Дети74.ruархив форума

А что вообще в мире делается?

5 937 сообщений · 648 444 просмотров · стр. 57 из 149
Karamell, а я согласна, что ее никогда не было. Только я-то хочу, чтобы она появилась! Хотя, должна признать, что в последнее время все больше согласна со второй частью Вашего поста. Только о какой гордости и уважении тогда может идти речь, за что уважать-то, если ничего не можем? У меня лично речь идет только о боли 🙁
Стал дед очень стар. Ноги у него не ходили, глаза не видели, уши не слышали, зубов не было. И когда он ел, у него текло назад изо рта. Сын и невестка перестали его за стол сажать, а давали ему обедать за печкой. Снесли ему раз обедать в чашке. Он хотел ее подвинуть, да уронил и разбил. Невестка стала бранить старика за то, что он им все в доме портит и чашки бьет, и сказала, что теперь она ему будет давать обедать в лоханке. Старик только вздохнул и ничего не сказал.

Сидят раз муж с женой дома и смотрят — сынишка их на полу дощечками играет — что-то слаживает. Отец и спросил: «Что ты это делаешь, Миша?» А Миша и говорив: «Это я, батюшка, лоханку делаю. Когда вы с матушкой стары будете, чтобы вас из этой лоханки кормить».

Муж с женой поглядели друг на друга и заплакали. Им стало стыдно за то, что они так обижали старика; и стали с тех пор сажать его за стол и ухаживать за ним.

В реальности: родители не замечают, как ребенок "мастерит им лоханку", а в старости едят из нее, понимая, что заслужили...
Axela
Karamell, а я согласна, что ее никогда не было. Только я-то хочу, чтобы она появилась! Хотя, должна признать, что в последнее время все больше согласна со второй частью Вашего поста. Только о какой гордости и уважении тогда может идти речь, за что уважать-то, если ничего не можем? У меня лично речь идет только о боли 🙁

Состояние общества то уже точно не за несколько лет меняется, тем более после голодных и бандитских 90-ых.
Но ведь меняется. Посмотрите, сколько гражданских движений, организаций создается. Это же первый показатель, что не всем все равно и кто-то думает о ком-то 😉
X-Tinal, может, и не все, но бОльшая часть.
100 лет капитализм строим - не, не строим, но когда будем строить 100 лет, Ваш вопрос будет звучать так: а мы что, 200 лет капитализм строим 🙂
Девушка не изменила, конечно, может, и не изменит, но если молчать, то ничего не изменится совершенно точно.
Axela, бОльшая часть ? ))  откуда статистика?  100 - 200 лет,  вот пройдет и посмотрим да ?

что изменилось после ее нескольких слов - пинков ?  буря в стакане (интернете) ? Что еще ? Она проект закона предложила? Начала компанию со своим участием, чтобы обратить внимание на тех же стариков, что она сделала? Что изменилось в результате того, что она что-то сделала?
X-Tinal
Состояние общества то уже точно не за несколько лет меняется, тем более после голодных и бандитских 90-ых.
Но ведь меняется. Посмотрите, сколько гражданских движений, организаций создается. Это же первый показатель, что не всем все равно и кто-то думает о ком-то 😉

Да, Вы правы, кто-то о ком-то! Но только не правительство о гражданах страны. именно потому и создаются гражданские движения, благотворительные фонды и т.д., люди у нас хорошие. Психология рабская часто подводит только 🙁
X-Tinal
Axela, бОльшая часть ? ))  откуда статистика?  100 - 200 лет,  вот пройдет и посмотрим да ?

что изменилось после ее нескольких слов - пинков ?  буря в стакане (интернете) ? Что еще ? Она проект закона предложила? Начала компанию со своим участием, чтобы обратить внимание на тех же стариков, что она сделала? Что изменилось в результате того, что она что-то сделала?

