать), кроме того не важно сколько лет Вашим правам. имейте ввиду что фактически стаж начинается от момента начала активной эксплуатации.

ровно через год!!!! самый аварийно опасный стаж, уже как бы всё умею, всё могу, но опыта пока нет, далее 3 года, ну а там уже относительно безопасно.

также как и в браке есть критические годы совместной жизни, так и в вождении.
Капец на дорогах, ни фига не чищены(((
Lenchen
хорошо когда сидишь выше всех и под тобой куча колес и лошадей, при этом задний(полный) привод, прям врум вруммммм.... бочком бочком и всё пучком))).

Lenchen

Островского, рынок Перекресток и Краснознаменная уже всё почистили, только что ехала)
baiker kotya
мама Лиля

подходит паренек бедолага, замерзший весь, дерни говорит, ехать надо срочно к бабушке в больницу а машина не заводится, ну я то спешу, но отказать попавшим в беду не могу,  смотрю на время опаздываю.... не горит подождут, а горит потушат.
достаю трос, разматываю, цепляю машины и поехали.... брынь и машина бедолаги завелась.Всё надо бежать, еще какая-то дама пищит верещит, на своей малышке проехать в дырку для камаза не может.... отцепляю трос и поехали....

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :smitten:
Forever
Lenchen

Островского, рынок Перекресток и Краснознаменная уже всё почистили, только что ехала)

Доватора-Барбюса-Меридиан-Цвиллинга не чистят(((
А у нас центр вообще не принято чистить:-)
По копейску ехала - только снегопад кончился - уже техника на улицах вовсю убирает. Кстати увидела там ленты- подъемники для снега - в челябинске тоже раньше были - но давно не вижу
baiker kotya
мама Лиля

:смеется: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
baiker kotya
мама Лиля,не важно какая у Вас машина, хоть джип, крузак, хоть кольт, хоть матиз, вы обязаны чувствовать её габариты и или ехать или ждать(обьезжать), кроме того не важно сколько лет Вашим правам. имейте ввиду что фактически стаж начинается от момента начала активной эксплуатации.

ровно через год!!!! самый аварийно опасный стаж, уже как бы всё умею, всё могу, но опыта пока нет, далее 3 года, ну а там уже относительно безопасно.

также как и в браке есть критические годы совместной жизни, так и в вождении.

Случайно это не вы были сегодня? На марку машины внимания я не обращаю, для меня не важно, кто на чем ездиет. Габариты своей машины чувствую нормально, еще, я подъехала поближе, чтоб точно удостовериться, что не проезжаю. На мой взгляд, пока водитель был за рулем, по- человечески было бы, немного проехать вперед на см 30, я бы проехала. Тем более расстояние позволяло ему это сделать спокойно.
Насчет помощи другим, я не против этого, и только за выручку. Та машина, что тащили до пятачка этого, никому не мешала.  Если бы я была на его месте и при той сложившейся ситуации, я бы немного проехала и никому не мешала, тем более они уже стояли, уважительно надо относиться ко всем участникам движения, не зависимо от того, женщина это или мужчина.
мама Лиля
мама Лиля,надо было из машины выйти да попросить побыстрее отъехать
зачем сигналить то ? да и нервничать .... тем более ситуация на дорогах такая, что лучше медленно, чем быстро
K@ti,сайбекс хорошая фирма.у нас от нуля такое было.читала характеристики,тесты,отзывы.
М@М@ШК@
мама Лиля
зачем сигналить то ? да и нервничать .... тем более ситуация на дорогах такая, что лучше медленно, чем быстро

Я не гоняю никогда, еду медленно, максимум 60, сегодня подавно медленнее. Во дворах около 10 км/ч, может и меньше. Всегда сигналю, когда надо привлечь внимание (исключение пешеходы во дворах, плетусь за ними, пока не отойдут), естественно не заливистым сигналом, а коротким гудком. Насчет нервничать-это точно, не надо было так (блин, пока гормоны бьют наверно).
мама Лиля
М@М@ШК@
мама Лиля

Я не гоняю никогда, еду медленно, максимум 60, сегодня подавно медленнее. Во дворах около 10 км/ч, может и меньше. Всегда сигналю, когда надо привлечь внимание (исключение пешеходы во дворах, плетусь за ними, пока не отойдут), естественно не заливистым сигналом, а коротким гудком. Насчет нервничать-это точно, не надо было так (блин, пока гормоны бьют наверно).
а что теперь правилами разрешается сигналить по поводу и без??

