Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 759 из 915
baiker kotya, ну я уж точно в тот момент не думала о том, чтобы не стать виноватой.. когда произошло столкновение и машина стала на 2 боковых колеса, я даже решила, что все, пади конец,пока жизнь...
Kat-rin, кошмар, но устояла машинка, не перевернулась же?
Linia,обратно встала на 4 колеса.. повезло мне))
Kat-rin, ну в вашем случае не так все страшно, все довольно таки легко и относительно не дорого чинится.
не переживайте.
baiker kotya, научите, как отправлять в ГАИ видео, я периодически таких умников встречаю, волосы шевелятся...
baiker kotya, я его уже продала и деньги получила со страховой! Все в порядке! я осталась, в принципе довольна!
baiker kotya
Kat-rin,а вот не надо закрывать.... нужно смотреть и анализировать.
в моем случае машину под угол, чтоб маршрутка боком притерлась, в видео Анастасии тупо тормоз и ничего больше...

мятое железо - это не самое страшное в жизни.
соглашусь.в машине были я и трое моих детей,у нас ни царапины,тьфу тьфу тьфу...
Kat-rin
baiker kotya,аа,  если бы Настя тоже в угол наискосок поставила машину? меньше бы пострадала? тут еще ведь успеть сообразить надо..я свою, помню, тоже немного в бок крутнула, первое, что пришло в голову -уйти от удара, смотрю уходить некуда, но руль вывернула немного.. поэтому пострадала в основном правая сторона..

какой бок под удар ставить?там где я и сын или там где дочь и второй сын? инструктор меня учил,даже если не получается избежать ДТП,только тормоз,в любом случае тормоз и только тормоз поможет избежать более тяжких повреждений. у Кости то ,газель,потому и бочину подставил,на всякий случай...
lookas
baiker kotya, научите, как отправлять в ГАИ видео, я периодически таких умников встречаю, волосы шевелятся...
и меня)))сдам всех нарушителей)))
nastya valieva, я не представляю, как на скорости принимать решение, каким боком подставиться, да еще если в салоне пассажиры. Но уходить от удара по законам физики все-таки надо. У меня для примера два моих ДТП с разницей в год. Обстоятельства идентичные: мне, стоящей на светофоре оба раза примерно с одинаковой скоростью въехали в зад. Так вот первый уходил от удара, у меня все повреждения с одной стороны, у него тоже и внешне всё не так страшно. Второй просто впечатался, у меня всё как и в первый раз, только теперь уже с обеих сторон, а у виновника вообще всё треснуло-хрясьнуло-отвалилось-зашипело и в ГАИ на своей он ехать уже побоялся. Плюс втором случае мне очень повезло, что не догнала авто, стоящее впереди меня.
В вашем случае вообще непонятно куда уходить, потому как видно, что водитель неадекват, тупо едет тебе в лоб и всё тут  :не знаю:
не, девочки и мальчики, я вообще не спорю даже, а интересуюсь)) Но мне кажется всегда что первое в голову приходит, если понимаешь, что затормозить не удается, то соответственно нужно попытаться уйти от удара.. пусть я буду виновата, но хоть живая останусь.. разве не так??
Kat-rin
если понимаешь, что затормозить не удается, то соответственно нужно попытаться уйти от удара.. пусть я буду виновата, но хоть живая останусь.. разве не так??

