Дети74.ruархив форума

А что вообще в мире делается?

5 937 сообщений · 648 444 просмотров · стр. 58 из 149
Ко-Эль, да, представляю, к сожалению, причем на собственной шкуре 🙁
Сколько надо по-моему? По-моему, если учитывать все расходы на здравоохранение, включая научные исследования, то примерно в 10 раз больше. Вместо Олимпиады и ЧМ по футболу 🙂
А почему не понимаю, собственно? В современном русском языке хам - грубый и невоспитанный человек 🙂
Axela
Ко-Эль, да, представляю, к сожалению, причем на собственной шкуре 🙁
Сколько надо по-моему? По-моему, если учитывать все расходы на здравоохранение, включая научные исследования, то примерно в 10 раз больше. Вместо Олимпиады и ЧМ по футболу 🙂
А почему не понимаю, собственно? В современном русском языке хам - грубый и невоспитанный человек 🙂

Ржака, предложение поискать в гугле оказывается уже грубость...

На здравоохранение значится надо направить 25 трлн рублей в год.
Олимпиада в Сочи по боле-мене свежим данным обойдется в 1.4 трлн рублей. Подготовку к ЧМ 2018 года пока оценивают в 600 млрд руб. Скорее всего не уложатся, пусть в три раза он будет дороже - 1.8 трлн. Итого 3.2 трлн сэкономим за несколько лет. Как то не наскребается 25 трлн в год...
Консолидированный бюджет РФ 21.4 трлн в год - тоже не хватит, придется в долги влезать. И это только на здравоохранение. Про образование вообще боюсь спрашивать 🙂
Так откуда деньги брать?
Ко-Эль
Вы вилами по воде водите.

Ко-Эль
Так сами поищите, раз вас так этот вопрос занимает. Или в гугле забанили?

Ко-Эль
Сначала узнайте, кто такой был Хам, прежде чем употреблять слово, смысла которого не понимаете...

Ко-Эль
Вы вообще представляете, что такое высокотехнологическая операция, чтобы об этом рассуждать?

Сколько презрения в каждом предложении...

Ко-Эль
Вы вилами по воде водите. 2 мало, 3 мало, 17.5 - тоже мало. Сколько надо то? Есть хоть чем-то обоснованная цифра, кроме вашего "мало"?

так есть? 🙂
Ко-Эль
Ржака, предложение поискать в гугле оказывается уже грубость...

Да-да-да, ржака, конечно, выражаясь Вашим языком. Я-то избалована страшно словами "спасибо" и "пожалуйста", поэтому мне трудно фразу "Вас что, в гугле забанили?" принять за предложение "поискать в гугле". Ну ладно, это детали, я впредь буду делать Вам скидку на разное у нас с Вами восприятие вежливости.
Берем самую обычную Википедию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%F9%E8%E5_%F0%E0%F1%F5%EE%E4%FB_%ED%E0_%E7%E4%F0%E0%E2%EE%EE%F5%F0%E0%ED%E5%ED%E8%E5
"Так при показателе общих расходов на здравоохранение (на душу населения) 100—500 долл. средняя (ожидаемая) продолжительность жизни составляет 47 — 67 лет. При увеличении расходов до 1000 долл. средняя (ожидаемая) продолжительность жизни увеличивается до 70 — 75 лет, а в промежутке 1000 — 3000 долл. средняя (ожидаемая) продолжительность жизни увеличивается до 75 — 80 лет. При дальнейшем увеличении общих расходов на здравоохранение средняя (ожидаемая) продолжительность жизни увеличивается более низкими темпами."
Нам предлагают 17 500 руб. начеловека из консолидированного бюджета, это примерно 565 долларов. Ну, собственно эту продолжительность жизни мы и имеем, в районе 70 лет и даже меньше. При расходах до 3 000 долларов в год на человека продолжительнось увеличивается до 80 лет в среднем. Ну, не в 10 раз, конечно, это я, наверное, махнула, но в 5 с лишним надо увеличивать.
Там ниже еще табличка приводится про процент к ВВП, тоже любопытная картинка получается.
Naddinka
Ко-Эль
Вы вилами по воде водите.

