Вранье? Про то, что лечат препаратами, которые далеко не самые эффективные, с сильной побочкой, но зато самые дешевые - это вранье? То, что запросто могут сказать: на этот год квоты закончились, приходите через три месяца, когда счет идет даже не на дни, а на часы - это вранье? Про обезболивающие в виде анальгетиков и максимум трамал в последней стадии, когда пациенты просто кричат от боли - это вранье? Я от всей души желаю, чтобы никто в Вашей семье не столкнулся с этой стороной жизни. Пусть это останется для Вас враньем.
15 ноября 2012, 04:10
есть такой сайт www.oncoblog.ru, возьмите истории, почитайте, если кому интересно. Как ставились диагнозы, какое лечение. Кстати, вот эта девушка http://www.oncoblog.ru/blogs/lapka из Челябинска. Почитайте ее историю с начала, посмотрите, чем помогло именно государство. Смешно даже говорить. Ко-Эль, это не для Вас. Вам уже поздно.
15 ноября 2012, 06:27
Axela, сейчас он вам статистику по стране выложит. С красивыми цифрами.
15 ноября 2012, 06:37
Naddinka, да это понятно, я потому и написала, что ссылки не для него дала, а для людей, которым судьбы других важнее, чем статистические цифры
15 ноября 2012, 12:33
Как все просто Вчера на Мытищинской АТС, какой-то работяга (скорей всего, гастарбайтер), производя строительные работы, перерубил оптиковолоконный кабель. В нескольких местах. Кабель почему-то принадлежал частной компании "Акадо" (т.е. В.Вексельбергу). Интересно то, что, перерубив этот кабель, он тем самым на сутки полностью лишил связи со спутниками и космическими кораблями Центр Управления полетами Роскосмоса. Прервалась связь с МКС, и под угрозой оказалась запланированная на сегодня отстыковка от станции корабля с космонавтами (российским, японским и американским). Дело спасли американцы, предоставившие для связи со станцией свой канал связи.
То есть оказалось, что у ЦУПа нет никаких резервных каналов связи со своими космическими аппаратами, кроме как через этот "Акадо" и эту Мытищинскую АТС.
Интересно, чтобы вырубить систему управления межконтинентальными баллистическими ракетами, тоже достаточно прислать таджика с дрелью на какую-нибудь Мытищинскую АТС? Не станешь же обращаться за помощью к тем, на кого эти ракеты нацелены.
http://avmalgin.livejournal.com/3416715.html
15 ноября 2012, 13:06
Axela есть такой сайт www.oncoblog.ru, возьмите истории, почитайте, если кому интересно. Как ставились диагнозы, какое лечение. Кстати, вот эта девушка http://www.oncoblog.ru/blogs/lapka из Челябинска. Почитайте ее историю с начала, посмотрите, чем помогло именно государство. Смешно даже говорить. Ко-Эль, это не для Вас. Вам уже поздно.
Так и при чем тут Африка? Или в других странах рак уже успешно лечат и неправильных диагнозов ни-ни, не ставят? Может в штатах это все еще и бесплатно? Я то как раз читал, что если член семьи серьезно заболевает - то привет, после выбора лимита по страховке семья очень скоро вынуждена закладывать всю собственность и попадает в тяжелую финансовую кабалу.
15 ноября 2012, 13:12
Naddinka Интересно, чтобы вырубить систему управления межконтинентальными баллистическими ракетами, тоже достаточно прислать таджика с дрелью на какую-нибудь Мытищинскую АТС? Не станешь же обращаться за помощью к тем, на кого эти ракеты нацелены.
http://avmalgin.livejournal.com/3416715.html
Хех, если у МБР будет потеряна связь с центром управления, за помощью обращаться будет уже не к кому: По своей сути система «Периметр» является альтернативной командной системой для всех родов войск, имеющих на вооружении ядерные заряды. Она была создана в качестве резервной системы связи, на случай, если ключевые узлы командной системы «Казбек» и линии связи РВСН будут уничтожены первым ударом в соответствии с разработанной в США концепцией Ограниченной ядерной войны.
