Дети74.ruархив форума

А что вообще в мире делается?

5 937 сообщений · 648 444 просмотров · стр. 31 из 149
Суверенное государство, говорите? 🙂

План экономии "небывалых масштабов" подготовило правительство Греции. Намечено резкое сокращение числа госслужащих, закрытие дотационных предприятий и введение налога на недвижимость. Профсоюзы намерены протестовать.
Правительство Греции подготовило новый пакет мер жесткой экономии. В среду, 21 сентября, на чрезвычайном заседании правительства премьер-министр Георгиос Папандреу представит план, который пресса уже назвала "небывалым по масштабам" в истории страны. Как сообщает агентство dpa со ссылкой на местные СМИ, намечено резкое сокращение численности госаппарата. Число служащих будет немедленно сокращено на 50 тысяч, к 2015 году планируется сокращение еще 100 тысяч чиновников.
В ближайшее время должны быть закрыты 117 предприятий, существующих на государственные субсидии. По официальным данным, в настоящее время в госсекторе занято более 700 тысяч человек, к ним следует добавить еще 200 тысяч служащих дотационных предприятий и служб, например, энергетических компаний. Профсоюзы уже объявили о проведении массовых акций протеста. На 6 октября намечены забастовки.

"Тройка" представителей ЕС, МВФ и ЕЦБ возвращается в Афины
Принимая жесткие меры, правительство в Афинах надеется на получение очередного транша кредитов, отмечает агентство Reuters. На будущей неделе в Грецию возвращается комиссия, в которую входят представители "тройки" - Европейского Союза, Международного валютного фонда и Европейского центрального банка. Накануне они повели по телефону серию консультаций с руководством министерства финансов Греции, в ходе которых было признано, что страна добилась определенного прогресса в выполнении условий выделения кредитов.
В начале сентября "тройка" неожиданно покинула Афины. По мнению экспертов, этот шаг был связан с разногласиями, возникшими между экспертами и представителями греческого правительства о ходе реализации реформ. "Тройка", в частности, настаивает на скорейшем сокращении числа госпредприятий и снижении темпов прироста государственной задолженности. В свою очередь кабинет ссылается на трудности, связанные с тем, что экономика страны все еще находится в состоянии рецессии.
Кому что должен - всем прощаю. Вероятно скоро окажется, что Венгрия недостаточно демократична - будут додемократизировать 🙂

21.09.2011 14:24
Отделение банка UniCredit в Австрии шокировано планом Венгрии заставить банки списать потери по займам в иностранной валюте, сообщил в среду австрийской газете куратор операций банка в Восточной Европе.

Парламент Венгрии в понедельник одобрил план, согласно которому домохозяйствам будет позволено погашать ипотечные займы в иностранной валюте с большим дисконтом к рыночным обменным курсам.

"Новый закон вызовет серию ударных волн. Мы не станем сворачивать наше присутствие в Венгрии, но подумываем о том, чтобы заморозить процесс расширения бизнеса", - заявил Джианни Папа в интервью газете Wirtschaftsblatt в среду.

Папа сказал, что австрийское отделение UniCredit - Банк Австрии - присутствует в Венгрии в первую очередь как корпоративный банк и выдало домохозяйствам в иностранной валюте кредиты на сумму около 765 миллионов евро.

"При самом неблагоприятном развитии событий мы "попадаем" на нескольких сотен миллионов евро", - сказал Папа в ответ на вопрос о прямых последствиях плана Венгрии.

"Очевидно, что эти меры изменили правила игры, а их последствия не ограничатся лишь финансовыми".