Ко-Эль
Так сами поищите, раз вас так этот вопрос занимает. Или в гугле забанили?

Ко-Эль
Сначала узнайте, кто такой был Хам, прежде чем употреблять слово, смысла которого не понимаете...

Ко-Эль
Вы вообще представляете, что такое высокотехнологическая операция, чтобы об этом рассуждать?

Сколько презрения в каждом предложении...

А чего еще ожидать автору вот этого опуса?

Axela
Karamell, а я согласна, что ее никогда не было. Только я-то хочу, чтобы она появилась! Хотя, должна признать, что в последнее время все больше согласна со второй частью Вашего поста. Только о какой гордости и уважении тогда может идти речь, за что уважать-то, если ничего не можем? У меня лично речь идет только о боли 🙁

Ко-Эль, о как! Рыдаю. Целый Ко-Эль меня презирает 🙂 Хотя, если учесть разницу во взглядах, причем принципиальную, то могу, наверное, даже гордиться 🙂
Axela
Берем самую обычную Википедию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%F9%E8%E5_%F0%E0%F1%F5%EE%E4%FB_%ED%E0_%E7%E4%F0%E0%E2%EE%EE%F5%F0%E0%ED%E5%ED%E8%E5
"Так при показателе общих расходов на здравоохранение (на душу населения) 100—500 долл. средняя (ожидаемая) продолжительность жизни составляет 47 — 67 лет. При увеличении расходов до 1000 долл. средняя (ожидаемая) продолжительность жизни увеличивается до 70 — 75 лет, а в промежутке 1000 — 3000 долл. средняя (ожидаемая) продолжительность жизни увеличивается до 75 — 80 лет. При дальнейшем увеличении общих расходов на здравоохранение средняя (ожидаемая) продолжительность жизни увеличивается более низкими темпами."
Нам предлагают 17 500 руб. начеловека из консолидированного бюджета, это примерно 565 долларов. Ну, собственно эту продолжительность жизни мы и имеем, в районе 70 лет и даже меньше. При расходах до 3 000 долларов в год на человека продолжительнось увеличивается до 80 лет в среднем. Ну, не в 10 раз, конечно, это я, наверное, махнула, но в 5 с лишним надо увеличивать.
Там ниже еще табличка приводится про процент к ВВП, тоже любопытная картинка получается.

Связь расходов на медицину с продолжительностью жизни, скорее всего, есть, но не такая прямая. Сами посмотрите:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8

Очень много стран с ожидаемой продолжительностью жизни более 70 лет, в которых заведомо на здравоохранение тратится меньше 1000$ на человека.

Иностранные фонды скупают рубль на биржах: дневные объемы сделок достигают $700 млн

Инвесторы отмечают масштабную скупку рублей на биржах: объем покупок вырос до стандартного дневного оборота площадок. Эксперты объясняют это тем, что трейдеры запасаются российской валютой в ожидании либерализации долгового рынка России. Спрос на бонды в среду превысил предложение в шесть раз.

Инвесторы отметили, что инициаторами скупки валюты выступают зарубежные инвестфонды.

«На валютном рынке оптимизм. Последние три дня иностранные фонды покупают рубль. Ежедневный объем покупок — около $500—700 млн, тогда как обычно это объем дневного оборота», — сказал «Газете.Ru» трейдер российского офиса международного банка.

Он отмечает, что продажи доллар-рубль «очень агрессивные».

На фоне скупки рублей курс доллара падает.

Тенденцию к увеличению с начала этой недели интереса иностранных фондов к рублю отмечает и руководитель отдела валютно-конверсионных операций «ВТБ Капитала» Михаил Анисимов. Инвесторы готовятся к либерализации российского облигационного рынка. Ожидается, что в скором времени международные расчетные системы Euroclear и Clearstream получат прямой доступ к рынку облигаций федерального займа (а позднее и к корпоративным облигациям). Сейчас на этом рынке работают российские банки.