Буря в стакане - на мой взгляд, с одной участницы конкурса красоты вполне достойный взнос 🙂 Я не знаю, каким оптимистом надо быть, чтобы от участницы конкурса красоты ждать проекта закона 🙂
По поводу стариков - я же Вам о своих чувствах говорю, поэтому здесь статистика не нужна. Я вижу людей на улицах, в магазинах, в больницах, и испытываю определенные эмоции. Боль испытываю, гордость нет. Причем здесь статистика?
Axela, да думает правительство ))  вы посмотрите те же расклады с гражданскими движениями, с законами, с их возможностями по годам, 2000-2004, 2005-2008, 2009-20012

сравните и оцените, насколько это для страны небольшой срок
Karamell
В реальности: родители не замечают, как ребенок "мастерит им лоханку", а в старости едят из нее, понимая, что заслужили...

Хороший пример, только вывод мой другой: нужно всегда помнить, что ты сам не всегда будешь таким умным/успешным/богатым, и заботиться о тех, кто уже сейчас не таков. Тогда и тебе может повезти. Как раз пример для президента/думы/правительства
X-Tinal, думает-думает! А как же 🙂 Чтобы расходы бюджетные на здравоохранение скостить с 600 млрд в 2012 году до 300 млрд в 2015 - это крепко думать надо! Как разделить эти крохи? Задумаешься тут. Цифры на память беру, утром в новостях прозвучали
Axela
X-Tinal, думает-думает! А как же 🙂 Чтобы расходы бюджетные на здравоохранение скостить с 600 млрд в 2012 году до 300 млрд в 2015 - это крепко думать надо! Как разделить эти крохи? Задумаешься тут. Цифры на память беру, утром в новостях прозвучали

Видать вы что-то не дослушали. Уменьшается финансирование из федерального бюджета. А еще здравоохранение финансируется из бюджетов регионов, муниципальных и ФОМС. Из них как раз увеличится.
Ко-Эль, возможно, и не дослушала 🙂 Общие цифры не подскажете?
Если 300 млрд. рублей будут в 100% объеме расходоваться на реальные нужды - это отнюдь не крохи!!!!

Axela

Думаю на 2015 год эти цифры можно будет выудить только в 2014...
Mimilli
Если 300 млрд. рублей будут в 100% объеме расходоваться на реальные нужды - это отнюдь не крохи!!!!

Да, последние посадки дают надежду что эти деньги будут расходоваться эффективнее, чем те, что идут сейчас...
Mimilli, 300 млрд/150 млн населения получаем примерно 2 000 руб. на человека в год
Ко-Эль
Axela

а на 2013?
Naddinka
Axela
Lia, а вот если жена говорила-говорила мужу, говорила-говорила, а действительно фиолетово, ни о каком дезодоранте даже не задумывается. Вот и пришлось в гостях сказать, авось прошибет? Ну, это если продолжать мужне-носочную аналогию 🙂
Не то что не задумывается, а носки свои вонючие под подушку складывает, да завел привычку дорогими духами жены ноги поливать, чтобы меньше пахло.
Тут бы пора мужа такого сменить, да мы ж патриоты.
дык вот и надо мужа менять, только без вывешивания его носков на центральной площади лондОна 😉
Axela
Ко-Эль
Axela

а на 2013?

"Взять, предположим, расходы на здравоохранение: в следующем году они сократятся примерно на 18% к уровню текущего года. Но если посмотреть по консолидированному бюджету с учётом тех расходов, которые будут осуществляться за счёт консолидированного бюджета Российской Федерации, в том числе и ресурсов Фонда обязательного медицинского страхования, то доля этих расходов как в ВВП, так и в объёме консолидированного бюджета не сокращается, а даже увеличивается, и доля их расходов составит в консолидированном бюджете 2,5 трлн рублей. При этом доля федерального бюджета в общем объёме этих расходов составляет всего 15%."
http://government.ru/docs/20822/#sel=66:23,66:110

