Дети74.ruархив форума

А что вообще в мире делается?

5 937 сообщений · 648 444 просмотров · стр. 56 из 149
Naddinka
alst
А ведь совсем недавно ссылки на интервью калягина приводили - ну когда актер за власть - тогда это уважаемый член общества - а ежели не дай бог против - петрушка которого хоронить за оградой
Просто когда копипастишь со сделаноунаса, да со всяких нашистско-мгеровских блогов адекватное мышление атрофируется окончательно.

Бгг, какой набор штампов. Это вы у нас мастер копипаста, а как свое мнение высказать - так пык мык, бессвязная мозаика 🙂
Масштабные акции протеста против разрешения однополых браков прошли в субботу по всей Франции, сотни тысяч демонстрантов в крупнейших городах страны требовали заблокировать рассмотрение еще не принятого законопроекта о легализации однополых браков и разрешении таким парам усыновления детей.

В рамках общенационального дня протеста в столице состоялось многотысячное шествие, проходившее по улицам города. Участники марша, облачившись в розовые футболки и вооружившись транспарантами с девизом «Один папа, одна мама - детям не врут», скандировали лозунги в защиту традиционной семьи. «Начинается большое движение, - заявила основательница ассоциации «За устойчивое человечество» и один из инициаторов этой акции юмористка Фрижид Баржо. - Мы все рождаемся от мужчины и женщины», сообщает ИТАР-ТАСС.
...
Численность манифестации превзошла первоначальные ожидания организаторов. По оценкам полиции, участие в ней приняли до 70 тыс. человек. Сегодняшняя акция в Париже носила подчеркнуто светский и мирный характер: в ее организации не участвовали представители крайне правых партий, католическое духовенство, а также сторонники религиозного традиционализма. Последние проведут собственную демонстрацию в воскресенье.
...
Не обошлось и без эксцессов. В Марселе, где против однополых браков протестовали порядка 8 тыс. человек, шествие манифестантов было встречено ответной акцией защитников гей-меньшинств, выступивших с провокационным транспарантом «Ваша модель общества мертва, добро пожаловать в Содом и Гоморру!».

Во избежание эскалации конфликта между двумя колоннами протестующих, которые обменивались оскорблениями, полицейские прибегли к гранатам со слезоточивым газом, усмирив толпу. К такому же средству прибегли стражи порядка в Тулузе, где сторонники однополых браков пытались помешать проведению митинга своих идеологических противников.

Легализация однополых браков была одним из предвыборных обещаний нового президента Франции Франсуа Олланда. Законопроект, разрешающий в республике однополые браки, был одобрен кабинетом министров на минувшей неделе. Как ожидается, в январе документ, уже вызвавший широкую полемику во французском обществе, поступит на рассмотрение парламента.
http://vz.ru/news/2012/11/17/607674.html
Ко-Эль
Но так то да, недавно в опросе спросили, кого из современных деятелей культуры и искусства считаю моральным авторитетом - не смог никого назвать, туго сейчас с этим.

А кого можете назвать для Вас моральным авторитетом? Из современников, ныне живущих?
Axela
Ко-Эль
Но так то да, недавно в опросе спросили, кого из современных деятелей культуры и искусства считаю моральным авторитетом - не смог никого назвать, туго сейчас с этим.

А кого можете назвать для Вас моральным авторитетом? Из современников, ныне живущих?

Мама и папа. Еще, пожалуй, один человек, но не из общеизвестных. До того, чтобы иметь своего духовника, я еще не дорос...
И при чем тут несчастные деятели культуры, когда авторитет мама и папа?
Naddinka

А для вас родители не авторитеты? Сочувствую...
Ко-Эль
Naddinka

А для вас родители не авторитеты? Сочувствую...
Бросьте сочувствовать, идите уж, а то папа ремня даст.
а вам обязательно в каждой теме сраться? простите за французский.
эти упражнения в язвительности как-то надоели уже...
Lia

Наддинка хочет, чтобы все оппоненты из чувства брезгливости ушли, и никто не нарушал череды ее копипастов 🙂