«Нерезиденты продают доллары и используют рубли для покупки ОФЗ. Экспортеры также активно конвертируют [иностранные валюты]», — пояснил The Wall Street Journal Анисимов.
http://www.gazeta.ru/business/news/2012/11/21/n_2626873.shtml
Ну так вернемся к нашим баранам. Кроме самого значения сумм, отчисляемых на здравоохранение, важно и то, куда они расходуются. Памятен недавний скандал с Голиковой, когда она, будучи министром здравоохранения, закупила оборудование, которое по прайсам фирмы-производителя стоило в 2 или 3 раза дешевле. историю тогда замяли.
Если кому интересен взгляд на лечение тяжелых заболеваний в России, посмотрите:
http://svetlana75.livejournal.com/1198198.html
Это, конечно, не рапорты Минздрава, а суровая реальность.
Ко-Эль
Связь расходов на медицину с продолжительностью жизни, скорее всего, есть, но не такая прямая.

ВОЗ говорит: ожидаемая продолжительность жизни имеет прямую корреляцию с расходами на здравоохранение.
Мнения разделились, но я за мнение ВОЗ 🙂 Считаю, что оно более компетентно 🙂
Но Ваша ссылка тоже хорошая. Итак, впереди России по продолжительности жизни Иран, Египет, Сальвадор, и даже до сих пор лично мне, например, совсем неведомый Реюньон. А так же Гваделупа, что меня, например, вообще добило 🙁
Так вот мы и умираем, больные, с голой ж...ой, с анальгином в качестве обезболивающего на последних стадиях онкологии, но гоооордые!
Axela
Ко-Эль
Связь расходов на медицину с продолжительностью жизни, скорее всего, есть, но не такая прямая.

ВОЗ говорит: ожидаемая продолжительность жизни имеет прямую корреляцию с расходами на здравоохранение.
Мнения разделились, но я за мнение ВОЗ 🙂 Считаю, что оно более компетентно 🙂
Но Ваша ссылка тоже хорошая. Итак, впереди России по продолжительности жизни Иран, Египет, Сальвадор, и даже до сих пор лично мне, например, совсем неведомый Реюньон. А так же Гваделупа, что меня, например, вообще добило 🙁
Так вот мы и умираем, больные, с голой ж...ой, с анальгином в качестве обезболивающего на последних стадиях онкологии, но гоооордые!

Жопоголизм детектед, ага 🙂
Наверное в Гваделупе, Иране и Египте на здравоохранение больше тратят, и на последних стадиях онкологии более эффективными обезболивающими обеспечивают? Иначе все-же придется признать, что продолжительность жизни не связана напрямую с расходами на здравоохранение...
Ко-Эль, а я не знаю, это ВОЗ говорит. Вы им напишите и уличите их в неправильности 🙂
И, кстати да, посмотрела. Гваделупа не упоминается, в Иране 6,4, в Египте 6,3% ВВП. В России было 5,4. Так что да, больше, по крайней мере, в 2007 году
Axela
Ко-Эль, а я не знаю, это ВОЗ говорит. Вы им напишите и уличите их в неправильности 🙂

Ну то есть если вы смотрите на клетку со львом, рядом с которой висит табличка "слон", подписанная директором зоопарка - то вы своим глазам не поверите? 🙂

Кстати, вот еще интересный график. Видимо, качество анальгина последние годы растет? 🙂

В РФ доля расходов на здравоохранение в ВВП снизилась с 5.4% до 3.6%, а ожидаемая продолжительность жизни - выросла с 67 до 70.
Так не лечилась я ни в Египте, ни в Иране, тем более я не гражданка этих стран, трудно мне своими глазами слона увидеть, приходится верить надписи на клетке. Тем более что ВОЗ - организация уважаемая, отчего же не поверить-то?
Ну да, Вы привели ту же самую табличку - ожидаемая средняя продолжительность жизни еле-еле переползает 70 лет. Что опровергли?
Axela
Так не лечилась я ни в Египте, ни в Иране, тем более я не гражданка этих стран, трудно мне своими глазами слона увидеть, приходится верить надписи на клетке. Тем более что ВОЗ - организация уважаемая, отчего же не поверить-то?
Ну да, Вы привели ту же самую табличку - ожидаемая средняя продолжительность жизни еле-еле переползает 70 лет. Что опровергли?