И еще:
"Расходы консолидированного бюджета в текущем году на здравоохранение составят 3,6% ВВП, в 2013г. - 3,7% ВВП."
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/06/07/2012/658784.shtml
Lia
Naddinka
Axela
Lia, а вот если жена говорила-говорила мужу, говорила-говорила, а действительно фиолетово, ни о каком дезодоранте даже не задумывается. Вот и пришлось в гостях сказать, авось прошибет? Ну, это если продолжать мужне-носочную аналогию 🙂
Не то что не задумывается, а носки свои вонючие под подушку складывает, да завел привычку дорогими духами жены ноги поливать, чтобы меньше пахло.
Тут бы пора мужа такого сменить, да мы ж патриоты.
дык вот и надо мужа менять, только без вывешивания его носков на центральной площади лондОна 😉
И каким же образом его сменить, когда он зубами и когтями во власть вцепился и совсем не хочет уходить? И еще тебе внушает, что ты его безумно любишь, а вонючие носки-это ароматерпия такая.
Naddinka, а как перетряхивание белья грязного в широких массах посторонних людей  поможет? стыдно что ли ему станет?
я не знаю как власть меняют. не знакома ни с теорией ни с практикой.
но то что конкретно это выступление не имело под собой никаких благородных целей, а лишь привлечь к себе внимание чтоб потом свою голую ж продавать дороже, уверена. и уж в том что эффекта от него не будет никакого кроме возросшей стоимости тоже не сомневаюсь.
Lia
Naddinka, а как перетряхивание белья грязного в широких массах посторонних людей  поможет? стыдно что ли ему станет?
я не знаю как власть меняют. не знакома ни с теорией ни с практикой.
но то что конкретно это выступление не имело под собой никаких благородных целей, а лишь привлечь к себе внимание чтоб потом свою голую ж продавать дороже, уверена. и уж в том что эффекта от него не будет никакого кроме возросшей стоимости тоже не сомневаюсь.
Эффект уже есть! Даже то что забурлило и обсуждается-уже отлично!
Naddinka, хмм... так то что обсуждается это отлично только для роста узнаваемости и рейтингов мадам, а не для ситуации в стране. очевидно же что одной болтологией на форумах и в блогах ничего не меняется 🙂 никто не стыдится как бэ своей деятельности и продолжает...
Lia
Naddinka, хмм... так то что обсуждается это отлично только для роста узнаваемости и рейтингов мадам, а не для ситуации в стране. очевидно же что одной болтологией на форумах и в блогах ничего не меняется 🙂 никто не стыдится как бэ своей деятельности и продолжает...
При чем тут мадам? Я не помню как её зовут уже. А процесс идет, год назад все было совершенно по-другому.
приехали...говорили о словах конкретного человека а теперь оказывается при чем тут... ну ладно, не при чем 🙂
Lia
приехали...говорили о словах конкретного человека а теперь оказывается при чем тут... ну ладно, не при чем 🙂
А мне казалось, что мы не девушку обсуждаем, а её поступок. Хотя кому что интереснее. Поступок я считаю полезным, сама девушка и её мотивы мне не очень интересны. Гадать на кофейной гуще не собираюсь.
Да, относительно расходов на медицину была неправа, не дочитала, признаю. Но тут же в статье:
В бюджете 2013г. значительно вырастут расходы на армию и полицию.

"У нас существенно растут расходы на обеспечение национальной обороны, безопасности и правоохранительной деятельности. Доля очень значительная, почти 1/3.

Получается, что на медицину 3%, а на ВПК+полиция - 30%.
И в абсолютных цифрах: доходы предполагаются 12,3 трлн руб., расходы на медицину 3,7% итого 455,1 млрд, опять же делим на 150 млн населения, получаем 3 000 руб. на человека в год. Что можно вылечить за эти деньги?
Axela
Да, относительно расходов на медицину была неправа, не дочитала, признаю. Но тут же в статье:
В бюджете 2013г. значительно вырастут расходы на армию и полицию.

"У нас существенно растут расходы на обеспечение национальной обороны, безопасности и правоохранительной деятельности. Доля очень значительная, почти 1/3.

И в абсолютных цифрах: доходы предполагаются 12,3 трлн руб., расходы на медицину 3,7% итого 455,1 млрд, опять же делим на 150 млн населения, получаем 3 000 руб. на человека в год. Что можно вылечить за эти деньги?