Кстати говоря, протестный настрой к властям очень часто связан с детскими проблемами во взаимоотношениях с отцом. Причем от властей тут вообще ничего не зависит - протест в голове у этих людей. "Папа был слишком строгим, слишком жестким, мало прислушивался, мало зарабатывал, мало давал на игрушки-побрякушки. То ли дело у других отцы - разрешают гулять до 12, не парят мозг и дают на карманные расходы много больше". Все это, при выходе человека в свободное плаванье, переносится на власти. Если посмотреть на часть деятелей оппозиции - они и при СССР были диссидентами, и Ельцина ругали на чем свет стоит, и в нынешнее время занимаются тем же самым...
Ооооо, коэль в психоаналитики заделался... Накажи меня, злой папочка  :2funny:
Ко-Эль
Lia

Наддинка хочет, чтобы все оппоненты из чувства брезгливости ушли, и никто не нарушал череды ее копипастов 🙂

Кстати говоря, протестный настрой к властям очень часто связан с детскими проблемами во взаимоотношениях с отцом. Причем от властей тут вообще ничего не зависит - протест в голове у этих людей. "Папа был слишком строгим, слишком жестким, мало прислушивался, мало зарабатывал, мало давал на игрушки-побрякушки. То ли дело у других отцы - разрешают гулять до 12, не парят мозг и дают на карманные расходы много больше". Все это, при выходе человека в свободное плаванье, переносится на власти. Если посмотреть на часть деятелей оппозиции - они и при СССР были диссидентами, и Ельцина ругали на чем свет стоит, и в нынешнее время занимаются тем же самым...

Это вот кстати очень показательное и много объясняющее мнение. Существуют разные теории происхождения государства, есть естественно-правовые- договорные, исходя из них упрощенно говоря руководитель государства - это наемный менеджер, не более, а есть теории происхождения государства патерналистские и схожие сними патриархальные - они основаны на отождествлении государственной власти с властью отца в семье. Большинство российского общества на мой взгляд так и воспринимает второй вариант в связи с чем и выборы в государстве воспринимаются не как "выборы" а как необходимость сказать папе "люблю" - он ведь отец - другого не будет и так хочется чтобы он тоже - любил. Ну и как следствие этого отождествления - параноидальная паника - а если не он - то кто, кто кроме папы будет любить? чужой дядя? Да без него пропадем и проч и проч.
alst, ну не зря же СМИ сравнивали Ельцина с красавцем-любовником для страны, а Путина с некрасивым, но тихим и порядочным мужем.
alst
Ко-Эль
Lia

Это вот кстати очень показательное и много объясняющее мнение. Существуют разные теории происхождения государства, есть естественно-правовые- договорные, исходя из них упрощенно говоря руководитель государства - это наемный менеджер, не более, а есть теории происхождения государства патерналистские и схожие сними патриархальные - они основаны на отождествлении государственной власти с властью отца в семье. Большинство российского общества на мой взгляд так и воспринимает второй вариант в связи с чем и выборы в государстве воспринимаются не как "выборы" а как необходимость сказать папе "люблю" - он ведь отец - другого не будет и так хочется чтобы он тоже - любил. Ну и как следствие этого отождествления - параноидальная паника - а если не он - то кто, кто кроме папы будет любить? чужой дядя? Да без него пропадем и проч и проч.

я власть ругал точно по другой причине (и сейчас ругаю 🙂 )

Вообще, со сравнениями подобного рода (по Фрейду) надо быть очень осторожным. Если в стихоплетстве это помогает понять то, что хочет передать автор, то здесь, как мне кажется, наоборот, резко уводит в сторону.

Проблемы с родителями (отдельных людей) тянутся так или иначе по всей жизни, но объяснять ими поступки народа - глупость. Подавляющее большинство подростков - нормальные и протестуют хоть против Путина и власти, хоть против оппозиции. Для многих из них предмет протеста настолько не важен, насколько яро они будут его отстаивать и заявлять о принципиальности своей позиции. И ведь многие имеют проблемные отношения с родителями )
Naddinka
alst, ну не зря же СМИ сравнивали Ельцина с красавцем-любовником для страны, а Путина с некрасивым, но тихим и порядочным мужем.

кто сравнивал?
я про Ельцина.
вот уж кто у меня с "красавцем" не ассоциируется, так это Ельцин.
и Путин, кстати, тоже. Наверное, у меня совсем другие вкусы на мужиков)))).