В РФ доля расходов на здравоохранение в ВВП снизилась с 5.4% до 3.6%, а ожидаемая продолжительность жизни - выросла с 67 до 70. Явное противоречие с выводами ВОЗ.

А ВОЗ сыграла очень сомнительную роль в раскрутке птичьего гриппа и вакцин к нему, на этом кто-то очень неслабо нагрел руки. И да, само собой эксперты ВОЗ очень заинтересованы в выделении максимального количества денег на медицину. Так что их независимость в данном вопросе не проявляется...
Ох, бедная ВОЗ, и она попала под раздачу, и у нее рыло в пуху. Что делается-то, кому верить???
По поводу снижения-повышения и противоречий с выводами ВОЗ: думаю, что это не сразу делается, утром снизили расходы, вечером уменьшилась продолжительность жизни. Посмотрим на статистику через 2-3 года после снижения.
Но тем не менее, к сожалению, на сегодняшний день факт: прогнозируемая средняя продолжительность жизни чуть выше 70 лет, не дотягивает не только до развитых стран, но и до многих стран 3 мира.
Кстати, по прогнозам Голиковой годичной давности к 2020 году продолжительность жизни будет 71,8 года. Офигительный прогноз.
В прошлом году в институте Склифосовского проходил круглый стол по вопросам трансплантации органов. В частности, профессор Чжао сказал, что на сегодняшний день 90% пациентов, нуждающихся в пересадке органов, ее не получают 🙁
Axela
Ох, бедная ВОЗ, и она попала под раздачу, и у нее рыло в пуху. Что делается-то, кому верить???
По поводу снижения-повышения и противоречий с выводами ВОЗ: думаю, что это не сразу делается, утром снизили расходы, вечером уменьшилась продолжительность жизни. Посмотрим на статистику через 2-3 года после снижения.
Но тем не менее, к сожалению, на сегодняшний день факт: прогнозируемая средняя продолжительность жизни чуть выше 70 лет, не дотягивает не только до развитых стран, но и до многих стран 3 мира.
Кстати, по прогнозам Голиковой годичной давности к 2020 году продолжительность жизни будет 71,8 года. Офигительный прогноз.

Ну вы же понимаете, что десятилетние прогнозы по этой части - полная ерунда, имеющая слабое отношение к реальности. Интересно, сколько на 2000 год прогнозировали в 1991? 🙂
Понятно, что процесс инерционный, поэтому и странно ожидать высоких показателей после 65 лет в 2000 году. Сразу 80 должно было стать, что-ли?
А верить никому не надо, даже мне 🙂. Сейчас есть инет под рукой, он позволяет найти разные точки зрения и фактические данные...
Axela
В прошлом году в институте Склифосовского проходил круглый стол по вопросам трансплантации органов. В частности, профессор Чжао сказал, что на сегодняшний день 90% пациентов, нуждающихся в пересадке органов, ее не получают 🙁

Да, есть проблема - мало молодых здоровых доноров в автокатастрофах погибает. Но производители мотоциклов вовсю над этим работают...
Ко-Эль
Axela

Да, есть проблема - мало молодых здоровых доноров в автокатастрофах погибает. Но производители мотоциклов вовсю над этим работают...