Хех, у вас кто ребенку домашку по математике помогает делать? 🙂
Вы берете 3.7% от ВВП и прикладываете их почему-то к федеральному бюджету. Я же привел цифру - 2.5 трлн общие расходы на здравоохранение. Триллион - число с 12 нулями, можете поделить на население...
Военные расходы - они полностью на федеральном бюджете, поэтому и занимают в нем более значительную часть, чем здравоохранение, которое финансируется из федбюджета только на 15%.

Вы сравниваете теплое с мягким - долю в ВВП с долей в федеральном бюджете...
Ко-Эль, хм... А причем тут математика? По-моему, моя ошибка в экономике - перепутала ВВП и федеральный бюджет, так тут каюсь, не сильна, сразу говорила.
Хорошо, попробую еще раз: 2,5 трлн/150 млн жителей = 16500 руб. В год. На человека. Ничего не напутала?
Но это из консолидированного бюджета, т.е. ВСЕГО, правильно?
из указанных Вами источников:
"В.И.Скворцова (министр здравоохранения Российской Федерации): Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемые коллеги! Я хотела бы коротко остановиться на сохраняющемся на сегодняшний день разногласии между Министерством здравоохранения и Министерством финансов в части нехватки денег на повышение заработной платы до указанных в указе Президента величин – разногласие, составляющее до 18 млрд рублей. Я хотела бы отметить, что, несмотря на представленную стратегию оптимизации структурной отрасли и обоснование невозможности заместить деньгами Фонда обязательного медицинского страхования, соответственно, средств, идущих на федеральные научные центры, на федеральные вузы, которые лицензированы к медицинской деятельности и предназначены не для оказания рутинной медицинской помощи, а для инновационного развития отрасли, для формирования трансляционной медицины... В том случае, если мы лишимся возможности – компенсации в виде 18 млрд, фактически это приведёт к массивному переводу федеральных учреждений в систему обязательного медицинского страхования, что, соответственно, лишит их возможности выполнять свою уставную функцию и фактически приведёт к разрушению этих федеральных организаций. Спасибо."
Министр здравоохранения считате, что средств недостаточно 🙁
Кроме того, неоднократно высказывалось мнение руководителей на местах, что расходы-то местного бюджета сильно увеличивают, а вот доходы по-прежнему большей частью уходят в федеральный центр, и они просто не смогут обеспечить нужное финансирование
Axela
Ко-Эль, хм... А причем тут математика? По-моему, моя ошибка в экономике - перепутала ВВП и федеральный бюджет, так тут каюсь, не сильна, сразу говорила.
Хорошо, попробую еще раз: 2,5 трлн/150 млн жителей = 16500 руб. В год. На человека. Ничего не напутала?
Но это из консолидированного бюджета, т.е. ВСЕГО, правильно?

Примерно так, с учетом что у нас 142 млн жителей.
Axela
Министр здравоохранения считат, что средств недостаточно 🙁

Все правильно, это и есть его работа. Или вы бы хотели, чтобы там сидел одобрямс, кивающий головой на любую выделенную сумму? 🙂
Министр финансов должен всегда считать расходы завышенными, минобороны - всегда обстановку сложной, и т.д. и т.п.

Я тоже не считаю, что у нас здравоохранение как сыр в масле, но и сокращения, о котором вопят некоторые СМИ - нет. Чисто за счет оргмероприятий типа дела Тесленко можно улучшить финобеспечение здравоохранения
Axela
Кроме того, неоднократно высказывалось мнение руководителей на местах, что расходы-то местного бюджета сильно увеличивают, а вот доходы по-прежнему большей частью уходят в федеральный центр, и они просто не смогут обеспечить нужное финансирование