Ельцин скорее ассоциировался с "вечной русской бедой" - алкоголизмом. А "красавец" по определению не должен страдать алкогольной зависимостью.
Согласно данным отчета BARB* по итогам третьего квартала этого года, аудитория** российского информационного телеканала Russia Today превышает аудиторию всех других иностранных международных каналов, замеряемых BARB, в том числе Fox News, Euronews и Al Jazeera English.

По данным общенациональной системы замерения телерейтингов в Великобритании BARB, RT еженедельно смотрят более полумиллиона (555 тысяч) человек в возрасте от 4 лет и старше. При этом ежемесячная аудитория RT превышает 1,3 миллиона человек, а ежеквартальная составляет почти 2,5 миллиона. Благодаря этому RT в 2 раза обгоняет Euronews, в 3 раза популярный американский телеканал Fox News, а также опережает по количеству зрителей катарский телеканал Al Jazeera English**.

В этом году RT впервые вошел в общенациональную систему замерения рейтингов телеканалов в Великобритании BARB, по данным которой занял по популярности третье место после BBC News и Sky News среди новостных каналов Соединенного Королевства.
http://www.tv-digest.ru/news.php?id=39429

Это RT Хиллари Клинтон имела ввиду, когда заявила, что США проигрывают информационную войну России.
http://www.forbes.ru/news/64259-klinton-ssha-proigryvayut-informatsionnuyu-voinu
Ко-Эль
Мама и папа. Еще, пожалуй, один человек, но не из общеизвестных. До того, чтобы иметь своего духовника, я еще не дорос...

Ну, я вообще-то имела ввиду известных людей 🙂
Кстати, перед зимней Олимпиадой в Турине (точно не Ванкувер, может, Солт-Лейк в 2002) женская команда сфотографировалась в обнаженном виде для журнала GQ. В том числе Светлана Журова, член партии Единая Россия, которая потом стала депутатом Государственной Думы. Фотки, кстати, красивые были 🙂
Agent_Scully
Naddinka

кто сравнивал?
я про Ельцина.
вот уж кто у меня с "красавцем" не ассоциируется, так это Ельцин.
и Путин, кстати, тоже. Наверное, у меня совсем другие вкусы на мужиков)))).

Ельцин скорее ассоциировался с "вечной русской бедой" - алкоголизмом. А "красавец" по определению не должен страдать алкогольной зависимостью.
Ну я в те времена постарше была, поэтому помню. По телевизору рассуждали. Я потому и запомнила, что удивилась, т.к. тоже Ельцина красавцем не считала. Но тут имелась в виду не столько внешность, сколько героический образ. В него реально верили и любили, а Путин был совершенно малоприятной серой мышью... Вы-то застали алкоголизм, последствия, а я помню и путч и все переживания того времени.
Axela
Кстати, перед зимней Олимпиадой в Турине (точно не Ванкувер, может, Солт-Лейк в 2002) женская команда сфотографировалась в обнаженном виде для журнала GQ. В том числе Светлана Журова, член партии Единая Россия, которая потом стала депутатом Государственной Думы. Фотки, кстати, красивые были 🙂

Фотки красивые, но мы же не будем на этом основании считать ее авторитетным политиком? Вот спортсмен она - вполне авторитетный. Хоркина, кстати, тоже снималась для Плэйбоя, насчет Кабаевой не помню, но тоже может быть.

Касательно известных личностей - с опытом все меньше и меньше авторитетов. "Многие знания - многие печали", ага. В то же время с появлением собственных детей - начинаешь больше понимать и уважать своих родителей...
Naddinka, я путч тоже "застала", скажем так.
просто в силу возраста не понимала, что на самом деле происходит со страной.
но переживала по-своему, конечно))), не хотелось распада Союза.
мне 12 лет было.
Ко-Эль
Axela

Фотки красивые, но мы же не будем на этом основании считать ее авторитетным политиком? Вот спортсмен она - вполне авторитетный. Хоркина, кстати, тоже снималась для Плэйбоя, насчет Кабаевой не помню, но тоже может быть.

Касательно известных личностей - с опытом все меньше и меньше авторитетов. "Многие знания - многие печали", ага. В то же время с появлением собственных детей - начинаешь больше понимать и уважать своих родителей...

Ко-Эль, отсутствие в обществе людей пользующихся моральным авторитетом - это как раз к разговору о пассионарности - помнится вы настаивали на её высоком уровне в нашей стране - а вот это самое отсутствие авторитетов и говорит об обратном
Ко-Эль
Касательно известных личностей - с опытом все меньше и меньше авторитетов. "Многие знания - многие печали", ага.