Наверно, водитель тойоты, уходившей от удара в знаменитом происшествии на Доватора-Шаумяна, думал так же. А каков результат? Лучше бы не уходил, все бы живы остались.
bookmark,Даже не знаю... все так не предсказуемо..((
lookas
nastya valieva, я не представляю, как на скорости принимать решение, каким боком подставиться, да еще если в салоне пассажиры. Но уходить от удара по законам физики все-таки надо. У меня для примера два моих ДТП с разницей в год. Обстоятельства идентичные: мне, стоящей на светофоре оба раза примерно с одинаковой скоростью въехали в зад. Так вот первый уходил от удара, у меня все повреждения с одной стороны, у него тоже и внешне всё не так страшно. Второй просто впечатался, у меня всё как и в первый раз, только теперь уже с обеих сторон, а у виновника вообще всё треснуло-хрясьнуло-отвалилось-зашипело и в ГАИ на своей он ехать уже побоялся. Плюс втором случае мне очень повезло, что не догнала авто, стоящее впереди меня.
В вашем случае вообще непонятно куда уходить, потому как видно, что водитель неадекват, тупо едет тебе в лоб и всё тут  :не знаю:
то есть какой то чувак,уходил от удара и ударил вашу машину вместо того,чтобы ударили его машину?не вижу логики в его действиях,машина все равно разбита,только ремонт ему за свой счет еще и вашу покоцал.что в его действиях вы считаете верным?
в моей ситуации я видела возможность только остановиться,так как взлететь не получится,попытка увернуться могла повлечь тяжелые травмы мне,моим детям и другим участникам движения на дороге.посмотрите фото сразу после ДТП,во что превратилась морда моей машины,разбит радиатор,стартер,генератор,колокол коробки,но я и дети целы,до нас больше метра железа ему надо было пробить,он пробил почти половину,а повернись я боком,сделала бы себя и своего ребенка инвалидами,в лучшем случае...
2015-03-09 17.04.17.jpg
Kat-rin
не, девочки и мальчики, я вообще не спорю даже, а интересуюсь)) Но мне кажется всегда что первое в голову приходит, если понимаешь, что затормозить не удается, то соответственно нужно попытаться уйти от удара.. пусть я буду виновата, но хоть живая останусь.. разве не так??
хотите честно? мне бы очень не хотелось что бы кто то от удара попытался увернуться в мою сторону...
например,в моем случае,во встречном потоке сразу за шестеркой ехала нексия в ней ехал мужчина с малышом на переднем сидении.и если бы я приняла решение не остановить машину,а вылететь на встречку,пьяный на ВАЗе поехал бы дальше кататься,а мы с нексией на скорости просто расхлестались бы в хлам,потому что его 40+мои 40км\ч-это уже 80,пострадали бы все :-|
Хелин,сегодня проехала на указанном вами перекрестке,в том направлении,откуда вы ехали нет знаков движения по полосам,значит повороты и развороты осуществляются с крайней левой полосы по ходу движения,то есть с трамвайных путей.
nastya valieva,как это нет,там висит знак над полосой. Или на столбе там знак висит,но мне помнится, что есть там знаки.
Хелин
nastya valieva,как это нет,там висит что крайняя левая налево знак, над полосой. с нее прямо ехать точно нельзя.
я со стороны центра ехала,там висят,а во встречном направлении от малахита в сторону кирова по труда высматривала таблички со знаками,не увидела,только трамвайный светофор треугольничком висит.может,не заметила :не знаю:
nastya valieva, я там редко езжу,поэтому вот точно не помню тож.е Но тогда мне не понятно,если нет знака движение по полосам,я что с трамвайных путей разворачиваться должна??? я вообще по ним нее зжу и не люблю ездить.
nastya valieva
Хелин,сегодня проехала на указанном вами перекрестке,в том направлении,откуда вы ехали нет знаков движения по полосам,значит повороты и развороты осуществляются с крайней левой полосы по ходу движения,то есть с трамвайных путей.
он по-моему на столбе висит,но мне почему-то помнится,что есть там знаки по полосам...
Девочки,кто часто ездит,есть знак?
Хелин
nastya valieva, я там редко езжу,поэтому вот точно не помню тож.е Но тогда мне не понятно,если нет знака движение по полосам,я что с трамвайных путей разворачиваться должна??? я вообще по ним нее зжу и не люблю ездить.
если нет знаков,то по трамвайным путям.
nastya valieva,да ну нет конечно, я не про то, что от удара уходить в другую машину.. нет.. какой в этом толк и смысл..
как там на дорогах обстановка?? мне нужно в  ец центр и в соц.защиту в центре съездить...
Kat-rin, на дорогах трэш полный, каша практически везде. Прокатилась с ЧТЗ до Фокуса, была на Артиллерийской, пр. Ленина, Свердловский проспект - не чищено, и снегоуборочной техники НЕТ!!!
Технику видела на северке, чистят, но на дороге всё равно попа.
Kat-rin, в центре было 7 баллов. А возле ЕЦ центр свободно
https://maps.yandex.ru/?ll=61.401835,55.167215&z=11&l=map,trf
Милана
Kat-rin, на дорогах трэш полный, каша практически везде. Прокатилась с ЧТЗ до Фокуса, была на Артиллерийской, пр. Ленина, Свердловский проспект - не чищено, и снегоуборочной техники НЕТ!!!
по нормам, во время снегопада, она проходит раз в 3 часа.
а я сегодня стояла долго по копейке )))ну нереальная пробища..и под мостами  )))
а вот на чмз и чтз было получше.
Хелин