вот вообще не в этом проблема - что чушь то писать - ну да собрались ученые на круглый стол и обсуждали что мало народу гибнет
alst
Ко-Эль
Axela

вот вообще не в этом проблема - что чушь то писать - ну да собрались ученые на круглый стол и обсуждали что мало народу гибнет

Это был сарказм.
Европейская и американская медицина кроме всего прочего получают донорские органы из Косово - там у них центр по добыче.
http://news.rambler.ru/15344970/
Мы как покупатели на этом рынке с ними конкурируем с трудом - у них денег все равно больше, а органы в дефиците. Поэтому нашей медицине и приходится рассчитывать на тот источник, который я указал. 
Если кому интересны настоящие причины, вот запись:
http://www.youtube.com/watch?v=xv-xNWMCnNI
Видео длинное, 2,5 часа
Институт русского языка РАН выпустил новый орфоэпический словарь, над которым работал последние 15 лет. В него включили те слова, явления и варианты, которые предыдущие словари игнорировали — например, вариант «вклЮчит» указан как допустимый.

Что говорит новый словарь о «словах-раздражителях»

Договор — правильное ударение «договОр», допустимое – «дОговор» (этот вариант вообще фигурирует в словарях как допустимый последние 20 лет😉. Во множественном числе неправильной считается форма «договорА».
Желчь, желчный — варианты «жёлчь» и «желчь» равноправны, но с прилагательным от этого слова не так все просто. Если речь идет о медицинском термине, то говорить надо только «жёлчный» (жёлчный пузырь😉, а если о  вредном характере, то допустимы как «желчный», так и «жёлчный».
МаркЕтинг, мАркетинг — указаны как равноправные варианты
Ракушка — правильный вариант «ракУшка», но допустимый — «рАкушка».
Феномен — если речь о научном термине, то он «фенОмен», а если просто о чем-то необычном, например, человеке, то он «феномЕн».
Сеть — словарь разрешает ударение «в сетИ», например, в «сетИ Интернет» (долгое время этот вариант был недопустим😉. Но при этом -  «о сЕти».
Одновременно — можно говорить как «одноврЕменно», так и «одновремЕнно». Эти варианты абсолютно равноправны.

http://mn.ru/society_edu/20121121/331147242.html
Ко-Эль
Axela

И при чем тут аварии? все равно 99% родственников не дают согласия на изъятие органов... этот источник материала очень незначительен.
Вот она, свобода слова:

Радиостанция «Голос России», крупнейший и старейший мировой иновещатель, в очередной раз подверглась нападкам в Европе. Государственное радио Германии «Немецкая волна» обвинила «Голос России» в том, что радиостанция превращает Румынию в «банановую республику» и разлагает там правовое государство, отталкивая страну от Берлина и Брюсселя.
По утверждению «Немецкой волны», «Голос России» якобы манипулирует мнением румынских депутатов и превращает Румынию в свою интеллектуальную колонию. Российской радиокомпании, в частности, приписывается намерение повлиять на позицию парламента Румынии с целью изменить конституцию страны «в соответствии с пожеланиями «Голоса России».

Ранее президент Румынии Траян Бэсеску заявил в эфире национальных телекомпаний, что румынская оппозиция, пресса и аналитическое сообщество выполняют указания, полученные через радио «Голос России», вместо того чтобы прислушиваться к западной прессе.

Выступление «Немецкой волны» стало продолжением серии нападок на российскую радиостанцию, вещающую в эфире и во Всемирной сети на 37 языках мира. Как сообщили на «Голосе России», в последнее время радиокомпания стала объектом направленных против нее действий – от дипломатического и административного давления до компьютерных атак на партнеров радиостанции в разных странах Европы.
прикольно 🙂
люди, а можно я вклинюсь в разговор про медицину?
западную естессно.
у них другой подход к здоровью, и медицине.
например, есть обязательное условие 1 раз в год проходить проф.осмотр ротовой полости (зубы), и если что-то есть, то вылечивают на ранней стадии по страховке.
Если же ты не прошел проф.осмотр в положенный срок, то дальше лечение уже за деньги, и немаленькие.
подобного рода подход существует не только в стоматологии.
поэтому они выявляют многие болезни на ранней стадии, которую легче и проще вылечить.
и вообще - заботятся о своем здоровье, ибо знают, что если заболеют серьезно по собственному небрежному отношению к себе, то потом лечиться встанет в копеечку.