Для обеспечения гарантированного выполнения своей роли система была изначально спроектирована как полностью автоматическая, и в случае массированной атаки способна принять решение об адекватном ответном ударе самостоятельно, без участия (или с минимальным участием) человека. Существование подобной системы иногда называют аморальным, однако она является по сути единственным фактором сдерживания, дающим реальные гарантии отказа потенциального противника от концепции сокрушительного превентивного удара.
16 ноября 2012, 03:45
Ко-Эль Так и при чем тут Африка? Или в других странах рак уже успешно лечат и неправильных диагнозов ни-ни, не ставят? Может в штатах это все еще и бесплатно? Я то как раз читал, что если член семьи серьезно заболевает - то привет, после выбора лимита по страховке семья очень скоро вынуждена закладывать всю собственность и попадает в тяжелую финансовую кабалу.
Я Вам в сообщении выше подробно написала,причем тут Африка. Про уровень препаратов (вчерашний день), про уровень обезболивания. Могу еще добавить практическое отсутствие хосписов, например. Неправильные диагнозы, безусловно, поставить могут везде. Разница лишь в частоте установки неправильных диагнозов и степени ответственности за них. Ну нет в России реальной ответственности за врачебные ошибки, может, если уж пациент погиб или случай абсолютно очевидный, все остальное никто никогда не докажет! Про бесплатно никто и не писал. Но предложите мне страховую компанию в Челябинске, которая застрахует физическое лицо по ДМС (отдельное физлицо, не фирму с кучей сотрудников!!!) за 200$ в месяц. Не будем мелочиться и сравнивать средние з/п в США и Челябинске, пусть даже это оставим за скобками. Год назад мне такую страховую найти не удалось, не знаю, может, сейчас что-то изменилось, буду рада услышать, пойду и застрахуюсь. И тем не менее, даже при обращении в платную клинику совсем нет гарантий, что Вы попадете к хорошему и грамотному врачу. Про хамство российское я уж вообще не говорю 🙁 И сегодня прозвучало в новостях про бюджет на 3 ближайших года: расходы на медицину существенно урезаны 🙁
16 ноября 2012, 03:58
И еще: Ко-Эль, я не знаю, ходите ли Вы сами к врачу по серьезному заболеванию. Я хожу, у меня серьезное хроническое заболевание почек. Городской нефрологический центр на ЧМЗ, нефрологи в поликлиниках я даже не знаю, есть или нет. В нашей (ГКБ 3, далеко не самой маленькой в городе) - нету. Диагноз поставлен 5 лет назад, конечно, не без приключений и не без косяков. Как проходит плановый прием: сначала сдаете анализы (за свой счет или в поликлинике, но там, чтобы получить направление, сначала нужно сходить к участковому, а потом ждать очереди на биохимию (например, на креатинин и мочевину месяц). Потом звоните, записываетесь на прием на ЧМЗ, еще через пару недель примерно прием назначают. Приходите в назначенный день, сидите очередь (все равно очередь, потому что не записывают на определенное время), часа примерно 1,5-2. Естественно, приме идет только в рабочее время, это безусловно. В последний раз я там была весной. в очереди на приеме была женщина после перелома позвоночника, она просто лежала на скамейке, потому что ей сидеть было нельзя. И я бы рада прийти платно в клинику к нефрологу, без записи, без очередей, но нефрологов в платных клиниках либо нет, либо с серьезной болячкой на наблюдение никто не берет, потому что ответственность никто нести не хочет. Теперь отдельно о врачах Городского нефрологического центра. 5 лет назад заведующей была очень опытный врач, которая буквально через 2-3 месяца после моей выписки из стационара уволилась и ушла работать врачем в страховую компанию, потому что устала корячиться здесь на нищенскую зарплату. Сейчас там заведующе мой лечащий врач, закончила ЧГМА в 2005 году. Опыт сами посчитайте. Еще один врач - уже на пенсии, но продолжает работать, потому что семьи нет и никогда не было, да и пенсия нищенская. Еще парочку интернов видела, но кто из них останется работать нефрологом - неизвестно.