19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:

- для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;

- в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Sonechка,и вы сигнал применяете исключительно в этих случаях? и сама наизусть знаете номер пункта правил?

Вчера на парковке передо мной стояла машина с водителем и заведённая. Я села и поняла, что могу выехать, но корячиться, а могу ему бикнуть, чтоб немного вперёд проехал. Что я и сделала. Тк правила по пунктам наизусть не знаю)
че разошлись то))))))))девушка написала же,гормоны))) ну мало ли..

сегодня с елькина мимо зол.яблока такой коллапс был..никогда так долго не стояла.думала в зол.яблоке ажиотаж.нет стоянка свободная вполне..
такая темка забавная, что не напиши, найдут к чему придраться :2funny: :crazy2: :idiot2:
Lenchen
Тк правила по пунктам наизусть не знаю)
айяйяй
Как же так... как вы живете без номеров пунктов пдд, жк рф, гк рф, конституции и прочих важных доков?
А если придется на форуме кого-то натыкать, а вы даже номер не знаете? :2funny: 😉
Liza Caddy,а мне лень кого-то носом тыкать и ради этого гуглить)))
Liza Caddy
Lenchen
Тк правила по пунктам наизусть не знаю)
айяйяй
Как же так... как вы живете без номеров пунктов пдд, жк рф, гк рф, конституции и прочих важных доков?
А если придется на форуме кого-то натыкать, а вы даже номер не знаете? :2funny: 😉
:2funny: :2funny: :2funny:
Хелин
такая темка забавная, что не напиши, найдут к чему придраться :2funny: :crazy2: :idiot2:
вааще
Иногда так смешно
Надеюсь девушка не расстроилась
Я б тоже посигналила 😉

Ситуация похожая вчера утром. Выезжаю из двора. С одной стороны прям на проезде припарковано авто, с другой наполовину на проезде, наполовину на газоне припарковано второе и там мужик сидит. Я при выезде из дворика должна повернуть круто направо, мне места не хватает, посигналила. Глаза поднял, опустил, с места не сдвинулся, снова в телефон тыкает.
Ну карячилась вписывалась.
Счастья вам, Мужики!
Рада, что вы у нас такие мужики, что и парковаться умеете, и даже когда вас вежливо просят отъехать, то опускаете глаза и дальше сидите не тронувшись с места.
Сгодня девушке во дворе такой же кросавчик попался. Помогать тож уметь нужно, остальным не мешая
Lenchen,вот как вы живете?
Правил не знаете, пунктов наизусть тоже, гуглить лень....
Видимо счастливо без всего этого :smitten:
Liza Caddy,а с чего взяли, что правил не знаю? Знаю. Просто не по пунктам)
Хелин
точно!!!
Lenchen,не по пунктам и я знаю, но не все видимо 😉
Тут недавно лоханулась крупно. Мне надо было прямо, я поехала. Было раннее утро и мне прям срочно по работе надо было вон туда. Оказалось там круглый белый знак, дальше кирпич((( ну не видела я их и вообще, даже если б и видела, то думала я о другом
Короче неудобняк полный вышел :2funny: больше там не поеду, там на меня наругались. Хотя в объезд вот конкретно в этом месте неудобно, 3 квартала круг наматываешь.
Но права все же жальче:-):-)
да ладно вам....Девичья "не умею" не так похабно выглядит как мужское, хотя за рулем водитель безполый человек.

тут мужик докапался, не ставь говорит сюда свою машину, я когда выезжаю мне дорогу не видно.... ставь говорю в другом месте.... а там надо задом заезжать а я не умею, ну давай говорю поидем на компромисс я встану на "твоё" место а ты на "моё". я говорит не могу тут заезд высокий, вдруг шоркну..... занавес.

на третью ночь ппрямо под попу поставил машину и ушел, заблокировав ладно меня, хоть откуда выеду(кто видел тот поимет) так проезд по дороге, утром мужики зацепили веревкой и утащили через два двора на пятачек, чтобы не мешался, успокоился мужик и через неделю разбил, полгода стоит китайка, вмерзла....

