Дети74.ruархив форума

А что вообще в мире делается?

5 937 сообщений · 648 444 просмотров · стр. 29 из 149
Пелагия
Новый рыбий грипп http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/09/06/usfluh3n2/

Представитель CDC также отметил, что двое из четырех заболевших детей в сентябре 2010 года получили прививки от гриппа H1N1, которые оказались неэффективны для защиты от нового штамма возбудителя.

традиция уже
Вот достали уже,сколько можно!!! Бояться опять или нет? У фармконцернов опять деньги заканчиваются?
Интересно, сколько им еще удастся тянуть этого котэ за хвост...
Доходность греческих годовых облигаций достигла фантастических высот - на данный момент 94.04%.
Для сравнения. Доходность ГКО РФ в августе 1998 составляла 84%
Ко-Эль, до трупа
как жалко хоккеистов( плачу
Рушана,очень жалко...прямо невозможно...я как в бывшем спортсменка просто вчера была в шоке.......невозможно грустно(((
скажите, это правда или враки:
В настоящее время в госдуме рассматривается законопроект, который ограничивает право выбора женщин, а именно право принимать решение о сохранении/прерывании беременности. Поправками к законопроекту, от которых волосы на голове шевелятся, являются следующие пункты:

- замужние женщины не смогут сделать аборт без согласия мужа;

- перед абортом женщины будут обязаны пройти обязательную консультацию психолога, главной целью которой является отговорить женщину от аборта;

- после обращения в клинику женщину заставят ждать от 48 часов до недели, прежде чем провести операцию;

- отмена аборта по социальным показаниям (т.е. в том случае, если вы не можете содержать еще одного ребенка, аборт вам не сделают, родить все равно придется);

- право врачей отказать вам в операции по собственному усмотрению.

? ? ?
http://news.mail.ru/politics/6763126/?frommail=1
США считают, что помимо сохранения угрозы терроризма, кибератак и развития ядерных программ в Иране и Северной Корее, опасность для страны представляет также подъем Китая, России, Индии и Бразилии. Об этом заявил глава Пентагона Леон Панетта, подчеркнувший, что в ближайшее десятилетие Вашингтон обязан защитить планету от попыток этих стран «подорвать стабильность в мире»
Натуся-колючка
В настоящее время в госдуме рассматривается законопроект, который ограничивает право выбора женщин, а именно право принимать решение о сохранении/прерывании беременности. Поправками к законопроекту, от которых волосы на голове шевелятся, являются следующие пункты:

Замечательный законопроект, я обеими руками за.
Ко-Эль
Натуся-колючка

"ЗА" то, что женщины будут на криминальные аборты идти???
Ко-Эль
Натуся-колючка

мир не черно белый и не все так просто и однозначно. идея хорошая (если это правда) но к чему она приведет? начнут сами таблетки глотать и с шифоньеров прыгать, подпольные аборты увеличатся. платные клиники за деньги и сейчас хоть в 35 недель избавят даму от нежелательной беременности... клиенток у них прирастет...
лучше б занялись программами по предотвращению нежелательных беременностей и пропаганде безопасного секса.
Ко-Эль, в данном случае опять пытаются лечить следствие, а это к добру не приводит и запускает болезнь.
нужно причины устранять, по которым аборты делают (а эти причины конечно коренные, типа жилья, будущего, работы и т.д. и вообще 🙂 )

но удивительно будет, если примут
Lia
мир не черно белый и не все так просто и однозначно. идея хорошая (если это правда) но к чему она приведет? начнут сами таблетки глотать и с шифоньеров прыгать, подпольные аборты увеличатся. платные клиники за деньги и сейчас хоть в 35 недель избавят даму от нежелательной беременности... клиенток у них прирастет...
лучше б занялись программами по предотвращению нежелательных беременностей и пропаганде безопасного секса.

Ну дак давайте не будем запрещать убийства, а займемся лучше их профилактикой. Так выходит? А то сплошные криминальные убийства идут. А вот не будем запрещать - и не будет криминальных убийств. Все будет честь по чести: в загс заявление подал, квитанцию об оплате похорон и поминок приложил - и убивай пожалуйста.

