Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 757 из 915
Мне бибикают только маршрутки сзади, вот где народ нервный.
Lenchen,сигнал не просто фарами подают( которые теперь всегда горят), дальним моргают)) и водилы обычно на такой сигнал адекватнее реагируют чем на звук, мне так кажется))))
Lenchen,угу. Нормальные
Сегодня мальчик подросток чичерина перебегал наискосок в потоке машин. 6 полос. Идиота кусок.
Ничего не чищено, машины и так мотает, тормозить нереально еще и он тут.
Торможу, сигналю, что не успеваю затормозить и собью его, нет он встал. Нормальный? У меня средний ряд. Мне куда? Чужие машины колотить? Решила, что сам виноват и будь что будет. В последний момент пробежал до середины улицы и там встал мешаться. Хотелось выйти и напинать под зад, но потом еще и в суд подадут за побои... просто открыла окно и обматерила, надеюсь запомнит и больше так не побежит.
видишь машина на тебя едет и сигналит. Чего стоять то?
Sonechка
почему? У меня конечно стаж копеечный, но мне маршрутки вообще не бибикают, только я им:-):-):-)
Liza Caddy
baiker kotya,ул. Татьяничевой это, где частный сектор. Если ехать с Худякова, то прямо низя, как оказалось(((
А вот обратно можно. Там односторонка видать

Почему то так и подумала.))) Там давно в одну сторону только, там слуги народа живут ))).
ГИБДД что ли стояли?
Liza Caddy
Sonechка
почему? У меня конечно стаж копеечный, но мне маршрутки вообще не бибикают, только я им:-):-):-)
потому что я принципиально не езжу на желтый, вижу светофор начал мигать, я не газ прибавляю а тормозить начинаю, и наоборот, все начинают ехать на желтый, а я зеленый жду. Вот наверно раздражаю)))
Katika,((((аааще засада да? Кто знал то?
При этом ездила туда в мае днем на похороны. Тоже знаки не увидела.
Ну тут отмазка была расстроена
Liza Caddy
Lenchen,угу. Нормальные
Сегодня мальчик подросток чичерина перебегал наискосок в потоке машин. 6 полос. Идиота кусок.
Ничего не чищено, машины и так мотает, тормозить нереально еще и он тут.
Торможу, сигналю, что не успеваю затормозить и собью его, нет он встал. Нормальный? У меня средний ряд. Мне куда? Чужие машины колотить? Решила, что сам виноват и будь что будет. В последний момент пробежал до середины улицы и там встал мешаться. Хотелось выйти и напинать под зад, но потом еще и в суд подадут за побои... просто открыла окно и обматерила, надеюсь запомнит и больше так не побежит.
видишь машина на тебя едет и сигналит. Чего стоять то?
в 21:00 ехали по Чичерина в среднем ряду. Около бубльгума стоит машина в левом ряду, думали может разворачивается, а он оказывается пропускает с какой-то радости деваху. Та выскочила из-за него нам под колеса и упала!. Это капец просто. Она скорее всего пьяная, упала на ровном месте. Хотелось так напинать ей еще... А вот такие пропускальщики, как тот что в левом ряду стоял, пешеходов в неположенных местах только подставляют этих самых пешеходов (((
Sonechка,погодите, а когда тормозите, то в зеркало заднего вида не смотрите? Я так понимаю сигналят те, кто не успевает остановиться, а не просто вы их раздражаете :ой засмущали:
Не сильно правильный принцип. Вас так в школе учили?
Меня иначе. Часто вспоминаю иструктора, благодарю. Если б не правило "прежде чем нажать на тормоз-смотри в зеркало, прежде чем включить поворотник -смотри в зеркало, когда едешь смотри в зеркала -успеешь увернуться", я б уже много раз была бита в попу.
Один раз пришлось сигналить пешикам чтоб не переходили по пешиходнику и сама не остановилась, сзади несся дурачок, он бы меня снес и пешиков зацепил, он вообще не тормозил.
Это плохо, что вы так делаете. Плохой принцип. Вам не зря сигналят
Lia,ты не поверишь....
Возле бубль гума я сегодня чуть не сбила мальчика
Там гребаная остановка маршруток напротив, вот на нее или с нее эти бессмертные и пруться через 6 полос. Лень процти 20 метров до светофора
ланчик
Lenchen,сигнал не просто фарами подают( которые теперь всегда горят), дальним моргают)) и водилы обычно на такой сигнал адекватнее реагируют чем на звук, мне так кажется))))