Тут какое-то перераспределение полномочий и налогов грядет
http://ria.ru/politics/20120917/752579553.html
Из того, что знаю - крупными конторами создаются консолидированные группы налогоплательщиков, которые позволят платить налоги не по месту нахождения головного офиса, а по месту производства продукции. Москва и Питер уже заламывают руки по этому поводу...
ну ладно, сошлись в цифре - уже хорошо. 142 млн или 150 - погоды не сделают. Итого, на каждого жителя страны на целый год выделяется 17500 руб. (142 млн, цифирка чуть-чуть изменилась). Рассмотрим взрослого человека: пару раз в год ОРВИ, хотя бы один поход к стоматологу на гигиену и немножко полечить, немножко анализов сдать (ну, хотя бы общий крови и мочи), женщинам хотя бы раз в год гинеколог. Ну, чуть-чуть, наверное, еще останется. Но ведь средства выделяются на все здравоохранение, в т.ч. на научную работу, на высокотехнологичную помощь и т.д. Реально страшная цифра.
http://poor.pravmin74.ru/sites/default/files/353-p-3.rtf
Ссылка на расходы на здравоохранение по области. Маленькие выдержки оттуда на 2013 год по высокотехнологичным операциям:
341 операция по профилю сердечно-сосудистая хирургия
182 операции по профилю нейрохирургия
215 операций эндопротезирования
201 пластическая урологическая операция
На 3 500 000 жителей Челябинской области. Столько нам отвалит родная область. И еще немножко федеральный бюджет и ФОМС.
Ко-Эль
Axela

Из того, что знаю - крупными конторами создаются консолидированные группы налогоплательщиков, которые позволят платить налоги не по месту нахождения головного офиса, а по месту производства продукции. Москва и Питер уже заламывают руки по этому поводу...

Ну, ссылка-то старая 🙂 Аж от сентября. Проект-то внесли, как обещали до 20 сентября, не знаете?
Axela
ну ладно, сошлись в цифре - уже хорошо. 142 млн или 150 - погоды не сделают. Итого, на каждого жителя страны на целый год выделяется 17500 руб. (142 млн, цифирка чуть-чуть изменилась). Рассмотрим взрослого человека: пару раз в год ОРВИ, хотя бы один поход к стоматологу на гигиену и немножко полечить, немножко анализов сдать (ну, хотя бы общий крови и мочи), женщинам хотя бы раз в год гинеколог. Ну, чуть-чуть, наверное, еще останется. Но ведь средства выделяются на все здравоохранение, в т.ч. на научную работу, на высокотехнологичную помощь и т.д. Реально страшная цифра.
http://poor.pravmin74.ru/sites/default/files/353-p-3.rtf
Ссылка на расходы на здравоохранение по области. Маленькие выдержки оттуда на 2013 год по высокотехнологичным операциям:
341 операция по профилю сердечно-сосудистая хирургия
182 операции по профилю нейрохирургия
215 операций эндопротезирования
201 пластическая урологическая операция
На 3 500 000 жителей Челябинской области. Столько нам отвалит родная область. И еще немножко федеральный бюджет и ФОМС.

Вы вилами по воде водите. 2 мало, 3 мало, 17.5 - тоже мало. Сколько надо то? Есть хоть чем-то обоснованная цифра, кроме вашего "мало"?
Касательно квот - теща у меня в прошлом году ездила 2 раза на высокотехнологичные операции в Москву, без блата и взяток. Ждала примерно месяц. В этом году ей в кардиоцентре нашем еще предлагали - отказалась.
Axela
Ко-Эль
Axela

Ну, ссылка-то старая 🙂 Аж от сентября. Проект-то внесли, как обещали до 20 сентября, не знаете?

Так сами поищите, раз вас так этот вопрос занимает. Или в гугле забанили?
Ко-Эль, воот, правильно, когда не знаете, надо начинать хамить 🙂 Иначе ж не отбиться.
Про тещу вашу ничего не знаю, цифры привела из областного бюджета, как много делается высокотехнологичных операций в области. Это и есть "кроме моего мало"
Axela
Ко-Эль, воот, правильно, когда не знаете, надо начинать хамить 🙂 Иначе ж не отбиться.
Про тещу вашу ничего не знаю, цифры привела из областного бюджета, как много делается высокотехнологичных операций в области. Это и есть "кроме моего мало"

Сначала узнайте, кто такой был Хам, прежде чем употреблять слово, смысла которого не понимаете...
Так сколько надо то денег на здравоохранение, по вашему? И о чем должны сказать цифры количества высокотехнологических операций в области? Вы вообще представляете, что такое высокотехнологическая операция, чтобы об этом рассуждать?