16 ноября 2012, 04:07
До обнаружения моей болячки я тоже считала, что у нас все более-менее нормально со здравоохранением, пока не почувствовала это на собственной шкуре. Опять же, в больницу попала в сентябре, на обед еще давали мясо 🙂 Выписалась в ноябре, ни мяса, ни рыбы уже не было (финансирование кончилось). Много насмотрелась пациентов, которые не могут позволить себе купить в соседнем магазине что-нибудь мясного из-за финансов. Про получение инвалидности- вообще трэш. Врачи сами советуют: когда пойдете на комиссию, не красьтесь, одевайтесь победнее. От этого зависит, получите ли вы инвалидность, а не от тяжести болезни и не от того, может ли человек реально работать. Это ужасно, никто не заслуживает такого унижения, которое предоставляет нам наша государственная медицина. А другой нет, если речь идет о серьезной болячке, а не о насморке и беременности/родах. И получается, что серьезно заболевший человек остатется один на один со своей болячкой и начинает сам рыскать в поисках финансовой помощи от родственников/друзей/благотворительных фондов, потому что государство его уже списало
16 ноября 2012, 04:54
Axela, - втэки наши это вообще капец - у них одна установка - экономия бюджетых средств - и все- других задач у этой организации нет - и обжаловать в суд бесполезно - потому что экспертизу назначат в их же систему - только в вышестоящую комиссию. Причем всегда поражаюсь - где ж такое количество моральных уродов для работы в этой организации берется -им же мало просто свою работу выполнить - они ж изощряются в унижении людей - ежели человек к ним пришел - так поглумиться над ним надо обязательно(
16 ноября 2012, 05:34
alst, Вы правы безусловно. Про эту систему тоже могу рассказать из собственного опыта. Лежала в больничке я 2 месяца, потом еще 2 недели была на больничном уже дома. Так вот: больничный сначала дается на 2 недели, потом его нужно продлять, даже если ты лежишь в стационаре. Система такая: из стационара нужно идти в поликлинику (кто лежал в 6, знает, это через Румянцева), там стоять в очереди, причем именно стоять, птому что сидячих мест крайне мало. В первые раза мне продляли больничный мои врачи (за что им большое спасибо), потому что я не могла ходить. Когда я более-менее оклемалась, я пошла туда сама, хотя путь мой занимал 40 минут при том минимальном расстоянии, но этот долбаный ВТЭК заявил моим докторам, что слишком долго уже длится больничный, а пациента они не видели ни разу, так что "не барыня, дойдет как-нибудь". А в очереди я провела 4(!!!) часа. На меня посмотрели и поставили штампик о еще одном продлении больничного. Я правда желаю всех небесных кар тому, кто эту систему придумал. Когда я выписывалась с больничного, уже в поликлинике, я просто сказал: мне не нужен больничный, я хочу работать. Меня выписали. Как говорится, "пани с фаэтону..." Так что мне можно приводить любую статистику, любые доводы по нашему медобслуживанию, они меня не убедят, потому что у меня есть СВОЙ ЛИЧНЫЙ опыт. И я помню, как надо мной прикалывались опытные пациенты нефрологии, когда я там всему удивлялась, что на словах одно, а фактически совсем другое. И да, кстати, про лекарства. Если уж сравнивать, в США лекарства входят в стоимость страховки. У нас стоимость лекарств зашкаливает. Например, тривиальные гипотензивные, которые практически всем пожилым людям нужно принимать постоянно, обходятся в весьма круглую копеечку. Поэтому и количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний у нас в стране зашкаливает. Ну, и еще потому, что в драгоценные часа после инсульта медики могут успеть только в крупном городе. Что творится в мелких городах и на селе - еще намного страшнее.
16 ноября 2012, 05:49
Axela, про "после инсульта" могу уже я продолжить. Моя бабушка получила его этим летом в пульмонологии. Там этого НИКТО не заметил, а мы были в деревне. Её никто не собирался ни обследовать ни-че-го, а она просто не могла ни ходить ни соображать толком.Спасибо соседки помогли набрать мой номер телефона. Я, конечно, всех на уши поставила-они забегали и, тем не менее, все тянулось несколько дней, потом её все-таки перевели в неврологию, и моей маме пришлось её полупарализованную затаскивать на себе на третий этаж...