В курсе. Многабукф, описывать не стала. Мигать так умею)
В моём случае помог короткий бик)
Liza Caddy,какой у вас хороший инструктор. Мой, да и подруга, тож учили, что прежде чем тормозить, особенно экстренно, надо посмотреть в зеркало заднего вида. Уж лучше проехать пешеходник, видя, что люди ждут. Чем резко затормозить, в тебя приедут, а ты можешь наехать на людей, которые решили, что ты успеваешь остановиться и пошли.
Lenchen,вот. Именно такая ситуация у меня и была.
Благодаря шпиняниям инструктора я успела посигналить, а люди отпрыгнуть, они уже начинали переходить.
Жаль, что мой инструктор сменил работу на более денежную. Это было прям его. Самый большой %сдачи с 1 раза у него в школе был
Sonechка
Liza Caddy
Sonechка
потому что я принципиально не езжу на желтый, вижу светофор начал мигать, я не газ прибавляю а тормозить начинаю, и наоборот, все начинают ехать на желтый, а я зеленый жду. Вот наверно раздражаю)))

там, где камеры, теперь все зеленый ждут, аж загляденье!!))

Liza Caddy
baiker kotya,ул. Татьяничевой это, где частный сектор. Если ехать с Худякова, то прямо низя, как оказалось(((
А вот обратно можно. Там односторонка видать

односторонка  :2funny:
Liza Caddy
Благодаря шпиняниям инструктора я успела посигналить, а люди отпрыгнуть, они уже начинали переходить.
Жаль, что мой инструктор сменил работу на более денежную. Это было прям его. Самый большой %сдачи с 1 раза у него в школе был

а на какую работу он ушел)?
Liza Caddy

А что делать, если камера стоит или гаишники?
Goldy, уж лучше штраф, чем дтп, несколько часов в ГАИ и потом еще куча всяких проблем.
Intraverta, боюсь, всё очень индивидуально, одного рецепта нет.
Некоторые пешеходы напролом идут, на голове капюшон с мехом, в ушах наушники, что толку сигналить. Взять даже недавнюю аварию, водитель сбил девочку 12 что ли лет, на голове такой вот капюшон.
Виноват? Да. Только вот степень вины не 100%. Я посмотрела видео - сбили-то не передним бампером, а она вообще откуда-то сзади машины вылетела, то есть машина уже проезжала пешеходный переход, а она САМА на нее шагнула, даже не повертев головой. Если бы не было капюшона, она бы периферийным зрением машину увидела. :sad:
Goldy, тоже смотрела это видео. Это одноклассница моих знакомых. Я посмотрела раз 20 наверно, никак не пойму, откуда она эта девочка на дороге взялась. Ведь ни один нормальный человек не пойдет по пешеходному, когда 6 машин потоком и просвета не видно. Я вот именно больше всего боюсь этой безалаберности подростковой. Откуда это? Из-за того, что до пятого класса за ручку водим чтоли?

После этого мне попалось видео, которое смотрела вместе с сыном. Он честно сказал, что ему после просмотра стало страшно. Я считаю, что так и должно быть. Иначе не дойдет.
http://yandex.ru/video/search?text=%D0%AD%D1%82%D0%BE%D0%96%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA&redircnt=1450867998.1
Вообще, кто-то умный мне однажды посоветовал (и как-то засело в памяти), что перед пешеходником нужно притормаживать В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, до такой степени, чтоб была возможность оценить ситуацию.
Я всегда притормаживаю, мне кажется позади меня так матерят так матерят.. что потом резко объезжают и обгоняют и т.д..
У нас садик кстати, там вход со стороны дороги... никакой отдельной территории, т.к. здание находится на 1м этаже жилого дома, по ул. Советской... так вот.. от крыльца садика нет никакого пешеходного перехода.. я всегда стараюсь подъехать к крыльцу, но не всегда есть место свободное.. бывает так, что приходится останавливаться на другой стороне дороги... ну и бежать через нее..и, к слову, что все все родители, которые на машинах и даже без, так бегают с детьми...(((
lookas
Вообще, кто-то умный мне однажды посоветовал (и как-то засело в памяти), что перед пешеходником нужно притормаживать В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, до такой степени, чтоб была возможность оценить ситуацию.