Непонятно, с какими из приведенных пунктов предполагаемого закона вы несогласны?
То что нужен комплексный подход никто не спорит, но и закон этот нужен.
стрелка

Аборт без медицинских и "уголовных" показаний - сам по себе криминал
А вы с какими из приведенных пунктов предполагаемого закона несогласны?
Ко-Эль
стрелка

Аборт без медицинских и "уголовных" показаний - сам по себе криминал
А вы с какими из приведенных пунктов предполагаемого закона несогласны?

все, кроме 2 и 3...
ну а право врачей отказать по собственному усмотрению - это вообще НЕЧТО...
Ко-Эль, по мне так аборт - преступление, но когда с одной стороны разврат (больше секса😉, а с другой индивидуализм (живи только для себя и ради себя😉, то альтернатива аборту - самоубийство

закон опережает тот самый комплексный подход

Аборт без медицинских показаний == убийство без вариантов
" Пришла как-то к старцу некая семейная пара.
    - Отче, - говорит супруга, - я ожидаю ребенка, а у нас уж и так четверо детей; коли пятый родится - не проживём. Благословите сделать аборт.
    - Вижу, живётся вам не просто, - отвечает старец, - что ж, благословляю вас убить своего ребёнка. Только убивайте старшую дочь, ей ведь уже пятнадцать лет: чай, пожила уже на свете, кое-что повидала, а тот кроха и лучика солнечного ещё не видел, несправедливым будет лишать его этой возможности.
    В ужасе женщина закрыла лицо руками и зарыдала."
Почему нормально убивать не рожденного ребенка , а рожденного НЕТ ?
10 недельный человечек ,бьется сердце ,чувствует боль ........
стрелка
Ко-Эль
Натуся-колючка

ты меня опередила

все мы можем читать морали про "аборт это плохо, это убийство". Я тоже против абортов, но все мы разные и случаи разные.....А если женщина умрет в результате криминального аборта и двоих или троих детей оставит сиротами это как.......
Ульянка,это то же самое как если бы она села в тюрьму на 15 лет за убийство одного из своих детей  и остальные 2-3 детей ,они так же вырастут без нее ,то есть личный выбор каждого .
Ульянка,и я про то же...
если поверхностно смотреть на эту проблему, то ДА закону этому...
а еще и в тюрьму мамашек-абортниц сажать давайте...
не решит этот закон этой проблемы - еще хуже только будет(((
этим законом проблему точно не решить. Прежде чем его подписывать лучше бы придумали нормальный закон в поддержку матерей для начала, а то всё только говорят что "мы поможем"  а сами то декретные урежут то ещё ченить выдумают......
А если девушку изнасиловали и она завбеременела,что тоже незаконно будет аборт делать?или ей недельку ходить,или или еще с психологами общаться на тему оставлять ребенка или нет.Мутный какой то закон,корупция у врачей будет(это я про право врачей отказать вам в операции по собственному усмотрению. )
стрелка

Почему????

Врач, например - верующий человек, для него аборт = грех. Почему он должен на себя брать грех убийства нейрожденного человека? Потому что так кто-то хочет?
Кима
стрелка

Почему????

Врач, например - верующий человек, для него аборт = грех. Почему он должен на себя брать грех убийства нейрожденного человека? Потому что так кто-то хочет?

эххх, если б в мире все были верующими (не важно какой веры)...
мне кажется этот пунктик в законе как раз-таки и породит "верующих" за Н-ную сумму денег  изменить свое "усмотрение"...

Ко-Эль, я в принципе против абортов, но их не будет когда их отрицание будет идти изнутри а не запрет извне.
Натуся-колючка
- отмена аборта по социальным показаниям (т.е. в том случае, если вы не можете содержать еще одного ребенка, аборт вам не сделают, родить все равно придется);

- право врачей отказать вам в операции по собственному усмотрению.