Аналитики предупредили, что шаг венгерских законодателей чреват ослаблением национальной банковской системы и станет новым препятствием для и без того вялого экономического роста.
😀
«С сегодняшнего дня патриоты-американцы в военной форме ради того, чтобы служить своей стране, больше не должны будут лгать о том, кем они являются. С сегодняшнего дня наши ВС не будут лишаться невероятных способностей и военного опыта, которым обладают многие гомосексуалисты и лесбиянки. И как главнокомандующий я хочу, чтобы те, кого отправили в отставку из-за ограничений на службу в армии гомосексуалистов, знали: ваша страна глубоко ценит вашу службу», – говорится в заявлении Обамы, передает РИА «Новости».
«Сегодня все американцы могут гордиться тем, что мы предприняли еще один большой шаг к сохранению лучшей в мире армии и укреплению основополагающих идеалов нашей страны», – сказал Обама.
вести о нашей армии:

http://top.rbc.ru/society/22/09/2011/616730.shtml

Министр обороны Анатолий Сердюков пошел навстречу вкусам призывников: теперь вместо перловки им будут готовить гречку и рис. Ради новшества из армейских столовых пришлось уволить 20% поваров, пишут "Известия"
"Стоимость одного килограмма гречки - 105 руб., перловки - 20 руб. Разница - в пять раз. Нам даже пришлось сократить персонал на 20%, чтобы влезть в утвержденный военными бюджет", - рассказали в одной компании, выигравшей тендер на организацию питания в нескольких воинских частях.

X-Tinal
вести о нашей армии:

Министр обороны Анатолий Сердюков пошел навстречу вкусам призывников: теперь вместо перловки им будут готовить гречку и рис. Ради новшества из армейских столовых пришлось уволить 20% поваров, пишут "Известия"
"Стоимость одного килограмма гречки - 105 руб., перловки - 20 руб. Разница - в пять раз. Нам даже пришлось сократить персонал на 20%, чтобы влезть в утвержденный военными бюджет", - рассказали в одной компании, выигравшей тендер на организацию питания в нескольких воинских частях.

Гы, ну это проблемы хозяйствующих субьектов, взявших на себя обязательства по кормлению личсостава за определенное вознаграждение.
Помнится нас в части две недели кормили одной картошкой в качестве гарнира. Мы уже под конец постанывали "ну когда же кончится у них картошка, июль месяц уже". Потом картошка кончилась, началась перловка, и мы на второй день заскучали по картошке 🙂
Ко-Эль, может это мое отношение к этим крупам такое, но лучше уж перловка да овсянка, чем гречка и рис, я имею ввиду как постоянную еду, хотя китайцы едят рис же )) или мы постепенно ..кхм... ))
X-Tinal
Ко-Эль, может это мое отношение к этим крупам такое, но лучше уж перловка да овсянка, чем гречка и рис, я имею ввиду как постоянную еду, хотя китайцы едят рис же )) или мы постепенно ..кхм... ))

Только странно, почему в ресторанах перловку и овсянку не предлагают в качестве гарнира? 🙂
А гречку и рис - предлагают.
Солдат то, конечно, все съест. Надо в армии людские условия обеспечивать. Скорее всего эти аутсорсеры начали сильно экономить злоупотребляя перловкой по 15 руб, вот им и дали по сусалам. Не перегнешь - не выправишь...
Ко-Эль
Только странно, почему в ресторанах перловку и овсянку не предлагают в качестве гарнира? 🙂
А гречку и рис - предлагают.

А дешево потому что 🙂
http://lenta.ru/news/2011/09/22/nofailure/
Выживший при крушении самолета Як-42 под Ярославлем инженер по авиационному и радиоэлектронному оборудованию Александр Сизов рассказал, что никаких замечаний к работе авиатехники ни при подготовке к полету, ни в ходе полета не было, сообщается на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Вспомните слова Медведева.
X-Tinal
вести о нашей армии:

То есть отрегулировать цену на гречку, чтоб она вернулась к прежнему уровню, или организовать гос.закуп для военных по низкой цене - нереально.
А уволить поваров - нормалёк!
Я #уею, дорогая редакция...
Скифка, у меня такое ощущение, что тупо перед выборами электорат всеми доступными способами собирают, теперь конечно все солдатики за гречу и рис проголосуют за ЕР
X-Tinal, а уволенные повара - против!  :crazy2: хотя их, конечно, меньшинство
Скифка
X-Tinal, а уволенные повара - против!