в правилах этого нет разве? тоже всегда притормаживаю, но на многополосных дорогах в час пик когда газели- троллейбусы -автобусы часто пешеходник в последний момент замечаешь. Я против пешеходников там где больше 4 полос в оба направления
alst, может и есть в правилах. Главное засело в подсознание 🙂
lookas,Kat-rin, +1000000 я тоже притормаживаю,  а если перед пешеходным переходом на соседних полосах стоят машины, то практически останавливаюсь, даже если  с поворотником налево стоит - ну нафик :crazy2:
Liza Caddy
Lia,ты не поверишь....
Возле бубль гума я сегодня чуть не сбила мальчика
Там гребаная остановка маршруток напротив, вот на нее или с нее эти бессмертные и пруться через 6 полос. Лень процти 20 метров до светофора

Вы, девочки, не поверите, но там столько народу погибло!!!! Одна из них учитель(ница) физкультуры 129ой школы.
lookas
Kat-rin
Я всегда притормаживаю, мне кажется позади меня так матерят так матерят.. что потом резко объезжают и обгоняют и т.д..

Можете больше не бояться матов, ЭТО ЕСТЬ В ПРАВИЛАХ - ПРИТОРМАЖИВАТЬ НУЖНО!!!
14.2.

Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
вот я тоже ехал сегодня не спеша, сзади чувак матерился, но почему то песенка в голове играла:
Вот новый поворот, и мотор ревет,
Что он нам несет, пропасть или взлет, омут или брод,
И не разберешь, пока не повернешь за повороооот.
И не разберешь, пока не повернешь за поворот.

и тут на тебе за поворотом....https://youtu.be/VX0rvuVuh_8
Goldy
Liza Caddy

пофиг
Главное люди живы и машина цела
Liza Caddy
Goldy
Liza Caddy

пофиг
Главное люди живы и машина цела

:mrgreen:
baiker kotya,маршрутки вообще отдельная тема, для них правил не существует, для них даже законы физики, не всегда...........
сегодня на орбите на разворот встала на светофоре,с поворотником,дождалась желый,убедилась что встречка уже остановилась  и начала разворот,чуть под газель слева не залетела!!!!!!!!!!!!!!!!!! олень за рулем газели позади меня ломанулся по встречке налево,на "орбиту" :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: матюгалась оооочень сильно.по правилам из-за таких дур@ков разворачиваться опасно :idiot2: доезжая до середины перекрестка,но держать за собой целый поток позади раскорячившись поперек дороги сразу за отбойником,как многие "умники" делают,тоже считаю неправильным :не знаю: жаль что все таки нет у нас никакой культуры вождения :-|
Писать не хотела, но напишу всё же. Позавчера ехала по 250 лет Ч. напротив магазина Пятёрочка, поток в обе стороны был плотный, т.к. было это в 16:20. Навстречу ехала газель тентованая, а сзади этой газели, прицепившись за бампер, катились по снегу мальчишки лет 12-13, тут же отваливались, догоняли газель и снова цеплялись за бампер (большая железяка типа защиты). Компания веселилась, гикала, в общем, всем было весело. Одеты мальчишки были очень даже хорошо: дорогие пуховики (заметила ярко красный пуховик, густо-синий) и одного мальчика в шапке ушанке. Происходило всё это действо в районе дома №10 и 9 по ул. 250 лет Ч.
Может кто из родителей прочитает это и узнает в этих мальчишках своё чадо?! Вот даже слов нет.
nastya valieva, я поэтому тоже никогда не знаю, как лучше встать на разворот, если доезжаю до середины перекрестка, то примерно ожидаю уже того, что передо мной развернется позади стоящее авто!!в общем тоже засада.. постоянно это наблюдаю...
Я вчера тоже ругалась, ехала по труда и поворачивала налево на Кирова в сторону цирка, а точнее я вынуждена была повернуть, мне нужно было развернуться, но куча умников ехали с рельс налево, в итоге я либо встала б посередине перекрёстка на красный их пропуская, либо мне тоже нужно было повернуть(((( повернула, собрала все пробки!!!!
Сегодня ехала по Воровского у горбольницы, напротив Мечты стояла скорая, машина и на земле два пакета с рассыпанными продуктами(( видно кому то день было дойти до светофора( надеюсь пострадавший, или пострадавшая отделается испугом и больше не будет бегать через дорогу в неположенном месте
Кружилка,там постоянно напротив магазина "сохранившиеся" бегают :crazy2:
Lenchen
да, тоже постоянно замечаю.. каждый день и не по разу езжу по этой дороге и всегда вижу, как идут, хоть бы тогда уж пешеходник там сделали.. а то все равно бегают..
Kat-rin
Lenchen
да, тоже постоянно замечаю.. каждый день и не по разу езжу по этой дороге и всегда вижу, как идут, хоть бы тогда уж пешеходник там сделали.. а то все равно бегают..

Зачем? там по 3 полосы в каждую сторону. Напротив ЖК его как раз убрали, тк не безопасно там ходить. Надо просто не лениться и не спешить, а пройти 50м до светофора.