вот эти пункты меня смущают именно потому что мир не черно белый и ситуаций жизненных множество! если женщина готова взять на себя это решение то только ей и решать... я лично столкнулась с девушкой которая у меня просила денег на аборт в частной клинике недель примерно в 30-32... потому что раньше ей "ничего не помогло" а она и водку в горячей ванне пила и с шкафа с чемоданами прыгала и таблетки глотала... вот лучше б она его сделала сразу, в больнице без этих издевательств...
сам по себе закон только ухудшит ситуацию, должна быть работа с женщинами ДО, а не ПОСЛЕ...
Ульянка
этим законом проблему точно не решить. Прежде чем его подписывать лучше бы придумали нормальный закон в поддержку матерей для начала, а то всё только говорят что "мы поможем"  а сами то декретные урежут то ещё ченить выдумают......

Потенциальные матери у нас существа неразумные, совершенно не в курсе кто и зачем совершает с ними половой контакт? "уголовные" аборты я написал в допустимых, так что случаи изнасилования в расчет не берем... Нет достойного отца твоим детям - нехрен отдаваться кому попало. Это и есть естественный отбор, который женщины должны осуществлять. Ради своих детей, ради своих потомков.
Вот вы оправдываете аборты, в результате они становятся просто еще одним способом контрацепции в глазах подрастающего поколения, что приводит к более легкомысленному отношению к сексу. Это все звенья одной цепи, причем цепь проварена...

Я вам байки рассказывать не буду, расскажу как есть. У меня два двоюродных брата женились в 17 и 19 лет, оба "по беременности". У них родились сыновья, сейчас они уже к совершеннолетию приближаются. Умненькие нормальные парняги. Да родители развелись довольно скоро после их рождения, да воспитывались они в основном бабушками-дедушками не сказать что в достатке, да проблемы у них в своей семье наверняка будут. Так что их, убивать из-за этого? Так тогда половину людей можно смело в газенваген загнать. И их бы убили, если бы их родители решили что им еще рано иметь детей. Убили бы да и все. Вот этих самых молодых парней.

Вообще конечно в современной медицине процветает лицемерие. 800 граммовых новорожденных выхаживают, хотя они скорее всего будут инвалидами, а совершенно здоровых детей в утробе убивают. И часто просто по прихоти матери.
Ко-Эль,+1000
Ася
Ульянка,это то же самое как если бы она села в тюрьму на 15 лет за убийство одного из своих детей  и остальные 2-3 детей ,они так же вырастут без нее ,то есть личный выбор каждого .

такое сравнение жестокое
Ко-Эль, а почему вы так категорично " нет достойного отца - нефиг отдаваться".....На мужчине вобще чтоль никакой ответственности не лежит? давайте тогда что то с мужчинами которые бросают беременных что то делать....стерилизовать например, чтобы женщинам потом грех на душу не брать и аборты не делать, и в тюрьме за это не сидеть.....
Ульянка
Ася

такое сравнение жестокое
а ребенка убивать не жестоко ???????когда его живого разрывают на части аспиратором ,это конечно по доброму ,милосердие что ли ?
Ко-Эль
Потенциальные матери у нас существа неразумные, совершенно не в курсе кто и зачем совершает с ними половой контакт? "уголовные" аборты я написал в допустимых, так что случаи изнасилования в расчет не берем... Нет достойного отца твоим детям - нехрен отдаваться кому попало.
не планируешь семью заводить - нехрен сексом заниматься! или у нас потенциальные отцы существа не разумные?
я не оправдываю аборты. вообще никак!
а то сначала мы 13леток с бушующими гормонами будем возить по дискотекам чтоб они во взрослых играли. аборты ж запрещены, чего последствий бояться - они сами поди додумаются что нельзя...
у меня большинство знакомых в 15-17 лет сделали аборт, и это девочки не из каких-то асоциальных семей или не разумные и отдающиеся кому попало!
давайте с обществом работать, молодежи прививать нормы этические и моральные, делать нормой воздержание и безопасный секс! а не преподносить им пошлость и похоть как норму! и уж потом будем гайки закручивать!
Lia,полностью с ВАми согласна+запрет на убийство
Lia, + мильон! (не смогла карму полюсануть, говорит, что рано  :-|)

Слово "воздержание" стало каким-то позорным и ругательным. Грустно так...