20% от состава поваров против всех солдат 🙂 и оставшихся поваров )) . Демократия - власть большинства ))
а гречку то кто им варить будет... или для нее поваров не надо :не знаю:
Lia
а гречку то кто им варить будет... или для нее поваров не надо :не знаю:
останутся повара, просто их будет поменьше, "лишних" как раз на гречку и поменяют
X-Tinal, вот я и не понимаю с чего они вдруг лишними то стали. как будто гречку варить не надо
Lia,  :-| теперь и я не знаю ..
Выступая сегодня на заседании, проходящем в рамках предвыборного съезда "Единой России", глава российского правительства Владимир Путин заявил, что в ближайшие 2-3 года средняя заработная плата в России достигнет 32 тысяч рублей.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=kp.ru%2Fonline%2Fnews%2F983528%2F&cat=0&lang=ru
НоваяМама
Выступая сегодня на заседании, проходящем в рамках предвыборного съезда "Единой России", глава российского правительства Владимир Путин заявил, что в ближайшие 2-3 года средняя заработная плата в России достигнет 32 тысяч рублей.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=kp.ru%2Fonline%2Fnews%2F983528%2F&cat=0&lang=ru

:лялька плачет: конфетка-конфетка-конфетка

я даже знаю как это будут делать 🙂
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/6893397/
Были времена,когда мы зарплату в миллионах получали.
Пелагия
Были времена,когда мы зарплату в милионах получали.
ну или так )))
Ко-Эль забанен 🙂 на 96 ч.
Тан4ик

захожу почитать,что в мире делается...а вон оно что делается))))
Тан4ик

его то  за что?
X-Tinal
Тан4ик

его то  за что?

нашла только цитаты об американской армии, перенесенные в корзину. Больше нигде замечен не был  :не знаю:
э, так и мою тоже о голубой мечте выкинули ??  блин-оладушек
Тан4ик

Вон оно че в мире делается-то... 

Мы будем ждать 😉
Что вдруг за цензура такая. Верните Ко-Эля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что то это уже совсем напрягает,куда катимся,товарищи,куда катимся????
Единороссы на съезде узнали, кто возглавит список партии...
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.ria.ru%2Fpolitics%2F20110924%2F442899247.html

Мож, конечно, все уже в курсе. Но я только что узнала...По мне, так, нафига он сдался в президентах...Медведь лучше "мордой торгует"...  :crazy2: Всё равно никого не выбираем :crazy2:
"Две сенсационные новости со съезда "Единой России" - предложение Владимиру Путину баллотироваться в президенты РФ и Дмитрию Медведеву возглавить федеральный список партии на думских выборах, а позднее правительство страны - вызвали неоднозначную реакцию"

И хде сенсация? :crazy2: Вполне ожидаемо.ИМХО
Katika, да ужос. Путина нельзя на люди выпускать, в последнее время кошмар что человек несёт. :-|
Интрига развеяна!!! )))) Страна так долго жила в томительном ожидании! ))))))))
Самое позорное,что какие то совпадения возможны.
Пелагия
Не хочется верить,скорее всего не будет ТАКИХ уж совпадений,но что то произойдет.Читайте.Кризис. http://www.forbes.ru/lichnye-dengi/tsennye-bumagi/74422-hronika-apokalipsisa

Есть научная фантастика, а это - финансовая фантастика.
Вот еще из той же серии, от американского автора: День, когда доллар умрет
http://alexsword.livejournal.com/42123.html
Пелагия
Не хочется верить,скорее всего не будет ТАКИХ уж совпадений,но что то произойдет.Читайте.Кризис. http://www.forbes.ru/lichnye-dengi/tsennye-bumagi/74422-hronika-apokalipsisa

Август 2012.
...Первые жертвы при разгоне антиправительственных митингов в Петербурге и Челябинске...

хех... не мы ли? ))))
на счет финансовой фантастики согласна,но и в научной есть очень много реального.Не думаю,хотя очень бы хотелось.что бы фин.кризис нас миновал.
Пелагия, симороним чтоб усё спокойно было 🙂