Да, именно так. Трамвайные пути попутного направления в этом случае- и есть крайняя левая полоса.
Авария из 5 машин на мосту с Худякова на Тополинку. Пробище...!!!!
Anda
Хелин

Да, именно так. Трамвайные пути попутного направления в этом случае- и есть крайняя левая полоса.
спасибо! я не знала! училась в копейске, и сдавала на права там же, не было у нас практики  с трамвайными путями. пошла перечитаю правила, что касается путей.
Kat-rin, пробок не заметила, машин относительно мало, но т.к. полос не видно и каша, то мало удовольствия.

Qwayess, ну значит, я ехала, как раз в этот интервал )).
Но извините, если на пр. Победы из 4 полос, только 2 (между Молдавской и Солнечной), явно тут техникой не пахло. И такая странность еще, ближе к перекресткам на дороге много намерзших льдинок чтоли, не знаю как правильно написать, но едешь, как по "стиральной доске" - пр.Победы-Молодогвардейцев, пр. Победы -Чайковского.

Хотя нашу улицу Мамина после последнего снегопада во вторник, так не почистили, сегодня еще нападает ((.Вчера была ясная хорошая погода, я ехала по каше, и в это время, по Авторадио в новостях говорили, что закупили снегоуборочную технику на сколько там миллионов, и еще собираются покупать и т. д. и "снег с дорог должен быть убран в течении 6 ч. после окончания снегопада!" . Снегопад во вторник, вчера четверг - на дорогах каша.

Qwayess, Вы только не обижайтесь, я не на Вас ругаюсь (сама в гос.системе раньше работала) ! На тех, кто все развалил, и теперь страдаем мы. Вы наше солнышко, и тонкая ниточка связи с администрацией! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Qwayess
Милана

то есть так все и происходит? чистят раз в 3 часа? снег с утра идет - уже два раза значит почистили. А мы все недовольны
Хелин
Anda
Хелин

спасибо! я не знала! училась в копейске, и сдавала на права там же, не было у нас практики  с трамвайными путями. пошла перечитаю правила, что касается путей.

Мне это врезалось в память на сдаче в городе: в первой(передней) машине сидел гаишник и курсант, поворот налево был именно без знаков "движение по полосам", ну курсант и повернул с асфальта при наличии тр.путей. Всё, остановка, не сдал.
alst
Qwayess
Милана

то есть так все и происходит? чистят раз в 3 часа? снег с утра идет - уже два раза значит почистили. А мы все недовольны

C 8 утра на Чичерина и до сих пор,не чистили еще.
При Юревиче каждый день,новенькие тракторы,штук 5-7 чистили и снег собирали.В прошлую и эту зиму,максимум видела раз 5,только по 3 хлама ездят и целую полосу засыпают грязным снегом,просто кошмар на дорогах.
Я здесь новенькая,увидела,что с администрации люди читаюат,объясните пожалуйста Что случилось то? Юревич тракторы с собой забрал? или новой власти не до этого? Не город,а село какое-то стало,черные сугробы и месиво кругом!
а вот под мостами в ленинский...все по трамвайке едут...это ведь запрещено ? там еще знак висит,со стрелкой вправо.типа съезжай сюда)))
мне сказали что там проезд приравнен к сплошной.
Natalis
а вот под мостами в ленинский...все по трамвайке едут...это ведь запрещено ? там еще знак висит,со стрелкой вправо.типа съезжай сюда)))
мне сказали что там проезд приравнен к сплошной.
раньше было можно,когда я училась,а сейчас,разметку сделали и знаки повесили,теперь нельзя.
На дорогах ...опа, центр стоит.
Zебр@
На дорогах ...опа, центр стоит.

в обед ездила (из центра на ЧТЗ), на Ленина регулировщики стояли, проспект ехал, а на прилегающих пробки. Пр-т Комарова как в старые добрые  времена был почищен)
я никуда не поехала сегодня...