16 ноября 2012, 05:52
Когда мой папа лежал в этой же неврологии к ним в палату ночью положили мужчину, который всю ночь вскакивал, а папа не мог найти дежурную сестру. В итоге этот мужчина схватился за сердце, упал и умер. Почему его с сердцем вообще в другое отделение положили??? Бред! Бред! У нас такая офигенная бесплатная медицина... коэль знает
16 ноября 2012, 05:58
Naddinka, ох, верю, к сожалению! Знаете, какая была очередь на тривиальное ЭХО сердца в ГКБ № 6 в 2007? 3 недели!!! Да, его можно сделать платно в любом медцентре, я сделала. Но врачи это ЭХО не принимают, оно им не заключение, сделанное в каком-то там платном центре 🙂 И это не потому, что врачи плохие, а потому что система так работает. они не могут подшить в историю болезни ЭХО, сделанное в другом месте, если в это время ты лежал в стационаре и стационар делает в принципе такую процедуру. Про аппарат я вообще промолчу. Отдельно про врачей: они стараются как могут, по крайней мере, большинство из них. Но они страшно зажаты рамками тупых инструкций, грошовых зарплат и прочей фигни. У них нет практически никакой возможности для того, чтобы соответствовать мировому уровню 🙁
16 ноября 2012, 06:01
Naddinka, со мной в палате лежала женщина, которая пропутешествовала за месяц практически по всем отделениям больницы, кроме роддома и ожогового. Ей было реально плохо, и вообще никто не мог понять, что с ней, все отпинывались и опускали глаза.
16 ноября 2012, 06:05
Да платная ничем не отличается, в том то и зло! Только платишь, нет очередей, а все остальное то же самое. Немного отличаются только популярные направления типа стоматологии, гинекологии, ЛОРа, может быть, еще несколько. Но попробуйте полечиться платно, если Ваша болячка серьезна и она лежит в области нефрологии, ревматологии, онкологии и т.д. Вот в ГКБ 6 сейчас висит вакансия: зав. отделением ревматологии 15 000 руб.
16 ноября 2012, 06:24
девочки, а почему думаете что если у нас все плохо то там все хорошо? У знакомой работавшей в штатах зуб заболел. Страховки у нее не было. Пошла за деньги. Пришлось неделю ждать и там за адекватную сумму в 250$ ей 20летней предложили зуб удалить. Лечение порядка 700-800$ озвучили. И кстати ну не совсем уж копейки наши врачи зарабатывают, педиатр 20-30тыр. Знаю нескольких узких специалистов - могут себе позволить два раза в год к морю выехать (знаю что это именно их доход). Они конечно крутятся и подрабатывают , но это нормально что сидя на попе ровно много не заработаешь. Но менталитет ж у нас такой что всегда мало и надо жаловаться
16 ноября 2012, 06:29
Lia, а почему страховки-то не было? Когда там именно страхование основа всего, если там такая система.
16 ноября 2012, 06:43
Я говорю о том, что там существует реальная система страхования и уровень развития медицины гораздо выше. Я понимаю, что ничего бесплатного не бывает. Я ХОЧУ лечиться за деньги, но не могу, хотя деньги у меня есть. Я ХОЧУ застраховаться по ДМС, но вот до прошлого года не могла найти страховую компанию, которая меня застрахует как физлицо. Сейчас уже просто забила. Я итак обхожу мимо поликлиники, если только это возможно. Ситуация страшна тем, что если у человека серьезная болячка, здесь на нем просто поставят крест, и никакие деньги не спасут. Можно ехать в другие страны, если есть деньги, но как правило, в других странах ценник на медуслуги отличается для иностранцев, гражданам дешевле. Про технологии: в областной больнице только в прошлом году начали делать гемодиализ пациентам 3 раза в неделю, до тех пор делали 2. Это сильно влияет на качество жизни диализных пациентов, этого недостаточно. Качество диализных растворов крайне низкое, в нашей стране продолжительность жизни пациентов на диализе гораздо ниже, чем в Европе или США. Не говоря уже о том, что там стараются максимально быстро сделать пересадку почки, а у нас как получится. (Привет господину Мамонтову, кстати!) И смертность при пересадке у нас 30%, и знаю многих пациентов, которые просто отказываются от пересадки, говорят, что лучше на диализе, меньше риска. И уж, простите, не поверю никогда, что в Европе или Штатах пациент, лежащий в стационаре, не получит помощи при инсульте. Про копейки http://www.gkb6-chel.ru/index.php/2012-05-10-02-56-09 это вакансии нашей ГКБ № 6. Да, я считаю, что врачи должны зарабатывать гораздо больше, но и ответственность нести за свои действия.