офф: то ли уже клуб ханжей создать :смеется:
Ася
Ульянка
Ася

такое сравнение жестокое
а ребенка убивать не жестоко ???????когда его живого разрывают на части аспиратором ,это конечно по доброму ,милосердие что ли ?

да что вы, бог с вами! я всеми руками и ногами против абортов! читала знаю как делают аборт, как делают преждевременные роды в 20 недель.....ужас неописуемый.
Просто жизнь то она разная и женщины разные, и от того что мы с вами тут рассуждаем что хорошо а что плохо ситуация не измениться,  некоторые ходят на аборт по 3 раза в год и живут себе при этом спокойно. Я бы наверное вобще бы себе никогда не простила такого поступка. Я сейчас жду лялю и никакие двойные и тройные тесты на пороки развития не сдаю, потому что знаю что я в любом случае на аборт не пойду.
Ульянка,просто если законодательно это будет преступление может кто-то одумается ????
Ася
Ульянка,просто если законодательно это будет преступление может кто-то одумается ????

вряд ли((((... тут комплекс мер нужен...
Ася, был же такой закон,  вспомните после военное время, и что...? аборты перестали делать? тут действительно надо работать с обществом а потом уже законы писать...
Lia
не планируешь семью заводить - нехрен сексом заниматься! или у нас потенциальные отцы существа не разумные?

Во многих культурах и это учтено. И в нашей было, до поры до времени. Испортил девку - женись. Нет - значит придется пообщаться с ее отцом, братьями, и их подругой - оглоблей. И еще не известно, захочется тебе женщину после этого али нет 🙂

Lia
давайте с обществом работать, молодежи прививать нормы этические и моральные, делать нормой воздержание и безопасный секс! а не преподносить им пошлость и похоть как норму! и уж потом будем гайки закручивать!

Ну так давайте, а с чего начинать? С вот таких законов. Это же не запрет, не уголовное преследование. Просто усложнение процедуры, чтобы было время одуматься.
Вы странные, разрешение врачу запретить аборт - пугает. А разрешение прописать аборт и убить возможно здорового ребенка - не пугает почему-то. Хотя врачи ошибаются сплошь и рядом при УЗИ и прочих обследованиях...
Вот пришла женщина беременная на аборт. А может у нее депресняк просто, который у беременных в определенный период - норма? Пойдет она к психологу, тот поймет что это именно такая ситуация, и врач откажет в аборте. Спасут и ребенка и мать.
Аналогично: приходит 18-летняя на третий аборт. А врачу понятно, что три подряд, да в таком возрасте - очень опасно, большая вероятность бесплодия. И не даст разрешение. Это плохо? И этого ребенка сохранит, и у женщины со временем может мозг на место встанет, она и еще родит, уже желанных...

Я бы еще медицинскую терминологию поменял. Чтобы аборт был не "аборт", а "убийство нерожденного ребенка". Чтобы девочек, которые с юных лет планово посещают гинеколога, спрашивали не "были ли аборты", а "сколько своих нерожденных детей вы убили". Тогда и отношение у этих девочек к этому событию будет другое, и неприятие в обществе пойдет...
Ко-Эль
Я бы еще медицинскую терминологию поменял. Чтобы аборт был не "аборт", а "убийство нерожденного ребенка". Чтобы девочек, которые с юных лет планово посещают гинеколога, спрашивали не "были ли аборты", а "сколько своих нерожденных детей вы убили". Тогда и отношение у этих девочек к этому событию будет другое, и неприятие в обществе пойдет...

:mrgreen:
именно с этого и надо начинать, а потом, когда до личности дойдет смысл деяния можно будет и законы вводить по наказанию