24 декабря 2015, 19:46
baiker kotya, ну я уж точно в тот момент не думала о том, чтобы не стать виноватой.. когда произошло столкновение и машина стала на 2 боковых колеса, я даже решила, что все, пади конец,пока жизнь...
baiker kotyaсоглашусь.в машине были я и трое моих детей,у нас ни царапины,тьфу тьфу тьфу...
Kat-rin,а вот не надо закрывать.... нужно смотреть и анализировать.
в моем случае машину под угол, чтоб маршрутка боком притерлась, в видео Анастасии тупо тормоз и ничего больше...
мятое железо - это не самое страшное в жизни.
Kat-rinкакой бок под удар ставить?там где я и сын или там где дочь и второй сын? инструктор меня учил,даже если не получается избежать ДТП,только тормоз,в любом случае тормоз и только тормоз поможет избежать более тяжких повреждений. у Кости то ,газель,потому и бочину подставил,на всякий случай...
baiker kotya,аа, если бы Настя тоже в угол наискосок поставила машину? меньше бы пострадала? тут еще ведь успеть сообразить надо..я свою, помню, тоже немного в бок крутнула, первое, что пришло в голову -уйти от удара, смотрю уходить некуда, но руль вывернула немного.. поэтому пострадала в основном правая сторона..
lookasи меня)))сдам всех нарушителей)))
baiker kotya, научите, как отправлять в ГАИ видео, я периодически таких умников встречаю, волосы шевелятся...
Kat-rin
если понимаешь, что затормозить не удается, то соответственно нужно попытаться уйти от удара.. пусть я буду виновата, но хоть живая останусь.. разве не так??
lookasто есть какой то чувак,уходил от удара и ударил вашу машину вместо того,чтобы ударили его машину?не вижу логики в его действиях,машина все равно разбита,только ремонт ему за свой счет еще и вашу покоцал.что в его действиях вы считаете верным?
nastya valieva, я не представляю, как на скорости принимать решение, каким боком подставиться, да еще если в салоне пассажиры. Но уходить от удара по законам физики все-таки надо. У меня для примера два моих ДТП с разницей в год. Обстоятельства идентичные: мне, стоящей на светофоре оба раза примерно с одинаковой скоростью въехали в зад. Так вот первый уходил от удара, у меня все повреждения с одной стороны, у него тоже и внешне всё не так страшно. Второй просто впечатался, у меня всё как и в первый раз, только теперь уже с обеих сторон, а у виновника вообще всё треснуло-хрясьнуло-отвалилось-зашипело и в ГАИ на своей он ехать уже побоялся. Плюс втором случае мне очень повезло, что не догнала авто, стоящее впереди меня.
В вашем случае вообще непонятно куда уходить, потому как видно, что водитель неадекват, тупо едет тебе в лоб и всё тут :не знаю:
Kat-rinхотите честно? мне бы очень не хотелось что бы кто то от удара попытался увернуться в мою сторону...
не, девочки и мальчики, я вообще не спорю даже, а интересуюсь)) Но мне кажется всегда что первое в голову приходит, если понимаешь, что затормозить не удается, то соответственно нужно попытаться уйти от удара.. пусть я буду виновата, но хоть живая останусь.. разве не так??
Хелиня со стороны центра ехала,там висят,а во встречном направлении от малахита в сторону кирова по труда высматривала таблички со знаками,не увидела,только трамвайный светофор треугольничком висит.может,не заметила :не знаю:
nastya valieva,как это нет,там висит что крайняя левая налево знак, над полосой. с нее прямо ехать точно нельзя.
nastya valievaон по-моему на столбе висит,но мне почему-то помнится,что есть там знаки по полосам...
Хелин,сегодня проехала на указанном вами перекрестке,в том направлении,откуда вы ехали нет знаков движения по полосам,значит повороты и развороты осуществляются с крайней левой полосы по ходу движения,то есть с трамвайных путей.
Хелинесли нет знаков,то по трамвайным путям.
nastya valieva, я там редко езжу,поэтому вот точно не помню тож.е Но тогда мне не понятно,если нет знака движение по полосам,я что с трамвайных путей разворачиваться должна??? я вообще по ним нее зжу и не люблю ездить.
Миланапо нормам, во время снегопада, она проходит раз в 3 часа.
Kat-rin, на дорогах трэш полный, каша практически везде. Прокатилась с ЧТЗ до Фокуса, была на Артиллерийской, пр. Ленина, Свердловский проспект - не чищено, и снегоуборочной техники НЕТ!!!
Хелин
nastya valieva, я там редко езжу,поэтому вот точно не помню тож.е Но тогда мне не понятно,если нет знака движение по полосам,я что с трамвайных путей разворачиваться должна??? я вообще по ним нее зжу и не люблю ездить.
Andaспасибо! я не знала! училась в копейске, и сдавала на права там же, не было у нас практики с трамвайными путями. пошла перечитаю правила, что касается путей.Хелин
Да, именно так. Трамвайные пути попутного направления в этом случае- и есть крайняя левая полоса.
QwayessМиланапо нормам, во время снегопада, она проходит раз в 3 часа.
Kat-rin, на дорогах трэш полный, каша практически везде. Прокатилась с ЧТЗ до Фокуса, была на Артиллерийской, пр. Ленина, Свердловский проспект - не чищено, и снегоуборочной техники НЕТ!!!
ХелинAndaспасибо! я не знала! училась в копейске, и сдавала на права там же, не было у нас практики с трамвайными путями. пошла перечитаю правила, что касается путей.Хелин
Да, именно так. Трамвайные пути попутного направления в этом случае- и есть крайняя левая полоса.
alstQwayessМиланапо нормам, во время снегопада, она проходит раз в 3 часа.
то есть так все и происходит? чистят раз в 3 часа? снег с утра идет - уже два раза значит почистили. А мы все недовольны
Natalisраньше было можно,когда я училась,а сейчас,разметку сделали и знаки повесили,теперь нельзя.
а вот под мостами в ленинский...все по трамвайке едут...это ведь запрещено ? там еще знак висит,со стрелкой вправо.типа съезжай сюда)))
мне сказали что там проезд приравнен к сплошной.
Zебр@
На дорогах ...опа, центр стоит.