16 ноября 2012, 06:45
Naddinka, так понятно, почему - сэкономить хотели. Хотя знали правила игры, а теперь жалуются. И нормальный вполне выбор предоставлен пациенту - или дешево удалить или дорого лечить, выбирайте. Но когда есть выбор - страховаться или нет, экономить или нет, это выбор самого человека. Любой человек должен осознавать последствия своего выбора и нести за него ответственность. Лечение 700-800$ в США - ну.не такая большая сумма, на мой взгляд. Тот же самый Ко-эль озвучивал среднюю з/п 4000$, посчитайте. Лечение пульпита в Сити Смайл, не самой дорогой клинике в городе - http://ilovesmile.ru/price/, на баксы от 180 до 500 получается. При средней зарплате в Че 20 000 руб.
16 ноября 2012, 10:15
Вот, кстати, нашла довольно подробный пост о страховках в США, кому интересно, почитайте http://www.govorimpro.us/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B8-%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%81%D1%88%D0%B0/7109-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D1%81%D1%88%D0%B0.html Да, ссылка дурацкая 🙂 Сложно читать, потому что система непростая, но все объяснено. и да, мне по-прежнему система симпатична 🙂
16 ноября 2012, 11:55
Надо бы раздел: А что в Челябинске делается))
Ярослав Шимов Из Челябинска сообщают, что там взял да и уволился по собственному желанию вице-губернатор области Павел Рыжий. Чиновники такого уровня редко уходят "просто так", и в этом случае всё тоже не очень чисто: г-н Рыжий, как выясняется, курировал социальный блок в областном правительстве. А в этот блок до недавнего времени входил глава облминздрава Виталий Тесленко, которого сейчас подозревают в крупном мошенничестве при покупке французского рентгенодиагностического оборудования. Попробуем связаться с нашим корреспондентом на Урале, чтобы подробнее рассказать об этой истории, которая, судя по всему, вовсю развивается.
Ярослав Шимов Да, история с отставкой челябинского вице-губернатора, похоже, действительно связана с расследованием коррупции в областном минздраве. Вот что сообщает наш корреспондент в Челябинске Александр Валиев: Никаких официальных объяснений причин своего ухода Рыжий не дает. Хотя, не исключено, что решение было принято вчера - причем, вероятно, не самим Рыжим. В четверг он должен был принимать поздравления по случаю своего дня рождения, но на работу не пришел - стало плохо с сердцем и его увезли в больницу. Был ли сердечный приступ спонтанным или он связан с каким-то неприятным известием, никто утверждать не берется. Но одна из наиболее вероятных причин столь поспешного ухода с высокого поста связана со скандалом в областном минздраве. В ночь на 1 ноября за "откат" в размере 29 миллионов рублей был арестован глава ведомства Виталий Тесленко и двое его подельников. Позднее выяснилось, что нарушения в министерстве носят постоянный характер, и антимонопольщики регулярно штрафуют его деятелей за "шалости" во время закупок дорогостоящего оборудования. Кроме того, сегодня появилась не подтвержденная пока информация об отставке министра промышленности и природных ресурсов региона Владимира Павлова и замглавы минстроя Сергея Сихарулидзе.
еще на москоу-пост можно почитать, сегодня статья опубликована
16 ноября 2012, 19:24
Naddinka Lia, а почему страховки-то не было? Когда там именно страхование основа всего, если там такая система.