Вот здесь Вы точно сказали, только дело не в том, что обычные люди лучше известных, просто об обычных людях информации намного меньше, поэтому многого не знаешь о них, и хорошего, и плохого. "Многие знания - многие печали", да 🙂
По поводу Журовой - дело не в том, авторитетный ли она политик, а в том, что она была депутатом, представляла интересы народа в законодательном органе. Почему одной девушке, снявшейся в мужском журнале, нельзя высказываться публично, а другой можно принимать законодательные решения?
alst
Ко-Эль, отсутствие в обществе людей пользующихся моральным авторитетом - это как раз к разговору о пассионарности - помнится вы настаивали на её высоком уровне в нашей стране - а вот это самое отсутствие авторитетов и говорит об обратном

С пассионарностью связи не вижу. То, что мало положительных моральных авторитетов - это болезнь всего современного общества. Авторитет какой-нибудь Пэрис Хилтон перевесит авторитет любых умудренных старцев...
И замечу - я говорю не обо всех авторитетах - а именно о моральных авторитетах. Авторитеты в других областях - они есть. С моралью сейчас сложнее.
Ко-Эль
Авторитет какой-нибудь Пэрис Хилтон перевесит авторитет любых умудренных старцев...
И замечу - я говорю не обо всех авторитетах - а именно о моральных авторитетах. Авторитеты в других областях - они есть. С моралью сейчас сложнее.

ой, как я согласна!!!! + 100500!!!
Agent_Scully
Ко-Эль
Авторитет какой-нибудь Пэрис Хилтон перевесит авторитет любых умудренных старцев...

ой, как я согласна!!!! + 100500!!!

видимо когда-то по этой причине и появился Иисус
Axela
Ко-Эль
Касательно известных личностей - с опытом все меньше и меньше авторитетов. "Многие знания - многие печали", ага.

Вот здесь Вы точно сказали, только дело не в том, что обычные люди лучше известных, просто об обычных людях информации намного меньше, поэтому многого не знаешь о них, и хорошего, и плохого. "Многие знания - многие печали", да 🙂
По поводу Журовой - дело не в том, авторитетный ли она политик, а в том, что она была депутатом, представляла интересы народа в законодательном органе. Почему одной девушке, снявшейся в мужском журнале, нельзя высказываться публично, а другой можно принимать законодательные решения?

Публично высказываться может любой, что многие с успехом и проделывают: у нас свобода слова. Только зачем распространять слова человека, который в том, о чем он говорит - ни бум бум, т.к. еще даже пожить как следует не успел, да и эту малость жил торгуя видом своего тела?
Журова же, после окончания плодотворной спортивной карьеры в качестве депутата занималась вопросами спорта. Вы же не будете спорить, что она в этом компетентна? Сейчас активно занимается работой в общественных организациях. Так что ее мнение будет вполне весомым и обоснованным. Хотя лично я его сюда потащу, только если оно будет посвящено каким-то мировым событиям, а не просто так...
Naddinka
Ооооо, коэль в психоаналитики заделался...

Ну, хоть кто-то еще кроме Вас 😉
Ко-Эль, ну вот в соседней ветке я много по этому поводу написала, но попробую здесь еще, там точку зрения X-Tinal я поняла. Но я для себя все еще никак не могу понять, но почему девушка не может сказать, что она считает, что в стране живут плохо? Ну почему эти слова нельзя распространять, ведь везде говорят, что это ЕЕ МНЕНИЕ? Ну почему она "ни бум-бум", она что, не живет что ли? И как тот факт, что она снимается для мужских журналов, влияет на право голоса? Ну вот никак я не въеду.
Axela, имхо для нее это чистый пиар. скажи она просто "я патриот" никто б не заметил и не оценил, сказала "я патриот хотя у нас тут ужас ужас" и такая движуха сразу.
ну это как прийти в гости и сказать что мужа люблю хотя и носки у него воняют. ну просто чтоб гостей развлечь. думаю заметят многие, над мужем и его носками поржут и успокоятся. а муж обтекать будет...
ну вот и она также. только обтекает целая страна. на что рассчитывала, что ее теперь как пророка на руках носить будут за правду? была цель выделиться на конкурсе, достигла. кому там эта ее правда нужна была? что это кроме движухи вокруг ее имени дает?
мое видение, на истину не претендую. а где вы это обсуждали, в какой теме?
Ко-Эль
Журова же, после окончания плодотворной спортивной карьеры в качестве депутата занималась вопросами спорта. Вы же не будете спорить, что она в этом компетентна? Сейчас активно занимается работой в общественных организациях. Так что ее мнение будет вполне весомым и обоснованным. Хотя лично я его сюда потащу, только если оно будет посвящено каким-то мировым событиям, а не просто так...