суть такова, не делай говно и оно приумножившись не вернется.
недавно во дворах еду, впереди меня 1 машина и сзади 3 авто и короче навстречу всем нам едет один м...дак
по-другому не назвать, ему пофиг, что навстречу ему едут 5 авто
сначала тупо стоит перед впереди стоящим авто, потом всё-таки сворачивает вправо, там есть куда отъехать, чтобы не мешать 5 авто
но он встает тааааааааак коряво!!! что одна мелкая машинка передо мной проскакивает, а мне ваще впритык, я опускаю стекло, поравнявшись в "криво вставшим" и прошу его проехать на 10см вперед, абы есть куда
он говорит, что ему некуда, ситуация пипец... ни вперед, ни назад
сзади меня стоял фольц, парень оттуда вышел и мы реально по миллиметрам проехали, помог он
спасибо ему
не думала, что мне это когда-то потребуется, но настолько впритык еще ни разу не было
так вот поражают такие пофигисты!!! я встал и мне срать на всех Вас!! и ни на миллиметр не сдвинусь
Зачем сигналить, если можно светом мигнуть...
baiker kotya
да ладно вам....Девичья "не умею" не так похабно выглядит как мужское, хотя за рулем водитель безполый человек.

вот кто сказал про неумею?
Тут конкретно разговор про то, как умельцы перегораживают выезды из дворов.
И да водитель существо бесполое. У нас и мадамы бросают свои ведра на пешеходнике и почапали в инглиш клаб. Лишь бы им ближе идти было, остальные чернь, и так пройдут
Liza Caddy
Lenchen,не по пунктам и я знаю, но не все видимо 😉
Тут недавно лоханулась крупно. Мне надо было прямо, я поехала. Было раннее утро и мне прям срочно по работе надо было вон туда. Оказалось там круглый белый знак, дальше кирпич((( ну не видела я их и вообще, даже если б и видела, то думала я о другом
Короче неудобняк полный вышел :2funny: больше там не поеду, там на меня наругались. Хотя в объезд вот конкретно в этом месте неудобно, 3 квартала круг наматываешь.
Но права все же жальче:-):-)

под круглый можно въезжать, при определенных условиях))) а вот под кирпичь только маршрутным тр.

первое могут оштрафовать, второе обязаны лишить.

не на чмз по сталевароф?
Что так все к сигналу прикапались?
Какая разница, если б девушка посветила всеми прожекторами мира, то что принципиально бы изменилось? Они бы взлетели? Нет. Они бы продолжили делать то, что делали. Ничего бы не изменилось
Зачем так долго осуждать барышню, которая пришла, поделилась, в надежде просто выговориться и получить поддержку?
Liza Caddy
baiker kotya

вот кто сказал про неумею?
Тут конкретно разговор про то, как умельцы перегораживают выезды из дворов.
И да водитель существо бесполое. У нас и мадамы бросают свои ведра на пешеходнике и почапали в инглиш клаб. Лишь бы им ближе идти было, остальные чернь, и так пройдут
если вы читаете между строк, то читайте между двух строк но три раза))). шутка.
Lenchen
Sonechка,и вы сигнал применяете исключительно в этих случаях? и сама наизусть знаете номер пункта правил?

Вчера на парковке передо мной стояла машина с водителем и заведённая. Я села и поняла, что могу выехать, но корячиться, а могу ему бикнуть, чтоб немного вперёд проехал. Что я и сделала. Тк правила по пунктам наизусть не знаю)
нет не знаю, специально загуглила. Меня в автошколе 8 лет назад не учили всем сигналить, для этого фары есть, поэтому и погуглила, а то вдруг что изменилось.
baiker kotya,нееет. Чего я буду косячить там, где меня никто не увидит?
Я косячу там, где меня 100%заметят, остановят и с выпученными глазами спросят а что я тут делаю после 2х запрещающих знаков? :ой засмущали:
А я буду блеять, что я тут еду, мне туда надо :uglystupid2: ну экстрим же в 8 утра надо где то хапать
Sonechка
Lenchen

нет не знаю, специально загуглила. Меня в автошколе 8 лет назад не учили всем сигналить, для этого фары есть, поэтому и погуглила, а то вдруг что изменилось.

Я не просто завела машину, я соответственно ближний включила( в темноте прекрасно видно, что это не габариты), авто не двигается. Ему кажется, что я проеду. А мне так не кажется. Бикнула. Отъехал. Иногда фары не помогают.
baiker kotya,ул. Татьяничевой это, где частный сектор. Если ехать с Худякова, то прямо низя, как оказалось(((
А вот обратно можно. Там односторонка видать
Водитель, пусть и заведённый :смеется: может своими делами заниматься и просто не увидеть, что ему моргают. А на бибиканье нормальные люди реагируют адекватно.