а она там далеко не у всех есть. просто в силу того что не у всех зп 4000 в месяц. и сама система не идеальна - ждать приема неделю это тоже не нормально, но в их системе это обычное дело.
в этом году Россию на конкурсе «Мисс Земля» представит 24-летняя курянка Наталья Переверзева. И девушка постаралась…
«БЕСКОНЕЧНАЯ КАВКАЗСКАЯ ВОЙНА» На сегодня Переверзева - одна из фаворитов конкурса. Но прекрасная нимфа привела в настоящее замешательство как жюри конкурса, так и российских зрителей. Ответ на вопрос о том, что заставляет Наталью гордиться своей страной, получился самым пространным. - Я всегда гордилась страной, в которой живу. Я не могу представить себя без нее. Моя страна - это все, что у меня есть, люди, которых я люблю, это все, что мне дорого. Моя Россия - это красивая величественная девушка, полнокровная, румяная, в вышитом сарафане, с длинной и толстой косой, в которую вплетены разноцветные ленты… Сказочная девушка. Моя Россия - это корова с огромными глазами, смешными рожками и вечно что-то жующая, ах, какое сладкое молоко она дает! Но моя Россия - это также бедная огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия - это большая артерия, из которой несколько «избранных» человек уводят ее богатства. Моя Россия - это нищий. Моя Россия не может помочь пожилым и детям-сиротам. Из нее, кровоточащей, как с тонущего корабля, бегут инженеры, врачи, учителя, потому что у них не на что жить. Моя Россия - это бесконечная кавказская война. Эти озлобленные братские народы, которые прежде говорили на одном языке, который сейчас запрещают преподавать в школах. Моя Россия - это победитель, свергнувший фашизм, купив победу за счет жизней миллионов людей. Скажите мне, как и почему национализм процветает в этой стране? Моя дорогая, бедная Россия. И ты до сих пор живешь, дышишь, ты дала миру своих красивых и талантливых детей - Есенина, Пушкина, Плисецкую. Список можно было бы продолжить на несколько страниц, каждый из этих людей - золото, подарок, чудо. Я счастлива быть твоим гражданином, Россия! Несмотря на все слезы, скорби, войны, нашествия, независимо от того, кто правит Россией, я до сих пор горжусь тем, что родилась в этой великой и прекрасной стране, которая дала так много миру.
«Я не ломаюсь в агрессивной среде», - призналась россиянка. Фото: с сайта конкурса «Мисс Земля-2012». Я горжусь своей Родиной за милость, за героизм, за отвагу, за трудолюбие, за наследие, которое она оставляет в мире, за людей, которые могут жить для других. Я считаю, что каждый человек, живущий в России, должен быть таков. Только мы сами можем улучшить ситуацию. Когда мы всерьез начнем заботиться о нашей стране, она будет цвести и сиять. Наталья в презентации также должна была описать свое курское детство. И вот что она рассказала: - Я родилась в простой советской семье, мама - экономист, отец - инженер. Они встретились на первом курсе института, в студии бальных танцев. Через пять лет поженились. Мой дедушка был профессором экономических наук, бабушка - кандидат экономических наук. Родители привили мне любовь к книгам и жажду знаний. Также мой сильный характер был отточен в семье. Поэтому я не ломаюсь в агрессивной среде. Если я что-то делаю, я делаю это хорошо. Жизнь научила меня доверять только себе и полагаться только на себя. В результате девушка уже завоевала два призовых места в конкурсах - «бронзу» в номинации «Ever Bilena Make Up Challenge», «золото» - в номинации «Most Charming».
в этом году Россию на конкурсе «Мисс Земля» представит 24-летняя курянка Наталья Переверзева. И девушка постаралась…
Да, постаралась на славу http://news-nomad.ru/gallery-ru.php?id=253 Ну чтож, для кого-то и это - моральный авторитет...🙂
17 ноября 2012, 15:27
Ко-Эль, о! Великий демагог пришел. На этот раз: Переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности (аргумент к личности)
17 ноября 2012, 15:30
Помнится спрашивали, отчего в штатах нет сепаратизма. Оказывается кое-какой есть. Активисты из многих штатов внесли петиции в администрацию президента об отделении своих штатов, теперь собирают подписи. Вот, к примеру, Техас: https://petitions.whitehouse.gov/petition/peacefully-grant-state-texas-withdraw-united-states-america-and-create-its-own-new-government/BmdWCP8B уже больше 113000 тыс. Вот результаты по остальным штатам:
17 ноября 2012, 15:31
Naddinka Ко-Эль, о! Великий демагог пришел. На этот раз: Переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности (аргумент к личности)
Вы предлагаете обсудить сок мозга этой дамочки? Мнение скольких еще миллионов людей мы должны детально обсудить?