у нас же все сплошь и рядом плевать на себя хотели, и к врачам идут только тогда, когда болезнь запущена уже под самое не могу. Особенно это касается мужчин.

может быть, все таки на продолжительность жизни влияет больше образ жизни и отношение к своему здоровью, а?

про то, что я выше писала, мне многие друзья-знакомые-бывшие одноклассники, которые сейчас в Штатах и Британии живут, рассказывают.
а про то, что к нашим обращаются в самых запущенных случаях - это говорят наши, родные медики, коих у меня в другах тоже неимоверное количество.
Новость дня)))))))

Лучше всего в 2013 г рожать ребенка в Швейцарии, Россия на 72-м месте.

http://deti.mail.ru/news/beremennosty_i_rody/luchshe_vsego_v_g_rozhaty_rebenka_v_shvejcarii_rossiya_na_m_meste/?informer_id=3
Девочки, а что там вчера-сегодня творится в Копейске??
То, что нашла, вселяет страх....

http://youtu.be/4FgZovJd5PA

http://uraldaily.ru/node/7724
про копейск вот что нашла
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/11/24/n_2632093.shtml
неужели там правда детей и беременных избивали? как этот василий викторович говорит
alst
про копейск вот что нашла
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/11/24/n_2632093.shtml
неужели там правда детей и беременных избивали? как этот василий викторович говорит

Конечно правда, а все заключенные - исключительно невиновные люди, особенно в колониях строгого режима. А уж их родственники, которые по свидетельству Лурье не давали проехать машине ОМОН - так просто агнцы. А их, понимаешь, дубинками.
Agent_Scully
Новость дня)))))))

Лучше всего в 2013 г рожать ребенка в Швейцарии, Россия на 72-м месте.

http://deti.mail.ru/news/beremennosty_i_rody/luchshe_vsego_v_g_rozhaty_rebenka_v_shvejcarii_rossiya_na_m_meste/?informer_id=3

Россия оказалась в рейтинге всего на одну строчку выше Сирии, которая в настоящее время является одной из наиболее «горячих» точек на карте мира. На 70-й строчке оказался Азербайджан, Казахстан — на 74-й

дяяя...
Karamell, ага ))  я так думаю, что щас все из России рванут в эти страны рожать .. 
X-Tinal,Karamell, а у меня подруга наоборот, из Сирии приехала рожать в Челябинск )))
Agent_Scully, видимо они рейтинг с другого конца читают )
X-Tinal
Agent_Scully, видимо они рейтинг с другого конца читают )

Да не, тут, думаю, другое - она же родом с Че, просто замуж вышла за араба))), ну так получилось)))
А дома, как известно, и стены помогают))))
Agent_Scully, так ты договаривай сразу )) что рейтинг не при чем )
В элитном многоквартирном доме, расположенном в Москве по адресу ул. Улофа Пальме, 1, обворовано семь квартир депутатов и одного сенатора. Как пишет сегодня газета "Известия", из пострадавших только трое обратились с заявлениями в полицию. Другие жертвы воров посчитали ущерб незначительным.

В народе дом на ул. Улофа Пальме, 1 известен как "депутатский" - в нем находятся квартиры депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, которые они получают на время работы в Москве. В доме проживают и некоторые звезды шоу-бизнеса - например, известно, что квартиру в "депутатском доме" купила Анастасия Заворотнюк.

В списке пострадавших от воров уже значатся семеро единороссов: член комитета Госудумы по безопасности и противодействию коррупции Борис Резник, член комитета по бюджету и налогам Раиса Кармазина, член комитета по охране здоровья Василий Максимов, зампред комитета по культуре Зугура Рахматуллина, член комитета по образованию Ильдар Гильмутдинов, член комитета по труду Тамара Кузьминых, сенатор от Красноярского края Вячеслав Новиков, а также «эсер» Олег Михеев. "Сообщить в полицию об набеге домушников решились лишь трое высокопоставленных потерпевших: депутаты Резник, Кармазина и сенатор Новиков", - уточняют "Известия".
http://www.lenpravda.ru/today/276310.html