Депутат Госдумы, помимо работы в каком-либо специализированном Комитете, еще и участвует в голосовании по принимаемым законопроектам, а они не делятся по компетенции. Так что, на мой взгляд, никакой связи нет между съемками в мужских журналах и моральным правом высказываться о своей стране, даже публично 🙂
Lia, ага, еще пару страничек назад в той теме отлистайте, там начало.
Lia, да может так и было, я не спорю, хотя сама так не думаю. Но писать: "да кто она такая, чтобы плохо говорить о стране, она же ж голой в мужских журналах снимается!" - это ханжество, на мой взгляд.
Привела пример про Журову, ну тоже самое, так же вопользовалась дама своей известностью, прошла в Госдуму, да Хоркина еще,  Тоже в журналах снимались, в чем разница-то? одна пропиарилась, чтобы конкурс выиграть, другие, чтобы к кормушке ближе продвинуться, там кричат "гнусность", а здесь "молодцы, работают" 🙂
Axela, одно дело когда говоришь о носках у себя дома (может будет иметь эффект в виде покупки дезодоранта к примеру), а другое дело в гостях (ну поржали, поужасались и что? им фиолетово)...
dolina, спасибо, почитаю 🙂
Lia, а вот если жена говорила-говорила мужу, говорила-говорила, а действительно фиолетово, ни о каком дезодоранте даже не задумывается. Вот и пришлось в гостях сказать, авось прошибет? Ну, это если продолжать мужне-носочную аналогию 🙂
Axela, я б на месте мужа сразу из гостей после этого пошла другую жену искать 😉 иди и купи ему дезодорант, зачем г--ом прилюдно поливать?!
Lia
Axela, я б на месте мужа сразу из гостей после этого пошла другую жену искать 😉 иди и купи ему дезодорант, зачем г--ом прилюдно поливать?!

+
есть гордость, уважение, ..
Lia

Так другую жену искать - это уже последствия 🙂 Не все о них задумываются, а кто-то и не боится вовсе.
А вот дезодорант - так ведь здесь ситуация-то мужа-жены такова, что она без денег сидит, ей выдают список нужных для покупки вещей и строго по списку денег. И ни-ни больше!
Axela
Lia, а вот если жена говорила-говорила мужу, говорила-говорила, а действительно фиолетово, ни о каком дезодоранте даже не задумывается. Вот и пришлось в гостях сказать, авось прошибет? Ну, это если продолжать мужне-носочную аналогию 🙂
Не то что не задумывается, а носки свои вонючие под подушку складывает, да завел привычку дорогими духами жены ноги поливать, чтобы меньше пахло.
Тут бы пора мужа такого сменить, да мы ж патриоты.
X-Tinal, гордость и уважение - это когда я увижу в своей стране ухоженных стариков, которые могут позволить себе нормальную еду, одежду, а не бурки "Прощай, молодость" и не драповые пальто - ровестники их детей. Это когда я увижу, что человек на инвалидной коляске может спокойно и автобус сесть без чужой помощи, и в театр сходить. Вот тогда у меня будет и гордость, и уважение
Axela,  а у нас все старики неухоженные ?  или мы 100 лет капитализм строим ?  Или девушка своим "откровением" изменила ситуация в стране ?
Axela, разочарую Вас, но такой страны у нас никогда не было. (50 лет Советского Союза не в счет, т.к. в нем многие в этой теме не видят ничего хорошего). Откуда ей взяться теперь?

Нас, как евреев, надо водить по пустыне 40 лет, что б в изоляции умерли последние представители нынешнего поколения, не успев передать потомкам характерные особенности нации. Тогда, возможно, что-то и изменится. "Хотя теория с инопланетянами мне кажется реальнее"
(с)