17 ноября 2012, 15:36
Ну да, ведь настоящие-то патриотки - они секс фотосессию на каледарь для президента устраивают, а не по каким-то там журналам
17 ноября 2012, 15:39
alst Ну да, ведь настоящие-то патриотки - они секс фотосессию на каледарь для президента устраивают, а не по каким-то там журналам
:2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ага и рвут за путена :2funny:
18 ноября 2012, 04:38
alst Ну да, ведь настоящие-то патриотки - они секс фотосессию на каледарь для президента устраивают, а не по каким-то там журналам
Хех, у меня и мысли не будет распространять мнение этих девушек, т.к. понимаю, что вес их мнения - намного меньше веса их фотографий 🙂
Вот, кстати, из той же комсомолки:
Еще сто с чем-то лет назад невозможно было представить себе нечто подобное. Например, чтобы мадам Мими, звезда кордебалета сада «Фоли Бержье», высказалась вдруг о ситуации в России, а Суворинское «Новое время», аналогичное «Комсомолке» общероссийское консервативное издание, вдруг бросилось обсуждать ее куриные мысли.
Люди тогда, как ни странно, были честнее и умнее. Вес человека в обществе определялся его делами, а не словами или публичностью. Например, мысли актеров, комедиантов и прочих петрушек не имели в общественном сознании никакого особого значения. Ибо, если человек выбрал себе жизненный путь, на котором он плодит иные сущности и проживает чужие судьбы, какое значение могут иметь звуки, которые не по написанной роли, а самостоятельно, исторгает его голова?
Их даже хоронили за оградками кладбищ, и все были согласны с таким порядком вещей. Разумеется, были и редкие исключения, которые лишь подтверждали правило. И никто, в те самые благословенные времена, не стал бы оспаривать очевидный факт, что место в обществе новоявленной «Мисс земля» из Курска – где-то возле буфета. Потому что, если разбираться без ханжества, то, чем занимается 24-летняя Наталья Переверзева, – банальная торговля телом на вынос в виде фотоизображений, которые должны возбуждать сексуальные инстинкты у конечного потребителя. Вас по-прежнему волнует то, что думает о России эта девушка? http://www.kp.ru/daily/25986/2917966/
18 ноября 2012, 06:20
Как интересно! Коэль предлагает ввести средневековые порядки, когда актеров за людей не считали и хоронили за оградой кладбища. Отлично ЧО. Можно даже не спорить, чел. сам себя закопает.
18 ноября 2012, 06:27
А ведь совсем недавно ссылки на интервью калягина приводили - ну когда актер за власть - тогда это уважаемый член общества - а ежели не дай бог против - петрушка которого хоронить за оградой
18 ноября 2012, 07:00
alst А ведь совсем недавно ссылки на интервью калягина приводили - ну когда актер за власть - тогда это уважаемый член общества - а ежели не дай бог против - петрушка которого хоронить за оградой
Просто когда копипастишь со сделаноунаса, да со всяких нашистско-мгеровских блогов адекватное мышление атрофируется окончательно.
18 ноября 2012, 09:41
alst А ведь совсем недавно ссылки на интервью калягина приводили - ну когда актер за власть - тогда это уважаемый член общества - а ежели не дай бог против - петрушка которого хоронить за оградой
Тогда была битва актеров, кто-то копипастил младшего Виторгана, кто-то - старшего. Но так то да, недавно в опросе спросили, кого из современных деятелей культуры и искусства считаю моральным авторитетом - не смог никого назвать, туго сейчас с этим.